X



中学生「部活強制です、その後勉強です、給料も貰えません」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:05:06.89ID:zcVk1KE30
今思い返しても控えめに言って環境酷すぎるだろ
人間関係も一番面倒臭い時期だし教師もネチネチしたの結構いるしメリットが解雇が無い事くらいしか思い付かん
高校は楽しかったけど中学は楽しかった思い出一つも無いわ、卒業式でもう来なくていいのが嬉しすぎてずっとニヤニヤしてたわ
0002風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:05:40.64ID:zcVk1KE30
中学時代が人生で一番キツくて楽しくなかったわ
キツさは社会人もかなりのモンやけど給料貰えるから何とか耐えられる
0003風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:06:09.89ID:zcVk1KE30
社会人は社会人で大変なことあるけど体動かすこと強制させられなくて給料ちゃんと貰えるからな
運動でヘトヘトになって頭動かん中暗記問題させられる虐待に比べたらまだマシやわ
0004風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:07:08.63ID:zcVk1KE30
社会人は給料貰えるからある程度理不尽やストレスに耐えられるけど学生は給料貰えずストレスに晒されるからな
高校に入ったら部活強制無くなったり緩くなるけど
0005風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:07:08.99ID:MQ4suqfv0
いつまでも学校がどうだったとかくだらん
0006風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:07:35.79ID:UNVt0okIp
会社が多少きつくても「まあ中学の頃よかマシか」ってなる
0007風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:07:36.45ID:zcVk1KE30
>>5
オッサンにとっては大昔のことでも若者にとってはついこの間のことなんやぞ
0008風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:07:39.67ID:/m23rF0ba
部活強制とか小学生だけちゃうの…?
0009風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:08:08.38ID:sl9M0vHma
実社会も同じだから甘えるな定期
0010風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:08:30.55ID:ZE59KpPz0
帰宅部やろ
0011風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:08:45.69ID:zcVk1KE30
>>6
これあるよな
中学の時は腹立つことあったら凄腕のテロリストになって教室の奴らを皆殺しにする妄想とかしてたわ
その妄想ノートに書いてたら教師に見つかって滅茶苦茶説教されたが
0012風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:09:25.66ID:onFOrwzV0
ていうか学校ってほぼ子供の仕事だよな
にもかかわらず給料がもらえない
0013風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:09:48.91ID:zcVk1KE30
>>9
給料貰えるか貰えないかの違いは滅茶苦茶大きいやろ
勉強も常にやらなくていいし滅多にしなくていい職もあるしな
0014風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:10:48.78ID:zcVk1KE30
>>8
ワイの学校は部活強制やったぞ
しかも文化部が吹奏楽部しか無いクソスパルタ学校やった
まあ二年になった時勉強部ってひたすら勉強するだけの部活出来てそこに転部したから運動部居たの一年だけやが
0015風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:10:54.43ID:4TBEvOUY0
清掃のボランティアが日曜日に全員参加であります
0016風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:12:05.14ID:zcVk1KE30
>>12
しかも人間関係や上からのパワハラのストレスも共通やしな
人生で一番楽しくない時期と言っても過言では無いわ
0017風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:12:26.04ID:zcVk1KE30
>>15
ワイの学校には無かったぞそれ
そんなクソ校あるんやな
0018風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:12:46.62ID:zcVk1KE30
>>10
ワイの学校は帰宅部禁止やったんや
帰宅部オッケーの学校羨ましいわ😭
0019風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:13:44.55ID:vooCiS3Op
>>11
かわいそう…
0020風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:14:17.01ID:zcVk1KE30
マジで人生の試練みたいなもんやろ中学三年間は
高校の時は友達居たけど中学の時は友達も居なかったから尚更地獄やったわ
0021風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:14:47.52ID:zcVk1KE30
>>19
ノートに妄想書くくらいええやろ
クソ教師の対応未だに覚えて恨んでるわ
0022風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:14:50.90ID:jQKb5NaS0
どんだけつまらん人生送ってきたんだよ
0023風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:14:59.06ID:wcHcEVJ3M
未成年とセックス出来るやん
0024風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:16:06.68ID:zcVk1KE30
>>22
高校時代は友達も居たし中学より緩かったから滅茶苦茶楽しんでたぞ
高卒やから大学がどうかは知らんけど入った会社がまあまあ良かったから今は結構、少なくとも中学時代よりは充実しとるし
社会に出たら金が自由になるのもデカい
0025風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:16:17.89ID:zcVk1KE30
>>23
出来ないぞ😡
0026風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:18:43.28ID:84Ld/Xls0
高校は科によっては気の合う奴がいたり
学力的にも同じくらいの奴がいたりで居心地いいのかも
中学は幅広いからな……。
0027風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:19:37.02ID:zcVk1KE30
>>26
それもあるし全体的にギスギスしてて陰湿な雰囲気漂ってた
0028風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:19:45.02ID:OJWvmsv1p
なんでワイは高校生の期間は高校生と合法的にセックスできるボーナスステージであると気づけなかったんや…もったいない…
0029風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:20:15.60ID:zcVk1KE30
今思い出しても中学時代の全てが腹正しいわ
時々思い出してキレとる
0030風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:20:36.19ID:zcVk1KE30
>>28
資格があるのと出来るのとは別やぞ
0031風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:21:04.46ID:88HuBStCd
>>28
気づいたところでやで
0032風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:21:12.01ID:4TBEvOUY0
>>29
同窓会でその時の先生が笑顔で来たらどうする?
0033風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:21:28.44ID:zcVk1KE30
>>31
そもそも同窓会なんて行くわけ無いやろ
0034風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:21:43.28ID:zcVk1KE30
>>32
そもそも同窓会なんて行くわけ無いやろ
0035風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:22:29.88ID:X2smTGFnd
わい国立附属中学校卒やけど部活がなかったから逆にスポ根的なのやってみたい
0036風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:22:50.91ID:RQRO3IkJ0
せやろか?
0037風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:23:07.83ID:zcVk1KE30
>>35
部活が無いってある意味凄いな
それだけ勉強に打ち込めって事か
0038風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:23:38.64ID:JPaQWOqvd
それはそれで楽しいんやが>>1は楽しめなかったんか、ドンマイ。
0039風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:23:47.47ID:XDu1YgKk0
たまたま同じ地域と歳で
やる気ない奴と机を並べるつらさ
お林の言う通りだわ
0040風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:24:15.91ID:zcVk1KE30
>>36
社会に出てフルマラソンした後にTOEICの勉強しろとか言われんやろ
自衛隊研修とかさせるような狂ったブラック企業でも無い限り
0041風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:25:26.32ID:X2smTGFnd
>>37
せやねん塾がメインで部活はない
サークルというなの部活っぽいやつはあったけどマジメにやるものではなかったな
0042風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:25:49.95ID:PfcAUhzf0
コロナバリバリの俺からしたらプールの授業なくて悲しかったわ
0043風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:25:51.52ID:zcVk1KE30
>>38
真面目に楽しい要素どこや
高校の体育祭や文化祭は普通に楽しかったけどパワハラ教師にどやされるだけの部活が楽しかった覚えが無い
他所の部活の応援に行きたくなくて校内放送の中継聞きながらひたすら負けろ~って念じてた記憶とかある
0044風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:25:56.54ID:NZA1r+q20
公務員学校にでも行け
0045風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:26:08.51ID:zcVk1KE30
>>42
クラスメイトの水着見たかったんやな
0046風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:26:36.76ID:zcVk1KE30
>>41
はえー、エリート養成所やんスゴヨ
0047風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:27:23.55ID:PfcAUhzf0
>>45
いや、普通にプール泳ぎたかった女子の水着見たところで記憶に余り刻まれんもんだから腹いせで友達とプールで泳ぎまくったわ
0048風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:27:34.64ID:MQ4suqfv0
セックスも親ガチャやろ
これは逆に底辺家庭の方が有利なんちゃうか?
0049風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:27:44.15ID:JPaQWOqvd
>>43ワイは部活が卓球だったし気楽やったのもあるな。>>1はパワハラ教師にどやされるような部活にずっと在籍してたんか?
0050風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:29:27.20ID:zcVk1KE30
>>49
ずっとでは無いな
さっきも書いたが一年生の時に居ただけで二年生の時に勉強部って部活出来てそこに転部して放課後ひたすら勉強してたわ、お陰で成績はそこそこ上がった
ワイも卓球やったけどワイの所は厳しかったわ
0051風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:29:55.32ID:zcVk1KE30
>>47

どこのプールかわからんけどええ思い出作ったな
0052風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:31:11.80ID:NZA1r+q20
>>46
実験学校定期
0053風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:35:52.90ID:CyUUaJYn0
部活顧問「受持強制です、その後業務です、給料も貰えません」
0054風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:37:11.43ID:zcVk1KE30
>>53
よく考えたらこれもこれで酷いよな
まあワイにしたパワハラは許されんが
0055風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:38:57.87ID:Nk9qjOgx0
中学で野球部だったけどマジで休み無くて糞だったわ
年に休みなんて10回あるかないかくらいだったくせに県大会も行けないし皆野球大嫌いになってたわ
0056風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:39:16.40ID:R/aUpZwr0
部活なんて学生にも教師にも害やろあんなん
部内で引きこもり出るようないじめ起きるわきつくて辞めたやつが粘着されてるわでろくなイメージないわ
なお帰宅部ワイはそれはそれでナメられまくった模様
0057風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:41:15.19ID:zcVk1KE30
>>55
スポーツ自体嫌いになるよなあんなん
マジでスポーツさせたいんじゃなくてブラック企業に逆らわないサービス残業に疑問を感じない奴隷製造機としてやってるだけやろ
0058風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:42:14.20ID:zcVk1KE30
>>56
過酷で閉鎖的な環境に多感な時期の若者閉じ込めたらそらそうなるよとしか
ホンマに運動させたいんならインチキできないような精度いい歩数計でも渡して各々走らせればええんや
0059風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:43:01.53ID:w2OzQKQp0
マネタイズ換金作業に繋がらない営みって何なんやろ?と庶民が
冷静に考え出したら世の中一気に動く気がするは考えちゃいけないんだろうけど
0060風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:43:45.84ID:zcVk1KE30
>>59
人間が嫌なことやるのって金とか利益のためだからな
0061風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:47:43.11ID:8N1SuEbe0
むしろ中学に戻りたいわ
0062風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:48:30.29ID:zcVk1KE30
>>61
マジで何でや
嫌なことしか無かったぞ
最低500万くらい貰えなきゃ戻りたくないわ
0063風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:50:32.80ID:rWJQZkFsp
なんの不安もなく遊び呆けてた小学校といろいろ自由になってたのしかった高校や大学と比べて中学だけクソすぎるだろ
0064風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:50:55.52ID:zcVk1KE30
>>63
ほんまこれや
マジで人生の暗黒期
0065風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:50:56.88ID:0DnAQfTG0
当たり前
国にとって都合のいい人間を作るための教育
0066風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:51:55.81ID:zcVk1KE30
>>65
サービス残業やパワハラにも逆らわない奴隷製造機関やな
美しい国、ニッポン!
0067風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:52:55.33ID:uPIMlR+g0
学生時代なんてもう記憶にねンだわ
0068風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:53:21.01ID:zcVk1KE30
>>67
おっさんやな
0069風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:53:33.13ID:rWJQZkFsp
部活動は今強制じゃないらしいわ
ワイが今中学の入学時に戻れて部活やるかやらないかだとやらないを選ぶな
ソフトテニス楽しかったけどそれ以上に面倒くさかったし
0070風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:54:23.76ID:zcVk1KE30
>>69
今は強制じゃ無いんか、まあ真っ当な流れやな
ワイの母校はどうなってるかわからんけど
0071風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:57:56.24
学校はホントきついよなあ
あんな軍隊みたいなのようやってたわ
0072風吹けば名無し2023/01/10(火) 19:58:33.00ID:zcVk1KE30
>>71
小学校と高校はそこそこ楽しかったぞ
中学はマジで軍隊やったが
0073風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:00:39.58ID:Ylbanwpca
勉強しなきゃええやん
0074風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:01:07.96ID:rWJQZkFsp
中学だけ自由さがまったくない
受験に部活の上下関係にクソ要素まみれ
遊びまくるほどの時間も金もないし
0075風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:01:27.18ID:zcVk1KE30
>>73
宿題があるやん
0076風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:02:21.86ID:zcVk1KE30
>>74
クラスの雰囲気も最悪やしな
常に何らかのゴタゴタ起きてたわ
0077風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:02:46.26ID:dF1KkMXb0
これ社会人大変というスレでいつも「朝練・授業・午後練・塾・宿題」を繰り返していた子供の頃のほうが辛かったと書くんやが
なんJ民は全然反応してくれへん
0078風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:03:19.37ID:doy008qx0
ワイの中学はパソコン部あったからまだマシやった
0079風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:03:49.37ID:zcVk1KE30
>>77
社会人もかなり大変ではあるが給料が貰えるからな
そこが一番辛い
0080風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:04:04.80ID:zcVk1KE30
>>78
ええやん、ワイもパソコン部入りたかった
0081風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:05:03.63ID:rWJQZkFsp
部活も友達らとわーっとラフに遊ぶくらいならええねん
なんで大会だの練習試合だのばっかやるねん
ほんまつまらんかったわ
友達とやるだけならめっちゃ楽しいのに試合とかほんま求めてないわ
0082風吹けば名無し2023/01/10(火) 20:06:41.83ID:T7uZNnLY0
部活楽しめないときついやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況