X



ガンダムハンマーとかいうよく考えたらロボットに使わせるのめちゃくちゃ大変な武器www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:57.42ID:eD9+nQnQa
Gガンダムとかエヴァみたいな操縦系じゃないと振り回せないだろあれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:30.57ID:bsaWKwV/d
多分事前にプログラムした通り動いてるだけだと思うで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:44.64ID:eD9+nQnQa
>>2
ダイターン3とかが使ってたからやろなあ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:54.29ID:eD9+nQnQa
>>3
だとすると早く完成させないと戦争に負けそうだというのに
あんな武器を振り回すプログラムを組むのに工数を費やしてたことになってまう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:55.24ID:IUJneceF0
連邦はアホなんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:26.51ID:OIhQKUBM0
人型って時点でな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:33.49ID:i3Louw8sd
ロボットがいちいち自分の指で武器の引き金引いて撃つのも無駄が多すぎない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:33:55.20ID:kybjMe5ed
アムロ「ライフルの予備を下さい!」
セイラ「ライフルは出せないの…ハンマーを射出するから受け取って」

これオペレーターがセイラさんじゃなかったら後でぶん殴ってるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:36:55.50ID:TcHYZvph0
>>5
工数かけてもそれに見合う性能あるから開発されたんやないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:38:32.63ID:eD9+nQnQa
>>10
ビームライフルとサーベルがあるのにあんなの要るわけないんだよなぁ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:19.48ID:TcHYZvph0
>>11
物理的にぶっ壊さないといけない物もあるかもしれんやろ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:20.76ID:8EbBHTy70
確かハンマー投げてたよな
ガンダムのスペックえぐすぎん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:42:22.74ID:eD9+nQnQa
>>12
なお特にエース級が乗ってる訳でもないゴッグに受け止められた模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:42:25.84ID:kL1HnxVl0
ビームサーベルが使い物になるとは限らんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:48.07ID:4AxuVUeW0
あんなのがホワイトベースの武器格納庫にあるの想像しただけで草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:44:49.14ID:eD9+nQnQa
>>15
リアルの戦場でまだナイフや銃剣を使うことはあっても鎖ハンマー振り回してるやつはおらんやろ
そもそも過去の歴史上にすら存在したか謎やが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:50:31.52ID:rSHFiFx5d
レバーとボタンで操作してるからモーション自体はセットされたプログラムのはずなんだよな

エルメス戦とかで見せた上半身回してほぼ背面を打つモーションとか天パ以外の誰に使えるんやあんなん…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:53:11.62ID:eOKkzR6o0
ロマンやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:53:37.19ID:eD9+nQnQa
斬撃をジャンプでかわしてその敵を踏みつけて
その次のバズーカを屈んで交わして
その次の敵をサーベルでぶった切る

いやこんな操作あんな操縦系でどうしたら出来るんだよ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:57:32.03ID:WWol3cFV0
NT以前に超天才なんだろ
高度なシュミレーション戦闘でコンピューターが弱いってキレるレベルなんだから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:58:25.14ID:oKjwnWrk0
鈍器にしてもあれって効率ええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:59:14.30ID:QmiGyoKI0
まずハンマー振り回させてる時点でアホだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:59:16.73ID:z2TsFIFL0
ハンマーからジェット推進出とるやろ

あれ公式設定だっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:59:34.79ID:rSHFiFx5d
自分で整備したりコンピューター弄ったりしてるシーンは何度もあるのから
モーションもアムロ自身が追加してたんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:00:20.18ID:aRPtbtlEa
>>22
現実にあんな武器使ってるやつおらんやろ
つまりそういうことや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:01:20.88ID:6FdxmA8F0
あさま山荘事件見るに建築物破壊するにはああいうハンマー用意しといたほうがええんちゃうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:01:58.58ID:B6xJxuHZd
ビームジャベリンはUCの時代まで残ってたけどハンマーは誰も使ってないからそういうことなんやろなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:03:14.71ID:9tMX8HZG0
建物を破壊したいのならそもそもMSじゃなくてそれ用の兵器でいいんじゃ
なんで全部ガンダムにやらせとるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:34.37ID:ziUHkUyx0
ただ宇宙空間でハンマー使うと反動で自分は明後日の方向に行きそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:28.78ID:aRPtbtlEa
>>29
初代ガンダムは「MSで何が出来るか」を確認するための機体だからしゃーない
だから分離合体もするし大気圏突入もする
戦争中にそんなことやってんじゃねえよとしかいいようがないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:57.73ID:dWMfgXIgd
>>24
そっちはハイパーハンマーや

棘が短くて持ち手がT字なって推進装置無いのがガンダムハンマーで
棘が長く鋭くなって持ち手がI字になって推進装置ついてるのがハイパーハンマーや
https://imgur.com/LLoHcVc.jpg
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:03.81ID:aRPtbtlEa
>>31
ムサイもビグザムもサーベルでトドメ刺してるんだよなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:07:12.85ID:ziUHkUyx0
>>34
ホンマやちゃうんやな

てかwiiでガンダムハンマー振り回すゲーム思い出したわ
あれおもろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況