X



ハリーポッターで一番面白い巻とか言う終わらない議論www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:18:24.82ID:Bhk7/DfR0
少年期が好きか青年期が好きかで別れすぎる
0002風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:18:43.25ID:LRflH/Bm0
賢者
0003風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:19:19.84ID:Bhk7/DfR0
>>2
ぶっちゃけ次巻以降読まなくても1冊で完結して良いレベルの面白さよな
0004風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:20:54.70ID:Bhk7/DfR0
ワイは序盤のワクワクファンタジー小説もすこやったけどだんだん大人に近付いて人間性クズとか父親の悪辣さを見てしまうビターさがすこや
0005風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:22:02.49ID:3Vvbt4O/0
賢者の石で初めて魔法界を目の当たりにするあのワクワクは他では味わえん
学用品揃える買い物シーンからホグワーツに入って魔法学を教わって校内の怪しい秘密を探っていってと最初から最後まで隙がなさすぎる
0006風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:22:03.59ID:Bhk7/DfR0
クラウチJr.有能過ぎとかDADA教授変わり過ぎwってはしゃいでたの懐かしい
0007風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:23:04.87ID:iTZfEumd0
二冊目やな
本当に乗ってる
0008風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:23:05.44ID:a+W6Nd8G0
ワイはアズカバンがすき
あれはワイやった…っていうベタベタなsfがすき
0009風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:23:55.43ID:0GkYAoKv0
アズカバンの囚人が少年期と青年期の箸休めって感じで好き
0010風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:24:50.63ID:Bhk7/DfR0
>>7
継承者探しとか化け物の正体に迫っていく過程が綿密過ぎて初読のワクワク感やばかったわ
グリフィンドールの剣とか言うカッコ良すぎるアイテムが出るのも素晴らしい
0011風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:24:57.28ID:q9BwvATE0
アズカバンの最初に出てくるバスの乗務員好きやった
0012風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:26:33.42ID:Bhk7/DfR0
アズカバン人気やな
ワイもクライマックスのシュタゲ展開すこやったわ、逆転時計とかいうお手軽面白天界装置
0013風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:26:49.59ID:ITPEQR/J0
賢者の石の学用品リストのとこくっそワクワクする
0014風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:27:05.92ID:CqdNlCqEM
アズカバンやな
0015風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:28:16.56ID:Bhk7/DfR0
やっぱ炎のゴブレットで途中のトーナメントは青春あり熱い展開ありでウキウキだったのに最終盤のヴォル復活の絶望感良すぎる
なんやかんや最高の敵役や
0016風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:28:21.10ID:CqdNlCqEM
汚いオッサンをペットやと思い込んで大事にしてたロンのマヌケさが草生える
0017風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:29:17.02ID:Bhk7/DfR0
>>16
12年も生きてくれたらめちゃくちゃ愛着湧きそうやろ😭
あと魔法の世界やからなんでもありやとおもてた
0018風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:29:56.18ID:Bhk7/DfR0
青年期人気ない、暗すぎるか
0019風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:30:44.36ID:FGA1Keg60
クラウチ「お辞儀を復活させるためにポッターを墓場に連れていきたい……せや!ホグワーツの先生に変装してホグワーツで授業教えつつポッタート仲良くなってホグワーツのトーナメントの優勝カップを墓場行きのポートキーにしてポッターをトーナメントに出場させて一位獲らせて優勝カップ触らせたろ!」←こいつ何なん
0020風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:31:03.24ID:ITPEQR/J0
>>18
青年期も好きやけどな
死の秘宝とかもワクワクするわ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:32:12.69ID:ITPEQR/J0
>>19
授業のあと呼び出してポートキーになった教科書渡すだけでよかったよな
なんなら授業中に渡してもいいし
0022風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:32:36.54ID:Bhk7/DfR0
>>19
DADAの教師陣がルーピン→クラウチで当たり過ぎる
クラウチのお陰でハリーとかネビルが覚醒しとるわ
0023風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:33:00.76ID:4BLC3luV0
>>15
ヴォルデモートから必死こいて逃げてきたら今まで一番面倒見てくれた先生が黒幕でしたとかいう絶望の二段構えよ
0024風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:33:51.66ID:Bhk7/DfR0
>>20
まじで最終巻に相応しい格があったわ
ダンカスの作ったチャートに惚れ惚れする
0025風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:35:57.77ID:Bhk7/DfR0
>>23
上手いよな
クラウチJr.はwikiの写真も相まって作中屈指の有能兼イケメンや
0026風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:36:30.55ID:W4GIS3g30
不死鳥の騎士団定期
0027風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:37:24.61ID:ITPEQR/J0
>>24
有名なおとぎ話のアイテムが実在しましたってのが厨二心をくすぐられるし
ラストでホグワーツ戻ってくんのもめっちゃ良いわ

謎のプリンスのヴォルデの過去が明らかになっていく感じもすごい好きや
0028風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:38:41.54ID:W4GIS3g30
シリウスが吸い込まれるシーンとスネイプのナギニシーンは本を閉じてしばらく泣いてたわ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:39:55.39ID:Bhk7/DfR0
>>26
アンブリッジと言いリータスキーターと言い作者の嫌な女書く能力の高さがヤバいわ
シリウスが地味に死んだの悲しかったわ、なんか死に方地味だったけど
0030風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:40:14.38ID:a+W6Nd8G0
謎のプリンスが一番つまらなかったというかセクタムセンプラでマルフォイ半殺しにした以外なんも覚えてない
0031風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:40:55.04ID:a+W6Nd8G0
>>29
アンブリッジほんま嫌いやけどほんまに嫌な女の書き方うますぎんねんな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:41:30.87ID:Bhk7/DfR0
>>27
トム・リドルとか言うラスボスの前身の名前の中でも上位にかっこいい名前すこ
ニワトコの杖も最終装備感えぐいよな
0033風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:42:13.91ID:FuAzo1fS0
アズガバンやな
0034風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:43:15.79ID:Bhk7/DfR0
>>30
謎のプリンスから死の秘宝前半まではなかなか事態が好転しなくて暗い雰囲気長かったからな
ハリーがこの謎の呪文フォイに使ったろwってなったナチュラル畜生っぷりだけが笑える
0035風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:43:40.28ID:JKoGjBx40
ハリーポッターも指輪物語もまるで面白さがわからんな
唯一おもしろかったのはウィローくらいか
0036風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:46:20.01ID:Bhk7/DfR0
>>35
幼少期ハリー目線で物語が進んでる間はファンタジー世界にワクワクしたり敵との戦いも冒険感あったのにシリーズごとに年齢が上がると大人のクッソ汚いとことか暗黒面がいっぱい見れるようになっておもろい
ダンカスとハグカスのことやで
0037風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:48:03.16ID:ITPEQR/J0
>>36
ハグリッドそんな悪いことしたっけ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:48:30.46ID:LwEKD7kK0
ネトフリで配信されとったから全部観たんやが小説読んだほうがええんか
0039風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:49:19.26ID:g0P0kE2B0
呪いの子ってどうなん?
0040風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:49:26.99ID:Bhk7/DfR0
>>37
悪いことってか序盤はハリーの面倒見てくれる優しい巨漢なんやなって印象なのにやらかしエピソードが多過ぎた
最終的に前年まで取ってた魔法生物の授業取らなくなったの草
0041風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:50:17.62ID:Bhk7/DfR0
>>38
ありがちやけど映画はまじでダイジェスト気味やからな
全部見るとだいぶ長いのに一気見で来たんなら原作も楽しめると思う
0042風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:51:04.87ID:Bhk7/DfR0
>>39
見なかったけどネタバレ見た感じはおもろそうだった
ハリーとかフォイのムスッコ世代の話やね
0043風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:52:42.05ID:Bhk7/DfR0
謎のプリンスがガチ不人気なのは判明したな
まああんまり熱いシーンとかないからしゃーないか
0044風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:55:11.26ID:a+W6Nd8G0
>>40
ハグリッド子供の頃はいいやつだと思ってたけど大きくなってくにつれこいつのダンブルドアの信者というかもはや狂信者やん…ってすこし引いちゃった
0045風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:56:41.80ID:Bhk7/DfR0
>>44
ただの仲間には気の良い丈夫で無垢な無頼漢やからな
魔法生物も危険であればあるほど良いと思ってそう
0046風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:59:00.68ID:rFe8ulV7M
味方のアホを良い感じにアホに書くよな
シリウスの痛さとか読んでてたまらん
0047風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 01:59:43.95ID:8AG5bptF0
ゴブレットが最強や
0048風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:00:11.14ID:ITPEQR/J0
>>40
序盤から後先考えずドラゴン密輸したり怪物の手懐け方教えたり
やらかしエピソード満載なイメージや
0049風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:00:24.21ID:Bhk7/DfR0
>>46
子供の頃読んだ時のシリウスはめっちゃ頼りになる思い入れあるキャラだったのに今読むとなんやこいつ…ってなる
ロンとか一巻のチェス以外でもっと見せ場くれてもよかったんじゃないですかね…
0050風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:02:36.77ID:Bhk7/DfR0
>>47
友情・努力・恋愛・裏切り・バトル全部もりもりで良過ぎたな
少年期と青年期のちょうど真ん中ってのも美味しい
0051風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:02:53.50ID:imR6hZ0F0
アズカバンから雰囲気変わったからしばらく見んかったけど見たら1番好きになったわ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:08:19.81ID:a+W6Nd8G0
シリウスがハリーのことジェームズ!って呼ぶシーンからとんでもない湿度を感じてなんか嫌だわ
0053風吹けば名無し垢版2023/01/14(土) 02:12:05.86ID:sSdh/UBg0
ゴブレット
少年漫画的な面白さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況