X



【悲報】マクド一年で3度の値上げ 110円→130円(3月)→150円(9月)→170円(1月)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:42:54.93ID:BSIj8Tsw0
日本マクドナルドは、今回の値上げについて、「原材料価格の高騰や人件費、物流費、エネルギーコストなどの上昇、円安などの影響を受けて、慎重に検討した結果実施するもの」と説明している。
0002風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:43:20.40ID:BSIj8Tsw0
1.54倍もいけない理由を消費者に説明すべき
0003風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:43:22.71ID:m7eSp/sV0
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
0004風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:43:34.46ID:D0N5+MDEM
ポテナゲ特大950円やぞ
0006風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:44:04.90ID:Wy6IM9p2a
ドロリッチの二の舞は避けるべき
0007風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:44:08.41ID:gy371BESa
もともと食わないおれはノーダメ
0008風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:44:23.60ID:Ze1PFMhc0
来年は300円やね
0009風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:44:31.93ID:1fwNv74ad
ここはお前みたいな貧乏人が来る店じゃないんだよ!ドン!
0010風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:44:59.60ID:LYQm3MtQ0
給料→変わらず😭
0011風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:45:14.19ID:oQPFSZEsd
>>4
もう終わりだよこの店
0012風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:45:28.67ID:jwmRZjqh0
すまんモス行くわ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:45:59.28ID:BSIj8Tsw0
マクドは値上げしても来るだろと高をくくってる
ここで声を上げなければ日本国民は敗北者だ
0014風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:46:03.28ID:SLxuyObn0
頭イカれてるのか
0015風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:46:03.74ID:Jus7rVFJ0
カムサハムニダ自民党
0016風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:46:15.17ID:b7IZZdvb0
終わりだよこの国🥺
0017風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:46:40.58ID:SLxuyObn0
バーガーキングにするわ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:46:58.16ID:7m+C4cIcp
上げすぎじゃね?
0020風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:47:43.15ID:n1DZe30K0
ケンタッキー行くわ
0021風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:47:46.79ID:kbd1Z+nA0
ありがとう自民党
0022風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:48:16.28ID:fBOyCdeI0
いつも貧乏人が並んでるもんな
ファストフードで並ぶアホ達
0025風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:48:40.62ID:MmFVaCE10
なあ嫌儲ジジイ
ハンバーガー54円で幸せだったか?
何も変わってないだろ?
自民党のせいじゃないお前自身のせいだってそろそろ学習しないのか?
0026風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:48:59.08ID:o4eNEaS/0
来年は250えんくらいになってそう
0029風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:50:21.11ID:wFvv4Pb00
この2週間で卵の値段バカみたいに上がったしな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:50:30.09ID:hMaDZ5dL0
あのペラペラバーガーに170円出すなら少しプラスしてモスかバーガーキング行くわな
0031風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:50:55.73ID:Ze1PFMhc0
あああ!もうなんも食えないよ
0032風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:51:58.07ID:0QXoMOnz0
バーキン行くンゴ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:52:11.96ID:jSkgECWMM
ケンモメンの節約術W

039 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-tU1a) 2022/12/27(火) 11:18:40.37 ID:uVxv8fn90
ガストの冷凍ピザもうパンパンだわ
毎週配るから

188 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-4Ar3) 2022/12/27(火) 13:34:02.20 ID:26rC84Fj0
もう冷凍ピザ入らねえよ
冷凍庫に20枚以上ストックある

195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-tU1a) 2022/12/27(火) 13:45:15.29 ID:uVxv8fn90
>> 188
俺かよ
全部タバスコにすればピッタリ1500円

205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-tU1a)[] 2022/12/27(火) 14:22:03.92 ID:uVxv8fn90
タバスコ1本あたり116円
Amazonだと298円だから安いだろ
ピザやパスタやカレーに色々使えるしな
https://i.imgur.com/eJarZ58.jpg
0035風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:52:28.42ID:Z7uVh9Fz0
強烈だなあ
こういう価格帯は目立つね
0036風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:53:05.80ID:NNPjZoGB0
>>33
賢い
0037風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:55:46.00ID:0W9u4ZsN0
まだまだこれからだああああああああああ
0038風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:56:36.36ID:3h7IcgCva
ほーんバーキン行くわ
0039風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:57:12.05ID:BY9g1Lz60
ドカ食い気絶部は退部するわ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:57:19.57ID:ZSqBN1T80
岸田さんの悪政で庶民の苦しみが増しとるんや
それなのに増税増税言ってほんまおかしいわ
国民のことなにも見えてないしわかっとらん
0041風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:57:52.27ID:22yfadMd0
ビックマック450円って普通にバーガーキング行ってワッパー食えばよくね?
ビッグマックが勝ってる点ないやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:58:16.32ID:+WYHvxVd0
マックはコーヒーが安いから良い
アプリのクーポン使えば100円
コンビニなら倍するからね

コーヒーだけってわけには行かないからポテトくらいは一緒に頼むけど
0044風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:58:28.86ID:EK7yTG2/0
こういうのって法に触れないんか?
アマで法律齧ってるけど独禁法ってあるやろ?
あれやん
0045風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:58:46.62ID:QNz1MMIY0
あとちょっと払えばチーズワッジュニ250円やぞ
アホくさ
0046風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:59:02.64ID:2p74lnt+0
ポテナゲっていくらになったんや?
500円超えたん?
0047風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 22:59:33.63ID:wrNLEU2E0
徐々に登り坂になってとる
その内1万払ってでもハンバーガー買ってそう
0049風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:11.65ID:SLxuyObn0
岸田がウクライナに取り行く
0050風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:02:13.58ID:laJG7IYm0
やっぱ自炊が一番だ。
外食は人件費の高騰の影響も受けるが、自炊なら原材料費と光熱水料だけでオッケーだ
0052風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:03:23.13ID:MkK80bE/0
>>44
いやモス行こうや
0055風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:06:29.86ID:hR03/AP00
はやいとこ露助とウクカスが絶滅して戦争が終わらないと益々大変な事になりそう
0057風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:08:00.11ID:uo6VkLcAM
うーん😥
ps://i.imgur.com/WjF9X6Z.jpg
0058風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:04.24ID:0Z86LkaN0
それでもせっせと買い続ける奴がいるからマックにしてみたらあと100円ぐらいはイケると踏んでる
0059風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:05.87ID:DOlZDauEd
安倍さんありがとうハンバーガーが水になったよ
0060風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:11:52.21ID:fGe7ZjT/0
もう不味すぎてマックくえんな
ナゲットはくえるが
0061風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:13:17.93ID:JJf08rVwd
もともと40年前は1個200円やったで、牛丼も一杯400円
0062風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:14:11.80ID:oQPFSZEsd
>>57
ガチで終わりだよこの国
0065風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:15:35.42ID:lPwoa5JE0
その内バーガーキングもモスも値上げするから安心しろ
0066風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:17:23.79ID:JJf08rVwd
>>62
乞食哀れ
0067風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:25.72ID:21yZ4kePr
もうスマイルも値上げしてチャージ料取れよ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:30.51ID:sxerbtt+0
170は高えわ
0069風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:18:41.29ID:JJf08rVwd
>>65
店に乞食来てほしくないからグンと値上げしてほしい
0070風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:19:34.04ID:UlKFrH9Sa
何がそんなに高騰しとるん?
0071風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:19:47.41ID:JJf08rVwd
>>68
パン屋いってあれが170円で値札ついてたらワイは安いやん思うけどな
0072風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:20:24.44ID:wFvv4Pb00
最初から高いとお小遣い不必要になるから歓迎してるママさんがいるっぽいのがリアル
0073風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:20:47.28ID:JJf08rVwd
>>70
フェミNPOへの補助金
0074風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:21:51.12ID:b7IZZdvb0
今涙を飲んで注文したわ😭
0075風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:21:58.13ID:JJf08rVwd
いや、ほんま乞食に店に来てほしくないから値上げ大歓迎
0076風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:22:37.03ID:mfvKzgBg0
百円で食えるそこそこ満足できるのってなんかある?
0077風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:23:12.91ID:Z1GFEYEf0
>>27
バーキンはこれでいくらなん
0078風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:23:19.29ID:OijKC+Pgd
イグッ!
0079風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:23:48.95ID:JJf08rVwd
>>76
ごつ盛り
0080風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:23:58.93ID:oQPFSZEsd
>>76
もやし3袋
0081風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:24:15.43ID:UWM1nN1g0
👧「ママー!マックのハンバーガー食べたーい!」
👩「マックは高いからまた今度にしましょうね」
0082風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:24:51.62ID:b7IZZdvb0
>>76
うまい棒丼
0083風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:00.15ID:fnqqRJ4d0
税込100円時代が逆に異常やったやろ
0084風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:32.57ID:Z1GFEYEf0
>>83
絶対こういう人出てくるよね
0085風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:35.96ID:JJf08rVwd
>>81
水飲んどけ
0086風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:25:52.23ID:dAugq73N0
ほんまワイがガキの頃はやすいうまい健康に悪い!のジャンキーショップだったのに
もはや貧乏人には行けなくなってしまったな
0087風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:26:14.34ID:+10kDnx30
さすがにモスやバーキン行くって人増えるやろな
0088風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:26:14.56ID:JJf08rVwd
>>84
実際そうやろ
0089風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:26:49.84ID:HtBJrDhWM
マクドの店員さんの時給は去年から今までで何パーセント上がったんや?人件費高騰を理由にして値上げするならさぞかし上がったんやろな
0090風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:27:05.38ID:mfvKzgBg0
>>81
👩「マックは高くて美味しくないからモスにしましょうね」
これじゃね?
0091風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:27:16.69ID:JJf08rVwd
>>86
来るな!
0092風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:27:19.75ID:wFvv4Pb00
よく見ると今日入った新聞折り込み内のクーポンが価格改定前の値段になってるな
突然値上げ決めたんだな
0093風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:28:03.29ID:P72w5UVh0
150円になってからマジでマック行かなくなったわ
ポテナゲ大500円とハンバーガー4つのドカキゼセットが1000円でお釣りもらえたからな
今はおかわり無料サービスやってる松屋でおかず一品足して特盛ご飯2杯でドカキゼしてる
0094風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:28:15.43ID:Q++ABIT6a
>>57
夜マック100円から200円になるのか
0095風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:28:32.12ID:oQPFSZEsd
>>89
安心しろ
ちゃんと外国人を増やしたぞ
0096風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:28:32.54ID:JJf08rVwd
乞食がハンバーガーとコーヒーで長居して気持ち悪いからもっと値上げしろ
0098風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:30:42.80ID:P72w5UVh0
>>76
キャベツが一玉70円くらいで買える時なら一玉丸々刻んで小麦粉と鰹節混ぜてキャベツ焼き
死ぬほど腹パンになれるで
0100風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:31:21.12ID:Hnw8Gbhxa
モスバーガーいくわ
0101風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:32:08.77ID:2UjLfYq50
酒のつまみにちょうど良かったんだけどな。
今回の値上げまでにしとこ、ポテナゲと倍マックはさすがに厳しい
0102風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:32:23.49ID:hQVzWlsh0
そういや昔は地方によって値段違ったよな
ネットにも値段書いてなかったと思う
0103風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:34:16.63ID:b7IZZdvb0
新作バーガー2個とナゲット5個で1500円なんやが🥺
0104風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:35:29.49ID:mfvKzgBg0
実際安かったから食ってたけどハンバーガーってそんなに食いたくないな
あんまり値上げされて残念という気も起きない
他のモン食うわってだけ
0105風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:36:30.44ID:AdmReJai0
マクナルな
0106風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:38:20.77ID:/k8DBI3K0
ハンバーガーはどうでもいいけど倍マックでパティが2枚増えるやつの値上げが痛いなー
まぁ今まで1枚でも2枚でも100円ってのがガバガバ過ぎたんだけど
0107風吹けば名無し垢版2023/01/06(金) 23:38:51.40ID:mfvKzgBg0
倍マックってなに?美味しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況