X



【急募】STEAM・PCゲームに自信ニキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:35.65ID:i4BFdLqn0
必要動作環境のRAM容量の表記って
全体のことなんか?
それとも空き容量がその位無いとアカンのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:40.18ID:i4BFdLqn0
>>33
やっぱ16でも
ちょっと足りんのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:32.89ID:i4BFdLqn0
>>40
サンガツ
思い切ってガッツリ設定落としてみるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:19.11ID:i4BFdLqn0
>>39
すまんわからん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:31.62ID:avP7ECGcM
4K かFHDかでもフレームレート変わってくるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:41.67ID:SRPF3peEM
そのゲームだけ重くなるんか?
他のサイトで負荷テストでもやってみれば?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:40.06ID:i4BFdLqn0
>>24
情弱やし
初歩的な見落としも十分ありえはする
一応ググりまくって書いてたこといくつかやりはしたんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:51.55ID:JoDJ2nlqd
グラボかCPUのファン回ってなくて熱暴走してるとか?
まぁそのスペックなら基本ないやろうけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:50.98ID:qGcj0FEf0
ワイは
グラボ3090
CPUは10世代i3
メモリは4G
HDDは2TB
OSはwin11

今年の夏に自作したで!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:04.90ID:7xxi6JYNp
16GBありゃ頻繁に落ちるってことはないと思うけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:06.05ID:i4BFdLqn0
>>45
重いゲームは他にもあるけど
落ちるのはエルデだけやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:39.15ID:if8tpl4Ur
ハイエンドCPUとGPUでエルデン重くなるって意味わからんな
確かエルデンリングのPC版ってmod入れなきゃ上限60fpsだったやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:33.37ID:i4BFdLqn0
>>47
ファンも一応マザボの設定画面で
全部標準からパフォーマンスモードに切り替えはしたで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:04.52ID:Ir0r7Ph10
設定落としながら原因考えればよくね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:04.44ID:i4BFdLqn0
>>54
そうするわ
みんなサンガツやで
ワイ消えるから落としてくれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:28.21ID:LhqJVt1m0
スペックは問題ないから設定落とすとかは意味無いやろ
DDU使ってドライバ入れ直しとけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:06.85ID:sxol4fPEM
>>2
もう確定やん
必須はゲームはまともに動かないけどとにかく起動だけはできる、という環境
推奨は画質もその他設定も最低設定で最低限ゲームをプレイをするならこのくらいという、実質的な必須環境
もし快適にプレイするならこれ以上は当然のようにないと無理
界隈では常識だから覚えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況