X



ワイ生活保護、ガスを使うのをやめたため月23000円浮く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:16:39.16ID:CM93j7xw0
何に使おうか
0002風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:17:18.70ID:c45LG8sH0
風呂入れよ
0003風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:18:00.31ID:CM93j7xw0
スマホ2500円
電気8000円
水道5000円(2ヶ月)
食費40000円
0004風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:19:10.80ID:c45LG8sH0
水道台高すぎやろ
0005風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:19:36.18ID:VlqF00uv0
欲しいものが出来るまで貯金したら?
0006風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:19:57.66ID:gXf1aM2W0
>>3
食費もっと削れるやろ
0007風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:20:29.77ID:CM93j7xw0
>>6
まだ32歳なんや
0009風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:21:08.47ID:WbwAFypm0
いい飯食ってんな
0010風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:21:11.46ID:buGSk5TmM
冬場どうしとるんや
冷水で身体洗うんか?
0012風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:22:17.96ID:RiKwyBzR0
風呂は週一とかで銭湯行くんか
0013風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:22:22.17ID:CM93j7xw0
>>10
電気ケトルでお湯沸かして
それをバケツに入れて水で割って使ってる
バケツ2杯で頭洗って
体はタオルで拭く
0014風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:22:42.46ID:CM93j7xw0
>>12
いかないで
0015風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:23:01.06ID:CM93j7xw0
家の近くに銭湯あるんかな
0016風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:23:54.22ID:JOL4UcA/M
スマホ高すぎやな
1000円もかからんやろ
0017風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:24:57.18ID:uxkQmBwJa
いくら貰ってんの?
0018風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:25:07.32ID:3Ne6KBUe0
実際余るよなワイも食費4桁だから似たようなもんや
0019風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:25:17.45ID:CM93j7xw0
食費高いとかいうけど1日1300円やで?
日高屋行ったら880円使うし
夕飯と飲み物買ったら1300円余裕で超える
0020風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:26:00.76ID:CM93j7xw0
>>18
なに食ってるの?
0021風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:26:13.30ID:DFMU371n0
スマホと電気高過ぎ
半分にしろ
0024風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:27:56.77ID:CM93j7xw0
>>22
食費減らすと元気が無くなるんよなぁ
3万以下は今までの人生で1回もない
0025風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:28:10.81ID:l7Xr/rls0
ついでにダイエットすればもっと節約できそう
0026風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:28:24.11ID:JOL4UcA/M
>>19
ワイ節約して1日1500円やな
月4万は頑張ってる方やと思うわ
0027風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:28:26.38ID:3Ne6KBUe0
>>20
スパゲティと鍋とバナナが主食やで
あと安い野菜と安い肉
0028風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:28:32.44ID:CM93j7xw0
スマホも1番安いプランにすれば2000円以下になるけどな
0029風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:28:34.20ID:RVIJynnI0
シャワーだけ付いた24hジム行け
安い所なら5000円以内であるやろ
風呂も水も飯もそこで済ませろ
0030風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:29:30.13ID:WDtXuu+j0
殆どホームレスみたいな生活すれば家賃と食費のみでいけるやんか
0032風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:31:55.50ID:8NixD61JM
他とのバランスで考えたら食費は2万円だな
1日2食にして特売品で固めたらイケるように見えるけどな
0033風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:32:03.04ID:9pD8mmlJp
>>26
風呂を電気ポットで沸かすレベルのことやってるなら
外食辞めるべきやろ
0034風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:32:46.20ID:pM3obetg0
やっぱ生活保護は廃止するべきよな
生活保護を完全にやめるだけで
年間数百兆円が浮くという話だし
それなら消費税ゼロにすることも可能だからね
0035風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:33:24.24ID:JOL4UcA/M
>>33
まずい飯をチビチビ食うのはあかんやろ
食事は大事やで
0036風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:33:24.65ID:My7/dOCI0
風呂にはいらなくてもいいけど
頭皮だけがヤバイんよ
痒くなるし脂の層が頭皮にできるし
結果風呂だけは回数減らせても零にはできない
0037風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:34:55.51ID:VncgkuhKM
そんな不自由してまで働かない生活が楽しいとは思えない
0038風吹けば名無し2023/01/12(木) 19:38:03.59ID:kPh6rOob0
水道なんて普通2000円ぐらいやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況