X



【悲報】スキー、金がかかりすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:30.07ID:U5haoqgep
スキー板 70000円
スキーブーツ 40000円
ストック 10000円
スキーウエア上下 40000円
ヘルメット 25000円
ゴーグル 15000円
冬用タイヤ 80000円
冬用ワイパー 6000円
スコップ、雪かき棒 4000円
スキーキャリア 16000円
交通費 15000円
宿泊代 16000円
リフト券 13000円
食費 6000円
温泉(タオルセット) 1000円

合計約36万
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:48.93ID:U5haoqgep
やばすぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:30.28ID:pumbfr37d
GALAGALA湯沢
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:09.91ID:1sVs2kNT0
マイ道具を揃えるくらいガチならどんな趣味でも似たような額になるんじゃね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:34.83ID:ExWRo3/y0
マジか😱
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:00.87ID:7+jnnbNY0
板ブーツストックはレンタルでええやろ
車で行く前提なのも意味分からんし
そのへん揃えるなら初期投資の値段はガンガンスキー行きまくる回数で割らないといかん
意味不明な試算すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:35.32ID:s3VIW5/u0
マジ?😨
冬休みに家族でスキー行ってきた!って奴ら凄いな😨
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:58.59ID:bpvWRLs60
スキーもスノボーもやる奴減るわけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:18.03ID:nzOpjmnX0
言うてほとんどレンタルできるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:46.04ID:WYW7GQxy0
レンタルでええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:30.83ID:OQcVg55z0
>>8
子供の頃毎年行ってたけどレンタルや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:27.47ID:LllhHvMga
もうスキー場にジャップの居場所はないぞ
どこいっても外人だらけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:33.03ID:YNO/lfnm0
スノボに命懸けてるトッモおるけどそもそも金かかるのは当たり前として体力と気力がヤバすぎる
休日の朝早くから早起きして車で出かけて夜まで滑ってとか考えられんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:15:31.32ID:3nTvI+iEr
だから滅びた…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:10.03ID:7+jnnbNY0
スキー板 
スキーブーツ 
ストック  
スキーウエア上下 10000~40000円
ヘルメット 5000円~
ゴーグル 5000円~
冬用タイヤ イミフ
冬用ワイパー アホなんか?
スコップ、雪かき棒 元々あるやろ
スキーキャリア 中に積めや
交通費 車で行く話ちゃうんか?
宿泊代 日帰りしろ
リフト券 13000円でいいけどレンタルやバス込みでいける
食費 せいぜい3000円
温泉(タオルセット)  持っていけアホ

合計約3万で草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:21.09ID:Z6wFEwNh0
値段は別にええけど早起きして雪山に行くのがつらい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:13.42ID:rlWhpHms0
ガチ勢はスキー場の近くに住むから以外と金はかからない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:26.98ID:JwkQpu4p0
スキーは滑るよりもゲレンデのレストランで雪景色と女の子眺めてる方が幸せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:21:16.30ID:667yC37c0
両親スキーやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:15.29ID:BwUNFthDd
レンタルでいいだろ
車もレンタカーでいいしなんなら電車でIKEA
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:23:13.57ID:LllhHvMga
>>20
もうそんな光景ないぞ
ギャンギャン喚く中韓人とまだ若いつもりの中年だらけや
若いジャップなんか居ねえよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:18.83ID:SSjH9fmra
新幹線直結でレンタルからリフト券から全部込みちゃうんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:37.98ID:AYcTP+Uld
昔若い頃三井野原まで臨時のスキー列車に乗って滑りに行ってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況