X



【朗報】Vtuber世界配信者ランキング来たぞ!【Vtuberナイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:27.95ID:WSsFBwfy0
立てました!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:40.35ID:WSsFBwfy0
よろしくお願いします🙇⤵
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:43.51
葛葉最強 葛葉最強
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:56.41
ぺこら最強 ぺこら最強
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:16.39
ironmouse 最強 ironmouse 最強
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:41.22ID:ExUTFJoj0
あくあは?
船長は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:42.33
こよりは惜しくも選出されず😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:10.18
>>7
規定打席満たず
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:16.66ID:ExUTFJoj0
>>8
伸び代枠や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:38.92ID:ExUTFJoj0
サロメイトあんなにイキってたのに入ってないの??
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:58.49ID:2mt6HAyod
こより以上の配信モンスターおって草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:47:34.56ID:O+RJ2sdI0
ラミィだけ格落ち酷くて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:48:17.18
1300時間前後ベストだな
週5×52週×5時間=1300時間 これだけあれば満足やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:39.19
サロメはさほど話題にならなくなったのでそんなもんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:16.52ID:ExUTFJoj0
>>15
なんでサロメイトはあんなに暴れてたんやろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:21.45ID:XtYR2gJu0
今はにじさんじが上なんだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:13.50ID:F0n62I9+0
二万人以上の神4スゲーな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:07.41ID:BSIj8Tsw0
同接でソートしてくれ見ずらいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:00.03ID:EDVdfgLM0
サロメの初配信で胃カメラ晒したのでここまでバフついたのってすごいよな。もうさくらみこ抜いてんだから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:44.25ID:ExlFmFGdd
総視聴時間って配信時間有利のクソ指標だよな
垂れ流し系で上にいけてしまう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:44.70ID:gCzH259I0
今はというか視聴時間は前からずっと葛葉が1位なんだけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:03.41ID:F0n62I9+0
>>21
でも登録者数は当てにならないってなってるよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:13.83ID:ExUTFJoj0
芸人さん...🦄
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:09.56ID:kLjysSwYp
こよりの配信(内容)的にこの位置におるのはすごいわ
強いやんこより🤗
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:14.58ID:O+RJ2sdI0
とはいえ雑魚が無限に配信してても誰も見んしな
総試聴時間が長くて平均同接が高いのは強い証拠と言えそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:26.59ID:XtYR2gJu0
サロメでにじさんじ全体にバフがかかった感じだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:39.56ID:R6RVUUq30
総合視聴時間とかいう垂れ流し最強のクソ指標
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:12.53ID:aDOvKrdQ0
すいちゃんは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:16.02ID:ExUTFJoj0
ホロに入れただけで宝くじ当たった以上に運あるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:17.68ID:k8tf9doB0
>>26
それについて行ってる助手くん達もようやっとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:32.35
こよりは平均視聴者で10番目なので補欠
妥当😄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:13.42ID:864nEagl0
>>26
こよは本人も体力凄いけどずっと配信着いて行ってる助手も凄いわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:19.96ID:RKOHs73uM
総視聴が垂れ流しって批判するやついるけどストリーマーが一番重視してる以上これが一番大事やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:24.04ID:4JPYAMw50
葛葉つえーな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:35.51ID:2mt6HAyod
Vshojoって配信しとるんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:46.03ID:q5J9t9DV0
葛葉こんな強いのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:10.35ID:H835ctZb0
FPSとかの質無したれ流し配信見せ続けられるリスナー可哀想
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:18.19ID:Yf3X6+IY0
>>33
まだ1年ちょいでこの位置は凄まじいで
他にベテランとか超新星おる中でほぼ努力で勝ち取ってるのは本物やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:18.33ID:BSIj8Tsw0
twitchは邪道だから除外してほしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:40.02
葛葉は22,23時開始~朝10時とかの12時間配信やってるからね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:01.24ID:QXPuYJhO0
個人で入ってるやつは何者だよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:27.33ID:hhGs8TXX0
ホロライブって登録者数100万超えの人数ならUUUMより数いそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:31.21ID:XtYR2gJu0
Twitchは寝てる奴らを身内でレイドしてるだけやからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:40.37ID:RKOHs73uM
>>43
配信者なんやから配信するほど有利になる指標でええやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:40.69ID:CC5Paiyh0
こよの総視聴時間見ると助手くんの涙ぐましい努力が見えて来るな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:24.42ID:O+RJ2sdI0
ここで本当に気にすべきはにじ女とホロスタとかいうどうしようもない連中
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:38.34ID:TMbVGCfX0
どいつもこいつもグループでやったり横のつながり作って流し合って下駄履いてるから無効だよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:41.31ID:cePhZBM70
この時間は人類に対する損失やね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:44.08ID:h+8uFdqa0
>>40
別に好きならいいんじゃないか?
ホロライブなんてポケモンの色違いが出るまでガチャ引きますみたいなクソつまらんのがトップコンテンツだったし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:48.83ID:lSgVHUhz0
配信開始して1年でこの位置におるこよりが優勝やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:50.63ID:ONMZeZZA0
>>11
垂れ流しランキングだからやで
この中で登録者強いのぺこらしか居ないからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:48.17ID:b8F1HqZ70
なんj民が好きなこよりがランキングにおるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:54.52ID:en1nh7XN0
>>11
サロメは1時間くらいでしっかり終わるからな
メンバーシップとかもやってないし金稼ぎじゃないとこが良いんだよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:18.53ID:dU2dpYKqM
>>56
FPSだって雑談目的やん
ホロだけ擁護してんじゃねえよ豚
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:30.56ID:WSsFBwfy0
ちなみにVtuberに限らない世界配信者ランキングの場合は
世界TOP100入りするの2000時間以上なのでVtuber4位以上
女性で世界TOP100入りは4名(エロい人、ぺこら、ironmouse、みこ)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:34.08ID:2mIoYIBM0
これ総視聴時間以外の数値のランキングもみたいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:42.37ID:H71JcmKMa
ストリーマー系とか垂れ流しを上にするためのランク
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:47.28ID:IHgqAgoU0
>>55
まぁ長時間やり続けてるやつの登録者が伸びるわけ無いわな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:01.85ID:+zYTWqk50
ここに入るだけで年収数億とかの世界なんやろか?
スパチャとかメンシ入れたら凄い額稼いでそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:18.84ID:hBChUEfJH
>>59
これにじさんじの化け物
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:19.21ID:8fPOrlWn0
>>56
FPSは違うの?
ホロ豚のダブスタほんとキショいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:20.13ID:1wmNmE/4M
>>58
ホロは金のために嫌いなゲームを仕方なくやってるのがあかんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:50.59ID:Ture1pBm0
>>65
さすがにポケモン色違いガチャなんかを擁護するのは…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:55.58ID:3mHteTp7M
>>66
全くその通りだわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:07.23ID:CZMpWFXi0
ラミィの代わりに白上だったらなんかしっくりくるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:21.79ID:ZOQoXLdO0
前からスバル追ってた側からすると、ランカーとか今でも信じられんわ
近所のガキ見てる感覚やったのにいつの間にか五本指に入るとか嘘やろ
ちなワイはアヒージョやなくて見る抗鬱剤として使ってるだけや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:58.39ID:oEq0ERi0x
葛葉ってただ単に枠ダラダラ長いだけなんやな😉
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:13.20ID:zAOdy499a
配信いっぱいやるのもすごいっちゃすごいけど配信時間だらだらクソ長いだけで上位に入ってくるってのもなあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:35.04ID:fIxp7RLo0
>>72
そんな事ないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:36.30ID:/60BtIEVM
さくらみこが一番金の亡者だな
他人が数字出したネタをすぐパクる
だからみこアンが一番活発なんだろう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:59.89ID:MHg2+8tu0
もういつもの末尾Mのにじさんじファン来たから終わりやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:05.03ID:8mbFzcnC0
末尾M定期
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:06.77ID:MHJoEA8T0
クロノワこよりほどではないけど
なかなかの配信モンスターやん
っぱぺこらのライバルよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:17.43ID:6K4P5lGKM
https://i.imgur.com/xEPKoxf.jpg
総視聴時間とか言うこんなゴミ同接でも垂れ流せば1位取れる謎指標
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:20.37ID:NEWCHAqy0
>>11
このランキングは長時間配信・頻度高い人が圧倒的有利な条件だからカスリもしないしどうでもいいと思ってるだろうな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:22.76ID:Y9nGAR2Ld
>>54
意味わからん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:22.89ID:ZOQoXLdO0
>>72
こいつはMTGイベントの配信だけ見たわ
クッソ下手くそすぎてワロタけど、初心者としてでも参加してくれたのは好感持てる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:23.12ID:xtwmMJDI0
スバル君はP4のおかげや
それでもあれだけの厄介キッズ捌けるのは凄いけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:23.26ID:fINEftx00
>>72
お前は葛葉の何を知ってるの?
あれだけ沢山の人から応援されてるのは本人に魅力があるからだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:23.61ID:y/j4NiH/0
無言垂れ流しで数字取れるのはまさに箱の力って感じだよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:25.05ID:bo9rCgIkM
>>74
これな
葛葉は雑談とか面白い

ぺこらやみこのほうがダラダラつまらん配信してる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:27.40ID:qNmNxFxM0
末尾M大量発生中
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:30.09ID:5AnHc68Q0
>>75
みこちはポケモンのストーリーやらずに色違いガチャしだしたの見て唖然としたわ
ポケモン好きじゃないんだろうなアレ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:07:56.60ID:njEeNp9M0
>>72
いや普通に面白いが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:41.65ID:2mIoYIBM0
いうて大元のYouTubeやTwitchからしたら総視聴時間の方が重要だろ
打点王みたいなもん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:42.68ID:oEq0ERi0x
>>89
おもんねぇだろ😁
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:48.83ID:7bomu6aMM
>>79
ホロでlolの同接いくらよ?
あ、そもそもホロはlolできる知能ある奴がいなかったかw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:50.17ID:pGVN6Bq2M
>>88
自演バレバレですよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:08:57.00ID:lCW+jOjj0
>>79
ホロ豚「葛葉が一位なのは配信たくさんがんばっただけだろ!」


謎の叩きしてんのわかってんのかなこいつら
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:10.50ID:EDbNq8FOd
>>72
lol配信はつまらんわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:15.29ID:VkTooyym0
暇人で垂れ流してるだけのストリーマータイプほど有利なゴミ指標
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:19.69ID:ZOQoXLdO0
>>83
ちゃうやろ
ペルソナも人気に拍車かけてるけど、爆増は一昨年からやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:48.38ID:O+RJ2sdI0
男Vと女Vで喧嘩する理由ないだろ
特にぺこらは女Vの中で世界一目指してるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:50.17ID:WSsFBwfy0
「Vtuberナイン」ポジション

葛葉→ピッチャー
ぺこら→サード
ironmouse→ショート
みこ→ファースト
スバル→セカンド
不破→キャッチャー
ころね→センター
INE→レフト
ラミィ→ライト
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:09:52.84ID:xWol3Pre0
加藤純一ってそう考えると凄い配信者なんだな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:06.80ID:cpG8MqPMH
>>79
ホロ3軍レベルの同接で草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:17.15ID:bFqz9ica0
>>103
なんだかんだで国内トップクラスの配信者やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:41.43ID:ZGx/7eef0
テンション低めで長時間やってる叶とかは分かるんよ
フブキとかあのテンションで何年も続けてぶっ壊れんの?
テンション高めで1000時間超えてるやつはおかしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:42.41ID:lEOu87r9d
>>88
やっぱアンチって配信見ないで文句言うんだな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:51.34ID:81jSWBYG0
>>103
純は配信のどこを切り取っても面白いから凄いわ
質の塊みてぇな配信や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:10:53.40ID:pd09T5mu0
ホロはみんな義務感で同じようなゲームばっかやってるイメージ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:06.24ID:U/CckyWv0
>>103
そりゃそうやろ
でもファンが終わってて本人も悪人の性格やからダメなんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:09.50ID:3+gVRTa6M
>>88
みこはフブキが金コイで同接稼いだから
ネタパクったのが見え見えなんだよな

プロレスも同接8万とか出してた時は擦りまくってたけど
4万台に落ちたら急に配信しなくなったし

みこほど数字しか見えてない奴はおらん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:30.95ID:arMGSyQvH
化け物シュバッて来てて草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:34.79ID:PQWt4yhn0
>>103
サッカーで言うところのメッシとかクリロナ的な存在やし
配信者で加藤純一から影響を受けたって人はかなりの数いる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:40.84ID:MHJoEA8T0
>>110
APEXとかな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:11:55.71ID:3+gVRTa6M
>>98
ホロのほうが数億倍つまらん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:03.58
あの~ ホロ豚ですけど、
葛葉は評価してますよ 長時間配信出来るのは普通に偉いよ
過去の炎上を糧にして最近は炎上しないし、他配信者へのリスペクト、運営への配慮も有り
人気配信者たりうる根拠がしっかりある
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:15.57ID:MHg2+8tu0
>>114
にじさんじはファンがこんなのばかりだから2022年だけで引退者が12人だからな
もうほんとに煮詰まってきてるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:17.39ID:gc64LYA7d
>>113
ずっと自演で伸ばす感じ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:33.49ID:3+gVRTa6M
>>101
ならぺこら以外のホロはゴミだから叩いていいってことね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:36.71ID:XnVX1tX30
>>103
かれこれ配信者200人くらい見て来たけど未だに純を超える配信者見た事ないわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:41.42
>>120
やっぱ葛葉だよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:12:57.84ID:xtwmMJDI0
>>100
せやな、今年はという話や
誰とでもコラボ出来るのもでかいのかもしれんが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:07.90ID:9UPscoBH0
>>113
プロレスの方は知らんけどポケモンは白上の枠に現れて客の導線確保してたの見て笑ったわ
そこまでやんのかと
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:21.92ID:CZMpWFXi0
>>64
トップはわからんけど
ホロライブとにじさんじのトップクラスだと5千万以上くらいって話やな
半分は箱に持ってかれるって仮定するとだいたい2~3000万くらいちゃうか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:24.07ID:3+gVRTa6M
>>110
同接稼げるから任天堂の同じような配信しかしない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:13:59.14ID:U6CNyzTy0
望月先生とかいう垢がやばいこと呟いてたTweet貼られてたの見たけどあれ捏造とかやなくて?
詳しいやつおるやろ?どうなんや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:14:10.96ID:VI9u3O8ya
なんか海外のそれこそ数百万だか数千万の登録者がいる人が結構前にV化したんじゃなかった?
あれどうなったんだ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:14:40.58ID:O+RJ2sdI0
>>129
それスパチャだけじゃね
グッズ案件メンシ含めるとトップ層は余裕で億いくと思うわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:14:49.95ID:QBoglDk6d
>>121
なんであんな攻撃的なんだろうな
Twitterとかもひどいしそりゃライバーも辞めていくわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:12.28ID:5HHzI/RH0
【#6】ずっとやりたかったポケモンやるしゅばああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!/Pokemon Scarlet【ホロライブ/大空スバル】
https://youtu.be/N3n46Y70Zc4
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:20.50ID:Pxwa8/Jq0
>>110
昔はにじさんじとかがAPEXばっかになってたイメージだけど
今はホロライブがそんな感じなんだな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:17.72ID:RMd4tr2Vd
>>132
普通に本人がツイートしてるやろ
消してもないしなんで捏造だと思えるんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:51.29ID:CZMpWFXi0
>>134
メンバーシップ料はそこまでいかんで
やっぱスパチャがデカい
実入りの割合が大きいのはグッズと案件やろうけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:17:17.48ID:3+gVRTa6M
>>136
こいつホゲータでやりたいって言ってたのにクワッス選んだ当たり
数字しか見えてないのが丸わかりだわ

自分のやりたいように遊ばない金しか見えてない最低のクズ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:17:18.36ID:WSsFBwfy0
「Vtuber ナイン」選出外の人気配信者
マリン
すいせい
あくあ
剣持
サロメ

これで満足やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:17:27.32ID:U6CNyzTy0
>>139
今見に行ったら普通に消してすらなくてびっくりしたわ
これほんまに中の人なん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:17:32.64ID:5HHzI/RH0
【みんなのリズム天国】全ステージ解放したい!!!・・・行ける???【博衣こより/ホロライブ】
https://youtu.be/adqUtNz5gVo
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:18:27.93ID:xtwmMJDI0
にじは多すぎて有名どころしかわからんから
レバガチャみたいに毎週紹介兼ねてやってくれたらええんやけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:19.08ID:bi9q3hFaa
>>141
お前めちゃくちゃ誹謗中傷してるけど大丈夫そ?
示談金ちゃんと払える?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:20.55ID:WSsFBwfy0
公開されてるAPIで単位時間あたりでカウントするんで
すべての時間で割れば算出出来るよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:22.49ID:O+RJ2sdI0
>>140
チャット参加人数からの推定値で30000人とかおるんやから
むしろメンシがメインまであるやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:20:26.68ID:3+gVRTa6M
ホロは人数少ない分1人欠けたら損害でかいからね
ラプラスとラミィが半引退状態らしいし
かなりホロやばいんちゃうか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:05.24ID:EiTCnzBYd
結局男Vも男リスナー掴めるかどうかにかかっとるよな
女リスナーってマジでなんの指標の役にも立たん
スパチャの金額だけやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:09.59ID:BFxpupTC0
>>145
YouTube上で同時接続者数ってのが表示されてる
それを時間で割ったのか平均視聴者数
んで平均視聴者数に配信時間を掛けたのが総視聴者数
アーカイブ視聴とか無視した指標だからぶっちゃけ微妙
リアタイで見る奴が多いホロライブ有利
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:20.06ID:5HHzI/RH0
【全シナリオ解禁?】視聴者参加型推理!衝撃の事実!?大波乱の第4章。。。ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生【鷹嶺ルイ/ホロライブ】
https://youtu.be/D67COmQtXeo
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:27.81ID:36QmoK1T0
ぺこらってすごいな
ずっと飽きられるとか言われてるのに落ちてくる気配ないじゃん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:16.21ID:MHg2+8tu0
>>152
人気があるやつに即移るから媚びるといずれ死ぬんだよな
3.5万ぐらいあった葛葉が2万前後まで落ちて2万ぐらいだった剣持が3万出すようになったしマジで大移動する
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:29.32ID:IUMTA0Jq0
>>155
ぺこらはほんとすげーよ
vtuberの王だわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:30.70ID:8xOyNEuvM
>>156
ミオ1万いかない
なんで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:35.06ID:9618pySt0
バーチャルおばあちゃん以外全部ゴミ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:44.29ID:O+RJ2sdI0
>>156
サロメはもう十分仕事したやろ
上場から今まで良い話題作りになってた
案件はだいぶ遅かったけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:58.06ID:aQ3tDP9j0
ホロライブ公式が入ってこないとこに箱の特徴出てるわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:02.56ID:5HHzI/RH0
#2【SEKIRO】アクションへたっぴの挑戦~ #こよりSEKIRO ~大手門突破後から!逝けKOYORO【博衣こより/ホロライブ】
https://www.youtube.com/watch?v=n11AI0wjDsk
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:05.96ID:ysN2N0euM
【サロメイトの華麗なる経歴】
[登場編]
最強のVtuber。すべてのVtuberを過去にした。7/10に200万達成予定。
ホロライブはオワコンであり、にじさんじのトップはサロメである。
敵はホロとにじのトップ層

[同接下落編]
記念ライブ、コラボ、企画はズルなので同接バトル上ノーカンである。
バイオから数字を落としたリズム天国はデバフゲー
ホラーで更に数字が落ちたからホラーはデバフゲー
ホラーより数字出るリズム天国はバフゲー
バイオやれば8万はまた出るだろう。敵はホロとにじのトップ層

[再生数こそ至高編]
同接では立ち行かなくなる、兎田ぺこらの再生数にロックオン
兎田ぺこらの再生数を馬鹿にし続ける
サロメの再生数と比較し勝利宣言を繰り返す、敵は兎田ぺこら

[ライバルは新人編]
最大の敵である兎田ぺこらには全数字で敵わなくなった為、
ホロライブ6期生をライバル認定

[比較なんて無意味編]
サロメのやり方のみが正解であり、
他のVtuberの活動は数字に囚われた偽物の数字であると主張。
そんなやつらとは比べないでくれと語っている

[そっ閉じ編]
案件配信1.2万人のホロ6期生を散々ネタにしていたが
サロメが案件配信でそれ以下を叩き出してしまい、
以後案件の数字に触れる事はないのであった
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:18.67ID:4mYS3/I50
>>156
サロメはおもろい方だわ
ポケモン色違いガチャなんかよりはよっぽどおもろい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:25.26ID://EaBNBBd
>>152
おそ松くんとか代表例だからな
まあ金落としてくれるだけいいんじゃね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:45.44ID:n9tCTbYcM012345
>>162
ホロライブはまともに仕事してないってことか
確かに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:13.44ID:5j6rGuIRd
>>156
結局面白くないと視聴者はどんどん離れるから仕方ない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:21.80ID:nDWJv0lpM
>>166
わかる
数字して見えてないさくらみこと53pと違って
サロメは面白い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:22.15ID:EiTCnzBYd
>>158
というかまんさんって男の集まるとこに集まる習性あるから
なんのコンテンツでもそうやけどまず最初に掴むべきは男なんだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:49.61ID:U6CNyzTy0
恐怖政治云々の呟きされて全然炎上せんの逆にすごいな
他箱攻撃しとる場合やないやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:24:53.01ID:x+MTf1nX0
>>15
深夜帯にシリーズものの13回目でこれなら十分やろ
ポケモンなら終盤にかけて更に上がっていくだろうし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:03.85ID:b4dcw9jcM
>>168
そもそも上場してないから上場用のキャラを用意する時じゃないって話だよ
アスペかお前は
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:04.75ID:BxfC7rXJ0
>>161
過激派ヘルパーさん?!
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:40.02ID:HmjNpTz00
>>161
ヘルパーも見てます
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:25:46.82ID:+UaHrIWSM
>>163
ホロライブはにじさんじに比べて糞な箱ってことだね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:22.29ID:EaQ6HrwP0
なんJの姫おるやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:39.82ID:dDOkmZ6I0
サロメって1時間でサクっと見れて追いやすいのが売りでもあったのに
最近は2時間とか平気でやってて追いきれなくなって結局見なくなったな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:39.98ID:ft2x0EN6d
あの黒タモリ見て面白いと思うリスナー層らしいしな
謝罪動画でぺこらの詭弁とか言い出したのは笑えたけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:44.91ID:JgD/vDdbM
>>173
これな
さくらみこは22時に配信してるから同接伸びただけ
サロメも22時に配信すれば同接5万は余裕
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:44.92ID:kRgQ+iv70
>>161
自分の推しをババア呼ばわりするヤベー奴ら
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:26:45.06ID:2a1WE6mg0
>>83
いやスバル雑談でも2万行くやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:27:16.69ID:ghBsYoild
>>172
にじさんじ信者って運営擁護でライバーとか攻撃する傾向が強いから意味ないんよ
デザインパクリの時も指摘したファンを攻撃して追い込んでたからね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:27:50.46ID:TQTVYlAdM
>>185
たった2万かよ
加藤純一は雑談で4万は余裕だぞ
ホロライブクソすぎ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:27:58.83ID:sUwzikBr0
>>156
言うてほぼ毎回1万越えてるから今回狙い済まして貼られてるだけやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:22.35ID:UZYXzZnvM
>>186
デザインパクリはホロライブもだよね?w
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:22.90ID:MHg2+8tu0
>>172
にじさんじファンからの誹謗中傷はライバー側には行ってると思うで
アフィが盛り上げて炎上にするんじゃなくてガチのやつや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:31.07ID:bi9q3hFaa
末尾Mの自演バレバレで草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:46.99ID:HxDaH/7XM
>>188
なんだ
ホロ豚の捏造だったか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:28:47.98ID:U6CNyzTy0
>>186
運営擁護つってもここまで言われたら擁護しようがなくないか
旧ゲーム部のあれであんな燃えた界隈なのに
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:29:33.70ID:MWmFfGgTM
ホロはラミィとみこの炎上どうにかすべきでは?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:29:41.89
そのうち葛葉が抜き返すよ

壱百満天原サロメ 同接中央値/登録者数
94,566 / +323,000(*,323,000) 05月
79,590 / +738,000(1,390,000) 06月
36,496 / +140,000(1,530,000) 07月
27,658 / +*70,000(1,600,000) 08月
15,243 / +*50,000(1,650,000) 09月
16,641 / +*30,000(1,680,000) 10月
14,759 / +*10,000(1,690,000) 11月(07日+10,000)
11,304 / +*10,000(1,700,000) 12月(15日+10,000)
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:29:44.78ID:MHg2+8tu0
>>193
擁護というか女ライバーがなんか言ったら無条件でライバー側が叩かれるだけ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:03.54ID:/iatoueXM
みこのゆびをふる大会に呼ばれもしなかった発言は解決したの?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:23.93ID:Bafq+Pz1d
ホロスタ見てたらわかるけどまんこって推し活も他人任せなんだよな
拡散はする、拡散はするが別に配信見るわけでもないしファンアート描いたり切り抜き作ったりする熱量はない
だいたいこういう作業するのはいつも男
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:40.28ID:Ao620+3i0
>>153
時間で割るってなんだ?
配信が3時間なら3で割るのか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:40.29ID:xtwmMJDI0
>>185
せやな
これは5位に対しての話や
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:40.81ID:U6CNyzTy0
>>196
さすがに可哀想すぎる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:56.88ID:ghBsYoild
>>193
雑魚ライバーが水差すなみたいな事言って攻撃するんよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:57.32ID:0BIKquWVd
そういや今日ポルカが事故ってたな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:03.99ID:qLRUt5fPM
>>161
最近、女視聴者増えすぎて何か配信のノリが気持ち悪いんだよね。。。
なんかキヨとその信者たちみたいな気持ち悪さがある。。。
デトロイトの時から見てるけど、どうしようかなって感じ。。。
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:30.01ID:3vyUKeIZM
>>203
交通事故?
ポルカ終わりやん…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:37.14ID:FDxmNjE70
>>199
そう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:38.75ID:U6CNyzTy0
>>204
ババアは昔からそんな感じの層やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:53.79ID:K2vgfTWw0
あおぎりの話しろよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:44.13ID:ZUjZz/nbd
まず男がつく、男が盛り上げる
そのあとまんこが寄ってくる
気持ち悪くなって男が減るとまんこも減る
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:08.91ID:nG8d0fxBa
サロメはガチでオワコンなのがな
今年絶対平均同接1万もいかないわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:10.73ID:O+RJ2sdI0
>>208
fc2でやってるけもりふのほうが好き
エロやるのかやらないのか中途半端
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:40.27ID:MHg2+8tu0
12月同時接続中央値
サロメ 11304

数字が近いVチューバー
おかゆ 12038
ラミィ 12355
こより 11930
トワ  10412
ローレン10348
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:33:47.47ID:Qrlbd59tM
>>210
これ誹謗中傷で訴えられそうだな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:10.19ID:oeZd14Fz0
>>212
今6日なのに中央値って頭おかしいんじゃね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:42.62ID:bjrp3PtlM
>>215
12月って見えないの?
知的障害者?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:47.44ID:MHg2+8tu0
>>215

まだ5日だから12月の分だしてんだけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:52.56ID:pD31JWB+0
vtuberだけ女強いよな
実写とか動画のゲーム実況者は人気なのほぼ男しかいないのに
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:56.64ID:U6CNyzTy0
>>202
ザコ扱いなんか
名前よく聞くし普通ににじ女やと大物な方かと思ってたわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:02.83ID:5a0p/jImd
>>215
12月って読めないお前の方がおかしいよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:10.68ID:zE60n1X4a
>>215
今日って12月6日なん?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:14.04ID:aqQsDik9M
>>215
死んだほうがいいよ君
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:28.23ID:ZuWgyqgI0
にじさんじとホロライブが組んで誹謗中傷滅ぼし始めたから
手探りでどうにか中傷しようとしてる奴笑うわ
粘着質な奴は吊られるから内容関係ないぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:28.80ID:O+RJ2sdI0
ホロもホロスタを同格扱いして配信でバーターさせるようなのを増やせば増やすほど順当に終わっていくと思うわ
表コメでアンチがホロスタ推してるのもそういう狙いやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:30.99ID:5HHzI/RH0
みようぜ

【 WWE2K22 】第一回ホロファイタートーナメント戦~実況 ポルフブ~【ホロライブ/さくらみこ】
https://youtu.be/MZE9RYsVRFI
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:14.57ID:ZVhDvdhK0
総視聴時間とか言う長くやるだけの指標ゴミすぎる
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:36:30.06ID:4ooZZzit0
>>218
面白い女はVになるけど面白い男は生身で続けるからな
男Vは出がらし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:02.86ID:G90ujE7I0
>>223
厳罰化したのにチキンレースやってる奴本当にバカだと思う
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:20.26ID:guoNNebu0
個人で上位におるってすげーな
会社にロイヤリティとか抜かれないやろうし手取りは多そうだな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:50.77
サロメはアーカイブ視聴数の減少を気にしたほうがいいよ
https://i.imgur.com/Q918FPY.jpg
12月も通常進行なのに半減
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:37:59.55ID:alW1H0GHd
>>224
実は昔からしててするやつも固定してるから特に問題ないんよ
新しく絡ませるとかも実は全くしてないから方針はブレていない
アンチがそうなってくれーって言ってるのが実情
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:38:30.08ID:5HHzI/RH0
みようぜ

【#ババドナ】サクラ大戦~熱き血潮に~で遊んでみるしゅばあああああああああああああああああ!!!!!【※ネタバレあり】https://youtu.be/FyYpyHpH9vE
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:38:31.42ID:fthSkCcO0
>>230
サロメに脳焼かれた奴が未だに粘着してるけど最近は登録者の伸び加速してるから今年200万行きそうやな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:10.70ID:O+RJ2sdI0
>>218
ちょうどvtuberが流行り出した頃ってなろう系のゴミアニメ大量生産された流れの中で声優ブームが落ち込んだのも背景にあると思うわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:39.80ID:ZkI2h78R0
vtuber切り抜きってまだ参入できる?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:46.52ID:d8PiEEw60
>>233
結局効率良く伸ばせる奴は才能あるね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:39:52.80ID:5jl9bqOO0
>>230
サロメ見なくなったけど普通に好きだわ
ID消してあんな良い人をsageるとか最悪だなホロ豚
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:04.13ID:MHg2+8tu0
>>230
それに関してはサロメイトがガイジ過ぎただけ
再生数もずっと落ちてたのに歌ってみた上げてそれの再生が回ってるときだけ抜き出して再生数凄いとか言ってただけだもん
そのせいでここ2ヶ月ぐらいで急落したみたいな話になってる
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:14.17ID:aQ3tDP9j0
サロメはよく保ってると思うけどな
にじ女で1万弱キープ出来てるやつなんて委員長くらいしかおらんやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:26.93ID:O+RJ2sdI0
>>231
年末ライブの流れを見るにまだ諦めてないなーとは思った
ENで失敗してるし現状人気のメンバーは本人が望まない限り大丈夫だろうけど
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:51.39ID:5HHzI/RH0
みようぜ

【邪神ころね】えっ!?ころね先輩が…つぐのひに!!??【天音かなた/ホロライブ】
https://youtu.be/NOz22smiQ0c
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:40:52.94ID:U6CNyzTy0
最初に流行った四天王もそうやったけど結局女が何かやるのを求められてるんやVは
のじゃおじは例外
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:13.22ID:O+RJ2sdI0
>>235
切り抜きチャンネル買えば?
よう知らんけど売られてるらしい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:14.40ID:MIaRUWan0
>>238
いや歌ってみたは上げろよ
上げないやつ勿体無いわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:41:52.19ID:O+RJ2sdI0
歌みたは金かかるわりに一銭も儲からないって聞いたことある
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:10.14ID:49sHtOFw0
>>233
あんだけアフィにネガキャンされても伸びにはあんまり関係ないんだな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:18.57ID:FXFU8G6Hd
>>218
アニメ文化だからな
女だけのアニメは人気だけど男だけのアニメは婦女子の間でしか人気でない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:23.75ID:4Ct7hzWld
最近ぐらが配信サボってんのはなぜ?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:42:59.77ID:7Um5Bt5P0
V豚ってゲハと空気似てるから底辺と相性いいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況