X



非正規男性「異次元の少子化対策?笑っちゃいますよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:35.30ID:Ky/W1Lp20
非正規男性、岸田首相「異次元の少子化対策」に苦笑…「結婚すらできない」悲惨すぎる給与額

「非正規労働者などを対象とした新たな子育て支援の給付制度を新設」という報道。給付対象は、育休を取得できない非正規労働者や自営業者など。問題となる財源は、年金や医療保険、社会保険料を合わせて月に数百円程度引き上げ、拠出金を積み立てる形をつくるといいます。

――そもそも、結婚すらできない

――見向きもされないのに、育児給付金といわれても

非正規社員の生声。岸田首相、現実を知らないと批判されても仕方がないかもしれません。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:11.95ID:omLcF4PB0
>>26
金がないからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:31.73ID:mPkkB2nC0
トヨタも日本はあてにせんって公言してるしほんまに日本は終わるで
賢いやつはスキル磨いて海外行くこと考えてるんちゃう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:30:58.25ID:iqGVrQ2vM
いざとなったら体細胞クローンで増やしまくれる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:45.30ID:5Tgb7++VM
32歳こどおじ年収900万素人童貞ワイが結婚できない
これが全てやで
世の中の少子化対策は完全に間違っとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:37:56.60ID:fOZxCvT+0
ワイ英語喋れるし日本が終わりなら他の国行くだけだからどうでもいいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:36.98ID:nCB3pQ9u0
仕事てやることなどはプラスするくせに給料はプラスしないからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:40:22.91ID:xwnftLxar
岸田は弱者男性に向き合え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況