X



神は死んだって言ってるやつは無神論者じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:39:10.62ID:uL/RuZPr0
死んだってことは元はいたってことなんだから

無神論者なら神はいないと言わないといけない

つまりニーチェは信仰心厚い哲学者ってことだな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:11.53ID:CZlmHk+d0
死んだならもう居ないんだから現在神はいない
それなら神はおらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:14.56ID:kRSamibv0
そんなことはニーチェの入門書で何度も書かれているのでどうしたというだけの話
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:48.92ID:uL/RuZPr0
>>2
神の能力に蘇生がある可能性がるから死んだだと復活の可能性を潰せていない


つまり現在の話ではそうだが未来の話ではいないとはならない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:21.29ID:qdulf2kf0
ニーチェの文学的表現やろし深く考えるだけ無意味やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:30.08ID:uL/RuZPr0
>>4
じゃあ俺は人の解説を見ること無く理解しちまったってことか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:17.99ID:kRSamibv0
ニーチェの神っていうのはイデア論と同一視されるんや
イデア論っちゅーのはプログラミングで例えると全てのものにはクラスが存在するという考え方やな
現実にはインスタンスしかないぞというのがニーチェの思想の骨子や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:20.35ID:7/Ww6tA50
本当に神がいないと思うんなら「神」なんて言葉を使うわけない
その時点で矛盾してる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:08.83ID:uL/RuZPr0
>>9
だよな

否定しようにも死んだが限界とかどんだけ信仰に厚いんだよw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:48.71ID:kRSamibv0
すごく雑な要約やが君が何も理解しとらんことは分かったやろ?
解説書の一部と記述が符合してたところで何も意味ないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:13.28ID:uL/RuZPr0
>>8
プログラミングはCPUに対する命令だから例えにならないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:47:45.68ID:uL/RuZPr0
>>11
解説書言い出したのはお前だから意味付けしたのもお前だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:01.99ID:kRSamibv0
何言ってるのか分からんけどCPUがあるのだけがコンピューターだと思ってるの?
カニやビリヤードボールでコンピューター実装できるのも知らなそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:37.63ID:7/Ww6tA50
「神」という言葉を使用した瞬間にその人間は有神論者であることが確定する
自分で神を規定していなかったら「神」という言葉を使えない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:41.84ID:qdulf2kf0
>>13
やめたれw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:50:29.66ID:uL/RuZPr0
>>14
定義によるだろ

そんな議論をかき乱すだけの一般から外れた話するなら後出しせず最初から言えよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:51:02.81ID:HoGf55XUa
なんちゅう不毛なスレだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:51:08.82ID:uL/RuZPr0
>>15
だよな

無神論者なのに神について熱く語ってるやつは信仰心高いってことだなw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:04.31ID:kRSamibv0
>>17
離れてるという発想がコンピュータ分かってない証拠やな
計算機科学と電子回路は全く違う分野なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:53:16.90ID:uL/RuZPr0
>>20
クラスを出したのならC++かそれに準じる話してたんだろ?

それを旗色悪くなって用語だけ並べて何がしたいんだ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:53:58.27ID:usOOs2Bbd
要は神みたいな実態の無いもんに重きを置くような生き方やめーやって話やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:54:18.23ID:kRSamibv0
プログラミングの概念は単なるCPUに対する命令やないやろ
概念的な話をしてるのに全ては低レベルに還元できるみたいな話のそらし方をしたキミが悪いやんw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:55:05.42ID:uL/RuZPr0
>>23
話そらしたのはお前な

詭弁のガイドラインでも見て自省してどうぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:13.88ID:k9wQZKmm0
>>1
アガペーは覚えてるで
意味は忘れたが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:16.47ID:kRSamibv0
クラスとインスタンスの関係を話してる時にCPUに対する命令に過ぎないと言い出すほうがおかしいやろw
どこが詭弁やねんアホかw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:48.62ID:5ux+CAjn0
>>15
急にデカルトになったな(笑)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:32.11ID:uL/RuZPr0
>>25
もしかしてコンパイラ通って機械語命令だけ記述された別物に変質するの知らないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:43.37ID:uL/RuZPr0
>>26
もしかしてコンパイラ通って機械語命令だけ記述された別物に変質するの知らないの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:55.91ID:kRSamibv0
>>28
そもそもプログラミングの概念は物理的なアドレスのような概念を抽象化するために存在してるということが分からんのかw
知ったかぶってプログラミングやってないやろこれw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:20.79ID:uL/RuZPr0
>>30
じゃあ例え方が間違っているな
むしろプログラミング知っているからこいつ何いってんだ状態なんだけど

それなら仕様書とかで事足りる話
なんでプログラミングって言ったん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:30.48ID:L43YtnKn0
かめはめ破打てないように、神ってのも二次創作の域を出ないってのが個人的見解だなぁ・・・
まぁ存在しないもの妄信して、大人しくするならそういう効果はあるかもしれない。無駄に正論ぶつけるのも賢くないかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:48.04ID:kRSamibv0
変質ってなんやねんw
コンパイラは機械語への「変換」であり数学的に言えば写像やぞw
写像を変質なんて言うやつおらんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:23.55ID:7/Ww6tA50
「神はいない」でもおかしいんだよ
元からないものをわざわざ「いない」なんて言うことは不可能
これってすごい単純なことだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:30.85ID:kRSamibv0
変質だと英語ではmutationに近い意味合いになってしまうよなw
言語感覚のなさヤバいわw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:47.59ID:uL/RuZPr0
>>33
最適化でコードは変質していくら復元しようとしても元のコードにはならないぞ

知らないの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:59.90ID:k9wQZKmm0
活気のあるスレやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:01:24.48ID:uL/RuZPr0
>>35
最適化でデータ構造やらif文for文の取り回しが変わるの知らないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:06.74ID:kRSamibv0
いやキミプログラミング出来ないやろw
なんでそんな食い下がるの?w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:22.72ID:uL/RuZPr0
馬鹿だから相手にしたくないけど知見狭すぎw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:47.07ID:uL/RuZPr0
>>39
え?最適化でコード変質するの知らないのにそれ言うの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:35.22ID:kRSamibv0
変質って何?
まともなワーディングじゃないwこういう手合仕事でも見るけどすぐ消えるタイプやw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:14.84ID:uL/RuZPr0
>>42
不可逆な状態な
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:34.19ID:uL/RuZPr0
コンパイラの最適化も仕様書も知らねーやつがプログラミング語っててワロタw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:13.25ID:kRSamibv0
知らないとは一言も言ってないけど?w
自分が全く関係のない話をしてることに気づけないのウケるw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:25.05ID:kRSamibv0
バカは永遠に話を逸らすことしか出来ないんやなw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:00.18ID:uL/RuZPr0
14 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2023/01/08(日) 19:49:01.99 ID:kRSamibv0 [4/14]
何言ってるのか分からんけどCPUがあるのだけがコンピューターだと思ってるの?
カニやビリヤードボールでコンピューター実装できるのも知らなそうやな




このレベルでそらしてくるやつが行ってるのうけるw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:01.78ID:uL/RuZPr0
ニーチェしったかのプログラミングしったかで詭弁のガイドライン役満のアホw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:30.52ID:kRSamibv0
逸してないやんw
キミの視野の狭さを指摘してるんや
キミは計算機の概念はCPUでしか実行できないと勘違いしてるけど
計算機学者はみんなフォン・ノイマンコンピュータには飽きてるしよりよい計算パラダイムを求めてるんやでw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:11.05ID:fqYbfwbdp
宗教にも色々あるけど一神教信じてる奴らはキチガイすぎるよね
他所の宗教を悪魔扱いするしマジで全員死んだ方が良いと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:25.18ID:kRSamibv0
頭悪すぎるw
パソコン語りでフォン・ノイマン型のみ語って勝利宣言とか恥ず過ぎるやろw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:41.91ID:uL/RuZPr0
>>49
自覚なしとか救えないな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:13.29ID:uL/RuZPr0
>>51
クラスインスタンス言い出したのはだーれだ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:28.25ID:kRSamibv0
>>53
で、なんでCPUだけ指摘して終わったん?w
CPUにとらわれないパラダイムを表現するのが言語や抽象化の力なんやけどw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:48.92ID:kRSamibv0
頭悪いw
概念の上下や包含関係が混乱してるんやねw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:04.08ID:K1k0n7gB0
無神論者は完全に神の存在を信じないやから結構ハードル高いんよな
単なる宗教信仰しません程度じゃ無神論者に含まれへんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況