X



車についてて欲しい機能教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:36.09ID:6EKrgRab0
ワイが買おうと思ってるのはフィットRSや
現時点ではオプションでナビ、ETC、ドラレコ、プレミアムオーディオつけようと思ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:06.49ID:1qGVEkGc0
回転ノコギリ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:30.73ID:VGv20ALUa
シガーライター
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:53.95ID:6EKrgRab0
>>2
ガキの頃の妄想でやってたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:21.40ID:TWYm/6930
もったいね
なんでそんな拘っててフィットやねん
RSやからとか関係ないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:26.02ID:cDBB58qoa
空飛ぶ&ワープ&タイムマシン機能
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:31.52ID:6EKrgRab0
>>3
ホンダセンシングで高速道路は6割くらい自動運転らしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:38.43ID:FYTB259r0
ワイは走れてエアコンがあれば何でもええわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:43.49ID:P7sVrw3i0
前後にミサイル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:08.72ID:t93tcmyH0
サウナ装備
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:32.33ID:6EKrgRab0
>>7
拘ってるか?
別に普通じゃね?
ちなみに決め手はインテリアデザインが大きいかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:16.38ID:fFAHqpp80
窓枠にいついてるあれ無くてもいいな
てか無い方が窓拭くの楽
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:17.89ID:DpLdEEA50
冷蔵庫
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:19.01ID:gy371BESa
エフゼロみたいに道路走ってるだけでガソリン(エネルギー)勝手に供給される機能
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:30.72ID:6EKrgRab0
>>10
車使うことが多いとそれだけじゃ満足できなくなってくるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:59.64ID:CloPN0fe0
バッテリーが上がる前に警告する機能。スマホならお知らせしてくるぞ。ったくよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:38.99ID:wK5UUW4B0
自動オナホ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:53.57ID:6EKrgRab0
>>19
たしかに今の技術なら普通に出来そうやな
バッテリー上がりそうになるとスマホに通知来てくれると助かりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:05.26ID:FYTB259r0
>>18 ワイは通勤、買い物で毎日乗ってるけどガチで走れるだけ、夏場冬場はエアコンだけで快適になれればそれでいいと思ったわ

ナビならスマホでええし、他に何がいるん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:20.36ID:Vuj3MzN10
電磁波発生装置だな。向かってくる老害を磁力で退ける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:35.31ID:jwmRZjqh0
バックカメラとかは当然ついてるとして?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:53.43ID:P9Wnsm9yr
色付きフォグランプつけるとかっこいいぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:47.46ID:6EKrgRab0
>>23
たしかにナビはスマホでええけどドラレコは流石に欲しくないか
オーディオは完全にオナニーやな
部屋では大音量で音楽聴けないからついてると気持ちええんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:20.28ID:fRngUFvJr
アダプティブLEDヘッドライト
シートヒーター
ハンドルヒーター
インテリジェントミラー
全周囲バックカメラ
9インチ以上の画面でApple CarPlay対応メディアプレーヤー ナビやテレビはいらん
全車速対応アダプティブクルーズコントロール
結構欲しい機能あるな…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:41.40ID:s4pYR8LX0
ホイールからドリルが飛び出す
後ろからオイルを噴出する機能
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:58.92ID:6EKrgRab0
>>25
バックカメラって最近の車はみんな標準装備じゃね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:08.92ID:IczSxbrS0
危険運転連動オナホール
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:24.16ID:CloPN0fe0
>>22
可能だよな。エンジンかからなくなるまで黙ってるて肝臓かよ。うちの車日没になるとライトを確認しましょうとか言ってくる。もっと大事なことをお知らせしろっちゅうに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:02.71ID:6EKrgRab0
>>29
ヒーターいるけ?
ホンダコネクト契約してたらどこからでも予めエアコンきかせられるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:24.48ID:FYTB259r0
>>28 確かに万が一事故られたときのことを考えたらドラレコはあった方がええな

オーディオは今の車がマフラー音がうるさくて音楽がかき消されるから実質無いようなもんやし。家でイヤホン使えば大音量でも問題ないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:39.40ID:6EKrgRab0
>>34
EHEVだから環境にやさしいんじゃね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:43.83ID:36QmoK1T0
デジタルルームミラー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:42.46ID:jwmRZjqh0
>>31
今取り付けが義務化されとるみたいや
知らんかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:59.68ID:6EKrgRab0
>>36
イヤホン、ヘッドホンでは限界があるで
音に包まれてる感があるのはやっぱスピーカーや!
まぁ自己満の世界やけどね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:31.56ID:KLQEHCnPd
ナイト2000
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:05:40.80ID:g5vTd3At
シートヒーター
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:05:43.25ID:HgFlvKRdd
適当に運転しても違反(一時停止とか)しない車
気を張ってるのはつかれる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:03.11ID:6EKrgRab0
ワイの中では新型フィットはグリルの形状が不満やったからRSで解消されて良かったわ
まぁ他グレードでもオプションでグリル付けられはするんやけどね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:13.15ID:KRh3aFaA0
空気清浄機
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:15.31ID:6EKrgRab0
>>44
標識表示機能と速度超過警告機能とかはあるけどな
一時停止で止まってくれるのは流石にどこもついてないかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:35.12ID:6EKrgRab0
>>46
プラズマクラスター付き照明とかあるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:45.37ID:6EKrgRab0
>>49
今のフィットは昔よりだいぶまともなシートになって快適やで
長時間乗ってても疲れなさそうや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:09.49ID:6EKrgRab0
ちんくるはよ画像貼れるようにしてくれや
ペタペタ貼りたいんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:33.61ID:1h61q2Z/0
運転席と助手席にヒートシーター付いてるとこの時期助かる🥺🎣
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:55.32ID:QGh4tmdOa
アラウンドビューモニター付いてない車は
車を停めることなくマグロみたいに走り続けろよ
子供を轢く前に
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:27.99ID:6EKrgRab0
>>52
遠隔で暖房つけてくれる機能じゃアカンか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:59.71ID:1h61q2Z/0
全周囲モニターも付けたらええけどナビいらんよな🥺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:02.58ID:wrNLEU2E0
ナビは27インチぐらい無いとな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:42.27ID:1h61q2Z/0
>>54
無駄なアイドリングすんな🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:44.05ID:OBaygMqV0
ガトリング
ワイも敵に囲まれた時に車回転して撃ちまくりたいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:29.97ID:6tgG50EA0
煙幕
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:53.69ID:HPYpNOWHa
登場から数百年
いまだにその場旋回も平行移動もできない
車ってなにも進歩しとらんよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:58.75ID:6EKrgRab0
>>58
なんかアカンのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:43.45ID:pp6i5lEsM
空を飛ぶ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:53.53ID:6EKrgRab0
>>57
邪魔すぎて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:32.69ID:6EKrgRab0
>>61
技術的には出来るやろ
需要の問題や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:54.00ID:HPYpNOWHa
>>65
じゃああるやんけ需要
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:29.46ID:6EKrgRab0
>>66
???
技術的に出来るだけでなんで需要あると思ったんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:37.37ID:Js3A1DUs0
崖を登る
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:40.48ID:6tgG50EA0
>>61
あるぞ
遅いけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:13.45ID:EBh5+u+q0
折り畳み機能
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:17.82ID:p2z/aKK30
RSなのにオートマ笑笑笑
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:44.71ID:6EKrgRab0
>>71
それは正直思ったけどマニュアルダルいしええかなって
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:59.82ID:HPYpNOWHa
>>67
縦列駐車キチキチにできるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:06.21ID:6EKrgRab0
>>73
そういう需要がコストに見合ってないんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:11.93ID:FOFujT+y0
セミバケかフルバケ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:25.89ID:MkK80bE/0
ガッチリしたバンパーほしくね?
海外みたいにぶつける用のやつ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:27.25ID:0ihNZRaZ0
トランポ機能
バイクリアハッチぶち破って登場したい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:09.98ID:XVgbLfZs0
エアコン高燃費肘掛け
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:37.58ID:GgkTkfjX0
復活したRSってオートマしかないからしゃーないけど
なら他のでもとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況