X



幹事「会費500円追加で!」 陰キャ「詳細は?」 陽キャ「なんでもよくない? 500円くらい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:31.74ID:eYhMBt17d
nagisaが怖い以外の感想がないんやが
こんなん女性恐怖症になるやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:47.12ID:LHlUDYh30
言うほどチー牛って同窓会に呼ばれるか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:49.42ID:wfzp6whW0
端から参加しないのが正解
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:50.08ID:XmXajwe10
マジレスすると
当日これなかったやつのキャンセル料やで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:52.92ID:eWYUJlPP0
>>147
幹事は何も喋っとらんけどな
まぁ個チャで聞かんかった点で陰キャが悪いのは間違いない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:09.01ID:ZTplOOvsd
>>147
だから出なきゃいいで話が終わるならこんなスレで揉めんだろ
論点は500円がどうか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:17.68ID:4KmzxNMX0
最初から呼ばなきゃいいのにな
クソ陰キャにも一応義理立てて声掛けだけして欠席するだろうと思ってたら参加してきたくせにブツクサ文句ばっか言うんやろ
本当に可哀想
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:18.12ID:Of+znjAc0
>>149
どうしても聞きたいなら最低限個別に聞く
それだけで避けられた
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:21.14ID:Cdr+HjfvM
>>149
ワイなら直接幹事に通話でもして聞くけど
それをしないってことはこの陰キャは幹事のこと嫌いなんやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:25.25ID:5CAE94V40
このネタいまだに伸びるんか…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:34.41ID:oZOy4ahf0
>>149
nagisaに全額払わせる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:45.61ID:geglVgy4a
>>156
別にグループできいたってええやろ
他にも知りたい奴おるかもしれんし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:56.87ID:B28fRVxr0
>>3
なんかきもい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:00.15ID:ZAfsHmh4d
すぐ帰るから半額にしてとか
ドタキャンとかクソなめたやつ多いからな
なにがなんでも金回収してたけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:00.55ID:EwF0u8gt0
飯田相手にされてないのが悲しい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:01.61ID:RE7TJ7Sz0
>>153
呼ばれん。
ワイもニートなってから明らかに減った
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:03.75ID:eWYUJlPP0
>>151
行きたくないけど行かなあかん雰囲気みたいなんあるやん?この場合は知らんけどさ
周りの反応からするにこの陰キャは行かん選択肢取れたかもしれんけど全部が全部そんな状況とは限らんぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:29.61ID:Of+znjAc0
>>157
500円がどうかなんてビンゴの真偽も不明なのにここで語って結論出なくね?どうしたら納得なわけよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:31.94ID:CUjy1DsFd
よく分からんけどなんか企画して追加の金要るなら「なんかおもろいことする予定なんで」くらい言えばええやん
よく分からん請求されたら陰陽関係なくなんで?ってなるやろ普通
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:42.04ID:E87KJxGYr
払わなくても良いって言われてる時点でそれ以上口挟む権利ねーだろ
払いもしない奴以外誰1人文句言ってないのに払わない奴だけが文句言うとかキチガイにも程があるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:13.43ID:Cdr+HjfvM
>>173
でもモヤモヤ感は残るよね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:15.29ID:+ofkvQ4/d
幹事の手間賃とか言ってるやつは本当論点がズレてて話しにならんのよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:19.46ID:n76Ul7kg0
グルチャでああ言ったら暗に幹事が不正してないか?って言ってるように聞こえるのがわからんからコミュ障なんよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:23.03ID:eWYUJlPP0
>>164
自分が傷つきたくないならという点ではグループで聞かん方がよかったのは間違いないやろ
他の奴の話は知らん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:50.50ID:Cdr+HjfvM
>>176
そういう意図があってあえてやってるパターンもある
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:03.11ID:eJn/DMk50
>>173
そこら辺から女特有の場を仕切りたい欲求が溢れ出ててクソキモイのよなぁ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:14.56ID:/DQiABKi0
なんJ道徳の授業
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:44.78ID:ZTplOOvsd
インキャだからどうとか言ってるやつも論点ズレてると思うがな
友達同士でも金の貸し借りはするなとはよく言うけど
友達同士ですらないのにお金に対してルーズすぎるだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:38.84ID:Vy9BDLQaM
>>95
おまえが社会人じゃないことはわかった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:06.43ID:0kvMXydNd
>>163
それは幹事以外の奴がサプライズで集めて渡すもんであって幹事がやる事やないで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:15.65ID:ZTplOOvsd
>>171
ビンゴの真偽も関係ないが
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:19.67ID:Cdr+HjfvM
>>182
それはそう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:23.18ID:Of+znjAc0
>>170
今回のソースにない話を持ってこられても知らんわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:27.91ID:/mYSWbHH0
陰キャに払わなくて良いって言うのも無能や
目的達成を放棄してる
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:35.71ID:wqeQlyh10
話しに参加してない奴らも絶対なんの金やねんって思ってるよな場に流されて言えないだけで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:36.60ID:FUczohywa
>>139
問題は
その成員に陰キャが含まれており
ということは全員が納得していないからそれは秩序ではなく
じゃあ陰キャを締め出せばいいかというとその正当な事由がないってことなんよ
君のはそれを無視した詭弁なんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:45.71ID:9H0tpKaa0
手間賃が欲しいなら最初から5000円て言っときゃ誰も文句言わないのに後から増やすからおかしくなる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:07.50ID:Of+znjAc0
>>185
だから論点は500円がどうかってどうしたら納得なのって聞いてるやん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:37.21ID:zz44KSAs0
ワイはコロナで同窓会行けんかったけど
予約キャンセル出来ないとか言われて会費5000円払ったで
それで5000円得した奴がおっても気にせんやろ?5万なら話は違うが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:51.68ID:q2iPm1QP0
登場人物全員どころか全てのメッセージがムカつくという奇跡のやりとり
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:51.83ID:eWYUJlPP0
>>187
なに?このスレは今回の話に限りどうするのが正解かを話し合ってたの?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:58.37ID:E87KJxGYr
だから嫌なら払わなくても良いって言われてるんだからこれ以上口挟む権利ねーだろ
もう黙ってろやクソ陰キャ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:58.44ID:Of+znjAc0
>>190
いや陰キャ締め出しゃええやんそんなん
プライベートなんだから嫌なら来るなは完璧に正当やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:00.88ID:Cdr+HjfvM
>>193
偉いな
ワイなら絶対払わんわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:13.64ID:G+/mab2fM
>>144
よせw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:21.46ID:J/P+X3CE0
二度と参加せずそいつの悪評振りまいたればええねん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:31.20ID:AhHUxTx/0
詳細聞いた後に返事なければ
「了解!また後で教えてな!!」
でいいだろ。
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:34.78ID:n76Ul7kg0
>>178
そうやったら根回しせんと勝てるわけないのに袋にされとるからやっぱりコミュ障やなって感想になるなぁワイから見たら
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:45.32ID:+ofkvQ4/d
>>191
これ
後から湧いて出てきた使途不明金が問題だってことを理解してないやつがいてびびる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:46.32ID:wqeQlyh10
>>183
そっくりそのまま返すで会社主催の行事は親睦会費ってのから出るんやで
個人の飲み会とかでお前みたいにやってるやつなんかおらんわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:50.53ID:geglVgy4a
「請求するなら使途を説明する責任がある」
ただこれだけのことを理解してない奴多いんやな
払わんでええから黙れとかそう言う話じゃないぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:58.02ID:0kvMXydNd
>>193
それは用途がはっきりしとるやん
追加の使途不明金とは話がまるでちゃうで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:59.23ID:EwF0u8gt0
幹事が弁明すれば即オチの話題だったんやで
取り巻き使ってうやむやにするのは頭安倍晋三のする事
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:01.46ID:rfcJ0Gpg0
>>153
ワイ不登校やったけど同窓会の手紙来たし全員呼んでんねんやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:19.47ID:RA3FuMNFd
500円追加でビンゴ
→20000円回収
→景品を15000円で用意
→5000円を懐に

このムーブもありえたけどな
まぁこんな流れができた時点でほぼ使い切りまで買っただろうけど
仲良い奴だけが集まるわけでもないのにサプライズで金追加するのはアホだわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:20.05ID:eWYUJlPP0
>>193
ワイは気にする
君の懐が広いだけや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:33.36ID:Of+znjAc0
>>195
お前の想像を持ち込まれても無限に広がるだけだから知らんてだけ
プライベートだから参加自由は一般論
出たくないのにはお前の想像
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:34.26ID:ZTplOOvsd
>>192
その場では話さないで幹事が来るまで待つのが正解
空気が悪くなる事を言った取り巻きが悪い
幹事には説明責任あるからサプライズのビンゴがある事を説明して一言謝る
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:35.62ID:/mYSWbHH0
とりあえずコミュ力ない馬鹿共はコミュ力の初級編
伝え方が9割を読め
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:44.76ID:eJn/DMk50
こーへーだけは信頼できる他は言語障害レベル
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:46.90ID:FUczohywa
>>197
実際に締め出してないのはなぜ?
答えは簡単で締め出す建前が無いからなんよ
君が言ってるのはただの本音
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:05.94ID:SOcWjSXp0
これって、幹事と陽キャでグルになって、陰キャから金巻き上げて、幹事と陽キャで分け合うんじゃないの?
だから追究してくるやつからは取らない。
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:10.14ID:E87KJxGYr
>>205
払わんでいいって言われてる時点でもう請求されてねーだろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:43.73ID:eWYUJlPP0
>>200
まぁ幹部じゃなくて周りの連中がややこしくしてるんやけどなw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:49.62ID:Vy9BDLQaM
>>204
会社関係のなら決算報告と収支報告あるやろ
おまえが見てないだけじゃないか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:49.68ID:J/P+X3CE0
>>216
分けたら大した額にならんやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:56.11ID:unbIKdI/a
にしてもこの隠キャも勇気あるよな
真の隠キャなら疑問に思っても500円なら飲み込むわ
ほんで身内で集まった時にアイツら絶対ぼってるやんwって愚痴る
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:08.58ID:0kvMXydNd
500円くらいやったらID:Of+znjAc0くんが払ってくれるってよ!皆払ってもらおうぜ!
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:33.64ID:RA3FuMNFd
>>204
君が正しいからもうアホの相手やめとき
同窓会レベルの話やのに意識高くするのがかっこいいとか思ってるアホなんやろから
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:55.91ID:Of+znjAc0
>>212
このスクショを見ての話かと思ってたから
まあそんな前提より前の対応からの話ならそりゃそうですねと
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:12.12ID:yD3TuG1id
>>193
男気あるな
ワイならもったいなすぎて隠して出席してまうわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:17.47ID:wqeQlyh10
>>219
ワイは個人の飲み会に対して話してるんやが?
個人飲み会ではそんな事やんねーよって言ってるのが伝わらん?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:32.70ID:Nkay94OBa
ワイだったら現場に4500円持ってって+500円は見落とした事にする
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:47.31ID:Of+znjAc0
>>215
嫌なら来なくていいですよ?ってのに建前必要か?
プライベートなんで自由ですよってだけやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:05.93ID:W5T0Eb0v0
なんでもよくない?は流石にイミフ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:20.44ID:eWYUJlPP0
>>217
払わんでいいって言ってんのは幹事じゃないけどな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:44.03ID:ZTplOOvsd
>>224
だから500円には説明しなきゃ駄目だし
インキャは何も悪くない
取り巻きが1番悪くて幹事も少し悪いかな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:03.18ID:eJn/DMk50
>>216
1人5000円の少額で分け合ったらどこで同窓会開くつもりだよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:04.34ID:LSATVTsA0
40人規模の同窓会なんだから
金の明細はちゃんとしたほうがええやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:08.43ID:SWD6K1H60
きっしょって思いながら500円払って今後関わらんようにするし
手間賃だしいーじゃんwって輩とも関わらんようにする
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:56.33ID:ZTplOOvsd
>>228
自由とかいいながら人に500円ぐらいとか言ってるのは矛盾するけどな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:07.73ID:023ochI90
文句あるなら幹事こいつがすればいいのに
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:13.45ID:j2ShuMQG0
まるで大勢から顰蹙買ってるように見えるけど数人が白熱して何度も同じような言葉言って叩いてるだけよな
他の30人以上のやつ含めて全員で詳細教えるべきかどうでもいいか無記名投票でもしろよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:24.07ID:eWYUJlPP0
>>235
まぁワイもこの立場ならこのムーブするw
勉強代だと思うしかないな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:40.32ID:Vy9BDLQaM
>>226
40人規模で友達でもない集まりなんだから
明細はわかりませんじゃあかんやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:47.93ID:J/P+X3CE0
何人かは何も言わんでも5000円払うやろな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:49.17ID:FUczohywa
>>228
嫌なら来るなに必ずついてまわる4500円返金問題で不利になるってこと忘れてないか?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:51.48ID:F8T8qc3Ka
陽キャこーへーは心が痛んでそう
周りのガイジはそれに気付いてない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:12.39ID:zz44KSAs0
ワイは親から「遊ぶ時は相手が少しだけ得するようにしろ 。
そうすればまた遊んでくれる」と教育されてきたから
毎回ガソリン代多めに渡したり飯奢ったり自分が損しても気にしないやで

みんなも広い心を持とうや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:20.36ID:4QgGvE85d
>>190
こいつ以外納得してるんやから「納得いかんから俺は払わん」と言うか妥協して黙って支払うかが秩序や
代表ヅラして異を唱える事が悪だとは思わんしそれが正義として働くこともあるが、少なくともこのケースやと嫌われただけのようやねってだけの話
更に補足すると「常識や正論や正義は時として機能せず、嫌われる」がワイの主張の本質や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:32.21ID:43AAU4Os0
500円ぐらいええよって言うのは払う側であって500円ぐらいええやんって幹事側が言うのは意味わからんわ
ガキがやらかして加害者側が子供がした事ですからって言うぐらいおかしさを感じる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:47.68ID:geglVgy4a
>>217
請求取り下げたとしても幹事としての能力問われることになるけどな
まあそこまで厳しく行くような場面でもないけど
で、今回のパターンではこのインキャだけ請求されなかったとしてその後のサプライズビンゴ大会に参加しても良いのか、悪いのか、すげー微妙な空気になるのは目に見えてるやろ?
その時点で失敗やねん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:51.01ID:cjU7IRWy0
でも陰キャが幹事やってたら500円めっちゃ突っ込まれてたよ
間違いない
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:04.95ID:Of+znjAc0
>>243
お金は当日にって書いてあるけど何の話?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:37.94ID:GlWzAhilr
その他の費用ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況