X



逆転裁判3終わった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:06:55.10ID:l3C6+0W90
という訳で誰かと話したい
0002風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:07:28.33ID:qFe65vHJ0
はみちゃんかわいい
0003風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:07:39.40ID:l3C6+0W90
やっと投稿できた!不正なproxyがなんちゃらて投稿できんかった
0004風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:08:09.10ID:l3C6+0W90
>>2
ほんまそれな、逆転裁判の女キャラで1番好きや
0005風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:08:47.89ID:l3C6+0W90
さっき終わったばっかやから余韻やばい
勢いのままスレ立てた
0006風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:09:37.70ID:l3C6+0W90
正直ミラクル仮面まではおもんないな思っとったけど、シバクゾー辺りから一気におもろっ!!てなった
0007風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:09:58.58ID:E8DI0Jur0
その勢いで4もやろう
なるほど君も大活躍やで
0008風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:10:14.53ID:ljLEbjs6d
3までにしとき
0009風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:10:27.07ID:l3C6+0W90
確かに最後の畳みかけはエグかったな
ゴドーが一気に好きになった
0010風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:10:54.78ID:l3C6+0W90
>>7
セレクションと一緒に4も買った
ワクワク
0011風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:10:56.69ID:NtaaKUaC0
サイクロプスみたいな奴が犯人のやつか。懐かしいな
0012風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:11:21.56ID:jY1o1JIaa
傑作や
0013風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:11:27.64ID:l3C6+0W90
>>8
もう4はセレクションと一緒に買ってる
270円でやけに安かった
0014風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:11:50.91ID:avlXn2Oi0
矢張の絵でヒエッてなったり色々内容が濃いわ
0015風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:11:55.07ID:eHljuqM3F
うらみちゃん好き
0016風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:12:15.74ID:jY1o1JIaa
カレーに印度を渡すのです
0017風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:12:40.01ID:l3C6+0W90
>>12
悪いが正直ワクワクかんは2のがあったな
3も勿論最高やったが
0018風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:13:14.29ID:l3C6+0W90
>>14
まさかあの絵があんなに役に立つとは思わなんだ
0019風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:13:50.90ID:l3C6+0W90
>>15
メンヘラのお手本みたいな女
可哀想
0020風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:13.51ID:K/IP9otb0
ゴドーさんほんますこ
0021風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:24.32ID:Bla8mnhN0
>>18
あれはどうだった?
ミツルギが一日目に弁護するやつ
相手はカルマメイ
胸熱じゃなかった?
0022風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:27.96ID:l3C6+0W90
>>16
はみちゃんかわよ、まああの年齢ならしゃあない
0023風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:45.62ID:qnuJ2Wrja
キリオの腋なめたい
0024風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:48.02ID:Bla8mnhN0
ゴドーがなるほどのことをまるほどうって言ってたのが今でもわからん
0025風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:14:59.56ID:l3C6+0W90
>>20
コーヒーがぶ飲み初めて見た時爆笑したわ
0026風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:15:11.74ID:nZAqNBqNr
ゴドーがカッコいいのと最後の演出がいいだけで正直微妙なゲーム
0027風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:15:30.82ID:eHljuqM3F
あんまり賛同されないけど2のラストの方が好きや
全員で悪に対して逆転するのが
0028風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:15:36.74ID:Bla8mnhN0
>>7
4はどうだろうね
メイスンシステムはよかったけどあの裁判ほんと胸糞悪い
0029風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:16:18.98ID:Bla8mnhN0
>>27
選択肢間違うと一発ゲームオーバーになるの多すぎて緊張感あったな
トノサマンの服の丈の短さとかな
0030風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:16:19.86ID:l3C6+0W90
>>21
ミツルギが「検事手配してる」いうてた時なんとなく察したけど、いざ2人が向かいあってんの見たら胸熱やったな
司法制度どうなっとんや
0031風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:16:26.39ID:O5Zj6P+B0
みぬきちゃんで見抜きしよっと
0032風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:16:49.41ID:K/IP9otb0
>>26
むしろそこが全てやろ
そこだけで神ゲーや
0033風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:16:49.86ID:l3C6+0W90
>>23
ワイはそこまで変態ぢゃない😡
0034風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:17:12.91ID:l3C6+0W90
>>24
それはほんまに
0035風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:17:37.80ID:4IzwvIjj0
逆転裁判3は評価低いのが意外
霊媒メインだから現実的じゃないのが嫌なんだとさ
最終話とか本当に熱い展開なのに霊媒ってだけで評価低い理由がわからん
0036風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:18:02.89ID:l3C6+0W90
>>26
わかる、ワイは2が1番好きや
0037風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:18:25.50ID:qnuJ2Wrja
このシリーズ双子トリック使いすぎだよな
0038風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:18:34.69ID:BJWMvnQa0
>>6
アイガそんなにつまらんかったか?
どんでん返しもあるしおもろかったと思うけど
ホンドボーよりもね
0039風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:18:52.26ID:l3C6+0W90
>>27
ワイも思う、でも1番好きなエピソードはサーカスかな
0040風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:18:56.70ID:O5Zj6P+B0
ゴトーパイセンしゅき
0041風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:19:18.79ID:l3C6+0W90
>>28
不安にせんといてや、もう買ってもうた
0042風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:19:56.94ID:4vWfDK210
御剣が代わりに弁護するのすこ
0043風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:20:00.85ID:K/IP9otb0
>>41
フツーにおもろいで
0044風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:20:42.50ID:l3C6+0W90
>>29
ちまちまセーブして頑張った
1の時に写真の丈の長さが問題なったから、2でもそうかなってつきつけたら案の定
0045風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:20:48.97ID:fFsV/1nEd
4から先の移植待っとる
0046風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:20:59.02ID:bWbJmxUC0
結局1が最高傑作なんよ
0047風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:21:09.57ID:sbyE5K//0
逆転裁判1の追究BGMが3で流れる演出って、アニメ最終回で1期のOP曲が的なベッタベタな演出やろ
まあ大好きやけど
0048風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:21:11.40ID:l3C6+0W90
>>31
誰それ、4に出てくるんか?
0049風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:21:49.50ID:WqHRB6R80
>>39
おっ、サーカスは良いよな
サイバンチョの締めの言葉が良かった
0050風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:22:19.38ID:l3C6+0W90
>>35
まあオカルト要素は賛否両論なるやろな
ワイは大歓迎や2の倉院といい霊媒関係はもれなくおもろい
0051風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:22:24.04ID:nZAqNBqNr
>>35
微妙評価民ワイとしては3はどんでん返し要素が他と比べて薄い最終話以外犯人全部丸わかりやし
そりゃ最後は良かったけど全体として見ると評価落ちてまう
0052風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:22:29.13ID:n5tW0YjO0
>>44
1は最終話の1日目の絶望感やばない?
圧倒的不利状況、異議ありしなかっただけで一発ゲームオーバーとか
0053風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:22:50.04ID:l3C6+0W90
>>37
実際の双子は意外と見分けれる
0054風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:23:01.12ID:m0UYFBlk0
好きなキャラは誰?
0055風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:23:35.24ID:l3C6+0W90
>>38
アイガの台詞でくどくなったんや
人気あるって知って意外やった
0056風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:24:13.62ID:l3C6+0W90
>>42
シバクゾーといいミツルギといいそれでええんか
0057風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:24:48.81ID:m0UYFBlk0
逆転裁判の世界においては霊媒は根拠のあるものとして扱われているからアリだと思う
0058風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:25:00.43ID:l3C6+0W90
>>46
カルマが犯人って発覚する流れほんま神
0059風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:25:15.92ID:bWbJmxUC0
大逆転もやれ
0060風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:25:35.30ID:l3C6+0W90
>>47
めっちゃ胸熱やった、ここで流れるんかと
0061風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:25:50.50ID:m0UYFBlk0
逆転検事もやろうぜ
0062風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:25:52.98ID:AUzhKZy/0
4のみぬくってめちゃくちゃ叩かれてるけど俺的には面白かったけどなんで?
筋は通ってるし怪しい発言を観察するのとかも楽しいやん
0063風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:26:06.18ID:l3C6+0W90
>>49
アクロが涙流すんもすこなんだ
0064風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:26:10.47ID:R1FNPA950
蘇るもやれ
0065風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:26:46.47ID:l3C6+0W90
>>51
まあせやな、2はほんまに先が読まれへんかった
0066◆65537PNPSA 2023/01/09(月) 13:27:22.57ID:9SVsESyHr
>>28
ハミガキの脇汗だけは一生許さん
0067風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:27:27.49ID:WqHRB6R80
>>63
わかるぞ
あそこでマックスの名前が出たときワイも泣いた
0068風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:27:28.77ID:poGJQSf10
大逆転裁判は面白かったなあ
タクシューの作品だと明らかに違う
5はタクシューじゃなかったからか途中でやたら眠くなった
0069風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:27:34.03ID:l3C6+0W90
>>52
ごめん、最終話ってサヨナラと蘇るどっちのこと言ってる?
0070風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:28:16.73ID:l3C6+0W90
>>54
男ならガントかミツルギ、女ならぶっちぎりではみちゃん
0071風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:28:17.95ID:ErvmHh+20
>>66
わしせんこなくなったな君
リーファーも消えたし来ればいいのに
0072◆65537PNPSA 2023/01/09(月) 13:28:31.66ID:9SVsESyHr
>>22
カレーにインド渡しててワラタ
0073風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:28:52.44ID:l3C6+0W90
>>57
どうかしてるとは思うけどおもろいから良し
0074風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:29:28.68ID:l3C6+0W90
>>59
勿論やる、検事もやる
0075風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:29:36.34ID:PTgVgvX30
>>69
すまん、御剣犯人にされて検事がカルマのほう
一日目、ナツメの写真で絶望的不利状況のとき
異議した方がいいか?ってときに様子を見るってするとゲームオーバーになるやつ
0077風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:30:03.85ID:l3C6+0W90
>>61
勿論やる、大逆転もやる
0078風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:30:32.25ID:l3C6+0W90
>>62
そんなシステム増えるんか
0079風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:30:49.58ID:SFHzSAVI0
>>77
大逆転は絶対2までやれな
1~3どれよりも超えるくらい面白いから
0080風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:31:09.85ID:l3C6+0W90
>>64
やってる、個人的にセレクションの中で1番難しいエピソードやった
0081風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:31:44.09ID:l3C6+0W90
>>66
なんのこっちゃわかれへんのやが...
0082風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:32:02.27ID:SFHzSAVI0
>>64
ガントのかませ感ない本物の強キャラって感じがいい
蘇るは最終話めちゃくちゃ長くてやりごたえあったな
0083風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:32:28.67ID:aCoofM+Ed
>>4
4ははみちゃんの脇汗が見られるから楽しみにしとけ🤗
0084風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:32:32.96ID:SFHzSAVI0
>>81
ネタバレだから忘れてくれ頼む
一番の難関だからちゃんと悩んで欲しい
0085風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:32:34.64ID:DmOBD6B+0
なんか評判悪いけど4-6もめっちゃおもろいと思うわ
キャラがヌルヌルなのがいい
0086風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:32:37.44ID:KDzm+AqF0
>>80
蘇るは単にめっちゃ長いのもあるねんな…
特に壺関連の謎ときが妙に判定シビアでやたら時間かかった
0087風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:33:15.32ID:Uuw7O0Mj0
>>85
タクシュー関わってない5以降はつまらんというかレベル落ちるなあ
0088風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:33:53.72ID:l3C6+0W90
>>75
ゲームオーバーなるん知らんかった、異議ありしたから。蘇るの1発オーバーは引っかかったわ
0089風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:34:00.52ID:faDxD+vj0
シリーズのどれか忘れたけど写真の明らかにおかしい点を指摘するのが分からなさすぎて禿げた記憶
0090◆65537PNPSA 2023/01/09(月) 13:34:17.33ID:9SVsESyHr
>>81
まだわからんでもええ
0091風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:34:57.76ID:l3C6+0W90
>>76
途中まで怪しいなこいつって思ってた
めっちゃ良い子やん、ちなみも一緒に葉桜院来てたらもしかしたら...
0092風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:35:36.25ID:WqHRB6R80
虎を追い詰めるところ
ナルホドーの戦略を察することができず大失敗
0093風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:35:50.39ID:l3C6+0W90
>>82
ほんまに難しかった、1発アウトは皆引っかかるやろあれ
0094風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:35:56.73ID:Uuw7O0Mj0
>>88
蘇るでひっかかったていうのは、最後の茜の指紋ついた布の提出タイミングか?
ガントの倉庫にあったのにシラを切られた奴
0095風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:36:28.30ID:l3C6+0W90
>>83
ワイは変態ぢゃない😡どんな状況かは気になる
0097風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:36:49.61ID:l3C6+0W90
>>84
わかった
0098風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:37:12.23ID:8WOa0Bca0
123は全部面白いよな
なんだかんだトノサマンが一番好きや
0099風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:37:27.69ID:l3C6+0W90
>>85
グラフィック良くなるんや、期待
0100風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:37:36.89ID:Uuw7O0Mj0
イッチのおかげでまた1~3やりたくなったが、犯人もトリックも全て覚えてるからなあ
0101風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:37:51.67ID:l3C6+0W90
>>79
わかった
0102風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:38:43.89ID:l3C6+0W90
>>86
タイホちゃん関連は全部難しい
茜の文字書くんも地味に難しかった
0103風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:39:00.13ID:nMr8vLbZ0
3は終盤で師匠とダブるところが熱い
0104風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:39:30.38ID:l3C6+0W90
>>89
写真系は基本全部難しい
0105風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:40:14.45ID:l3C6+0W90
>>92
シバクゾーの段ボールバッヂは笑ったわ
というか何か確認とかなかったんかな
0106風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:40:50.82ID:l3C6+0W90
>>94
それ、わかるわけないやろ証拠まだ出さへんなんて
0107風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:41:23.69ID:l3C6+0W90
>>98
トノサマン難しかった、ヒメガミさんめっちゃすこ、セクシー
0108風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:42:09.73ID:l3C6+0W90
>>100
もう数年待ったら忘れるやろ、ワイはもう既に1のトリックとか忘れかけてんもん
0109風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:42:18.79ID:nZAqNBqNr
そういえば5のDLCって今どうなっとるん?
0110風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:43:02.57ID:l3C6+0W90
ビキニさんのほっぺモチモチしたい
0111風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:44:25.69ID:8WOa0Bca0
>>100
記憶消して何回でもやりたいよな
0112風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:44:42.42ID:DmOBD6B+0
推理もの系は記憶消してやりたいよな
いくらおもしろくても犯人分かってるから
0113風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:44:47.02ID:uI/JrA+jr
赤い光が
0115風吹けば名無し2023/01/09(月) 13:48:18.21ID:sh+vMo7K0
モロヘイヤの馬鹿っぷり好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況