X



【悲報】ワイの卒論、まだ0ページwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:09:45.22ID:BoekgG8ba
本実験もできてない模様
0002風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:10:18.01ID:BoekgG8ba
終わりや
0003風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:10:24.17ID:SFxfp+3i0
3年やろ
0004風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:10:38.62ID:1spKEZetM
2年生というオチ
0005風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:10:41.62ID:BoekgG8ba
>>4
B4です
0006風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:11:09.00ID:BoekgG8ba
テーマもあやふやな模様
0008風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:11:25.70ID:A3LJO9XJ0
3年とか書いてるやつはエアプ
まだテーマも決まって無いやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:11:52.20ID:1spKEZetM
締め切りいつや
0010風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:12:12.50ID:BoekgG8ba
>>7
予稿ってなんや?
>>8
それな
テーマ決まったの今年の春だわ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:12:46.79ID:BoekgG8ba
>>9
1月28日に合同発表会があって、その内容で2週間後提出
0012風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:13:12.47ID:1spKEZetM
>>11
余裕やんけ舐めやがって
0013風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:13:18.88ID:BoekgG8ba
なお大学院に進学決定してる模様
今年倍率高かったのに留年したくない
0014風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:13:28.54ID:JQzBp/i80
>>8
ワイの研究室は3年の11月から卒研始めるで
0015風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:13:58.94ID:BoekgG8ba
>>12
まだ予備実験しかしてないんだぞ
本実験後の解析考察がきつすぎるのに
0016風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:14:20.84ID:PFHb6JAR0
texで打つの?大変だけど頑張って
0017風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:14:46.91ID:BoekgG8ba
>>16
わからんけどワードじゃね?
tex使ったことない
0018風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:15:44.63ID:BoekgG8ba
あー文系にすればよかった
0020風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:17:07.77ID:BoekgG8ba
>>19
テーマと全然関係ないんやぞ
テーマは可視化だけど、数値データしかない
カメラ使ってない、
0021風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:17:19.55ID:axYE9Zrw0
とにかくなんとか形だけでも仕上げて発表しときゃ通るから頑張れ
0022風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:17:56.15ID:BoekgG8ba
>>21
マジか
頑張るわ
最悪予備実験のデータだけで書く
0023風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:18:22.49ID:+F6k9v2X0
>>18
文系のほうが大変そう
理系は実験の過程とか結果の説明しときゃなんとかなるやん
0024風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:19:00.28ID:F1yd2Mfkd
卒論なんて教授は謝辞しか読まんで
修論はあかんけど
0025風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:19:27.80ID:edxo7sHu0
これだからガイジは法学部選んだらいいのに
できないことやって留年とか馬鹿みたいじゃん
0026風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:20:08.30ID:BoekgG8ba
>>23
それは絶対にない
実験って校正と解析しないとまともなデータにならんからな
校正解析用のマクロとプログラム組むだけで余裕で2ヶ月飛ぶ
0027風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:20:53.45ID:BoekgG8ba
>>25
共同研究だから企業が悪い
企業が学部生には身に余るもん投げつけてくるのが悪い
0028風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:21:43.67ID:20wYlaBR0
安心しろ
ワイはB4の1月にテーマ決まってから実験始めて3月の発表に間に合わせたで
0029風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:22:26.93ID:BoekgG8ba
>>28

生きた心地しなかったろ?
0030風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:23:27.14ID:20wYlaBR0
>>29
本当に死にかけた
人間追い込まれれば結局なんとかなるもんよ
0031風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:26:11.03ID:iYa6/z03d
>>26
そういう自覚があるならもはや自分が手遅れなこともわかるやろ
なんで放置した
0032風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:26:22.71ID:+n6UkAP60
卒論提出前日までに10ページくらいしか書いてなくて最後はネットで検索したわけのわからん論文をまるっとコピペして提出したわ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:27:54.23ID:dHDVnFE50
ワイもまだ実験何も成功してないぞ!
ちな研究室の仲間たちは実験すらしてない模様
0034風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:29:10.38ID:F1yd2Mfkd
この時期なんて昼間は実験、夜はビール片手にドキュメント作成や
0035風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:29:14.15ID:ITKvSt3jp
とりあえず形を作ればええねん
卒論ダメで留年って聞いたことないわ
0036風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:29:48.56ID:FnTD7ASG0
卒論ってとりあえず提出すればいいんじゃないの?
卒論が通らないってあるの
0038風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:30:40.22ID:2DzDGus20
後輩にノーベル賞候補が居ると思って頑張れや
0039風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:31:19.67ID:BoekgG8ba
>>31
放置したというか、立ち上げで夏まで使って、その後企業側の研究をやって報告書書いてたら年明けてた
自分の研究はほとんど手つけてない
>>34
酒弱いからタバコを代わりにしよ
0041風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:32:29.32ID:QTsnyQ4H0
>>26
いきなりムクムクしだして草
0042風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:32:44.25ID:FnTD7ASG0
卒論不可ってありえるのか?実際
0043風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:34:06.66ID:BoekgG8ba
>>42
去年1人いたぞ
他の研究室でも珍しいけどちらほらいる
0044風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:34:15.33ID:yGe0DD/7p
大丈夫大丈夫
ワイは人使う実験1月にやってたし
0046風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:35:45.29ID:fquN6rcq0
M2ワイ、冬休み暇すぎて修論完成させる
なお研究成果はゴミなので、卒業出来るか分からない模様🥺
0047風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:36:00.60ID:FnTD7ASG0
>>43
いるんか‥そんなん
0048風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:36:03.59ID:BoekgG8ba
>>45
理科大では無い
国立だよ
0049風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:37:08.78ID:FnTD7ASG0
卒論代行のサービスってあるらしいな
それを利用したら
0050風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:38:37.56ID:BoekgG8ba
>>49
実験と校正解析は自分でやらなあかんしなぁ
そこまでやったら代行頼んでもしょうがなくね
0051風吹けば名無し垢版2023/01/05(木) 21:38:44.36ID:8BpTPpuU0
余裕や
ワイは1月から初めて最終的に7ページで認めさせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況