X



今更ガルパンとかいうアニメを見たんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:27:35.20ID:Ir+xmrfVd
結構面白かったわ
0002風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:30:03.72ID:TXv0M0Vl0
ふ~じこちゃ~ん
0004風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:32:28.20ID:Ir+xmrfVd
完結してないの最近知って驚いたわ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:32:50.68ID:EW874eXu0
BBAのせいでオワコンになってしまったな
島田千代西住しほ死ね
0006風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:33:07.37ID:Ir+xmrfVd
正直展開のご都合主義感は否めなかったが
0007風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:35:25.85ID:Chtdg+290
ワイも最近アニメ見返した
映画もこれから見直す
0009風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:36:33.31ID:iNFVnLRV0
>>6
火力不足過ぎるからしゃーない
0010風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:37:10.41ID:Ir+xmrfVd
劇場版ってvsイタリア編やっけ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:38:00.00ID:mHYXsKrD0
敵がアホになることで勝つなろうシステムなんやけどガルパンおじさんたちはかたくなにそこは認めないんだ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:38:49.81ID:HY8LPjwt0
一応完結してるようなもんやけどな
0013風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:38:54.40ID:Ir+xmrfVd
>>11
流石に無理があるよな
0015風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:39:44.28ID:Ir+xmrfVd
アニメの最後らへんに出てきたゲーム部?もいらんやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:39:47.46ID:ErqGZw6U0
なろうなんてドラゴンボールから始まったことやん
ガルパンだけやないで
それになろうはみんな大好きや
0017風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:40:14.80ID:Ir+xmrfVd
あとなんで空母で生活しとるんや
0018風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:41:34.83ID:ErqGZw6U0
>>17
それはそういう設定だからや
なんかカッコいいやん?
0019風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:42:10.66ID:Chtdg+290
>>17
都市開発進みまくって学校の敷地が取れなくなったからや
0020風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:42:13.24ID:mHYXsKrD0
最終章はBC自由学園編だけ見てええぞ
マリーさま可愛いぞ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:42:38.34ID:gwcGT53P0
戦車が大好きな秋山さんが
戦車道のない大洗いに入学したのはなんでなんだぜ?
0022風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:43:39.76ID:Chtdg+290
>>21
自分には無理だと決めつけてたからや
けど戦車道が行われることになりチャレンジしてみようと思ったんや
0023風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:44:05.97ID:Ir+xmrfVd
アメリカとかイギリスとかあったけど大洗はどこの国の設定なんや
0024風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:44:06.20ID:YRv/je+60
あまりにも続編出ないから家元コンテンツで保たせるしかない先細りアニメやんけ
0026風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:45:39.31ID:Ir+xmrfVd
>>24
一応映画は毎年やっとるらしいな
0027風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:45:53.57ID:ErqGZw6U0
>>21
受験の関係と言われているんだぜ
頭良くないから地元の大洗に入るしかなかったんだぜ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:46:41.08ID:aBqKaeIi0
>>25
大洗は統一性なさすぎるな
他高校は例外なくどこかの国にテーマ統一してるのに、これで晴れて強豪校入りしたらコスプレ強要されるようになるんやろか
0029風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:46:58.20ID:4tglxA/9r
学園艦、というけどあそこに住んでる人は子供が産まれたから学園艦に移住したの?
元々住んでた人がたまたま子供を産んだだけなの?
0030風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:47:57.60ID:6GgCs2l7r
>>11
殆ど全部のバトル漫画がそうやから
相手は都合のよいデグの棒で都合よく引っかかってくれる間抜けや
0031風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:48:20.14ID:MVrfjbvB0
最終章の作成スピードどないなっとんねん
エヴァより遅いやろ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:48:41.01ID:+fCibk/1r
ところでp40すらなかった時代のアンツィオはどうやって装甲破壊してたんやろかね
0033風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:49:11.87ID:Chtdg+290
>>29
両方やな
そこから大洗以外の高校行きたい奴は船を出たり大洗に入りたいやつは船に乗ったりする
0034風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:50:18.27ID:Ir+xmrfVd
>>30
3時間待ってやるは流石に意味不明やわ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:52:01.76ID:Chtdg+290
>>34
プラウダは伝統性を見せつけるために戦闘中にパフォーマンスをすることが多いんや
唐突に歌歌い始めたのもその証や
舐めプという演出をかまして威厳を見せつけようとしたものの失敗したという感じやね
0036風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:52:08.99ID:ErqGZw6U0
>>31
声優の関係もあるし
ぶっちゃけもう全部作ってあるからね
あとは引き伸ばしながら小出しにするだけ
0037風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:52:36.77ID:4tglxA/9r
>>33
後者はともかく、子供が高校入るからって学園艦に移住する人は大変じゃないのか
高校卒業したあとのこととか考えてるのかな
0038風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:53:07.91ID:Chtdg+290
>>28
まああんこうのコスプレするような集団やしな
なんでもやれと言われたらやるんだろう
0039風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:53:12.22ID:gwcGT53P0
決勝戦は聖グロリアーナやろか?
一回も勝った事ないし
0040風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:53:46.29ID:Z6wFEwNh0
モブのキャラデザインが適当すぎる
0041風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:54:22.59ID:Chtdg+290
>>37
まあ子供が1人で船に移住するケースもあるやろね
みほなんかはそのタイプや
高校1年からアパート借りてる
0042風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:55:12.66ID:ErqGZw6U0
>>37
ガルパン世界では学園艦で教育を行なうとものすごい人材ができる、という世界観があるからね
海外には何百年も前から存在する学園艦があるらしい
そういう伝統的なものという位置づけ
0043風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:56:05.18ID:Z6wFEwNh0
今年度で廃校になるのを生徒会しか知らないってあり得るんか
0044風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:56:09.30ID:ErqGZw6U0
学園艦に関しては
あとはまあ、物販関係じゃね?
学園艦出しとけばプラモとか売れるし
0045風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:56:31.76ID:Ir+xmrfVd
あとなんであんこうなんや
元ネタみたいのがあるんか?
0046風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:57:29.98ID:Chtdg+290
>>43
検討段階だった上に情報管理の甘さがあると桃がシバくからね
それ故に漏洩せずに住んでたんだろう
0047風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:58:07.64ID:4tglxA/9r
正直学園艦の設定は上手く活かせてないというか一話のラストのハッタリにしか使えてないという印象がある
0048風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:59:02.03ID:gwcGT53P0
ちばあきお先生の「キャプテン」に似てるよな?
0049風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:59:03.93ID:mHYXsKrD0
そういや廃校となったら艦そのものとその乗員や住人の生活ってどうなるんやろね
0050風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:59:12.45ID:Z6wFEwNh0
親御さんからしたら2月や3月に突然廃校を知る感じになるんか・・・
0052風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 14:59:51.48ID:65V/XqwNd
まほお姉ちゃん哦1番かわいい時点でダージリンさん
0054風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:05:34.01ID:Ir+xmrfVd
>>52
ワイはアメリカの部長がすこ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:05:39.86ID:8OtLw0qhd
ワイがアニメを見るようになった原因がガルパンや。戦史とか好きやったから同僚が「面白いですよ」ってDVD貸してくれて嫌々見たけどハマってしまった。
0056風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:08:43.26ID:uYOqRsZ3M
学園艦はファンタジーを表す記号みたいなもんや
商店街壊されて喜ぶとかカーボンに守られてるからokとか無理矢理を押し通すためのもの
0057風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:09:19.55ID:TFyppX3E0
がルーズパンッアーーー
0058風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:09:51.35ID:MywPbGPq0
なおイッチはJKのパンツが見えると期待したもよう
0059風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:10:52.11ID:gwcGT53P0
こう言ってはなんだが

「見せ方」や「演出面」では、もうやり切った感がない?
0060風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:11:05.98ID:bFIBbpuQM
超エリート選手が大失敗して辞める決意した
関係ない学校に転校
転校先でゴタゴタに巻き込まれて再スタート
戦力ゴミの最底辺からコツコツ練習

実はスポ根
0061風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:11:18.28ID:lOkJrYpV0
秋山さんの生い立ち考えたらみほの忠犬にもなるよな
0062風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:11:43.28ID:YRv/je+60
>>26
毎年…?
去年はやっとらんはずやで
0065風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:13:05.04ID:Ir+xmrfVd
>>58
そりゃそうよ
0066風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:13:41.87ID:FZ0S+NeNp
西住みほ←自分の精子で受精させた卵子をおちんちんで押しつぶす事が大好き
0067風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:14:09.91ID:bFIBbpuQM
見てないけど最新のガンダムシリーズも
ガンダム版ガルパンとか言われてるやん
そうなの?
0068風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:14:10.80ID:Ir+xmrfVd
>>63
はえー
0070風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:14:40.45ID:Z6wFEwNh0
主人公のママが一番人気って聞いた
0071風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:14:55.14ID:DM0AXflI0
去年完結した劇場版の漫画
一気読みして泣きそうなったわ
熱いわあの漫画
あれでアニメやってほしいわ
0072風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:15:43.95ID:Ir+xmrfVd
全学校日本にあるんか
0073風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:16:09.18ID:IKbsBeu5a
劇場版はマジですごかったな
円盤20万くらい売れたのも分かる
しかし最終章蛇足すぎるやろ…
0074風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:19:40.13ID:ErqGZw6U0
1話がマジで胸糞なんだよなこれ
0075風吹けば名無し垢版2023/01/08(日) 15:25:12.84ID:gwcGT53P0
ダージリンがイギリスに留学するも
本場のイギリス文化に打ちのめされ
泣きながら帰国する展開に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況