X



ニート(36)やったけど一念発起して起業した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:50:00.23ID:oZjdpr530
なんJヒキニートやったけどプログラム勉強1年、個人事業主を1年、今年から株式化して頑張るわ。ワイみたいに悩んでるニートなんJ民がおったらワイみたいなもんでもなんとかなるから頑張ってほしい
0002風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:50:19.09ID:oZjdpr530
36は無職か
0003風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:50:31.81ID:uf7OsyTb0
根性すごそう
0004風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:50:42.30ID:lYbHWpr90
フリーランスどうやって案件取ったの?
0005風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:51:16.04ID:RMYX3HdA0
どうやって仕事受けるねん
0006風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:51:46.47ID:EE0HTWd60
勃起してどうすんねん
0007風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:51:50.10ID:oZjdpr530
>>4
ひたすらwebサービスつくって後はクラウドワークスってとこでこんなんやってました!の繰り返しでようやく仕事もらえた
0008風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:51:52.55ID:iQ4tu6hO0
すごヨ
0009風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:52:42.16ID:W6u13NhH0
頑張れ!
0010風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:52:42.68ID:JVF03Apja
参考にしたいからサンプル見せて(. ω .)٢ミセロ
0011風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:53:24.79ID:Sd//dCLE0
嘘アフィニート
0012風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:54:32.53ID:oZjdpr530
ワイが頑張ろうと思ったきっかけはプロゲーマー梅原大吾の「ハードルは低ければ低いほどいい」という言葉やったんや。長く続けると疲れるから小さいことをひたすら続けて成長してる喜びを毎日噛みしめて続ければ結果は付いてくるみたいなことを言ってたのを信じてやってここまできた。
0013風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:54:59.67ID:T7RdIYZh0
36でニートやっとるような奴が2年程度の勉強でまともに収入得られるようになるか?どうせ予備知識ありとかやろ
0014風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:55:14.40ID:z00eoCAc0
36歳っていうのが狙いすぎたな
20代半ばぐらいで立てた方がええ
0015風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:55:23.05ID:pmycpMfe0
ええやん、頑張ってね
ちなみに何できるん?
0016風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:56:59.18ID:oZjdpr530
>>13
それはそうかもや、何となしでやった時期はあって、いつもコピペでできた気になってたわ。ただそういう時ってこういうの作れ!って言われてもなんもできひん
0017風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:57:30.63ID:oZjdpr530
>>15
今はphpや
最近はLaravelというフレームワークを覚えて頑張ってる
0018風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:57:57.62ID:7sacjcHJ0
(`A´)
0019風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:58:10.80ID:oZjdpr530
>>11
アフィリエイトはやってみたけど全く稼げんかった。もうやらない
0020風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:59:13.99ID:hKE+OuRY0
クラウドソーシングのWEB案件って求められるクオリティ高すぎないか?
HTMLCSSJSをやっただけだと太刀打ちできんかった
具体的にどんなスキルが必要なん?独学で身につくもん?
0021風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:59:17.10ID:oZjdpr530
最初の一年は毎日10時間サイトを作り続けた。1日スウェットで髪の毛もぼーぼー、体重も増える一方で外出たら不審者やったわ
0022風吹けば名無し2023/01/04(水) 19:59:35.26ID:pmycpMfe0
>>17
そうか、ボートレースのアプリ作って貰いたいんやがなんぼでやる?
特定条件のレースを抽出する感じ
オフィシャルサイトのデータを引っ張ってきて該当レース選別してお知らせしてくれる感じやな
0023風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:00:25.30ID:P8VP45yN0
ニート歴は?
0024風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:00:27.16ID:JBxlzXTM0
有能ニート
ワイもイッチみたいにやり直したい
0025風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:00:58.04ID:oZjdpr530
>>20
高いで、せやからワイも今だに業界未経験という理由で舐められたあげく断られる。
せやからピュアな社長にお願いして自分のガッツを受け入れてくれる人を見つけて一生懸命お願いして何とかなっとるで
0026風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:02:20.62ID:oZjdpr530
>>23
5年や、公務員してたけどこんな退屈で怠惰な仕事をあと30年続くのがいややってやめたんや、せやかて30超えた人間を誰も拾ってくれへんからいじけて引きこもってた
0027風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:04:04.35ID:oZjdpr530
>>22
Pythonでそんなことやったことがあるけど50万くらいかな?
要はプログラムが定期的にボートレースのサイトにアクセスして該当するレースがあればLINEなんかに通知するとかならできるで!
0029風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:05:34.88ID:oZjdpr530
>>24
いけるで、まずはhtmlでホームページでもつくってみてくれ。
続けることが大切やと思うで!
0030風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:05:46.55ID:pmycpMfe0
>>27
そうか、出来るんやな
でも高いな
前にお願いした人に頼んでみるわ
すまんな
0031風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:06:30.68ID:oZjdpr530
>>30
すまんな、、
0032風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:10:17.35ID:pmycpMfe0
>>31
いや、その人が異常に安いのかもしれん

ワイも教室通おうかなー
自分で出来るようになれば頼まなくてすむよな
0033風吹けば名無し2023/01/04(水) 20:10:45.52ID:oZjdpr530
もう落ちそうやからしれっとワイのサイトを紹介するわ
一年前にphpを覚えて掲示板を作ってみたで。
https://wtag.noob.jp
参加者も静かにひっそりやってるから荒らさないでくれると嬉しいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています