X



ぶっちゃけ人生ってインキャ、発達障害の時点でかなりきつくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:59:42.89ID:FQP6q6Sz0
どう思う?
0002風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:00:36.75ID:FQP6q6Sz0
だれか意見を
0003風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:01:18.37ID:F736LizU0
そう、だからこそ希望者安楽死が必要
0004風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:01:32.72ID:9ISgVuAv0
発達障害で陽キャの人すごい
0005風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:01:57.39ID:FQP6q6Sz0
>>3
それ以外対策ねえの?
0006風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:28.74ID:hytXv6Nc0
陽キャで発達だと中々に職場でご迷惑をご迷惑を掛ける存在になるので
無能の方が助かる面はある
0007風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:33.01ID:FQP6q6Sz0
>>4
まあなあ。
そいよか、対策方法教えて
0008風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:35.58ID:Cjcu/q/+0
>>1-2確かにこの2レスのみで不快な気持ちになった🥺初対面の人にも嫌われるやろ?可哀想
0009風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:55.55ID:D67+eDFqM
なにもかもいい意味で諦める
そうすりゃ生きられるんだんべ
0010風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:03:14.25ID:FQP6q6Sz0
>>8
人による
0011風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:03:37.60ID:FQP6q6Sz0
>>9
なんか対策方法はないの?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:03:47.57ID:B7u3QNm20
>>4
ADHD優勢なら発達障害でも陽キャが結構いるで
ASD優勢だとほぼ陰キャや
0013風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:04:17.06ID:FQP6q6Sz0
>>6どおいう職場?
0014風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:04:32.40ID:F736LizU0
>>8
こういう真面目なスレでくだらない冗談言うお前のがどうかと思う
0015風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:04:53.28ID:hytXv6Nc0
対策って何や?
本人なら指摘したらやる素振りを見せるか見せないかとかそういうマナーレベルの話になるよな
性格によるやろ
0016風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:05:00.56ID:FQP6q6Sz0
>>12
ワイはふたつ持ってる
どうすればええ?
0017風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:06:15.26ID:FQP6q6Sz0
>>15
いや、それでも直せない場合や
0018風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:06:48.53ID:FQP6q6Sz0
でもこれより詰んでる人生もあるんよな
0019風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:07:19.62ID:FQP6q6Sz0
>>14
ほんそれ
0020風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:07:59.26ID:FQP6q6Sz0
意見求む!!
0021風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:08:20.26ID:hytXv6Nc0
>>17
治りはしないやろ
認知行動療法を受ける必要があるので
そもそもその治療に同意出来ない(やったほうがいいと言われてもやらない)レベルだとどうにもならんだろ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:09:53.12ID:6GZy0aa30
>>12
ワイはADHDの症状は割と当てはまって、ASDの症状は全く当てはまらないのに陰キャコミュ障なんだけど実はASDなのだろうか
0023風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:10:01.03ID:Cjcu/q/+0
>>14
そういうとこやぞ🥺
意見求めといて少しでも否定的な意見が出たら理由も聞かず冗談扱いするなんてこと、許されるのは子供までやぞ
0024風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:10:05.09ID:FQP6q6Sz0
>>21
なるほど。
つまり精神科にいけと?
0025風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:10:53.85ID:dDOkmZ6I0
病気なら仕方ないけどただの陰キャなら場数踏めばどうとでも変われる
0026風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:04.30ID:FQP6q6Sz0
ここからモテるようになる方法は

あるのかな?
0027風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:30.37ID:hytXv6Nc0
>>24
まぁ別に認知行動療法は精神科だけのもんやないやろ
身近にまともな人がいるなら十中八九普通のアドバイスを受ける
それが居ないほど孤立してるなら専門家へというだけの話やね
0028風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:33.09ID:FQP6q6Sz0
>>25
どういう場数?
0029風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:12:08.03ID:B7u3QNm20
>>16
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0030風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:12:28.43ID:FQP6q6Sz0
>>27
なるほど。
とりま、精神科に相談するンゴ
0031風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:12:41.18ID:BSIj8Tsw0
どっちも甘えだろ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:14:10.40ID:B7u3QNm20
>>22
ASDとADHDって併発してることがほとんどらしいで
ワイは診断済みASDやけど遅刻癖とか先延ばし癖酷いからADHDっぽさもある
0033風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:14:35.35ID:FQP6q6Sz0
>>29
つまり
どうすれば幸せになれる?
なんか方法ないんか?
0034風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:15:54.97ID:MNGK96890
まあ気にすんな
勉強と努力
0035風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:15:55.43ID:JtUUi0UJp
>>12
積極奇異型とかいう突然変異種おるがな
0036風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:16:13.97ID:FQP6q6Sz0
>>32
人生は楽しい方?
君は
0038風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:17:48.68ID:JtUUi0UJp
ASDはともかく他は陰キャでもなんとかなるで
0039風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:09.85ID:FQP6q6Sz0
>>37
それしかないのかねえ?
0040風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:18.91ID:hytXv6Nc0
>>33
あんま宗教勧めたくないけどヨブ記を読みなさい
幸福も不幸でも頂き物であるという感覚は重要や
0041風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:49.37ID:FQP6q6Sz0
>>38
ASD持ってたらどうするの?
0042風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:19:14.22ID:JtUUi0UJp
陰キャの人生ハードモードに見えるのはASDは基本陰キャしかおらんからや
0043風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:19:26.52ID:JtUUi0UJp
>>41
まあ頑張れ
0044風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:19:38.93ID:Ze1PFMhc0
たし🦀🦀🦀🦀🦀
0045風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:20:07.15ID:FQP6q6Sz0
でもまあ話聞く限り

認知行動療法っていう対策は

あるみたいだね
0046風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:20:10.82ID:Cjcu/q/+0
>>39
その文体でLINEとかしてたら嫌われるやろw
ねえ?とかキミ、とか連投とか倒置法多用とか
アドバイスやぞ受け取るんやで🥺
0047風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:21:17.15ID:FQP6q6Sz0
>>42
やべえじゃん
つまりasd持ってる時点で詰みってこと?
0048風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:22:15.84ID:FQP6q6Sz0
>>46
ならどうすればよろしいでしょうか?
0049風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:22:59.14ID:hytXv6Nc0
そもそも幸せというのはキリスト教の概念や
そこにこだわり過ぎてしまうのは宗教的に振り回されすぎという証拠や
0050風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:23:33.18ID:FQP6q6Sz0
まずいね•••うん。

やっぱりNARUTOのデイダラみたいに好きに生きた方がええのかな?
0051風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:24:34.10ID:FQP6q6Sz0
>>49
つっても、地元の同級生が結婚式あげてるのとか見るとメンタルにくるよ 

しかも大半が陽キャ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:24:55.72ID:Cjcu/q/+0
>>48
マンさんか?w感情的になってるぞ
問題点をあげたからそれを行わないようにすればええだけやろ。キャラは気取らずにいくんやで
キミじゃなくてーさんとか呼び捨てとか、倒置法は一回のラインで一度までとか
0053風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:06.02ID:oQPFSZEsd
>>51
そもそも同級生の連絡先なんて知らないよね
0054風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:23.90ID:FQP6q6Sz0
認知行動療法以外に対策ありませんか?
0055風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:26:09.16ID:FQP6q6Sz0
>>53
インスタで流れてくるんや
0056風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:27:01.24ID:FQP6q6Sz0
でも抜け道はまだあるっぽいのが救いやな
0057風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:27:52.76ID:oQPFSZEsd
>>55
インスタやれるやつは陽キャやんw
0058風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:29:25.95ID:B7u3QNm20
>>36
もろちん悲惨な人生を歩んでるで
0061風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:30:54.93ID:FQP6q6Sz0
>>57
はあ?監視用のインスタや
0062風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:31:16.77ID:oQPFSZEsd
>>61
監視する知り合いすら居ないけど?
0063風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:31:57.38ID:FQP6q6Sz0
>>62
そうなの?
0064風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:32:12.98ID:izkJ6zsk0
陰キャが陽キャのSNS監視しても何も良いことなくない?
0065風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:33:38.64ID:hytXv6Nc0
あと認知行動療法も別に必殺技でもなんでもなく
医学的にマナーが定められたPDCAサイクルみたいなもんや
ある意味ただの命令に過ぎないので要するに本人次第でしかないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況