X



【悲報】🇯🇵日本さん、ガチのマジでもう二度と経済成長しなさそう、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:27.49ID:CRi8vau/a
マジで日本がこれから伸びていくっていう姿が想像できない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:42.29ID:CRi8vau/a
やばすぎでしょ、、😰
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:50.88ID:PKp9FKrud
3で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:58.45ID:x/jISAdOd
朝鮮特需2nd
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:06.01ID:t24HOSik0
団塊をぶっ生き返せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:14.40ID:lgomCUJwa
安倍晋三の復活
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:14.94ID:CRi8vau/a
なんだかんだで
2018年までは横ばい〜微増だったけど
2019年あたりからどんどん落ちていってて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:25.92ID:uIftbRVe0
🇨🇳「やったぜ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:45.17ID:5V+Y7pDi0
スペインみたいな感じで東アジアの足引っ張るやろうなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:05.29ID:xdI1cyMF0
夢も希望も無いつまらん国や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:16.70ID:CRi8vau/a
ほぼ何も変わらない状態だったのが
2019年の増税を機に
コロナだの戦争だのでマイナスに転じていってるの草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:55.97ID:CRi8vau/a
もう、ずーーーっとこんな感じなん??🥶

経済成長ってなんなんや???
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:40.45ID:ktWxFDPZ0
朝鮮戦争しかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:45.23ID:qBGuCrHd0
それが望ましいといえるかはわからんが
中国がますます軍拡を進めるのが日本にとってはカンフル剤になるかも
元々戦後荒廃した日本や西洋が復興できたのはソ連という敵に対峙して強い緩衝国家が必要となったアメリカの支援によるもの
中国との関係で同じ状況になればアメリカは今一度日本を立て直そうとするかも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:50.87ID:gu9mZ/Vg0
同じ海洋国家のイギリスを見れば分かるやろ、あれが未来の日本や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:19.46ID:EUeC/1Sh0
お前らが働かないからやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:40.03ID:k4roEFVY0
生まれてこの方ずっと不景気なんだが?
こんな国に希望持てないよな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:04.75ID:Vy36e2uNd
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す←日本はここ

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:06.34ID:t24HOSik0
当時「24時間戦えますか」
今「残業がある。ブラックだ」

そら無理や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:22.55ID:U5U1dKUD0
>>15
イギリスはちゃんと経済成長してるぞ
未来の日本はアルゼンチンや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:10.18ID:OWLxjo2t0
マスゴミが報道しないだけ
伸び代があったら他国に出し抜かれるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:26.77ID:EMMuVeIg0
なあ、2025の大阪万博は企業勢がガチるから安心って風潮あるけど
結局は日本だし、ショボいイベントになるんじゃないのか?
本当に最後の輝きになれるのだろうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:44.77ID:BpY/0m6X0
まあそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:05:00.22ID:U5U1dKUD0
>>20
そもそも需要不足だから
供給だけ増やしても意味ないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:21.54ID:lCXVDF5da
中国に併合して貰えば経済的な面だけは復活するやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:37.69ID:0c0wqRFD0
通勤中のリーマンおっさんがスマホゲーに夢中な国だからしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:12.87ID:wk4eO51y0
普通に無理なもんは無理だよな
これからの日本は衰退していって経済もどんどん終わってく
別に途上国レベルにはならないけど今の韓国ぐらいの地位になるだろうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:34.51ID:fi95q7Vu0
中国の半導体外しみたいにブロック経済が進めば高い給料を払ってでも日本でビジネスするメリットが生まれるやろたぶん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:47.84ID:uIftbRVe0
今の日本ってヨーロッパやとチェコやポーランドと同レベルらしいで
終わったな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:43.88ID:JWhs8UVma
日本ってアメリカ側の陣営から中国側の陣営に移った方が経済的にはええよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:11:49.83ID:SzBM1pxja
ええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:40.51ID:rfNGMm4Xa
>>32
タイ、シンガポール、パキスタンやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:12.06ID:g8B40CFGa
まず順序が逆なんよなー
若者の数が安定してようやく経済成長していくものやねん
少子化を解決しないのは経済成長する気がないですって国が言ってるのと同じ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:21.30ID:DPtRcZVp0
50代以上1匹残らず切れば革新起きるやろ
民間も公務員も政治家も
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:59.95ID:863oO+wy0
子供産んでもしんどいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:09.88ID:gu9mZ/Vg0
>>21
gdpじゃ100年経っても流石にそこまでは落ちん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:23.36ID:hMajyUbu0
国のことより自分の心配しろよw
お前のような小物のスケールで語れる問題じゃない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:32.72ID:4XFiNHy+a
資源無いし桑畑増やして織物輸出位しか出来ん時点でアルゼンチンよりヤバいやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:48.09ID:u8AlRZQV0
>>31
「経済的」にはな…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:48.36ID:omLcF4PB0
>>23
お前は五輪の開会式を見ていなかったのか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:06.49ID:EMMuVeIg0
別に今からでも日本がV字回復する方法あるぞ

・コンドーム所持の刑罰化
・女性の大学進学禁止

これだけで活気溢れるカオスの国に戻れる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:31.58ID:Sx1Px6ERr
日本型の正社員雇用をやめることから始めたらいいんやけど、正社員信仰が強すぎるから無理やな

日本型雇用ってそんなに長い歴史のものではないんやけど、固執してるんよな誰もが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:30.10ID:gu9mZ/Vg0
そういや戦争始まったら子ども増えるのってあれ今でも当てはまんの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:39.02ID:28m7n8Jv0
>>35
労働人口が減り続けてんのに少子化対策真面目にして来なかった政権って信じられんよな
まあ少子化対策が票にならないのなら国民が悪いんやけど
今度の「異次元」の少子化対策もちょっと給付額が増える程度でお茶濁すんとちゃう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:44.04ID:XbJF2+Q7a
>>42
経済的にええならそれでええやん
何があかんの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:33.67ID:sGTlUd3Dd
日本が本格的にダメになってきたら海外で仕事すればいいだけだし個人で見れば大した問題じゃない
親が日本から出れそうもないし結構な歳なのだけが気がかりだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:37.79ID:YA8e20ika
今のうちに海外移住しとくんやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:01.73ID:u8AlRZQV0
>>48
着実に中国に取り込まれていってきったねぇ国になるよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:38.99ID:omLcF4PB0
2016年あたりから言われててコピペ通りの動きしてるのほんと草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:42.79ID:MO3EB0Q9a
>>51
なんの問題もないやん
綺麗である必要なんてないんやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:16.10ID:CCzF8/P/0
コロナで老人一掃できなかったから…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:16.16ID:SZRQuRxZ0
中国の一部になりたいとか言うアホおるけど、中国って日本以上に格差社会やん
結局、一般人は豊かにならんのにそれでもええんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:16.66ID:d6r5Gmzb0
税金が高すぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:42.00ID:Sx1Px6ERr
簡単に解雇される海外で働けるなら、日本も海外のような雇用に切り替えたらいいのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:45.69ID:omLcF4PB0
>>47
増税っで経済に冷水かけて貧困化を助長するわけやから結果的に少子化が加速するだけやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:26.77ID:u8AlRZQV0
>>53
部屋も綺麗な方がいいやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:47.14ID:Sx1Px6ERr
>>56
よく出羽守が理想郷のように引き合いに出す北欧は日本並みに税金高くないかね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:23:19.04ID:EMMuVeIg0
>>55
そもそも中国って12億の貧民で1億のエリート層を支える構成やからな
同じ民族に対してすらこの仕打ち
日本が中国の属国になったら、まず間違いなく低賃金でこき使われるね
今より下がるかもしれない
テロが起きない範囲でぎりぎりまで搾取すると思う
そのために最低限の人権は残す
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:01.28ID:gu9mZ/Vg0
他所がいい他所がいい言っとるやつはただの隣芝青やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:33.69ID:RrxoLdgra
>>60
誰もそんなの望んでへんで
日本が今やるべきなのは日米安全保障条約破棄、在日米軍撤退からの日中安全保障条約締結、人民解放軍の日本駐留を認めることやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:41.88ID:g8B40CFGa
>>59
いやポルノ禁止は意味ないだろ
かつての日本のように女の地位を下げてバイトと家事育児しかできないようにすれば必然的に子供は増える
ワイらのばあちゃんも5人兄妹とか普通やもんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:16.82ID:u8AlRZQV0
>>64
少なくともワイは望んでるけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:32.29ID:RrxoLdgra
>>62
いつの時代の話してんねんw
今の中国の中間層の人口4億人やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:06.96ID:Sx1Px6ERr
日本は竹中平蔵についていくべきやった

別に正社員を敵視しているわけではなく、正社員雇用こそが給与が上がらないの元凶なんだから

といっても理解されない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:09.56ID:RrxoLdgra
>>66
経済的に復活できればええって奴が大半やで
というか日本人と中国人は価値観すごく近いんやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:52.25ID:EMMuVeIg0
>>67
結局5億を7億の貧民で支えてるやんけ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:39.69ID:Sx1Px6ERr
>>64
同盟相手の鞍替えはアリかもしれん

でも現在の日本と中国は価値観を共有できないやろ
中国共産党が自民党みたいになれば別かもしれんが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:26.86ID:hfL62BXQ0
東京五輪で完全に化けの皮が剥がれたよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:41.26ID:4qLWzfPca
>>72
ジジイババアは無理かも知らんけど今の10代20代に限ればできるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:45.68ID:Sx1Px6ERr
>>74
国民単位では同質化はできるかもしれんが、政治が違いすぎるわさすがに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:30:16.56ID:g8B40CFGa
何かの間違いで中国が「あれ?人民放置しても国栄えるくね?」と気づいた時
自由を得た最強の修正社会主義国家が誕生してしまうんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:59.14ID:G7kXJQK00
インフレなのになんで賃金は上がらないんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:26.41ID:BhtA+jnFa
>>75
日本が中国に合わせればええんや
冷戦中のソ連とブルガリアみたいな関係を目指せばええ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:08.36ID:Sx1Px6ERr
>>76
今の中国共産党は、経済の発展よりも中国共産党による支配強化、維持が優先や
だから、このまま行ったらアメリカ抜くかーって思われてたけどIT産業とか自分から縮小しだしたやろ
IT産業の発達は独裁政治とは絶対にマッチしないからな

それに芸能界も規制しだした
芸能人が共産党よりも支持を集めるのは脅威だからや
進学塾も規制した、あんまり賢くなってほしくないんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:36.70ID:zF29oeeIa
冷戦中のブルガリア

反ソ暴動はほとんど起きないほど親ソ
異常なまでの親ソであるが故にソ連も最新鋭の兵器をブルガリアに置いていた
ブルガリアのジフコフ書記長はソ連のブレジネフ書記長にソ連16番目の共和国にしてくれと頼んだことがある
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:06.16ID:Sx1Px6ERr
>>78
今更そんなの無理やろ

tik tokではしゃいでる若者からそれ取り上げて不満でないと思うか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:33.52ID:YQwUypnfa
0から1を作れないからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:38.26ID:g8B40CFGa
>>79
独裁さえ辞めれば最強になれるのに
もったいないなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:52.47ID:Sx1Px6ERr
今更レッドチームに入りたい日本人おらんよ
特定の層以外
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:13.80ID:2Q+LTY2wa
>>81
可能やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:23.82ID:fi95q7Vu0
>>79
進学塾の規制は教育コスト是正やろ
やり方が変やけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:57.12ID:28m7n8Jv0
>>79
ITイジメには参ったわ
わいはアリババ株で酷い目にあったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:37:00.54ID:nCB3pQ9u0
政治豚て長文で自己満の文章を書くよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:37:50.71ID:Sx1Px6ERr
>>83
いやほんまそうなんよ

形だけでも民主化すればいいのに
中国共産党は自民党化すればいいと思うんや

そしたら間違いなく最強になれる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:29.16ID:K68Yt0lM0
>>32
アフリカは白人サイドが嫌いやしチャイナ資本入りまくっとるから
中国びいきって聞いたけど知らんけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:47.18ID:Sx1Px6ERr
>>86
抑えつけるってことやろ
さすがの日本人も香港デモ起こすで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:25.41ID:RF3sMmhT0
ネットで真実目覚めた愛国者は増殖しまくってるのに肝心な国は衰退一直線なのが面白い
愛国者役立たずやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:47.36ID:Sx1Px6ERr
>>93
独裁国家の方が決定が早いから、フットワーク軽いんよね
結論を早く求めがちな途上国からは好まれる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:12.42ID:SYI+y4oyM
つーか今って子供の需要はあるの?
なくね?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:26.73ID:eWvgzahmd
>>95
社会の役に立てるような存在は愛国者にはならんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:41.26ID:XCcDv5W60
>>19
もう最終章じゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:58.23ID:K68Yt0lM0
流石にチベットウイグル見とると中国の属国になるのは怖いわ
香港は大丈夫そうやけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:43:45.64ID:/ugoZHMvM
結局経済成長って人口ゲームやし
中国もあと30年後くらいにはインドネシアとかに抜かれてそう
なおその頃日本は…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:43:53.09ID:C1Gf3cdl0
人口ボーナスだったからね
人口構成が働き世代がメイン層にならない限り無理だよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:43.42ID:mPkkB2nC0
>>44
こういうレス見てみ
普通に考えてこんなこと言ってるやつおる時点でもう無理やでこの国
単純に国民の頭が悪くなったと思うわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:45:40.44ID:96RwyL780
>>19
ペロンは右翼どころか典型的なばら撒き左派ポピュリストやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:48:08.56ID:lmDtIGDua
水素でインフラ作れば一発逆転あるでしょ ヨーロッパ黙らせる最後の手段でしょ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:48:26.08ID:oGS6Wxhy0
この30年間過去の貯金だけで生き残ってきたがそれでもなお対外資産世界一だからまだ大丈夫やろ
日本は穀潰しの才能があると思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:12.64ID:b0hEsvFB0
真のお父様もお喜びであろう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:24.54ID:B1DLuVGva
アジアのツートップである中国韓国様に土下座しよう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:29.64ID:EMMuVeIg0
>>104
ちなワイは田舎の公立大や
怖いか?この国が
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:43.57ID:JZSeQ9i90
ありがとう自民党
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:13.02ID:IoK7yU2v0
日本人は今の苦しさもコロナとロシアのせいって思ってるからな
だから何とか万博も札幌五輪も成功させてほしいって心から思ってる
そんなはずがないんだがまさに国民総カルト被害者

逆にコロナとロシアのおかげで自民党の思惑通りに事が進んでしまってる
緊急事態条項なんて内容読まず賛成してしまうだろうな
緊急事態宣言かの如く宣伝されて
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:51.63ID:lmDtIGDua
だが少子化対策が先ず先で あと学で劣ってるから負ける国になるのもある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:54.13ID:AYjUC+4uM
>>107
白カスのことやし水素製造時のCO2排出つついてきそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:51:55.03ID:lgomCUJwa
>>95
安倍晋三
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:14.73ID:0Zh8rq6D0
賃金低いし世界の工場やればええやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:55.42ID:lmDtIGDua
>>116
打つてなしですわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:57.21ID:PAPveV+ya
中国父さん
北京は平均年収19万元(約360万円)だけど1LDK平均家賃は5300元(約10万元)と家賃だけは東京レベルに高い

韓国兄さん
日本レベルの雑魚給料で
1LDK家賃平均8万+100万の前金払い

オーストラリア
都市部1LDK平均15万

アメリカ父さん
ニューヨクから30キロ離れてようやく1LDK平均20万

スマン…これジャップさんが望む未来なん?
なんj民なんかじゃ生きていけない有能しか勝てん世界やぞ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:57.53ID:lgomCUJwa
>>105
安倍晋三は左翼とか言ってそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:34.63ID:0bbdwux60
税金は働いてない老人が合法ニートするために全て使われる
老人が過半数になるから民主主義で老人が勝ち続ける
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:36.90ID:BpY/0m6X0
100年後どころか10年後には崩壊してそうなのが笑えるんだよなぁ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:37.74ID:XCcDv5W60
>>118
労働者いませんが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:52.27ID:xwKDS98s0
>>102
>>110
出生率2021年〜2022年
・韓国ソウル0.5〜0.6
・中国大都市部(北京上海その他)0.7〜0.8
・台湾台北香港シンガポール0.9〜1.1

どこも崩壊中やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:13.38ID:cP2Rt9Yza
>>111
怖いのは大学出てまでこんなレスしかできない教育制度だよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:22.35ID:g8B40CFGa
>>121
中国とアメリカは日本の25倍の国土あるし
首都に住む意味なくね?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:37.92ID:lgomCUJwa
>>127
安倍晋三
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:41.21ID:EMMuVeIg0
そう言われても事実やからなあ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:54:54.72ID:u8AlRZQV0
>>126
都市部ほどせっくすしなくなるから中国は地方に任せておけばいい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:11.76ID:0Zh8rq6D0
>>125
人生百年時代やし年金も足らんし高齢者にも働いてもらおう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:33.68ID:mPkkB2nC0
>>111
怖いな
中卒でもそんな思想ないもん
いや学歴や知性以前の問題やな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:11.67ID:lmDtIGDua
>>127
マジで思う ぼくは別に学ないが同レベルだもん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:30.09ID:xwKDS98s0
>>121
韓国は年収300万でクレカ借金とか消費者金融の負債が平均400万とかいう国民やからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:40.71ID:EMMuVeIg0
別にクズ扱いされてもええけど女性の社会進出が進んでない国は出生率が高いからなあ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:57.09ID:Sx1Px6ERr
>>132
年功序列と終身雇用無くしたら自動的に定年って概念もなくなるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:57:21.10ID:2Axq/obf0
>>97
ツイッターで育児アカのネガティブなツイートが伸びまくってるの見ると
苦行でしかないなって思う若者増えてしまうやろしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況