X



数十年前のアフリカ「ご飯がないヨォ!」世界「寄付するで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:08:16.00ID:NyJSXAS6p
現在のアフリカ「ご飯がないヨォ!」


こいつらなんも進歩しないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:09:18.07ID:jEpuP1/i0
次々に産まれるんだから足らんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:09:59.13ID:NyJSXAS6p
>>2
自力で環境変える気のない奴にわざわざ助力してやることもないよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:03.38ID:Oot/+3lUp
飢饉キッズ
死ぬガキ隊
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:15.06ID:xUiIL5Cz0
寄付って名目でマネロンしとるだけやからね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:17.45ID:jEpuP1/i0
>>3
自力で環境変えられないんだろ仕方ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:44.79ID:NyJSXAS6p
>>6
じゃあ滅びるしかないね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:34.42ID:6hQTi95f0
でもアメリカにいる黒人は優秀そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:55.73ID:6hQTi95f0
アフリカ暑すぎて働く気にもならないのかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:13:08.98ID:jEpuP1/i0
>>7
でも世の中はそう言う考えにならないんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:01.98ID:owG1/wcg0
井戸作っても分解して部品売っぱらうんやっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:02.31ID:IRMD2bGZ0
サハラ砂漠が急激に緑化していってるから近々農業大国とか出てくるんじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:54.71ID:fsmjjGJJ0
アフリカに裕福になられると困る団体がおるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:23.66ID:xX3B56q10
人助けってのは魚を与えるんじゃなくて魚釣りの仕方を教えてやることなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:25.88ID:tpDhP+HU0
けっきょく弱者とアホが利用されるだけで救いはないよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:23:18.65ID:6vj/wjOk0
ボツワナは良かったぞ

まぁなんj民の大半は知らないだろうけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:23:35.40ID:IFAVXHZG0
>>12
元々未来という概念がない、もしくは希薄らしいで
今を生きる動物本来の姿や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:24:33.62ID:1ha6kIdX0
>>9
アフガキ「お前らがくれた金で増殖するぜ!」
最悪の寄生虫クロンボ
0022宅建持ち東経大卒エリート(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/01/11(水) 23:24:47.58ID:NJrROHvK0
内陸部はまだ酷いらしいけど
全体的には大分良くなってきたと何かで見たことがある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:25:20.55ID:gQ6izTE2a
金を学習に使わず好きな物ばっか買って成長0って日本のニートみたいだぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:25:34.28ID:jh5hmmcq0
>>9
人口が増えただけで知能は進化しないじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:09.58ID:/dHTdbC30
エジプト「一緒にするなや」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:22.87ID:XPJ5qvKx0
アフリカ人って脳みそないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:25.88ID:Cdd6weF90
>>22
アフリカは最後のフロンティア
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:50.34ID:G/47y0Qw0
土人だからしゃーない
永遠にたかる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:38.66ID:jh5hmmcq0
アフリカは超強化版ムラ社会だからこれ以上発展は期待できない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:12.48ID:P4fdgv9X0
>>29
おっめっちゃアフリカに自信ニキおるやん
なんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況