X



筋トレ4ヶ月目やけど脚トレってやった方がええんか?????????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:43:52.83ID:wF7LOxHKM
上半身は普通に筋トレ

脚は猛ダッシュ、バーピー、ランニング、ジャンプ(立ち幅跳び・三段跳など)

って感じなんやけど脚もウエイトトレすべき??
0002風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:44:13.31ID:wF7LOxHKM
脚トレやるなら猛ダッシュとウエイトってどっちがいい??
0003風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:45:10.07ID:wF7LOxHKM
真面目にどうなん🥺
0004風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:45:49.97ID:gYu+zQkR0
ワイは上半身と下半身同じくらいゴツいのが好みやから脚もやるで
脚すらっとしてたいなら今のトレーニングままでいいと思うで
0005風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:46:19.65ID:wF7LOxHKM
>>4
脚太くしたいならウエイトすべきってことけ?
0006風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:46:36.83ID:B8FJrvd9a
どうなりたいか次第だからワイらには分からんやろ
トレーナーと相談や
0007風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:46:53.14ID:CxcR1txQ0
上半身は普通にってことはベンチとデッドはやっとるんやろ?スクワットも加えるべきやろ
0008風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:47:27.36ID:v+NgR4oG0
日常で動かす範囲にとどめとかないと、漫画みたいな奇形筋肉になるぞ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:48:11.67ID:Cu2O6W180
タクヤさんを見習って上半身だけ鍛えろ
0010風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:48:45.63ID:wF7LOxHKM
>>6
普通に細マッチョや

>>7
やってる。やっぱスクワットも入れるべきか

>>8
それは嫌だ🥺
0011風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:49:02.35ID:yrdQJI5o0
足太くしたいならウエイトトレーニングするべきやろ。何を目指すかや
0012風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:50:17.93ID:CxcR1txQ0
>>10
上半身ばっかデカくて脚細いやつバランス悪いやろ
やった方がええと俺は思う
0013風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:51:26.82ID:TAKaMzkR0
実用性でいうと下半身は筋トレよりストレッチとかで柔軟性重視の方がガチで日常生活捗る
0014風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:51:36.20ID:kgDeQ9xkM
脚も肥大したいならそらウェイト必要やろ
けど脚はほどほどの方が見栄えええと思うけどなー
0015風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:51:50.09ID:gN7A+zezM
コンプレックス克服のために筋トレすんのに下半身にコンプレックス持ってるままよなマッチョって
0017風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:53:15.74ID:kgDeQ9xkM
>>15
コンプレックス克服の為に筋トレって初めて聞いたわ
0018風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:53:35.32ID:8a3VcBQ5a
上半身だけムキムキのやつのことをチキンレッグって言うらしい
0019風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:55:15.77ID:5EcdvyY40
下半身なんて一週間に一回くらいしかやらん
嫌い
0021風吹けば名無し垢版2023/01/12(木) 23:58:21.11ID:XTKSpNOia
上半身だけやってたら久保帯人みたいになるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況