X



【悲報】ワイ君、食費を抑えるためにガチで1日1食にするも、それでも月の食費が6万円を超えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:43:29.54ID:EvRjzStWM
毎月6-7万円ぐらいや
どうやったら食費抑えられるんや😢
0002風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:43:54.45ID:EvRjzStWM
少食な奴がマジで憎たらしいわ
許せんわほんま
0003風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:44:10.70ID:EvRjzStWM
燃費悪すぎるんやろなワイって
めっちゃ大食いやもん😢
0004風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:44:47.41ID:EvRjzStWM
自炊出来ればいいんだろうけどさ、正直無理やからな
料理経験ないし、そもそもキッチン狭すぎるし
0005風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:45:00.26ID:ktEXq6ow0
ガイジ定期
0006風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:45:02.71ID:zcDw9xPj0
デブ
0007風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:45:50.43ID:EvRjzStWM
>>6
それがむしろガリガリなんや
いわゆる食っても太れない体質って奴やな
簡単に太れる奴が羨ましすぎて殺意すら抱くレベルや
0008風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:46:01.02ID:ktEXq6ow0
てめぇの満腹中枢がぶっ壊れてるだけだろ雑魚
数日スープだけで過ごせゴミカス
0009風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:46:11.59ID:SAw05fTk0
体重は?
0010風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:46:21.17ID:EvRjzStWM
>>5
ガイジ級の胃袋や😢
0011風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:47:00.27ID:EvRjzStWM
>>8
死ぬ😢

>>9
178cm/55kg😢
食べても太れない体質なんや。太りやすい体質羨ましいなぁ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:47:24.33ID:SAw05fTk0
>>7
ガチで月7万円分食っても太れないなら病院行け
寄生虫でも飼ってるんやないか
0013風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:47:31.48ID:EvRjzStWM
食べ放題大好きなんや
焼肉きんぐとか和食さととかかなりの頻度で食べ放題行ってる
0014風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:47:53.59ID:CYvBLTKRM
分かる
ワイも削りに削って1日ご飯4合😭
0015風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:48:07.78ID:EvRjzStWM
>>12
単純に燃費悪すぎるんやろ。アメ車みてーなもんや
その辺の平均的日本人はプリウス。だから少食なのに簡単に太れる
0016風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:48:16.97ID:SAw05fTk0
>>11
ガリガリやんけ!マッマ心配するぞ
0017風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:48:44.24ID:EvRjzStWM
>>14
肉は??米だけじゃ大食いやかはわからん
0018風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:48:50.05ID:I/zDQsDY0
癌やね
0019風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:49:14.50ID:EvRjzStWM
>>16
だから太りたいって言ってんだろ
食費を抑えて太りたい
ま、無理な願いか。。。
0020風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:49:34.53ID:Hqw8awU+0
料理経験なんかこれから積めばええやろ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:49:47.51ID:VqsJHcld0
鍋くらい作れ
スーパーでぶちこむだけで出来るセットあるやん
0023風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:50:04.35ID:BPBmx7kV0
あーネームドガイジ狙いの人か
0024風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:50:23.78ID:7jnAThXIM
毎日一食二千円使ってるってこと?
0025風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:51:00.47ID:EvRjzStWM
>>20
でもなぁ、調理器具とか色々買うの面倒だしなぁ
そもそも、派遣で割と引越し多いからモノを持ちたくないんや。常に身軽でいたい。引越しの時に楽だからな
0026風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:51:12.22ID:q+b30YB+d
糖質摂らないガイジ定期
0027風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:51:48.94ID:bWts6M690
食べ物依存症じゃん
精神科行くべきやろ
てか一食にして三食分食ってるだけやろ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:52:16.33ID:EvRjzStWM
>>21
炭水化物って米とか麺とかやろ?
焼肉とかしゃぶしゃぶの日は流石に食べないけど、すき家とか行ったら普通にキング牛丼食うやでー
だから炭水化物も食う時は食うやでー
0029風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:52:33.54ID:r/i9k6/L0
食ってなかったらいずれ少量で満足出来るようになるで
0030風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:53:11.95ID:oERulF1z0
>>1
業務スーパーで買い出しするだけで食費半分になりそう
0031風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:53:16.86ID:xrhSUnRgd
一食で食ってる量小分けにして食え
はい終わり
0032風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:53:36.87ID:EvRjzStWM
>>22
毎日鍋やったら食費抑えられて最強説ある?

>>24
早い話がそういうこと。食費かかりすぎて死ぬ

>>26
炭水化物も食う日は食うよ
言うてもメインは肉やが
てか、外食って基本的に肉ばかりやろ
ステーキとか、焼肉とか、しゃぶしゃぶとか
0033風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:54:10.96ID:2G5dz9X20
何喰ってんの?一人で月7万って外食でもせんといかなくね
0034風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:54:33.91ID:bWts6M690
>>25
ミニマリスト志望か
ミニマリストしぶは君みたいな体型で1日一食+αやけど君と違って生活費月6万やで
0035風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:54:59.16ID:BAOV2FSm0
低温調理器買ってから自炊楽しいわ
ほぼ毎日温玉と鶏むねと豚ヒレ食っとる
0036風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:55:05.20ID:9QbBblzUd
そんなもんやろ
1日1000円に抑えても3万やからな
0037風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:55:14.87ID:EvRjzStWM
>>27
食べ物依存症なのは人類みんなそうやろ

>>29
胃袋を小さくすればええんか?

>>30
調理の手間とか考えたら結局高くつきそうなんだよなぁ
俺の時給2700円ぐらいあるし元取れるんかなぁ。味もめっちゃ落ちそうだし
0038風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:56:01.79ID:zfC1RTXp0
・小麦粉練ったモノとか餅食いまくって腹満たす
・味噌と粉末ダシと熱湯溶かして水筒に入れて持ち歩く
・菓子パン

とにかく腹満たせる安い代替品探せや
0039風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:57:14.39ID:5shmLSZJ0
3食食べ放題の寮生活とかしろよ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:57:30.04ID:EvRjzStWM
>>31
馬鹿だな。それじゃ満足感ゼロやろ
朝昼我慢して我慢して夜にドカンと食うから満足出来るんや

>>33
・焼肉食べ放題(焼肉きんぐ)
・しゃぶしゃぶ食べ放題(和食さと、ゆず庵、しゃぶ葉)
・すき家のキング牛丼
・いきなりステーキ(ステーキ450g+ハンバーグ150gがデフォ)

わいがよく行くのはこの辺やね。超肉食系や😢
0041風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:57:43.83ID:SAw05fTk0
自炊せんでもええから炊飯器だけは買え
漬け物で白米もりもり食えば食費浮くぞ
0042風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:58:50.95ID:EvRjzStWM
>>34
ミニマリスト志望やなぁ
年1のペースで引っ越すからホンマに荷物持ちたくない

食費じゃなくて生活費で月6万円??食費はどんなもんなの?

>>35
うぇ。よくそんな食事で満足出来るね
エコ体質で羨ましい
0043風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:59:05.63ID:xrhSUnRgd
>>40
満足感なんて多少食って時間置けば脳が勝手に出してくるぞ
馬鹿だな。
0044風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:59:29.40ID:lIuhYVf30
>>42
なんで引越ししまくるの?きもちわるいんやけど
0045 垢版2023/01/08(日) 15:59:46.26
片親パン食えよ
0046風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:00:05.38ID:EvRjzStWM
>>36
1日1000円は死んでまう😢

>>38
いや、そんな人生楽しいんか…………絶対つまらんやん
0047風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:00:18.04ID:H1kPWTkq0
メインの食事肉で太れるわけないやん
メインを米や麺にするだけで食費も今より浮くし太れるんだが
0048風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:01:29.97ID:4FQPYNNH0
好きなだけ食え
欲求を抑えるなんてとんでもないよ
0049風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:01:34.17ID:EvRjzStWM
>>41
俺は舌がアメリカ人だからなぁ。
白米食っても満足感ない。美味しくないし
やっぱ肉食わなきゃ満足出来ん。

そうなると必然的に食費がインフレする😢

>>44
派遣。現場よく変わる
0050風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:02:25.29ID:EvRjzStWM
>>47
もうええねんそのギャグ
焼肉やステーキで太れない訳がないだろ

>>48
でも抑えないと食費で死んじゃう😢
0052風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:03:25.26ID:zouQEZl10
ワイも7万くらいやわ
マジで節約せなあかんけどコンビニしか行かれへん
0053風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:04:19.98ID:Chtdg+290
ほっともっとの肉野菜炒めだけ食えばええで
たまにのり弁や
0054風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:05:01.22ID:xrhSUnRgd
ワイに論破されて逃げたか
0055風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:07:45.47ID:QYD6m0Sg0
好き嫌い言わないでしょっぱい漬物で米のメシを気合いで山盛り喰え
太るし金もかからん
0056風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:09:13.04ID:bWts6M690
>>37
人類皆食べ物依存症なら今頃みんな不健康で死んでるわ
0057風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:11:36.95ID:sEsJ8aOn0
ラーメン食べた次の日は夕方1日1食にするで
胃の中になるべく食べ物が少ない方が消化しやすくなるらしいわ
ワイ昨日ラーメン久しぶりに食べたから今日はまだ何も食べてないし水も飲んどらん
0058風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:14:19.95ID:qXwvYaUrr
食費抑えたいなら米だけでも炊けばええやん
0059風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 16:17:02.63ID:FySzwvvJa
食費なんてケチるなよ
何のために頑張って働いてるのか分からなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況