X



ノベルゲーでオススメ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:46:04.71ID:UxomQokM
FateSNとシュタゲはやったけど良かった
0002風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:46:37.47ID:UxomQokM
出来ればSteamであればいいけど
0003風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:47:26.19ID:okDRBkcy0
シャドウゲイト
0004風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:48:01.38ID:8p1g9szIM
マブラヴ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:48:30.99ID:k8gY6LJJ0
black sheep town
0006風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:48:51.17ID:7dhCXmCU0
Summer Pocket
0007風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:49:01.52ID:EfV2P1rw0
夜光虫
0008風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:49:47.30ID:UxomQokM
助かる
順番に検索してる
もっと教えてくれ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:50:27.55ID:8p1g9szIM
カオチャ
0010風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:50:43.38ID:WSGZ2Xtm0
ゼロエスケープ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:50:54.84ID:UxomQokM
>>3
検索したら古いドラクエみたいなの出てきたんやが
0012風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:51:51.01ID:mjZ6eiYl0
WHITE ALBUM2
0013風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:52:08.20ID:UxomQokM
>>4
ロボットものかな?
少し苦手かも
けどなんな聞いたことあるし候補
0014風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:52:45.63ID:jLtt75rad
アイランデイズ
0015風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:53:12.18ID:hhW2b/bl0
久遠の絆 再臨生
0016風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:53:42.28ID:gxqSrnrO0
レイジングループ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:53:54.84ID:Ve4PW6tR0
カオチャとカオヘセットの奴買うとええで🤓
0018風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:53:55.31ID:UxomQokM
>>5
Steamにもあるやん!助かる
0019風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:56:04.61ID:UxomQokM
>>6
Key作品はアニメでしか触れたことないけど
ハズレなさそうやし面白そう
0020風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:56:22.01ID:ZVMh3CEca
ドキドキ文芸部
0021風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:57:01.08ID:AsUEUT1JM
>>15
これ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:57:36.35ID:UxomQokM
>>7
ファミコンだ…と!?
0023風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:57:37.22ID:UVbnFF/dH
シロナガス
0026風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:58:27.69ID:hhW2b/bl0
>>24
圧倒的にエロゲじゃない方
0027風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 20:58:34.25ID:UxomQokM
>>9
シュタゲと同じ科学なんちゃらシリーズか!
カオスヘッドからやればいいのかな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:01:05.36ID:UxomQokM
>>10
脱出デスゲームか
好きそうだわ
0031風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:02:09.38ID:UxomQokM
>>12
これ評価高いやつよな?
気になってたわ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:02:44.65ID:hhW2b/bl0
>>28
なんでキャラ設定いじくったのか疑問でならない。
時代の追加はいいけど、元のストーリーに付け足すだけで良かった。
あとちゃんとCG追加して欲しかった。
0033風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:03:13.46ID:UxomQokM
>>14
3dsは手が出せぬ…
0034風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:03:51.44ID:bsoasZm3a
うみねこのなく頃に
0035風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:04:04.29ID:lVAUG4wP0
レイジングループ
ぶっちぎりでおもろい
0036風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:04:20.25ID:IIxL8RSr0
最近読んだ中でサクッと読めて面白かったのは「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」
抱かせろちゃんはプレイ後に知った
0037風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:04:59.60ID:UxomQokM
>>15
画像検索したら怖いの出てビビったわ…
ってかスマホでもあるやん!いいね
0039風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:06:11.32ID:/CectC9z0
WA2
0040風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:06:45.12ID:/CectC9z0
レイライン
0041風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:07:29.49ID:UxomQokM
>>16
人狼かSteamあるの助かる
0043風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:08:08.99ID:UxomQokM
>>17
ずっと気になったんよなー
アニメも敢えて手を付けずにいたから
初見をゲームでやるの楽しみや
0044風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:09:56.00ID:UxomQokM
ってか思ったより沢山教えてくれてホント助かるありがとう
ちな未プレイやけど十三機兵防衛圏っての気になってる
Steamないんよな…
0045風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:13:28.12ID:jE8hDYVB0
装甲悪鬼村正
マブラヴオルタ
0046風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:13:30.39ID:c6QGBZgX0
Chusinguraは記憶消してもっかいやりたいわ
わっち可愛すぎる
0047風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:14:02.17ID:DM2k4rSI0
Kanon
AIR
ひぐらし(1番最初の同人版)
0049風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:15:07.84ID:hhW2b/bl0
>>48
ノベルゲーに近いものはあるな、戦闘パートはおまけみたいな難易度やし
0050風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:17:03.94ID:WCsTYMzTr
車輪の国
0051風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:17:25.38ID:/CectC9z0
すばひび
0052風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:18:14.86ID:UxomQokM
あと魔法使いの夜と月姫リメイクもやりたいけど
Steamないから手を出せずにいるわ
もうPS5買えるようになったらかなー
本当はPCで管理したいんたけどね…
0053風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:18:16.62ID:nrylYntQ0
マブラブヴオルタいいけどやるならマブラヴから順繰りやって欲しいなぁ
マブラヴより先に君のぞやって欲しい
0054風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:18:59.27ID:NUAtaEjV0
APP StoreでHublots co.,ltdで検索しろ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:19:38.63ID:JkDSSq1R0
vitaやけどプラスティック・メモリーズのゲーム良かったで
0056風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:21:50.05ID:UxomQokM
ほんまこのスレは永久保存や
じっくり調べさせて貰います
0057風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:22:18.20ID:gjkAvAp70
ベオグラードメトロの子供たち
0058風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:23:43.20ID:nrylYntQ0
Ever17とかinfinityシリーズは出ないんだな…
ルートダブルは途中でやめちゃったけど
0059風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:25:59.54ID:XuVE73AN0
steamのサマーポケットって日本語ないんやろ確か
0060風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:26:22.14ID:zf61QSdI0
街 運命の交差点
0061風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:27:08.29ID:vFZzFHEy0
十三機兵は神ゲーやで
PS4あるならやるべき
0062風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:29:54.92ID:nrylYntQ0
13機兵好きなら朧村正、オーディンスフィアもやるべきだよね
グリムグリモアは今度やる
0063風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:31:21.12ID:hhW2b/bl0
>>62
ドラゴンズクラウンもやれ
0064風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:33:28.36ID:UxomQokM
fateSNとかシュタゲしかノベルゲーやった事ないけど
やり終えたときの余韻がとにかく凄かったわ
アニメや映画や小説じゃ感じられないものがノベルゲーにはあると思ったね
0065風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:34:21.47ID:c6QGBZgX0
>>52
ノベルゲーはswitchやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:34:42.05ID:nrylYntQ0
>>63
クリアしてるよでもうーん飯がうまそうって感想が一番にくる
0067風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:37:12.29ID:hhW2b/bl0
>>66
あのメーカーは飯が売りみたいなもんやしな
朧村正やって風呂吹大根毎日食ってた時期あったわ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:37:26.06ID:rMm2YhBU0
ノベルゲーム200作品はプレイしてきた俺が選ぶガチでおもろいor泣いた作品がこれ

・沙耶の唄
・euphoria
・G戦場の魔王
0069風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:38:37.68ID:4i55LJ9Wd
ワイの中でもナンバーワンは加奈おかえりやな
クリアするルート順で感想変わるタイプの作品だからあれだけど
0070風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:40:03.89ID:MmUHLEur0
428とシュタゲしかやったこと無い
0071風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:40:47.68ID:nrylYntQ0
G戦場の魔王はクラスでの自己紹介でクソ笑ったな

>>67
朧村正の飯はうまそうだよな
俺はにしんそば食いたかった
0072風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:41:08.19ID:Mgig9NmZ0
ロストカラーズ
0073風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:43:05.24ID:UxomQokM
おいおい気になるのあり過ぎだろ
0074風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:43:37.40ID:AGchRd+z0
ジャッジメント7
0075風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:44:11.55ID:4Nf2HYLCr
>>19
サマポケやるんやったらReflection Blueっていう追加シナリオありのバージョンやる前に追加シナリオなしの無印版をプレイするんやで
RB版は音楽シナリオがやや改悪されとるが無印版は名作中のめいさくや
Steamはオマ国やからAmazonで今のうちに初回限定版買っとけ
0076風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:45:20.67ID:UxomQokM
サンクス
0077風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:46:43.35ID:4i55LJ9Wd
G戦場は終わり方が最高すぎる
あれ以上に満足して終わったノベゲは他にない
0078風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:47:39.35ID:4Nf2HYLCr
泣きゲーやったら生命のスペアもええ感じや
ただし分岐なし短編シナリオのエロゲーやから気をつけるんやで
0079風吹けば名無し垢版2023/01/11(水) 21:48:19.46ID:JuKj064Za
自転車創業のゲームやろう
ノベルだけど紙芝居ちゃうて謎解いてく快感がたまらんストーリーもええし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況