X



株で大儲けしたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:51.38ID:TdRo1eEe0
どこがおすすめ?

ワイが考えてるとこ↓
・ソニー
・楽天
・ファストリ
・セブン&アイ
・ホンダ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:13.20ID:dWhjyHLC0
全部
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:33.00ID:Kbi9dI2a0
今はやめとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:34.03ID:SyrEha6E0
ワイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:50.43ID:TdRo1eEe0
>>2
ワイが提示したとこ全部ええってことか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:33.60ID:TplznNLSa
任天堂を買っとけ
必ず上がるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:37.50ID:hcEYWDQg0
儲けるなら米中の新興株しかないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:39.33ID:fPct6Q2y0
情報を収集して分析できるだけの能力がなければやめとけ
適当にNISAに金突っ込んどけ
無知なら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:43.67ID:TdRo1eEe0
>>3
そろそろコロナ禍抜けそうだし全体の株価下がってる今が買い時だと思った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:51.76ID:z+5Dt33d0
楽天にフルベットやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:45.84ID:DgjvsCZOd
楽天利回り4%の社債発行するんやなかかったっけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:56.65ID:TdRo1eEe0
>>6
ワイはソニーがこれからゲーム市場好調になると予想してるから迷うな
サンガツ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:38.20ID:TdRo1eEe0
>>7
あっちの情勢把握すんの大変だからできれば日本がええな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:47.10ID:O5Zj6P+B0
戦争起こるから軍事関係じゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:19.42ID:ZRHHlev40
>>13
20%ずつ買うと丁度いいぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:28.14ID:TdRo1eEe0
>>10
>>11
賭けてみる価値はあると思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:43.63ID:TdRo1eEe0
>>14
ってなると川崎、三菱、日立あたりか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:51.60ID:lpY4w/rU0
日本の株はオワコン
人口減ってくんやからパイの奪い合い
米株にしとき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:10.47ID:TdRo1eEe0
>>15
なるほどな
やってみるかも
サンガツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:23.37ID:lpY4w/rU0
あと大儲けしたいなら有名な企業は駄目や
それでは儲けても大儲けにはならん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:33.49ID:fPct6Q2y0
>>9
実際買いどきじゃないの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:45.71ID:TdRo1eEe0
>>18
ワイも日本のモノを売る企業は期待していない
だからあまり注目されてない日本株のソニー、楽天は割と穴場らしさもある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:21.39ID:6susANwQ0
ホロライブのカバーが上場するまでひたすらお金貯めて新規上場決まったら抽選当たるのを祈る

これはマジでノーリスクで勝ちに行ける勝負や
まあ人気銘柄のIPOなんてよう当たらんけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:31.18ID:lpY4w/rU0
楽天はモバイルの見通しが悪すぎて無理やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:30:25.42ID:TdRo1eEe0
>>20
たしかにそうなんやけど中小に手付ける勇気が無いんや...
今以上に跳ね上がりそうなそこそこの企業選んでみた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:30:49.75ID:fPct6Q2y0
日銀がバリバリ頑張ってる間はリーマンショック並みの金融危機は抑えられるんちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:25.98ID:MdguQIg70
ギャンブルで投資するならやめとけ
今の楽天見て穴場とかどんな発送やねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:46.50ID:TdRo1eEe0
>>23
それええな
ついでにMAPPAとかWITの上場も待ってみるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:03.33ID:MdguQIg70
まずは決算資料の読み方を解説するサイトとか見て決算資料を読め
全部無料や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:04.79ID:DgjvsCZOd
>>23
抽選外れても上場したらすぐ買えばええだけや
どうせ当面上がるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:05.71ID:gHrvus4q0
>>22
ソニーなんてガチガチの物売りでメインストリームな株やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:36.60ID:tm1KGjt5d
>>22
あまり注目されていないソニー、楽天…笑
お前、株やめろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:53.43ID:Fczow1Dw0
大儲けできるのは
大損こいても文句言わない覚悟があるヤツだけだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:16.54ID:xTukY2vc0
大儲けとか言う考えがまずあかんわ
思考がギャンブラーのそれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:18.49ID:TdRo1eEe0
>>24
>>27
いま楽天がめっちゃモバイル事業に手入れ始めてるから掛けるなら今みたいなとこある
楽天はアドバンテージあるしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:46.24ID:MdguQIg70
>>35
なるほど天才だな
それは盲点だった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:35:52.31ID:DgjvsCZOd
>>35
マジレスすると楽天モバイル火の車やから一番アカンぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:04.28ID:fPct6Q2y0
>>33
というより儲けてる奴はリスクを最大限まで減らすから大損こくことはないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:33.29ID:AcYreNkZd
>>35
流石や
これは大儲けできる才能アリやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:37:28.60ID:caeg3laG0
毎月ギリギリ生活できる現金ほど残して1557を買え
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:37:57.20ID:TdRo1eEe0
>>31
あそこは多角化してるからモノも売ればゲームやら音楽やら映画やらかなり有望性は高いと思う
モノに関していってもセンサー技術はサムスンより高いしEVにも手付けたから伸びしろありありやないか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:31.97ID:fPct6Q2y0
>>35
楽天見たけど株価めっちゃ下がってるな
楽天のモバイル事業がうまく行くかっていうのを見極めるところから始めろや
根拠を持って
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:39:42.21ID:5pHIhjAd0
ワイ的に分析してみた
リセッション→リセッシュ→花王→買おう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:31.75ID:p1uIYKbxd
>>35
どうして楽天の株が5年で44%下がってて、今も下がり続けてるか考えたことある?
投資家やファンドが株が下がると見てる中で何故君は上がると思うんだい?
何も考えてないならギャンブルと一緒やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:52.71ID:TdRo1eEe0
>>32
楽天は見ればわかるが注目されとらん
ソニーは世界的に見れば時価総額低いやろ、これからがんばればGAFA並みになると睨んでる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:41:51.34ID:TdRo1eEe0
>>33
>>34
もちろん企業についてよく調べて安定した中で跳ね上がるとこ選ぶつもりやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:42:11.67ID:TplznNLSa
なんjローチ居て草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:43:06.16ID:TdRo1eEe0
>>40
海外企業に手は付けないつもりや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:08.63ID:LNznYT0Q0
普通に投資してればリターンは6〜7%に収束する
これを上回りたいなら
「市場の期待する以上に素晴らしい結果を出す企業」を買う必要がある
この市場の期待ってのがミソで、絶対的に素晴らしい企業でも市場が期待しまくってれば割高で儲からないし
大したことない企業でも、市場が実態以上のゴミ扱いしてれば大幅にリターンが上がることになる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:32.82ID:NAhF76nTd
仮想通貨の方が良いぞ
bybitのbitdaoがこれからめちゃくちゃ来ると思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:44:45.72ID:TdRo1eEe0
>>42
>>44
楽天はこれ以上下がることは無いと考えていいしだからこそ跳ね上がる企業として選択肢に入れとる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:49.00ID:bXHfEc940
エーザイ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:46:29.54ID:MdguQIg70
>>51
なんで前回が過去最大の赤字だったのに
これ以上は下がることはないと判断できるんや…
ファンダメンタル的にもテクニカル的にも全然断言できない状況やろ
株で競馬をやってるのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:46:37.58ID:TdRo1eEe0
>>43
そっち系なら資生堂がええな
マジレスぽくなってスマソ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:47:40.17ID:MdguQIg70
一回決算資料読めマジで
読み方はインターネットに情報がいくらでもある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:01.45ID:TdRo1eEe0
>>50
仮想通貨はさすがにハイリスクが過ぎるな
世間的に見ても仮想通貨使う人口は今後そんな増えることは無いんじゃないか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:25.12ID:/Vdj7OCQM
楽天買うくらいならテスラ買え経営と業績は絶好調だぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:55.26ID:fPct6Q2y0
>>51
楽天は営業利益をプラスにどうやって持ってくかやな
そこを分析して投資したらええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:04.27ID:LNznYT0Q0
「これ以上は下がらない」なんてのは株の世界では存在しないぞ
投資家の期待がドン底のドン底まで行くのに何年かかるかはわからないし
資産価値を大幅に下回り、持ってる現金が時価総額の数倍なんていう銘柄すら存在する
まあそういう限界的割安水準に達してから買うと大体儲かるからチキンゲーム的な面もあるけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:27.42ID:TdRo1eEe0
>>52
エーザイ詳しく調べてみたことなかったな
結構優良かも
サンガツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:11.89ID:TdRo1eEe0
>>55
一応軽くは目は通してるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:26.46ID:OTESEcFvd
投資基準テキトーすぎて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:42.72ID:gHrvus4q0
>>51
モバイル事業の泥沼を抜けないと今後どんどん厳しくなるだけやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:51:47.64ID:NAhF76nTd
>>56
使うという発想が初心者だよね
web3をもう少し勉強した方が良い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:16.67ID:bXHfEc940
>>60
長期なら東京海上もいいかも
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:54.09ID:fPct6Q2y0
楽天のモバイル事業ってそんなすごいんか?
一回楽天と他の会社の契約条件調べて来ればいいじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:53:47.21ID:TdRo1eEe0
>>57
テスラは今後10年以内に破産宣告すると思ってる
クルマの質は悪いわ高いわ他の大企業がEV参入してるわで伸びしろが全く無い
マスクがTwitter売却すれば少しは考えるが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:04.43ID:1WP2qOCxp
Amazon
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:58.57ID:hjShHfucd
その一覧の中で大儲けできる可能性があるのはホンダだけやろ
他は緩やかに育つだけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:03.00ID:CcY3DXkda
一昔前のソニー買ってたらうはうはなんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:38.40ID:DgjvsCZOd
>>69
ホンダが大儲けできる可能性があるってのは意外や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:01.45ID:TdRo1eEe0
>>63
楽天は多少はお金持ってるわけだから今後基地を増やせば成功する可能性は高くなると思うで
他社と比べて安くしないといけんけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:10.34ID:hrefS7emd
これからは中国の時代
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:13.27ID:YYn2BREKd
大儲けする話掲示板で仕入れようと考える時点で辞めた方がええやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:14.14ID:/Vdj7OCQM
>>67
お前馬鹿やなトヨタ自動車の稼ぎを突き放してるのがテスラやで
しかもトヨタや日野と違って伸びしろがもの凄くあるw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:14.28ID:pgYI1LzN0
自動車系の会社はちょうど年末の暴落したタイミングで買えたら
良かったんやけど今はちょっと株価戻しててタイミング遅いわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:41.38ID:gHrvus4q0
>>72
お金ないからクソ高金利で社債発行しまくってるんですが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:49.49ID:/4Mg/Twv0
貯金しておけ
数ヶ月で20%以上下落する局面まで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:15.72ID:hjShHfucd
>>71
大損する可能性の方が大きいやろうけどな🤗
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:33.88ID:TdRo1eEe0
>>65
最近調子ええよな
でも何かで下がったときに復活まで相当時間がかかる企業だと思うから手は出したくないな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:50.94ID:/Vdj7OCQM
あとマスクがTwitter売却いうのも意味わからんし
Twitterにテスラの広告が出せるんやで?
スペースエックスはもうTwitter広告バンバンだしてるやん
ちなみに今話題のチャットGPTとか言う奴いきなり時価総額4兆やけどこれもマスクが立ち上げたプロジェクトやでw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:50.39ID:TdRo1eEe0
>>69
ホンダは最近かなり頑張ってるからな
主に中国大陸でだけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:51.46ID:IGa8EC0b0
くだらん
ワイはプログラミングくんで自動でやらせてるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:00:06.32ID:q1RK2fk/0
サンバイオ買っとけ
今めちゃ下がってるけどそのうち上がるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:01:29.07ID:TdRo1eEe0
>>75
???
去年の販売台数みたか?
必ず他企業に追い抜かれるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:38.10ID:lpY4w/rU0
楽天がアメリカで利息12%位の社債出して金集めてたよね
打開策なければ倒産やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:03:23.81ID:LNznYT0Q0
>>70
赤字垂れ流してた頃のソニーに
「いや普通に考えてプレステ売れまくってるし金融もセンサーも超一流ですよね?
 いらない事業切ってそっちに集中したら儲かるに決まってるやん、伸びしろしかないやろ」
と冷静に言えた投資家は強いやろうな

でも大部分の投資家は
「過去比で何%株価下がった!利益が何%減った!つまりオワコン!衰退!」
みたいな単純な思考をしてたから儲からなかった
これは「過去比で何%株価上がった、利益が何%増えた、つまり最強!」で1989年の日本株買う奴と本質的には同じ間違いをしている
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:03.87ID:TdRo1eEe0
>>82
広告で稼げる時代が終わったのはMETAの大暴落見て分かるやろ
マスクがやってるのはどれも一発屋で他が参入すればすぐに落ちるものばっかりだと思うで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:12.63ID:m+BU8skXa
海運株はピークアウトした感あるけど頭おかしいレベルの配当利回り
下がってたら買いたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:34.13ID:roy2sdEi0
ワイは先週nisa枠でコインベース買ったで
一緒に遊ぼうや
大儲けしたいならさすがにリスクは込みや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:36.38ID:/Vdj7OCQM
>>86
お前の言ってる他企業って何かしらんけど
BYDでさえ半分はEVじゃないし会社の利益はテスラに比べたらカスみたいな少ない額やで?
で他のEV企業は軒並み赤字w
テスラは100%EVでトヨタをすでに遥かに超える稼ぎ
これは理由があるからこうなってるんだよw他の企業には真似できないw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:12.66ID:TdRo1eEe0
>>85
サンバイオ投資するくらいならエーザイに入れるかな
リスクが高い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:15.28ID:SvDmmFwJ0
meta買っとけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:05:43.57ID:/Vdj7OCQM
イッチ見てるとほんまに大衆ってアホなんやなって思うわw
ワイはテスラ株買うで安いからw
空売りの買戻しと好決算で勝ち確やからねwすまんね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:03.48ID:cy7G+hzUM
>>6
もう下がるだけやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:27.19ID:/Vdj7OCQM
ちなみにトヨタはアメリカで販売台数10%減
テスラは世界で40%増やでw
どうやって追い抜かれるん?w
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:07:07.53ID:TdRo1eEe0
>>88
マスクが50%は軽く超えると言っておきながら販売台数伸びなかった理由は何か考えれば必然的に有望性無いことは一目瞭然やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:07:27.69ID:lpY4w/rU0
電気自動車はニッケルか何か知らんけど価格跳ね上がって駄目なんやないの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:07:46.21ID:/Vdj7OCQM
>>100
50%超えてる他の企業なんてないからw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:09:39.21ID:stNIXI9p0
ユニクロ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:09:41.27ID:/Vdj7OCQM
イッチってほんまに数字が読めないんやねぇw
投資全く向いてないでw

お前の感想と真逆で圧勝してるやんw
これがこないだのトヨタがテスラに負けたデータな
https://i.imgur.com/pNB9dbs.jpg
でこれが今回でトヨタを突き放して圧勝してるだろw
https://36kr.jp/216779/
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:09:53.85ID:TdRo1eEe0
>>93
いやそれはテスラがいち早くEVに参入しただけでトヨタ、日産、アフィーラ、Appleらが参入するとなれば話が違ってくるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:14.05ID:/Vdj7OCQM
>>105
トヨタと日産はもう参入してる三菱も
むしろそっちが先だったのにまったく売れなかっただけやけど記憶から消去したん?
お前みたいに日本が凄い言うてるのみるとマジで頭悪いんやなって思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:21.41ID:TdRo1eEe0
>>99
トヨタに限った話じゃないで
他の大自動車会社も参入してるんやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:27.65ID:WOF38wwed
業界人でもなければ内部はわからんのだから、株やるならまず長期金利と財務諸表、次にアナリストのコンセンサスを確認すべき
それから直近の取引価格、セクターの状況、ニュース、を確認すればいい
イッチはなんとなくニュースベースで〇〇は破産すると思う、〇〇は成功する確率が高いとか言ってるからアカン
情報の優先度がおかしいよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:12:35.38ID:/Vdj7OCQM
>>107
だからそこから40%伸ばしちゃったのがテスラやってw
君の話だとテスラマイナスになるんじゃなかったの??w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:12:47.27ID:TdRo1eEe0
>>101
今は材料不足やら電気不足やらあるけどウクライナ戦もじきに終わってすぐ戻ると思うで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:01.10ID:iGWI1kjn0
資金力ないと株は無理やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:09.31ID:WOF38wwed
同窓会でイッチみたいなニュース情報で経済分かってますって奴に会ったけど
その後無事に破産してたわ
データ読めないのは致命的やでマジで
たぶん頭が悪いんだと思う、株辞めた方がいい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:31.64ID:TdRo1eEe0
>>109
でも事実下がってるやろ
他の企業の売り上げが伸び出してるからや
今のテスラは不安定にもほどがある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:59.07ID:1owiMusb0
レバかけて売れ
来週の今頃にはどんな地域に移り住んでどんな家を建ててどんな人生にしようか悩んでるはずだぜ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:56.57ID:qz8Xi20Y0
小僧寿しを買っておけ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:13.82ID:lpY4w/rU0
ちな、株でなくていいなら
米国債かっとき
そのうち金利下がったときに、国債価格跳ね上がるから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:24.24ID:WDX8n6gN0
みんな簡単に話してるけど買えるんか?
ワイ絶対無理やわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:18.56ID:/Vdj7OCQM
>>113
それは株価の話で業績とは関係ないw
そもそも株は大株主のマスクが売ってるんだから下がるの当たりまえw
それでTwitter買収資金のためにあわせたファンドの売りの買戻しがあるって話
業績のいい会社が安いからお得っていってるのにイッチほんまアホやな
そんでお前の言ってる楽天やトヨタや日産や日野なんて業績自体が悪いからお得でも何でもないって話やw
ちなみにマスクが引き締めてるのもこれから李セッションがくるからで全ての企業厳しくなるんやでw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:18:28.40ID:/Vdj7OCQM
まぁイッチは楽天買えばいいと思うで貯金でw
三木谷も喜ぶやろどんどんサービス改悪して社債発行してるしw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:18:47.99ID:fPct6Q2y0
>>118
イッチは自分の選んだ株に関しては都合のいい要素しか見なくて自分が下がると思った株に関しても都合の悪い要素しか見てないよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:06.29ID:WDX8n6gN0
>>119
いやカードローン150万ぐらいあるから無理や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:08.37ID:+kHAg5j30
>>17
ロッキードとボーイングとノースロップだよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:29.45ID:BA2ynQyBd
単元高いとこばっかやけど資金どのくらいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況