X



【悲報】Z世代さん、「負け組ランドセル」と言う新たな貧困煽りを産み出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:15.37ID:+pCo9U6l0
Z世代(氷河期)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:18.16ID:BAOV2FSm0
同じ界隈でRT回し合ってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:18.36ID:P9waqO6kM
なんJ民の考えた「カービィとか好きそう」のほうが残酷だろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:03.96ID:XYR21hega
ウーバーの運転マナー悪いしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:12.63ID:mpbG8NEl0
これは何年も前からあるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:27.19ID:Lpjy3wDf0
職業に貴賤なし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:48.28ID:aLhEvJ5yM
アフガキってなんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:53.55ID:55acpTw2M
最近他人の見下せそうな所ばっかり探してるやつ多過ぎないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:10.76ID:5AfokCzo0
実際ウバカスなんて負け組しかやっとらんしな
残当だわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:35.72ID:wKy413Ht0
まあ間違ってはないやろ
ウーバーって何のスキルも身につかんのに若いうちにそんなんやらせるなよ
派遣で働いた方がまだマシやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:47.67ID:/KyF3V1O0
Z世代のあおりはガキが親の褌で相撲を取るだけの親ガチャの延長でしかない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:52.63ID:DHeXDmiu0
もう差別やめようや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:59.84ID:0+yTGkDi0
ゆとり世代が一番マシな世代になるとはな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:02.28ID:VqsJHcld0
アフガキって言葉が流行ってるって周知の事実みたいになってるのどうゆうことや見たことないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:10.19ID:WRpZJXXGp
無理矢理感あって受け付けないわ
キッズが背伸びしてもいい事ないよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:31.62ID:wKy413Ht0
>>13
やっとることは日雇い以下やのに、若いのが安易にやってしまうところが問題よな
ほんま何のメリットもないカスみたいな仕事だということを周知させた方がええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:45.66ID:Yrd8Sbma0
語呂が悪いから流行らない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:15.31ID:wKXQjBiPa
てっきりランドセルのブランドで格差があるのかと思ったら
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:17.34ID:iRBoodNr0
きっしょ
とりあえず辛辣な呼び名つければ面白いと思ってそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:29.98ID:GBNv/s9l0
>>1
和室は一周回って無い家のほうが下やからなぁ(笑)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:33.81ID:dmWJJy51d
欧米「日本は人権の後進国!」
昔ワイ「そんなことねえ!!」

ちょっと擁護できんわ
もう少しマシな国やと思ってたんだけどな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:37.15ID:U7oDA3yw0
>>18
そりゃお前がZ世代ちゃうからやろ
ワイは知ってるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:37.44ID:6hc8+RiS0
>>18
マジで一回も見たことなかったわ騒がれるまで
そういう意味では片親パンも見たことなかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:54.10ID:uWNi8owD0
ウーバーとか全然負け組ちゃうわ
もっと闇あるのに知らんだけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:44:59.31ID:nVYllFWiM
たしかにあのあきらかに臭い連中使うのは草や
両方負けやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:11.86ID:zZ+psv41d
和室界隈だけ好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:35.28ID:s3VIW5/u0
てっきりランドセルの色とかメーカーで言われるのかと思った
負け組ランドセル言うやつはもうウーバー頼むなよ😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:36.25ID:xd9YhFPY0
さっきから新しい用語ポンポン出てるけどなんかあったんか?
片親パンとかアフガキとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:38.57ID:ZmeEj9470
貧困者を見下しても自分の生活は豊かにならないのにな
心まで貧しい国になってしまって恥ずかしいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:41.78ID:PfD+MIpb0
自分が貧しいから自分より貧しいものをいじめて安心するんやで
昭和からのあるあるや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:45.53ID:u1m/T4rjH
あのランドセルを背負っている人間は…

馬鹿
貧乏
負け組
底辺
奴隷

これにランドセルを付け加えよう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:50.26ID:wB6TW6QP0
>>29
おっ、ウーバードライバーがおるぞw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:55.62ID:BEYZ2/abd
「昔ネットは現実からの逃げ場だったが、今では逆になっている」って指摘でハッとなったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:03.06ID:Ar69iqv5p
思春期だから背伸びしてちょっと露悪的なこと言いたくなるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:07.79ID:wB6TW6QP0
>>32
ウーバー配達員おこで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:34.78ID:nVYllFWiM
>>26
アホすぎる
キミら遅れすぎとんのに
オカマのご意見番きみらのとこおるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:47.54ID:f7Vc5kVS0
職業差別はあかんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:48.24ID:s3VIW5/u0
>>41
ウーバー配達員じゃないけどよく頼むの😡
寒いから外でたくないし🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:03.58ID:64aoHicj0
ネットでの蔑称に自信有りのj民はもう過去だな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:18.21ID:6hc8+RiS0
もうなんJが流行語の最先端ではなくなったんやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:22.48ID:niBXhYLc0
今の10代20代を同じ括りにしてあーだこーだ言ってるおっさん達が滑稽や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:24.61ID:Z6wFEwNh0
昔の人は上をみていつかああなってやると努力した
今の若者はより下を血眼になって探してる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:25.13ID:WideV/gq0
アフガキはセンスないよな
片親パンは衝撃的だったわ
負け組ランドセルはちょっと言葉が長い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:26.05ID:nAjmXAQda
底辺が底辺にマウントか
本当に日本国民って終わってんな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:29.88ID:s3VIW5/u0
職業差別と言えばどっかの就活サイトが底辺職紹介!みたいなのして炎上してたよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:33.70ID:nAjmXAQda
底辺が底辺にマウントか
本当に日本国民って終わってんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:54.19ID:ufp+SvSSa
>>23
まあ実際これやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:36.94ID:mFTusF/10
ちくちく言葉って小学生ぶりに聞いたwww 懐かしいwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:45.54ID:wB6TW6QP0
片親パンと和室界隈はマジでセンスの塊や
こればっかりは脳みそ衰え始めたおっさんには無理
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:51.13ID:OCqee31dr
>>50
アフガキはなんかこの中ではセンスないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:12.41ID:N6QPSHQb0
ウーバーの危険運転ガーとかいうの
コロナで芸能人とかも普通にウーバー使ってますって言うようになってめっきりなくなったよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:17.71ID:uZQIMhlWa
辛辣なこと言えば面白いと思ってた昔のなんJ民みたいでかわいいやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:29.90ID:OgIKsJva0
片親パンや和室界隈みたいな言葉の裏に情景を想像させる含みが何もなくて何もおもんないやん
辛辣っぽい響きが受けてると勘違いしてる発達障害
友達いなそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:51.51ID:lugMpbuP0
Uberって空き時間にやるもので本業にする理由無いからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:49:55.42ID:U7oDA3yw0
ちなみにアフガキってどういう意味や?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:08.03ID:5eDXKh8kr
辛辣なこと言えばおもろいと思ってる陰キャばっかおるなTwitterって
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:28.61ID:s3VIW5/u0
>>63
アフリカのガキみたいに貧しいやつじゃないっけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:39.53ID:7aPYZC7Ua
片親パンの短さシンプルさ攻撃性深さ全てにおいて負けてるや
ただの蔑称やもん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:16.65ID:Y9D/fsMz0
部落差別と同じで酷いって批判するふりして流行らせたい層がいっぱいおるんやろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:26.50ID:6hc8+RiS0
片親パンは片親のやつがあるあるとして言い始めたという背景が強い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:30.05ID:2X2l2eiR0
パっと言われてもわからないしウーバーだって言われても上手い事言った感じもないからこれは流行らなそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:51:45.59ID:htJ+Vlewa
>>65
アフリカのガキの貧しさはレベチだからなんか現実感薄くて微妙やね刺さらない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:03.54ID:OGnL4EWh0
ホモランドセルは超えないな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:19.86ID:BoFcDMAqd
あんま上手くないし言いにくいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:25.47ID:HPy9s4oh0
負け組ランドセルは流石に吹いたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:55.10ID:2X2l2eiR0
>>61
誰かがブーム作って面白くない奴が便乗してきた感じするな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:57.66ID:2B8mRGx3p
平成まで単純に容姿やとかコミュ障やとかを弄る程度やったのに最近の煽りはなんというか貧困とか家庭レベルの高低とかなんか社会的な根深さ感じるよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:58.81ID:LGswR5Au0
チー牛よりはまともやろこの煽り 対象が明確だから
チー牛煽りって最早眼鏡かけてる必要もねぇしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:26.22ID:2B8mRGx3p
平成までは単純にブサイクな容姿やとかコミュ障やとかを弄る程度やったのに最近の煽りはなんというか貧困とか家庭レベルの高低とかなんか社会的な根深さ感じる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:28.68ID:OgIKsJva0
片親パンは薄暗いごちゃついた団地でひとりでモソモソパン食ってる子どもの情景が浮かぶ
もはや俳句や短歌に近い言葉や
負け組ランドセルは感じ入るものが何もない
天才と凡人の言葉のセンスの差やね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:44.85ID:p8TXP2zmM
組ですらないやろ
レールからドロップアウトしてんねんから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:56.05ID:zhqylDMba
Twitterとかいう5ch以上のゴミ陰キャの巣窟
はよ閉鎖しろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:58.13ID:KNFLXTXs0
アフガキ調べたらカードゲーム勢から出た言葉みたいや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:03.12ID:awnwA1hZd
貧しい国になったんだなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:05.45ID:5wV/m6tT0
>>70
太ることすらできん貧乏みたいな感じかな
日本みたいにそれなりに裕福な国だと底辺も食事には困らず太る傾向にあるが
貧乏で太れないって底辺の中の底辺感するのかも
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:07.11ID:sPiQ8+4X0
もう日本ってアニメだけの底辺国になってしまったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:09.35ID:KWxHMLPU0
>>4
それハッタショにしか効かんから微妙やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:24.10ID:xR2X9zNf0
アプリでパシって飯配達のマジで負け組だからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:51.31ID:8tsirfsv0
現実の所謂アフガキって食生活や衛生観念は確かに悲惨なものの
衣服だけに限って言えば何故か欧米からブランド物の廃棄品が援助されるから
ユニクロしまむら無印しか着ないその辺のこどおじJガイジよりいい物着てたりするんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:00.43ID:VbcwB0+Za
片親パンって何や?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:32.79ID:tjPJ6l8qM
ググれカス
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:43.04ID:23w4aLgd0
正しい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:43.55ID:zWg4tFOe0
衰退国に相応しい末路やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:20.57ID:KNFLXTXs0
>>92
最初アフガンみたいで反社や犯罪者の息子への差別かと思ったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:36.41ID:nVYllFWiM
>>56
いや叩きたいだけ造語
パンもおかしいて言われとる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:36.43ID:WRpZJXXGp
Z世代の時点で酷い
もっと他なかったんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:36.55ID:ryNlxiOl0
ホモランドセル
パパ活ランドセル
負け組ランドセル
どんだけランドセル好きなんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:39.70ID:MPZWVC3X0
全然ダメだな
片親パン、和室界隈は短く纏まってるから良いんだよ
「負け組」もセンスない
韓国掲示板のワードと戦えるのは片親パンと和室界隈だけだ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:50.72ID:5irXUM24a
どんどん差別大国になっていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況