X



最近の世の中って「罪を憎んで人を憎まず」って完全に死語になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:18.92ID:LtLP3mTj0
スカッとする話がウケる時代やからなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:15.79ID:0rt5HXCe0
人を憎んでばっかだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:56.27ID:LtLP3mTj0
>>2
ちょっとミスって悪いことしたら徹底的に叩かれるしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:57.73ID:R8ql0ZXdd
罪とか関係なく他人は憎い
邪魔や消えろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:15.13ID:LtLP3mTj0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言葉が
しっくり来るわな、現代
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:11.17ID:sl9M0vHma
安倍罪三
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:32.12ID:2woHf8dO0
罪自体より人間性の悪さが際立つからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:19.77ID:PeHRTTcX0
ジャップは罪人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:02.54ID:2woHf8dO0
総理はうつくしかった。表面的にはな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:26.82ID:LtLP3mTj0
最近世の中マジで余裕なくて悪口だらけだから気が滅入るよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:48.46ID:I9aA1y+L0
うおおおお死ぬまで追い込めって習性があるからそういう言葉が生えてきたんやろけどな
反撃がめったにこない半匿名空間じゃ好きな棒もってイキリ放題よ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:30.47ID:5f4nGvUs0
世知辛いね😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:33.73ID:TOulpKEy0
抑圧された社会だから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:36.54ID:aODuofIhd
人格と行為を分離して考えるって高度な知能がないと出来ないからな
女みたいな発想やと「袈裟まで憎い」になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:45.84ID:a+axvb6Ed
70億人ぐらい人間殺して端数だけで生きた方がええんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:09.27ID:qKecmOk70
善良な人物の粗探しに必死
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:10.96ID:2woHf8dO0
罪自体より人間性の悪さが際立つからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:32.20ID:LtLP3mTj0
パンとか牛丼とか悪口に使われて会社怒んないのかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:24.78ID:2woHf8dO0
人格と行為に落差があり過ぎる傾向がある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:39.16ID:sl9M0vHma
>>16
山上徹也のことかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:26.19ID:iJ3z9riY0
そもそもその言葉って人々が貧しくて犯罪に手を染めざるを得なかったから通じた言葉やろ
現代で話題に上がる罪人なんて裕福側の奴ばっかやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:12.11ID:tZVWx9u40
一つの欠点で悪く言いすぎな傾向はある
限度のない制裁が強すぎるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:16.42ID:pOuSk0cjH
やーい偏平足
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:21.74ID:LtLP3mTj0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言うと
例えば東京に旅行に行ったとして
たまたま性格悪い奴に出会ったら
東京の人って冷たいなあってなる感じかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:56.84ID:gD1q9Lwv0
日本経済が低迷してみんな無意識にピリピリしてる
叩ける奴は叩いてストレス発散させとるだけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:24.37ID:aODuofIhd
>>24
少ない印象で全部判断してしまうのって
人間の脳のバグやな
だからデータが重要になるわけで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:52.19ID:qkV7Lq+Jd
>>24
それはただの一般化やろ
コップに注いである液体を一口舐めてオレンジジュースだとわかったらコップの中の残りの液体が全部オレンジジュースなのと同じ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:55.48ID:LtLP3mTj0
あとアニメとなで主人公に悪いことして来たキャラとか
最後には破滅しないと気が済まない奴っているよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:17.51ID:2woHf8dO0
裕福過ぎなわけではないが裕福な奴に買春売春されたら迷惑だろ私らは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:34.16ID:MABbA8Gs0
ルサンチマン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:10.47ID:4nRD4soJ0
罪を恨んで解決する事なんてミスだけじゃ
悪意は人を殴らな解決せえへんねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:19.39ID:I9aA1y+L0
まあたぶん実際は皆インターネッツやるようになって
一日中ぶつぶつテレビに文句言うとるやつの中身が見えるようになっただけなんやろな
ネットの敵への憎しみの濃度と現実との温度差がすごいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:52.56ID:2woHf8dO0
一般ピ〜プルはこれで目標値が潰されてしまった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:53.39ID:3eJMLlM2d
弱者は徹底的に叩いて芽を摘んでいかないと社会が腐る
弱いことは罪
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:27.82ID:t6fsHAwy0
当人がその罪と向き合ってたら自然とそうなるやろ
意地でも謝罪しないみたいな奴がおるとその人間ごと排除するしかなくなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:03.81ID:2woHf8dO0
たしかに意地でも謝罪しない奴は、奴らは排除しなくてはならない。合法的にも
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:46.02ID:s/BGgXTE0
推定無罪が適用されない世界で唯一の国やからしゃーない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:46:02.23ID:2woHf8dO0
総理がやられたのはそれだ。違法な行為によってだけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:46:56.44ID:iNNujHRud
ただの甘えやろ
他人に許しを求めるなよ
その他人を殺せ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:29.56ID:RABEK+Q/p
>>24
その例で言うと東京そのものが憎くなるんや
例えば東京は地方から人材や資源を吸い上げてる日本の癌!みたい思考に陥って東京に関わる全てを憎悪する
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:49.15ID:2woHf8dO0
仙台の逆襲がそれだそれ,歪んだ形で東京から搾取しまくっている。表向きは復興事業なんです、的に
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:37.35ID:2woHf8dO0
田舎なんだが田舎ものホイホイ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:45.00ID:B+UpaGSqd
鬼滅が発端みたいな話がどっかにあったな
意味わからん聖人より復讐でも努力して目的を達成するのが是とされる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:52:58.85ID:2woHf8dO0
あたらしい価値観だよね鬼滅の刃は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:53:03.77ID:tRKQzkdN0
ようわからんもんを熱心に叩いてるやつの多いこと
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:20.81ID:r8KbMb4f0
安倍晋三罪
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:00.18ID:7s19NVtB0
>>37
外国に理想見過ぎ
サッコとバンゼッティとかブルーノハウプトマンとかどうなったよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:50.50ID:65cbdAU10
この理論ようわからんわ
犯罪者を許せってことなんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:56:20.30ID:9K2btaXi0
世の中の7割くらい性格歪んでる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:56:51.04ID:XppvCtj50
俺がお前を殴って許してくれるかって話や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:57:19.50ID:lRT1fMd7a
罪と人ってなかなか分けて考えるの難しいしな!
ワイも人を憎まないようにしてるけど、この言葉を一番守れるようになるには、人に興味を持たないようにするしかないと思う!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:30.34ID:hHTiWO/Da
例え罪を犯したとしても償って反省が見て取れるならこの言葉通りでも良いんだけどね
反省すらしないのは根本的な人前性の問題だから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:01:06.71ID:xcySi46g0
人に興味なくなったわ、おかげさまで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:26.53ID:n+CvdPWZ0
北斗の拳見てケンシロウは人殺しだから悪人とか言う奴おらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:53.58ID:RrYB+eQW0
>>21
これ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:13:17.15ID:InXgBoJ70
日本人は完全にクズになったからからな
犯罪者というリンチしても許される大義名分がついたオモチャをネチネチと陰湿に虐めたくて仕方ないゴミクズだらけなんやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:15.98ID:eeB3IaJp0
人を憎んだ犯罪が増えたからやろそら
生活苦や正当防衛と言える犯罪が現代において起こりえないっちゅう話では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況