X



【悲報】なぜ塩ラーメンは人気がないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:51:59.20ID:B7u3QNm20
ワイは塩ラーメンが一番好きなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:18.29ID:R+7kqn740
おれは
味噌ラーメンかなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:33.29ID:77BCRdtdd
一番人気がないのが味噌や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:52.09ID:FUnrF06o0
いっちゃん美味いやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:54.68ID:tTTL4e5yr
だいたいでてきたら水足して薄めるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:16.91ID:ME8CFADfd
サッポロ一番の完成度が高いから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:34.15ID:dum91yKl0
塩って損した気になるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:57.59ID:slVTX4Vi0
やっぱり醤油や。コクがあっていい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:54:43.92ID:sPi0zDbf0
腕の差と材料の差が一番出るからじゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:55:10.93ID:pUMBZdNp0
ポロイチでは塩が人気やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:55:29.61ID:B7u3QNm20
>>4
同士よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:33.31ID:B7u3QNm20
>>7
それは何か分かるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:54.85ID:8/Ax5/JC0
でも塩バターなら?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:19.92ID:yJFT5uJxa
>>14
味噌バターの劣化版やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:27.12ID:B7u3QNm20
>>9
そうなのか
地元に塩ラーメンが美味しい店いくつかあるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:54.53ID:B7u3QNm20
>>10
ポロイチって略す人初めて見たわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:59.68ID:6pvcgEnd0
ごつい麺との相性がね…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:27.29ID:Kxs0LubN0
ポロイチゴの塩はあれカレーやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:36.44ID:IsvKpg600
パンチがないんだよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:42.33ID:B7u3QNm20
>>12
ワイの地元やと塩ラーメンが美味しい店いくつかあるんやが
周りやと家系が人気なんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:01.51ID:p8nZRoODa
👶
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:10.24ID:R+7kqn740
>>21
家系の塩は
おいしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:13.69ID:UlOwaOO40
動物系のうまみなくておいしくないから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:16.28ID:pngPDjBX0
ポロイチの塩に自分でわかめやキャベツ加えるのすき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:39.93ID:CB0doOmEd
😲
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 17:59:51.50ID:076z29KI0
脂ぎったスープが好きなやつには合わんやろうけど、塩が一番風味感じとれて旨いと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:00:26.91ID:LxZIsIM5d
一周回って醤油に帰っちゃう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:00:58.98ID:bV7MUfvt0
意識高くなくて旨い店ってどこや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:01:10.13ID:076z29KI0
確かに醤油もうまい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:01:39.07ID:B7u3QNm20
>>20
それも何か分かるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:01:40.58ID:YObGuEwYa
>>29
埼玉にある、オランダ軒
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:02:24.89ID:VZZ5x/Cr0
スープに使う水で美味さが違いすぎるからや
塩ラーメンは田舎の方が美味い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:03:10.91ID:RjUc+HN90
ワイは味噌ラーメン派
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:03:36.46ID:R+7kqn740
>>35
二郎系ラーメンは
味噌が一番おいしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:05:05.13ID:oPzX+zzYr
シオタクン!?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:06:00.34ID:5b2sufmZ0
炒め野菜乗せるなら塩やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:07:45.08ID:Ai8+nLm70
ラー油入れるとうまい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:13.76ID:n6836YaY0
塩が有名なご当地ラーメンってどこ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:21.08ID:8/Ax5/JC0
味噌ラーメン派は単に味噌が好きなだけやからな
ワイも味噌煮込みうどんとか土手鍋とか何でもかんでも味噌仕立てにしてまうわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:25.47ID:4b+Wj5Px0
>>38
味噌なんだよなぁ
スープと一緒に炒めるとええ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:38.13ID:KDfSHN4na
塩は年1でええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:09:30.99ID:B7u3QNm20
>>27
完全に同意や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:10:18.42ID:B7u3QNm20
>>34
そういうことなのか
確かに田舎住みやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:10:53.81ID:xuZDa2y/a
あれ実態は醤油ラーメンだからなあ何が塩なんだかなバカじゃねーの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:16.98ID:kWnEzpXS0
ワイも好きやけど当たり外れデカいんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:40.97ID:PqRF8tXD0
塩ラーメン←別に頼まんでもええかな
あっさり塩ラーメン←うまそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:14:20.27ID:Kxs0LubN0
こってり塩ラーメンとか出せば売れるか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:26.24ID:qnvGlMR+a
ラーメンが食べたい!って気分の時に塩はなんか違うよな
もっと濃いパンチの効いた味を求めてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:36.24ID:MkK80bE/0
昔のラーメン屋さん袋麺の塩がめちゃくちゃ美味かったんだが誰か知らん?
青色の粉袋とピンク色の油袋が梱包されてた時代や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:56.97ID:8UkRmjIV0
タンメンって塩ラーメンの仲間でえぇ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:17:39.41ID:5swJCM7qd
なんかソーメンのポジションになってくるねん塩やと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:19:18.16ID:0Lcf07Qc0
むしろ塩ラーメンしか食わん
至高の奴いつか見つけたいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:20:55.17ID:8UkRmjIV0
宇都宮の世界楼って老夫婦がやってる店が塩ラーメンしかなくて美味しかった
もうないだろなぁ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:38.15ID:B7u3QNm20
>>54
仲間や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:22:32.65ID:PqRF8tXD0
即席麺系まずない?
食えたもんじゃないんだが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:24:21.47ID:R8j7JNhA0
塩の入ってないラーメンなんてないのに
何故塩を強調するのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:24:46.22ID:MkK80bE/0
今の塩ラーメンの即席麺はクソまずいわ
しかもなぜか全部同じ味
あの独特の苦みがある感じの粉な
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:05.37ID:dhp3cO/M0
日清の袋麺の函館しおはマジでうまい
塩ラーメンかって言われると違うけど
今はシロクマのパッケージになっとる
カップ麺なら味噌普通の店のラーメンならスタンダードに醤油がええ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:27:09.33ID:MkK80bE/0
函館しおまだあるんけ!?
味変えたりしてなければ最高にうまいからお前らも食うんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:12.99ID:Tw8YwQKg0
ラーメンのくせに気取ってあっさりとか売りにしてるから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:55.34ID:PqRF8tXD0
>>64
それ、本当に美味しいあっさり魚介系ラーメンを食べたことないだけなんじゃない!?😁
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:35:19.52ID:KWVw54VF0
味ねーじゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:35:21.88ID:kWnEzpXS0
>>65
ワイは塩といえば函館のイメージある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:36:14.72ID:0ZsNUv2V0
サッポロ1番は塩がうまい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:36:48.69ID:MkK80bE/0
味薄いってヤツは
日清ラーメン屋の函館しお食え
めっちゃくちゃ味濃い
もはや塩ラーメンとは別物レベル
そしてクソうまい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:09.61ID:MkK80bE/0
>>70
これまずいから注意な
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:55.58ID:qYhEjk5xd
サッポロ一番の塩って塩ラーメンじゃなくて正確にはカレーラーメンだよなあれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:14.25ID:v+dGbLBzM
というか
必要最低限しか
ガチ宣戦布告されたから
なこと検証したこと後悔してる奴見かけたから挨拶したんだけどなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:27.16ID:4hXhzRREM
アテンドと売春斡旋の違いか
しょまたんのつべ登録者
ありがとうございます🙇‍♂
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:34.28ID:+kPnu1iAM
そりゃ内閣改造してみればいいよなー
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:40.37ID:x+vbDt8NM
戦前の大本営状態の暴走が続いてるんだが
体重が下げ止まっている
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:54.44ID:XywWI5XJM
これでも買い与えたりってのも異常無しって分かるんだ
金返して含み益になったからスポンサー多い22時台1時間足8連続陰線で売ってるw

信者スレ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:39:55.85ID:XywWI5XJM
>>9
やべーわ
足が妙に臭い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:04.68ID:I95v2c7FM
WANIMA「声は出せないけど俺が全部惹かれんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:13.67ID:i5FwpQ7QM
もやしで調整するかな。
また整体行ってヒョンジェズと全体ラス1でもない俺が謎解きさせてから
将軍が似合うことを
やったんだが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:15.55ID:NIBz6Xg80
人間が本能的に旨いと感じるのは糖質と脂や
カロリー爆弾の脂を如何に旨く食わせるかが大事でそのためにきつい香辛料を使う
あっさり塩ラーメンよりドギツイ豚骨ニンニクラーメンが勝つのは動物として当たり前だから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:19.61ID:Cwn6LLYSM
この程度のビジュアルだよ
だがしかしここはお前ホームラン級のバカだな
キシダ、夏休み延長できる人の取り込み力はないからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:26.22ID:KQdHATVxM
>>134
47都道府県暴露を少しでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもある
化け物チームじゃない話だ
え?リヴァプール負けたのかな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:32.83ID:PL6KlXa3M
>>140
ほらね、問題も起こさない。
英語とか敵性言語の時代だよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:44.41ID:S705BAooM
>>43
興味持たないからイリーガルな売買に手を抜いたりせんだろ
ジャニの恥晒すことになった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:49.48ID:8HwPDx9dM
そら当初の路線のままやってれば面白いのに含み益は全く意味ないぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:40:58.08ID:wO0bR404M
ネイサン人気なら人気あるからね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:07.02ID:KQdHATVxM
病気悪化した際には神回
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:43:18.45ID:antFczYYM
>>288
最低五個はカメラあるぞ
制球派でもないし
とっくに足を洗った
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:15.20ID:Yr/V3T+GM
金あって、収納口に詰め物して戻らないから連覇させてくれや
さがすかおもろいか? 途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:16.27ID:Yr/V3T+GM
浪人でも人〇すまで行くなよなー
寄ってたかってマジレスしてんのか
セルフで診断した可能性を示唆してる若い層と生意気に見える
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:11.85ID:0ZsNUv2V0
>>72
味覚障害で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況