X



ホロライブの歴史調べたんやがさくらみこって4期生くらいやとおもってら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:27:19.87ID:WRPPoQsGd
初期メンバーやんけ
すいせいも
0002風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:28:03.58ID:WRPPoQsGd
フブキは古いの知ってたけど
みことすいせいは4期生やと思ってたわ
ペコラより後からはいったと
0003風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:28:10.48ID:BqHR1CQ6M
ようやっとる
0004風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:28:29.27ID:WRPPoQsGd
全然先輩の威厳ねーやん
0005風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:29:11.03ID:xoie0LVY0
ぺこらがすいせいは後輩、パン買わせてるって言ってた
0006風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:29:11.26ID:WRPPoQsGd
>>3
大ベテランを感じさせないのすごいわ
0007風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:29:52.17ID:Cd0b15EE0
ぺこみこをご存知でない!?
0008風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:29:59.91ID:EMMuVeIg0
みんなニコ生上がりのアラサーやん
0009風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:30:02.25ID:Sup+6rg6p
いやぺこらはずっとみこ先輩って呼んでるやん
0010風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:30:17.37ID:WRPPoQsGd
>>5
ずっとぺこらの後輩やと思ってたわ
さくらみこも合わせて
フブキは初期メンバーの威厳あるけどこの2人はなさすぎやろ
0011風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:30:23.03ID:AOhUN9mTa
きめーんだよバチャ豚ども
0012風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:31:04.76ID:WRPPoQsGd
>>7
最近見始めたからな
ペコラは知ってた
ちなすいせいが好きや
0013風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:31:41.04ID:WRPPoQsGd
>>9
知らんわ
みことか偉そうにしてる後輩枠やと思ってたわ
0014風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:32:14.71ID:n4s7RETdp
でも初期みこといまのみこモデル別人だし実質四期生だろw
0015風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:32:24.85ID:VGVwSbfAp
みこのnワード好き
0016風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:32:31.14ID:d22DJWJS0
ぺこらの弟子みたいなもんやしある意味正しい
0017風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:32:50.12ID:xoie0LVY0
ワイはSSRBTNがあの見た目で喋るとお姉さん感0なのが意外やった
ねぽらぼの末っ子キャラやろアイツ
0018風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:32:52.58ID:g8B40CFGa
つーかバーチャルのくせに先輩後輩の概念あるの草だよな
海外のVもあるんかねこれ
0019風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:33:17.26ID:p8ytDoTRa
初期は同接2桁とかだったぞマジで
0020風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:34:07.93ID:EMMuVeIg0
まず声がおかしすぎてボイチェンの男や老婆じゃないか疑われてたからな
0021風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:34:35.36ID:W+5qIMwS0
本人が言ってたけどカバーから誘われたのは1期生よりもだいぶ前らしいよ
それを正式加入まで隠してた
0022風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:34:44.85ID:OMWFhbys0
みこちは元々カバーだからな
ホロライブに仲間入りしたのは1期性よりもあと
すいちゃんがホロライブに仲間入りしたのは3期性よりもあと
0023風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:35:07.79ID:7Xpxdedod
ぺこらとかフレアがみこ先輩ってよく言ってるじゃないか
すいちゃんはイノナカ入った時か
ホロに移籍したタイミングかで変わるけど
0024風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:35:30.97ID:WRPPoQsGd
>>19
はぇー
つまんなかったんか?初期は
すいせいとみこ絡めてれば今みたいに人気でそうやけど
ほんまはビジネス言ってるけど仲ええんやろ?
0025風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:36:28.47ID:0ba32e3Vd
ぺこみこ冷戦終わってくれ
0026風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:36:31.53ID:WRPPoQsGd
>>23
偉そうな後輩を持ち上げて遊んでると思ってたわ
0027風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:36:38.90ID:w2/snxnZp
マジで全盛期のぺこみこ見て欲しい
みこめっととか話にならんくらいてぇてぇで
0028風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:37:31.18ID:BA+4SP8j0
後輩(先輩)「よろしくお願いします先輩!」
先輩(後輩)「よ、よろしく○○ちゃん」
0029風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:38:13.86ID:RHScSfKJa
みこちは旧みこちのモデリングが微妙で
新モデルになって後追いのファンがみこちの面白さに気付いた
0031風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:38:35.57ID:k6IPMdDCp
>>28
あくぺこかな?
0032風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:38:41.74ID:nNeUcKxRd
>>1
みこは初期より前にスカウトされてホロに入れて貰えずにソロで活動させられて2期生が来た後に加入
すいせいは3期生辺りで加入
0期生はそらとロボだけが初期メンバー
0033風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:38:49.28ID:Jk+H335hM
ぺこみこは本物だった
それだけに一度壊れたら戻らない
0034風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:38:52.24ID:AU6v2AqB0
すいせいはキャラデザ持ち込みだからオーディション落ちてたんだろうな
0035風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:39:03.61ID:+47/924q0
みこちって一期より前に内定出てたけど待ち長かったみたいなんいつか見た気がするが
0036風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:40:20.76ID:xoie0LVY0
>>34
自分を通したい圧が強いよな
すいちゃんとコラボするの息苦しいよとか言われそう
0037風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:40:42.78ID:x01n0Lmja
初期みこち見てると泣ける
全然視聴者いなくてコメントに丁寧に対応してんの
0038風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:40:51.61ID:0o0ubu5bM
ホロに所属したのはミオスバとほぼ同期だから一緒に温泉旅行するくらいの仲なったんよ
0039風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:42:47.90ID:4KFL6ePDM
>>4
赤ちゃんやぞ、しゃーない
0040風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:43:03.17ID:p7gZ9v9a0
みこちはホロライブじゃなくてカバーだったから
階層が1個上なんやで
0041風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:43:27.21ID:cMw1TWrbr
ノウハウなんもなかった黎明期にデビューして今まで続けられてるのがほんますごいと思うわ
0042風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:43:40.30ID:W+uy8tUcp
みこちは1人だけのプロジェクトとしていけると考えられてたんやが芽が出ず
どうしても手放したくなかったYAGOOがホロライブに合流させたんやで
0043風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:43:49.43ID:xoie0LVY0
>>40
あんなナリで幹部の可能性があるってコト?
0044風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:44:16.37ID:hxfMbo6l0
ときのそらに次ぐ古参なのに弄っていいロボ子さん
0046風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:44:46.92ID:nKRynywu0
先輩後輩みたいなんってなんか知らんけど勝手に文化できてたよな
二期か?
0047風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:44:49.17ID:fCpfxp5sd
初期は同接2桁やったんやっけ
0048風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:44:57.31ID:c6lUo6tIa
かなすい復活したのにぺこみこ冷めちゃった…
0049風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:45:47.05ID:nPrM4M490
>>42
黎明期知ってたらいきなり3Dモデル与えられるってのはかなり期待されてたことの裏返しやと分かるからな
0050風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:45:51.89ID:XZ+rm5pi0
かわいいね
0051風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:45:57.38ID:g8B40CFGa
YAGOOだいぶ恩人のはずなのに元締めとしてマージン取る業態のせいで
いうほど配信者からリスペクトされてないの草
0052風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:46:11.54ID:1TuWqmen0
谷郷が絶対あなたを有名にしますって最初から言ってたみたいね
0053風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:48:16.28ID:hxfMbo6l0
>>51
オリソンもMVも全額配信者持ちなのに売り上げのマージンだけ取るのはやりすぎやわ
0054風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:50:10.00ID:RHScSfKJa
>>43
みこちの企画力はガチやぞ
0056風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:51:28.57ID:BA+4SP8j0
カバーが持ってるVtuber名義で活動すんなら個人が金出そうがマージンとるのは当たり前やろ
0057風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:51:41.32ID:OtUWs0NI0
わかってないなー
タレントが能動的に自由にやっていい体制がホロライブを巨大にしたんやで

下手に事務所がタレントにあれやれこれやれ命令してたら衰退するやで
0058風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:52:31.66ID:x01n0Lmja
>>55
みこちが全然売れなくて一緒に泣いてた仲やぞ
0059風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:52:32.86ID:53VJ5oH40
>>57
ホロってか生き残ってて主流のV大体そうやろ
0060風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:54:10.72ID:44LVLbO30
媚びる時必ずふざけるのめちゃくちゃえっちだよな青い方
0061風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:54:30.71ID:KZJo6sFb0
大空スバル2018/09/16
大神ミオ2018/12/07
猫又おかゆ2019/04/06
戌神ころね2019/04/13

ゲーマーズよりスバルのほうが先輩って知らないやつ多そう
0062風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:57:08.39ID:lXYR3WZPa
🌸「やめたい…」号泣
yagoo「やめないで」号泣
0063風吹けば名無し2023/01/13(金) 12:57:08.56ID:qZoPVHccp
一期生に除名されたやつがいるってワイ最近知ったで
0065風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:01:48.31ID:SVTVeV2AM
>>61
初期おかゆがスバルさんって呼んでるのほんま草生える
0066風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:04:02.22ID:FsMEhizI0
漫画好きナオトインティライミ

#旅人 #ナオト・インティライミ #ナオトインティライミ #ドラゴンボール 🐉✨ #孫悟空 #リスペクト #かっこいい ところを語る #国際交流フォーラム 名古屋 2020.07.24 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=zqJEVakfV1c(ドラゴンボールの話を披露!!)
【青春】サビ早歌いドライブに超大物アーティスト登場でメンバー大歓喜wwwwww - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=4OZGDvLIa24(40分後以降にて鬼滅ネタを披露!!)
ナオトインティライミと戦ってみたw - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/zmg1GTllrck(呪術ネタを披露!!)
0067風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:04:07.11ID:tAZHOxjhd
ぺこらはみこのツテで入ったんじゃないの
0068風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:04:20.50ID:7C0FxK5E0
一人じゃみこでも全然のびなかったのに初期に一人で頑張った天皇もっと尊敬しろ
0069風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:09:02.92ID:uqD+dMWWa
みこちは本当ようやっとる
かなり若いのに苦労人や
0070風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:10:47.66ID:x8liwqeh0
ホロは先輩後輩感薄いからええよね
0071風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:12:04.99ID:fHD4by7Fd
みこはキャラ変しまくってるし今のキャラはぺこら来てからだから後輩でもええやら
0072風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:13:17.40ID:a4GXeDG3r
>>28
ねねち~😭😭😭
0073風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:14:11.71ID:z1H61kOzd
ぺこみこは二度とないぞ
ゆびをふる大会で盛大にやらかしたし
0074風吹けば名無し2023/01/13(金) 13:15:29.22ID:Hd3lfk+aa
>>53
ヤクザやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況