X



令和のガキ「スレッタ怖い!史上最悪のガンダム主人公!」←物を知らなさすぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:05.00ID:JBGY2EGFa
アムロ :母親の前で兵隊撃ち殺して泣かれました、その八つ当たりでザクも居ない田舎の敵基地をガンダムで文字通り踏み潰しました
カミーユ:ガンダムmk-2で敵兵追い回して高笑いしながらバルカン乱射しました
ウッソ :13歳で実の親に殺人技術を仕込まれました、普通の軍人が思いつかない方法で敵を苦しめ殺しまくりました

2、3人トマトにしたぐらいではランカー入りできないぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:41.34ID:hOfY7V+H0
スレッタってやつはなにをしたん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:24.83ID:I+54/Lw/0
なんかブレンパワードみたいなアニメやなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:56.64ID:OPOG/eD9d
>>2
敵兵をガンダムで叩いて潰れたトマトにした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:38.47ID:3QEF6HZgM
最悪はキラだろ定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:44.30ID:OPOG/eD9d
Wと00は主人公組全員テロリストだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:43.90ID:U5YtIQdR0
ミンチより酷かったり首がふっとんだりしてたが今回はそうきたかwwってやつ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:50.36ID:OPOG/eD9d
>>5
コクピットを避けて行動不能にして宇宙空間で生地獄を味あわせただけだからセーフ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:23.82ID:CwWSsvwg0
ウッソ君は近所のキチ姉ちゃんをストーカーするキチガイやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:45.69ID:CB57klfca
水星の魔女は視聴層的に
宇宙世紀原理主義者の
おっさんガノタは相手にしてないので、、、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:46.44ID:OPOG/eD9d
>>9
親の教育の結果からしたら良い子すぎるぐらいなのてまセーフ
なお敵はエグい方法で殲滅する模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:32.76ID:84TPFE5Fa
隙アラバ古参がマウント取ってくるのマジガノタって感じだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:46.02ID:U3kK+BVq0
???「お前を殺す…」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:31.25ID:9hQxaFwYM
富野は公式見解を表明してないんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:01.97ID:yxY7sccR0
人を撃ち殺すのに怯えてたくせにその後に人を叩き潰して笑顔でいられるってのはわからない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:28.25ID:zSjzypTo0
>>3
ユウみたいに動ければよかったのになスレッタも
あんなマインドコントロール仕掛けてるエルノアさんが怖いよ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:44.92ID:OPOG/eD9d
ウッソを超えるなら強化人間になったミオリネとガチ殺し合ってナイフで腹刺されて
死んでいった地球寮のみんなの魂を集めてミオを廃人にするぐらいはやらないと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:10.94ID:af1OLNqk0
フリーダムで舐めプする前の初期キラはえげつない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:05.57ID:zSjzypTo0
>>17
分かってないのが逆にすげえよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:14.83ID:VH6Yq6Qwa
>>20
裏返って既に行動不能のバクゥにアグニぶち込むオーバーキルすき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:04.64ID:OPOG/eD9d
>>17
意図的にまともな情緒を持たないように育てただけやろ
今までそうならなかっただけで実はいつでも人を殺せたというだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:06.28ID:1AMEfANp0
見た事ないんやけど人殺したことない女の子が覚悟決めて殺したみたいな感じなんか要するに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:45.11ID:DgNphlqz0
後から思ったけど、あの双子の敵追いかけて真顔で一人は粉々にして欲しかった

そうすればスレッタの異常性が際立つし怨恨も生まれて良かったと思うな
なんか一人はキャラ立ち弱かったし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:12.70ID:zSjzypTo0
>>24
まともな情緒は持ってるやろ
それを上書き出来ちゃうように仕込んでたのがこええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:16.25ID:q3rfyQVO0
>>4
それくらいならウッソが水着のお姉さんをビームサーベルで焼き殺しまくった方がインパクトあるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:14.62ID:OPOG/eD9d
>>25

今まで人見知りの大人しくて素直な子だとおもわれていたが
実は親に復讐用の道具として育てられていた壊れた戦闘マシンだった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:31.70ID:EA/6iGNJ0
百合豚オタクに媚びたガンダムはもう終わりよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:59.81ID:i/Uprv+J0
フレッシュトマト
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:00.08ID:kgAESTnr0
一応戦争なんやろ?
しょうがなくね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:44.03ID:kfc6eVB90
Vガンはガチガチに侵攻されてる状況からスタートやから分かりにくいけど
よくよく考えるとウッソやリガミリティアの爺共が怖い
スレッタはあまり考えなくても怖い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:50.92ID:l4tmteXV0
>>30
こんなん地上波で放送してええんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:01.62ID:l3CcKffed
MSで生身の人間を軽いノリで潰したのってスレッタぐらいじゃね?
カミーユでも引くやろあれは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:57.66ID:t8zMONUR0
スレッタのキャラ変に、信者が自分に都合の良い妄想で擁護してるのが笑うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:20.36ID:03AkEqiTM
三日月のほうがはるかにやばくねーか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:04.12ID:DgNphlqz0
>>29
言うほどそれ確定事項か?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:24.21ID:R59M+HZY0
MSで生身の人間殺せるだけ宇宙世紀の奴らより強いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:44.81ID:ZYh4zZ6V0
禿はどう思ってんのかね
進撃の巨人みてそういうグロを全面に売り出す作品を批判してたけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:14.28ID:RZRlmZiyp
>>34
いやスレッタのケースもプロスペラがこええよ…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:55.34ID:JBGY2EGFa
>>38
態度がおどおどしてるだけでやることは三日月とあまり変わらない女の子というだけや
たぶん鉄華団に入れてもすぐ馴染む
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:12.56ID:fFnUTay+a
てか水星の魔女って子供見てんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:54.08ID:nJ8g85GjM
ウッソだろお前wwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:55.02ID:bsoasZm3a
でもカミーユがラスボスに突っ込んで敵をぐちゃぐちゃにするシーンは笑われてるよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:35.28ID:q3rfyQVO0
>>47
知らんテレビでやってたらキッズぐらい1人や2人見てるだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:38.57ID:ZYh4zZ6V0
>>44
禿はこれで血がブシャーとかそういうスプラッタ演出しないからなあ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:08.44ID:JBGY2EGFa
>>49
あいつは全視聴者から生かしといちゃいけない奴だと思われてのでセーフ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:48.80ID:ETXLElBZa
令和世代にはあの場面で潰す以外どんな方法あったと思うんか聞いてみたいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:56:22.73ID:QsBsJRaJ0
>>44
この件で煽ってくるジェリドってすげーよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:56:37.44ID:ivpN8jMjp
ミカ以下の女如きでギャーギャー騒ぐな🔫😡
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:23.88ID:l3CcKffed
>>44
どいつもこいつもスレッタ並みに軽いノリではやってないやろ
その後のミオリネへの対応も含めてスレッタが一番ヤバい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:38.37ID:CbaAG2N/0
ミンチよりひどくなる主人公?もいるのに・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:59.30ID:JBGY2EGFa
水星の生活環境、木星帝国並み説あるな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:04.74ID:8UXXJSzda
>>44
一応軽い気持ちやないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:37.56ID:qWf6Rl1l0
宇宙世紀おじさんのキモさがいい感じに出ててええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:23.96ID:hjpZrvwn0
ポケ戦とこれどっちが楽しいんや?どっちもまだ見てない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:06.04ID:JBGY2EGFa
まあこれでバイオショックの「恐縮だが…」みたいに「進めば2つ!」って言われたら
何でもやっちゃうように刷り込まれてただけってつまんないオチかもしれんが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:39.28ID:+4+7EQK6a
怖いよ怖いよ能登…
途中まで親身にスレッタの悩み聞いてくれる良いママンだと思ってたのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:46.74ID:kfc6eVB90
>>43
プロスペラ怖いは露骨に描かれとる故に誰が見ても分かる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:52.52ID:ZYh4zZ6V0
>>60
血の演出がないからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:54.86ID:WQgPCbWGa
ジェリド中尉(笑
出てこなければよかったのに(笑
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:46.50ID:GlN8PLN1p
>>62
水星は完結してるわけじゃないのでなんとも
ポケ戦はガンダム云々じゃなく面白いで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:34.68ID:jkYLd/ps0
見たことないけど鉄血主人公が一番ヤバいんやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:55.42ID:ghEpaYOm0
>>30
バレンタインチョコ失敗しただけやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:06.85ID:GaCbkq/ta
>>70
魅力の無さって点では1番ヤバい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:15.29ID:U3kK+BVq0
???「俺がガンダムだ」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:16.02ID:hjpZrvwn0
>>69
水星まだ終わってないんか終わったらまとめて見るわ
ポケ戦見るぜ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:59.70ID:CbaAG2N/0
ポケ戦はおっさんが一般人のフリしてるシーンがいちばんおもろい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:22.78ID:oodtjGsc0
ネームドがこの殺され方したらヒエッってなるけどモブだからなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:30.20ID:I01gcHZX0
最低でもミカ超えてから騒いでくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:01.97ID:dBd8cbZlp
昔のと比べると絵が綺麗だからグロく感じるのはあるわな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:16.78ID:kOJmQA/Pd
>>60
この時のキシリア頭取れてたんだ
シャア当てるのうますぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:36.68ID:fwuYdFAud
今Vガン見てるけどアイツらコックピット攻撃するのに躊躇無さすぎやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:08.22ID:D70pSMBn0
アーシアンはケチャップで出来てる設定追加
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:50.60ID:hrP/cHaG0
てっきり地球の魔女潰すかと思ったらモブだった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:35.57ID:JBGY2EGFa
>>80
核融合炉破壊するほうが非道度が高いからしゃーない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:47.80ID:I01gcHZX0
>>82
血多過ぎやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:54.83ID:q3rfyQVO0
>>84
一クール目のラスボスかと思ったら引き伸ばされたな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:11.66ID:UVUwyO5B0
あいつが今のとこ最強の敵なんかな
めっちゃモブやん思ったが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:20.58ID:l3CcKffed
生身の人間ぶっ潰した後ヘラヘラ笑ってるのなんてスレッタぐらいやからな
異様さなら今のところ三日月越えとるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:49.03ID:gCngBvCDp
コロニー毒ガス女の1万分の1も殺してなさそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:57.83ID:JtBykzdba
ギュネイもアストナージの恋人潰してミンチにしたからええやろ
0093風吹けば台無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:40.95ID:YwvnEe0+a
>>58
だろうね。肉体のガンド化とセットにしないとモビルポット載ってても体ダメになるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:59.21ID:U3kK+BVq0
モブ「宇宙で溺れてるザク共をボールで鴨撃ちしたろ」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:02.53ID:q37IlQJYa
>>86
無重力だと液体は表面張力で手に纏わりつくのを表現してるんじゃね
にしても付きすぎ感はあるけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:22.01ID:GlN8PLN1p
>>91
知らなかったんだよぉ!!!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:09.37ID:NPm7g7xE0
叩く前に警告はした
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:39.74ID:JBGY2EGFa
>>91
真面目な愛国ジオン女子が騙された上に見捨てられてグレただけなのでセーフ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:19.31ID:fwuYdFAud
>>82
時間帯に配慮してちょっと黒っぽくなってるせいで下痢便にしか見えん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:35.28ID:FJnZmwUK0
>>89
笑ってるのは主人公じゃいなかったよな
皆逆ギレしてるイメージ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:25.34ID:VKGDcGp30
ガンダムやのにガンダム以外のところで盛り上がってないか?
0103風吹けば台無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:52.59ID:YwvnEe0+a
人の乗ったザクぶった切ってコロニーの壁の心配する一般人から始まってるからね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:38.20ID:lXSG4pcm0
ツッコミで人殺したんやで?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:28.57ID:OPOG/eD9d
親に騙されて捨てられたスレッタちゃんがトマトを見るとブチ切れる宇宙海賊の女ボスに成長する可能性が
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:29.85ID:mGYDDIfXp
>>44
1枚目は回収しようとしたら撃たれたんやなかったっけ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:45.42ID:4p/8feu40
「戦争の残虐さは人がグロく死ぬことではない」ってことが理解できないアホが「これがガンダムだよ」(ニチャアとか言っててほんまきもい
>>1にもあるが15歳の息子が躊躇いもなく敵兵に引き金引くようになってるのを見せつけられる母親というシチュとかそう言うのが戦争のヤバさなんよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:21.81ID:l3CcKffed
>>107
地球のテロリストとかシャディク
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:48.19ID:JBGY2EGFa
>>107
そもそもガンダムが本当に作ったらアカン物であるっぽいので
世界の敵はママん組の方っぽいという
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:13.75ID:suN/iGRwa
ウッソのは自ら殺ってるというより敵が自殺するように生身で突っ込んで来てウッソにトラウマ植え付けようとするカテジナさんの戦略じゃん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:27.37ID:hrP/cHaG0
ツイッターでほのぼの二次創作してた層が今一番「どうすんだよこれ…」状態だよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:39.98ID:0z4U4r+t0
100まで伸びてるならそろそろイオ>ミオリネって言っていいな
洗脳勢にメンブレされる大御所や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況