X



デブが正論「肥満の半分は遺伝が原因だから責めてはダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:07.20ID:PdmpsZiGa
肥満はさまざまな病気の発症リスク因子であり、肥満の予防は健康増進に大きな役割を果たします。
一人一人の体重は遺伝要因と環境要因が複雑に絡み合って決まりますが、過去の双生児を用いた研究成果から、体重の個人差の原因の4割から6割程度は遺伝要因によると考えられています注2)。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:22.80ID:PdmpsZiGa
正論
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:27.52ID:n3to12me0
遺伝に抗え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:00.56ID:zSYMrNhD0
劣等遺伝子やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:44.22ID:wzt2eLt50
北朝鮮の庶民の生活をすれば 遺伝子関係なしに痩せるよ^^
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:44.58ID:QiA03hRda
甘えんなカス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:34:59.61ID:ja6t7VG70
なぜ遺伝だと責めてはいけないの?
遺伝子淘汰も地球上の生物の進化のために備わった防衛本能だと思うんだけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:11.86ID:81+Zjc8Pd
肥満遺伝子持ってなくても肥満で子供作ると子供が肥満遺伝子持って産まれるって研究あったよな
ネズミだけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:37:18.02ID:nMjlkRpA0
じゃあデブは子供つくんなよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:38:07.45ID:wAL5xBhA0
デブって優性遺伝なんだっけか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:39:11.72ID:hvv/ihrUM
半分は努力やろ
甘えんなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:40:11.31ID:LCTuxoFZa
A型とデブとメガネは子供作ったらダメ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:03.08ID:QCiCi1+h0
いや食わなきゃ太れないだろ
結局食欲に負けてるんだよデブは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:24.16ID:Lj5B3NGK0
太りやすいことがわかってるなら対策すればええだけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:27.38ID:czPm2GEOd
>>8
責めと淘汰は概念違いだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:30.51ID:zSYMrNhD0
>>11
まあ自然界ではデブのほうが環境に強いからな
人間界では最底辺だけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:41:32.81ID:3pjSO9ikM
ワイデブだけど単に食い過ぎなだけやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:00.98ID:/KuRPLvt0
>>8
いいか?ダーウィンの種の起源によると生き残るのは環境に適応できるものじゃなくてたまたま運が良かったものである。絶滅してない種の多くは多様性を用意してたまに起きる災害でたまたま特定の特徴をもった種が生き残るのが進化なんや。だから多様な生物を残すことが重要なんや。ある一定の時期の物差しで測って生物を先鋭化させても待っているのは絶滅なんや。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:33.76ID:0+U9sBXm0
実際太りやすかったらそれに合わせた食と運動するよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:43.06ID:vr3SIbnOM
人より太りやすいてのは人より少ないカロリーで生きれるてことやからお得なのにデブは食いすぎ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:02.08ID:QCiCi1+h0
デブは言い訳体質と悪習慣が作り上げるんだよなぁ
●●だからムリという考え方から
〇〇すればできるやんにシフトせんと始まらんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:07.52ID:czPm2GEOd
>>20
ダーウィンの進化論は間違いやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:30.15ID:iROijRGP0
>>18
後何千年かしたら糖質溜め込みづらい個体が増えてるかもしれん
しかしその頃には人類の食糧事情がまた基本飢餓状態に戻ってたりしてw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:37.55ID:uf7OsyTb0
100キロやがこの辺は過食でなんとかなるレベル
120キロからは才能やわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:01.34ID:u/CazRva0
でもデブじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:16.59ID:QCiCi1+h0
>>26
才能って力士になるわけじゃあるまいし
ポジティブに印象操作しようとすな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:50.85ID:RQhxQiBn0
おかわりやめろデブ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:29.56ID:kyHSjrclM
摂ったカロリー以上に太ることは絶対にあり得ないんだからデブは自己責任や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:03.11ID:zSYMrNhD0
>>7
あってるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:26.43ID:SzetP5NT0
遺伝より生活習慣やろ
親がデブやと食事も高カロリーやったり甘いもん飲みまくったりが日常やったりするやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:47:59.54ID:eg8glEWqd
>>7
劣等遺伝子なんて言葉あるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:49.84ID:eg8glEWqd
>>36
なら意味違うも何もなくね?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:06.34ID:Lj5B3NGK0
>>35
ないぞ
どうせ劣性遺伝子の勘違いやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:49:57.80ID:SzetP5NT0
>>4
劣性は遺伝しにくい方やぞ
黒髪と金髪やったら後者が劣性遺伝子
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:52:04.50ID:jBKBS/E0d
マジでそれ
ワイ186cm124kgあるけどマジでそんなに食わない
いつもがっかりデブ言われて悔しい😠
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:54:01.97ID:/KuRPLvt0
>>37
そんな言葉ないんやしどうせ学のないやつの劣性遺伝の勘違いやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:55:03.26ID:zSYMrNhD0
>>41
最近は優性劣性言わんらしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:56:03.35ID:gkeizZFh0
肥満で病気リスクが爆上がり→社会保険料上がる→みんな迷惑
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:57:44.48ID:eIK5WDGG0
>>14
要は食欲に負けやすい意志が弱い遺伝子ってことなんやろ
消費カロリーと摂取カロリーの原則は遺伝子がどうだろうと崩れないんやから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:16.40ID:gyEI8m2U0
むしろ半分しかないなら努力でどうとでもなるんやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:11.23ID:8TMg6fUd0
本人の意思でどうにもならん閉店デブが4~6割って訳やないんやろ?
人より太りやすいなら人より気を付けろデブ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 20:04:46.31ID:QCiCi1+h0
>>46
しかもそれ普通に長所やからな
持ち腐らせてるだけによけいに腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況