X



人類史上最強のサイコパス「貨幣を考えた奴」に決定でいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:24:51.66ID:5BoJOi450
人情も格差も争いの元も全部数値化しちゃった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:25:18.91ID:oDPNsmKe0
じゃあそれで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:26:18.66ID:DJPGHslI0
最終的にもっとも合理的な方法が貨幣やった訳で多くの場合、自発的にそこに行き着いたんやで
未開の地では物々交換が主やろうけどそれはコミュニティが狭いからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:29:10.24ID:e+tkk5cS0
小麦を栽培したやつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:29:53.73ID:6CLeMw0A0
他者への信任ないと貨幣は作れんのとちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:31:45.71ID:7itdl70Q0
わかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:32:46.02ID:XF3rCyOo0
でもZOZO前澤の夢は世界からお金をなくすことって言ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:34:28.26ID:L4lsoO+h0
擦って火見つけた奴も相当やぞ。普通気付かないって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:34:33.66ID:DJPGHslI0
普通に宗教の始祖やわ
ムハンマドもゴータマも頭おかしいだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:35:08.29ID:mjrdEj5Y0
神を考えたやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:35:57.56ID:TqblMxSg0
農耕がなければ貨幣は生まれてない
狩猟からの転換を訴えたやつが悪い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:39:11.81ID:ckCA8Vx50
物々交換なんてやってられんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:39:16.90ID:gBz7Kk7h0
人類史上最高のサイコパスとか名前も知られず死んでるだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:39:25.30ID:DJPGHslI0
>>13
兌換紙幣と不換紙幣の違いがよくわからんのだが
兌換紙幣が金を基準として金と交換出来る、不換紙幣は出来ないっていうふんわりとした知識しかないんやけど何がいけないんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:39:50.46ID:9l69c+Z1r
>>12
うわ、アフィ動画真に受けてる馬鹿いてるじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:39:53.75ID:nR1UMdae0
>>11
神がないと文明は作られなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:41:02.26ID:e/lxo88Y0
ワイやろ
普通に感情とかないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:41:13.88ID:YHyrK59Y0
貨幣は他の生物に置き換わるものがない
よく言えば人間独自の叡知
悪く言えば悪魔の生産物
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:41:50.32ID:l5VvuQ5x0
コンクリ事件の犯人やろ
人間のやることじゃねえ
間違いなく最凶最悪のサイコパスや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:51:36.18ID:X3l3jLpJ0
昔の貨幣は日本だと米だったり、ローマ時代は塩だったりしてたからな
0023!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/05(木) 03:51:53.87ID:kU86jnBp0
人類を産んだ神が一番悪いやろ
なんで苦しむために生きなきゃなの😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:54:22.02ID:0R/89E0n0
サイコパスは有名になることを望まないからするとしても暗躍やろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:01:04.49ID:J1ApwqdUd
いうてどんぐりとか貝殻が貨幣の代わりやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:02:18.35ID:J1ApwqdUd
日本の小判が外国の金レートで言うとアホみたいに安くて奪われまくったの草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:06:12.53ID:J2mlG2XY0
Q.人類最大の発明とは?
アインシュタイン「複利、賢い人間は古代から元手を失わずに儲ける方法を知っていた」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 04:11:56.65ID:pKlRektG0
>>27
ユダヤ人だからそりゃそう答えるのか
おもろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況