X



ホロライブで明らかに失敗したなと思うもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:27:57.48ID:rqvgFPya0
ぺこらんだむぶれいんのMV
0002風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:28:22.30ID:GPn/8c+iM
ラプラスダークネス
0003風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:28:25.15ID:GrQmPrGf0
6期生
0005風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:29:23.36ID:mm1J6EXPM
中華への対応
0006風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:29:28.76ID:zRby7Ijl0
なんJに目をつけられたこより
0007風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:29:46.34ID:7K1Tq9iY0
炎上具合と予想通りの休業で1年足らずで数々の問題起こしまくったあの人
0008風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:30:07.56ID:AhAqEi50d
0009風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:30:17.79ID:0SfocqeId
ココのクビ
0010風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:30:24.85ID:F2NZDL9RM
鷹嶺ルイ
0011風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:30:59.98ID:NCeDz0ET0
ぺこらの新曲
0012風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:31:18.40ID:5Z851CQH0
別世界
0013風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:31:57.20ID:0QkTQrml0
大晦日のライブ
予告にない男ぶっこみ
ふざけるな
0014風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:32:05.32ID:e+f+XKeM0
ダサいお揃いの水着
0015風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:32:06.27ID:ScxwNJyFM
ロボ子
まつり
フレア
トワ
ラプラス
0017風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:32:44.49ID:b06bjd180
著作権侵害はマジでどうしようもない
0018風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:32:45.36ID:8ldnlhgFM
さくらみこ
ホロライブの寄生虫
0019風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:33:07.67ID:hrk75dU1d
ラミィのドラクエコメ欄閉鎖
0020風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:33:48.12ID:Q+4gNnMK0
>>5
まあこれだと思う
0022風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:34:26.16ID:d5rETLUv0
>>19
仕事始まった平日の昼間に1万5千人も見てるんやから正解だったやん
0023風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:34:36.39ID:iIOgOF2o0
>>20
シナ人イライラやんけ
0024風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:35:09.33ID:8kL0oovg0
>>19
いうほどか後で取り返し効くレベルやろ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:35:11.93ID:ZjKWe7Rc0
ココ残留させてはあちゃま卒業が一番丸かった
ココがいないホロはもう別物
0026風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:35:23.60ID:XwMdrDv0a
>>5
中華系のソシャゲにも触れられなくなったのは痛手やな
0029風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:36:38.96ID:XtIzHCpVd
>>5
これ
今みたいに中華を完全に切る舵取りが早かったならココをもう少しなんとかできたかも
0030風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:36:41.34ID:eiLmUcWo0
中華系はむしろ英断
チャイナリスクがなくなったのは大きい
0031風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:36:42.78ID:ph8gdtSC0
裏で活動させるのやめろよ
処女売りしてる子が普通に裏でエロ配信すんな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:37:13.72ID:nhpsWC1hM
夏色まつりはさっさとクビにすべきだった
0033風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:37:27.71ID:kFH0K/hq0
ぺこら新曲声ちがくね?
0034風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:37:33.48ID:8vamuCwu0
>>27
もう新人潰れるような状況に入りたいやつおらんやろ
0035風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:37:37.25ID:o2UidWbua
るーちゃんの急にコラボ増やして関係性築こうとしたこと
0036風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:37:46.24ID:Q+4gNnMK0
>>30
いや中華はビジネス市場として優秀やろ
それに中華ゲーができんのが痛い
0038風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:12.13ID:i1p2NjFh0
>>30
それ日本人から金をとればいいってだけで解決にすらなってない
0039風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:13.43ID:o71UGfrd0
和のグループ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:26.22ID:74q3ET/60
6期生のグループ売り
0041風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:35.05ID:ePWgdILT0
>>26
全然痛くないだろ

むしろ中華が延々と配信荒らしてきて、他のメンバー配信も荒らしてきたから会長がホロ辞めたのに
中華死ねカスゴミ、ホロに関わるな って撤退したんだから
0042風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:45.59ID:8vamuCwu0
>>30
中華案件全部ライバル企業に取られてジリ貧です…
0043風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:54.91ID:eiLmUcWo0
>>36
いきなり明日にでも規制とかしてくる可能性があるのは危険すぎる
テンセントでも規制するような国だぞ
0044風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:57.11ID:LwT87iMUM
ワイらをATM呼ばわり
0045風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:38:58.81ID:WT8VbNs30
る!に対応勝手させなければ今もいたとかいう風潮
0046風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:39:05.95ID:EsbqV4VXM
結局ラプラスは戻ってくるんか
このまま引退しそうやが
0047風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:39:21.15ID:e+f+XKeM0
義務感しかないビリビリ配信とかいらんかったし中華ゲーも惜しいのはデカいコラボしたアズレンくらいやし別に切ってええかなって
0049風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:39:46.36ID:wtybJ4/c0
桐生ココ卒業
ホロスタ被せ禁止
上場(予定)
0050風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:04.08ID:i1p2NjFh0
>>41
うーん、不健全だなあ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:15.19ID:FsIYxpI7a
>>18
寄生虫は金落とさずに文句言ってるだけのお前だよね😅
0052風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:30.59ID:NMxWgZeU0
ラスボスだけ配信
スパチャ禁止配信の直後にスパチャ付き配信
0053風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:35.66ID:jSk35fDd0
>>36
YouTubeのアナリティクス映しただけで本人には何の非もないのに粘着して荒らし続けるようなの切って正解やろ
0054風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:38.94ID:z99GSGr10
るしあ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:50.37ID:wtybJ4/c0
>>30
中華ファンも中華案件もマジで要らんよな
0056風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:40:57.45ID:uyaQ2tmP0
アロエとココは守っていればもっと集客出来た
0057風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:03.81ID:6g2i/80I0
リトルウィッチノベタ
0058風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:29.71ID:zX0s6Dega
ぺこーらの新曲あくたんのこと好きすぎソング超えたわ…😭
0059風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:31.92ID:LwT87iMUM
>>41
わざわざココを引退させて誠意見せたんだから
これからも中華相手に金を巻き上げれば良かったんだよ
ココが無駄な犠牲やん
0060風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:35.79ID:jSk35fDd0
ただ雀魂できなくなったのは痛いな
主にこよりが
0061風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:38.38ID:hWz3fxOBM
>>56
るしあも守るべきだったろ
0062風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:41:43.94ID:ka4vNPQJa
3期生ライブ
なんでリアル会場押さえたライブで3D空間内のステージ使ってしまったのか
0064風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:42:31.78ID:N0RiVSnF0
お気持ち侍
0065風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:42:41.23ID:f/J5Bqg+M
>>63
してたの知らないお前がボケだろ
カス死ね
0066風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:42:48.64ID:FsIYxpI7a
みーちゃんは情状酌量の余地が……
0067風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:42:53.21ID:i1p2NjFh0
>>55
その調子でヨースターとミホヨのゲームは褒めまくるまとめサイトを何とかしてくれ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:42:56.48ID:P+gBf6SF0
>>61
るしあは外部からの攻撃とかじゃないんだから捨てるだろ
0069風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:43:30.69ID:/CBh+0OLM
こよりがなんJ民切れなかったのは後々重荷になると思うわ
0070風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:43:31.99ID:F5CdrlVv0
>>66
ありません
0071風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:43:36.57ID:TQBvowju0
昔中国人のホロメンもいたんでしょ?
辞めるときどんなことになったんだろ
0072風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:43:43.87ID:NCeDz0ET0
!はみこち道連れにしようとしてたってほんまなん?
0074風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:43:46.35ID:Q+4gNnMK0
>>43
確かにそれは怖いなあ
でも中華メインで活動するわけではないし
最悪撤退すればいいし
一部の市場として扱えなかったのかな
中華は金持ち多いし今よりパトロンも多い気がする
中華人に配慮しまくればの話だけど
0075風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:44:08.96ID:xiAsvRa6M
>>68
ならアロエも外部からの攻撃じゃねえだろ
バカかてめえ
0076風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:44:10.34ID:74q3ET/60
>>69
切るもクソも勝手にストーカーしてるだけなんだよなあ
0077風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:44:35.45ID:Q+4gNnMK0
>>53
botみたいなの搭載すればええやん
0078風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:44:48.29ID:8kL0oovg0
>>60
じゃんたまはMJでええやろ
住み分けでうまくいってるじゃないか
0079風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:45:30.76ID:Q+4gNnMK0
中国人ってビジネスの最先端がいるわけだし
なんでホロライブは中国人を見捨てたのかな
0080風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:45:41.43ID:wy5jKjFsM
未だにホロジュールのタブに
ホロライブチャイナが残っていること
0081風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:45:44.45ID:i1p2NjFh0
外から見ているとVに金を出す阿呆を共産党が遮断したようにしかみえん
実際そうなんだろうと思う
0082風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:45:46.61ID:eiLmUcWo0
>>74
コアな中華ファンとかは今でも追ってるからそこは問題ないよ
0083風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:03.61ID:8vamuCwu0
ゲームと言えば中国製がメジャーやからな
ジワジワ首締まってる状況や
0084風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:11.08ID:ePWgdILT0
逆に中国切ったホロライブはー とか言ってる奴ってなんなの?

中国人が会長が台湾は台湾って国だよね って回答しただけで延々粘着してスパム送りまくって、自分だけならまだしも他のメンバーも被害でて辞めさせて
中国人が「俺たちの正義の勝利だ!!」とか言ってたのに っぱ中国大事よ とか会社が思うわけないだろ

そもそも中国はYouTubeにアクセスできないのにアクセスしてきて配信荒らすようなゴミが山ほどいるんだぞ
中国イラネ ってなってアメリカやヨーロッパとかに進出しただけなんよな
0085風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:24.71ID:FsIYxpI7a
こよりはなんJブーストの恩恵に与ってる割には薄情だよな
0086風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:32.76ID:TWNnPPQWa
サイゲから切られたこと
0087風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:38.17ID:SNFRjVjU0
DECO*27とコラボ
0088風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:49.89ID:TQBvowju0
ココ会長が台湾を国扱いしたことが発端らしいけど
同じく台湾を国扱いしたロシアとかにはだんまりな中国人はただ放火したかっただけじゃん
0089風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:50.06ID:Z8rKZFInM
ID:Q+4gNnMK0
フブキのコメ欄荒らしてるのこいつ?
0091風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:46:56.06ID:i1p2NjFh0
>>84
痛いからやめろマジで
0092風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:47:06.42ID:ZjKWe7Rc0
アロエとココは大切にすべきだったと俺も思う
ホロと1つ区切った事務所作ってでも囲っておくべきだった
0093風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:47:27.63ID:jTvBE7i50
ときのそら以外
0095風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:47:52.60ID:OuIbSwYS0
ココの台湾の件なかった世界線が見てみたい
0096風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:47:56.78ID:ePWgdILT0
>>79
中国がYouTubeにアクセスできないからだよ

お前大丈夫か?Googleとかも中国じゃアクセスできんのやで?
0097風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:48:00.52ID:hlGUXvyd0
お前らが忘れてる中国の規制

昨年(2021年)8月に中国政府は、未成年者(18才未満)の若者達のゲームプレイ時間を週3時間までに制限した。2019年から原則平日は1時間半、週末は3時間に制限されていたが、さらに金・土・日のみ、それぞれ「ゲームは1日1時間」に限られ、規制が強化されていた経緯がある。
0098風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:48:12.08ID:i1p2NjFh0
>>86
あれほんとなんか?すげーことをさらっと書くな
0099風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:48:23.81ID:e+f+XKeM0
ココるしあはまだ惜しがる気持ちわかるわ
アロエになんの思い出があんねん
0100風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:48:49.05ID:TQBvowju0
こよも去年スパチャだけで1億の30%稼いだし出世したよ
0102風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:49:08.74ID:Z8+cf82tM
>>86
ラプラスのせいでシャドバ案件とか全部無くなったからな
あのガキの残した負債はかなり大きい
0103風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:49:24.40ID:NCeDz0ET0
>>92
アロエはデビュー前取り巻きにバラしてたし無理やろ
時間の問題やった
0104風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:49:40.87ID:8kL0oovg0
>>79
見捨てたんじゃないビジネスの足場から理不尽に切られた
台湾が映っただけで大騒ぎされてアニメ進出もだめですされたんだぞ
0105風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:50:20.63ID:Q+4gNnMK0
ホロライブが年々スパチャ額減ってるのは何でやろな
0106風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:50:22.79ID:ABAj12cqa
元会長が台湾訪問した時の歓迎ぶりすごかったな
0107風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:50:34.74ID:Q+4gNnMK0
>>104
厳しい世界やの
0108風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:50:51.27ID:AhAqEi50d
>>105
V全体的が減ってるやろ
0109風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:50:57.41ID:Tf5gJzYnM
>>105
不人気だから
現実はにじさんじのほうがずっと人気
0110風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:51:18.51ID:NMxWgZeU0
ココが残る世界線があったとしてもその内方向性の違いで辞めそう
今のホロは配信者集団というより広告塔集団や
0112風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:51:35.06ID:8kL0oovg0
>>107
せやなホントかわいそう
むなしいよね
0114風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:51:41.35ID:wtybJ4/c0
マジで何も知らないのに物知り顔で批評してるんやね
台湾を国扱いしたってデマだけは何度でも否定しておくわ。ほな
0115風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:51:59.44ID:eiLmUcWo0
>>105
グッズに移行してるからでしょ
出してるグッズの量多すぎよ
0116風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:52:11.80ID:TJdpxA55M
>>110
そもそも表向きには
ココは方向性の違いで辞めたって本人言ってたし
0117風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:52:44.87ID:DqQABG8i0
ぺこみこユニット売り
0118風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:53:07.35ID:UuOggTFiM
にじさんじに負けたこと
0119風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:53:26.51ID:KpN+I9/n0
>>102
何があったん?
0120風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:53:26.73ID:i1p2NjFh0
>>102
wwwwwwwwwwwwwww

あれかよ、まあ4亀出禁にした真相は知っているけど言えない
マフィア梶田さんのおかげですわ、アレ
覚悟のある評論家じゃないからあれしないとマジでヤバかった
0121風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:53:49.15ID:He1MBSWsM
すいせいがにじさんじに電話かけまくって
やっぱホロライブは沈む泥舟なんだと思わされたよね
0122風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:54:01.96ID:TsMK3i8C0
ココは好き勝手やれる所の方が性に合ってるでしょ
ホロライブはココにはコンプライアンスが厳しすぎる
0123風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:54:29.34ID:8vamuCwu0
>>105
目が覚めたんやろ
0124風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:55:03.23ID:17mzx7vU0
ぺこらの新曲でヒャダイン起用
あれライブでやったら萎えるわ、ノリにくい
0125風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:55:15.54ID:ePWgdILT0
>>117
あれは見てる奴が「ぺこらとやれ」「みことやれ」ってなんでもなんでも言ってきて
「○○とやるな」って言われ始めたから、もうやらないようにしたって言ってたからな

ちょっと怖いなって思う、過激派っておるんやな
0126風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:55:29.70ID:TQBvowju0
日本自体が貧しくなってるしもっと海外を意識して配信しないとな
0127風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:55:49.95ID:5pVX0qxVd
こんな時桐生さえ居てくれれば…
0128風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:56:25.37ID:P+gBf6SF0
>>75
ならアロエもいらんわ  
0129風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:56:32.62ID:e+f+XKeM0
アズキの新しいガワ 前のが良くね
0130風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:56:32.68ID:Q+4gNnMK0
>>126
メインは日本やろ
海外でvtuber人気高いのなんかある?
0131風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:56:49.86ID:VjHgA6hQ0
魂活動容認路線は余計な爆弾背負い込むだけだろ
そりゃいつかラプラスみたいなのが出てくるわ
0132風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:57:38.62ID:i1p2NjFh0
>>130
今じゃ海外から課金の方がでかいんだ
国内バブルは崩壊したとみていい
0133風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:58:06.42ID:ka4vNPQJa
>>86
紙のシャドバでにじさんじのサロメのカード入ってたのもそういう事なん?
0134風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:58:21.74ID:8vamuCwu0
>>130
中華マネー取りに行ったにじENは今年目茶苦茶バズってる
0135風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:58:25.21ID:NMxWgZeU0
宮助再開してくれんかな
ころねじゃ言葉選ばないといけないし視聴者もbotだらけで本来の魅力出ないわ
0136風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:58:31.88ID:ePWgdILT0
>>126
アメリカ・中国・日本であとはカスだぞ、国としては

アメリカと中国が日本の2倍、日本は他のヨーロッパなどの先進諸国の2〜10倍くらい金持ち

国はめちゃくちゃ金持ってるから安心しろ
0137風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 16:58:47.75ID:WXojVTGm0
3期生→tkb
4期生→卒業
5期生→卒業
6期生→休止

魂と同時活動禁止にしろや
0138風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:00:04.64ID:eiLmUcWo0
>>134
残念ながらにじENはもう下火や
えにからの決算みてもわかる通りもう伸びてない
炎上なければ伸びてたかもな
0139風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:00:20.12ID:17mzx7vU0
>>86
原因作ったやつは仮病でサボってるしほんまクソやわ
0140風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:01:17.85ID:6j4cqbvbd
こんな状態で上場するつもりらしいな
0141風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:01:52.01ID:DqQABG8i0
>>125
キチガイ相手の商売やからな
ワイは無くなって悲しいで…
0142風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:01:58.93ID:i1p2NjFh0
>>136
どこで教わったの?その間違った知識
0143風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:02:38.79ID:9A7jrR2X0
中華と手を切ったとて痛手は大してないしリスク取り除けたならプラスまであるでしょ
スパチャが減るくらいか痛いのは
それよりココを失ったダメージのほうがよっぽどデカいやん
0144風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:03:20.84ID:qU0X5aMq0
>>135
ワイ的にはころねでルーマニアみたいなゲームやってる時がちょうど良い
今よりは多少自由くらい
0145風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:04:02.71ID:rAh5mB7OM
>>125
未だに
「みこめっとは解散しろ」
「みこめっとよりぺこみこやれ」

って過激派が沢山いるからな
0146風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:04:08.60ID:4axrdB9R0
こよりって弦一郎倒せるの?ワイは倒せず辞めちゃったけど😞
0147風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:04:17.66ID:ka4vNPQJa
カバー上場するとしたらホロスターズに何かしらのテコ入れ入りそうやな
0148風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:05:00.44ID:8vamuCwu0
>>138
スパチャ年間トップはにじENの奴やで
0149風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:06:22.85ID:mTCgfNyqM
中華騒動は向こうがどうこうおいといて、声明文がクソすぎた
騒動の詳細を言わずに不適切の一言と謹慎でなあなあにしようとしたせいで向こうの国でデマベースで騒動が広まった
きっちりと詳細の説明さえ早いうちに出来てればあんなに粘着されることもなかった
あそこの対応は擁護できる部分のないクソ無能対応やった
0150風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:07:08.34ID:nrRbEGO70
>>145
そんなやつみたことないわ
0151風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:07:21.39ID:EruHZNn2d
中華切ったのは英断やと思うで
あいつら金に物言わせて何してくるかわからんし
0152風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:08:10.27ID:i1p2NjFh0
中華のゼロコロナからフルコロナへの移行は現地の人に聞いても凄まじい
解放されるなら感染するぜ、死んでも代償だの勢い
北京は経済活動を始めているし復活すげえと思うわ
あれ日本じゃ真似できない
ほら日本人は死なばもろともじゃん、アレに近いが一気に国民全員感染させてしまう
春節の頃に来る中国人はほぼ感染済みだと思う
0153風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:08:10.37ID:5OujlNUTa
>>148
スパチャの時代終わったからな
今はグッズ
0154風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:08:25.30ID:uFO3Ap3RM
>>148
やっぱりにじさんじがトップなんやね
ホロライブなんかあおぎり高校未満の底辺箱
0155風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:08:39.48ID:o71UGfrd0
>>153
都合良すぎて草
0156風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:06.35ID:DG3YcQMnM
中華リスク排除できたのはメリットしかない
0157風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:10.93ID:Q+4gNnMK0
>>153
グッズの売り上げそんなにすごいん?
0158風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:20.39ID:+O6qYEci0
バカバーが一つの中国支持を明言したし、シナカスの要望通りココも殺したのになんでホロって中華に嫌われたの?
アズレンアークナイツ案件投げてたヨースターにも逃げられたしマジで打つ手全部ミス
ココ残した方がまだマシだったんじゃねーの?アレ
0160風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:50.85ID:0xgstFxm0
シナ畜を切ったのは大正解やろ
あの後のマイクロペニス習近平の配信者と萌え文化弾圧を見ればお先真っ暗やで
0161風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:52.67ID:ph8gdtSC0
あれだけ束になって、加藤純一に勝てないのやめてくれ
100人集めてなんで1人も勝てないんやマジで
0162風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:09:55.07ID:ohoZ1RQhM
198000円のフィギュア
もう箱が終わりかけてるから最期の集金をしてるみたい
0163風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:10:13.13ID:8vamuCwu0
>>149
声明文は現地の愛国テンプレートやぞ
内容にケチつけるのはまとめか何かに扇動されとるやな
0164風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:10:32.87ID:i1p2NjFh0
男とわちゃわちゃしているにじさんじの方が健全だからな・・・
0165風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:10:40.12ID:H9Zay/88d
>>157
コロナで落ち込んだカードゲームの売上がV字回復したってのは見た
0166風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:10:55.58ID:Hr3gracLd
山田入れたのは明確な失敗
淹れるにしても契約でガッチガチに縛るべきだった
0167風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:11:11.46ID:wal+z2/kd
【国家転覆】マイクロペニス習近平じつは女の子だった【中国民主化】
チンポが小さい事で有名だった習近平国家主席、実はチンポではなくデカクリだった事が北京五輪のセックスチェックで判明した。
チンポチェックの際に、ピンセットで何度もシコられてもメスイキするばかりで、射精しない事に疑問を持った医師がケツ穴を見たところヴァギナであることが発覚。
国家反逆罪で習近平氏の公開処刑を求める国民が天安門広場に集結しているという。(新華社通信)
0168風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:11:19.43ID:8vamuCwu0
>>153
にじもグッズ出してるし特段ホロだけグッズ売上高いってデータは無いやろ
0169風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:11:34.35ID:t6oLLfJ+M
>>164
わかる
にじさんじは健全
ホロライブは女が男と関わるだけで信者が発狂するキチガイ収容施設
0170風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:12:13.79ID:q6S59t/G0
>>168
なんならライバー多いにじさんじの方がバラけるから売り上げ高そう
0171風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:12:20.35ID:+O6qYEci0
>>164
もうクリスマスのこと忘れたん?不破推し女どものチキン冷めてたやん
0172風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:12:31.59ID:/LZwyfhWM
>>168
やっぱりホロライブはオワコンなんやね…
すいせいもホロライブ抜けたがってたし時代はにじさんじ
0173風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:12:46.35ID:mTCgfNyqM
>>163
一つの中国声明より前の声明の話やぞ
まとめでしか騒動知らんのやろお前
0174風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:13:11.96ID:KB1/KmNtd
にじさんじもホロライブも衰退だぞ
0175風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:13:15.48ID:C0Uv4QN/M
>>170
これな
ホロライブはぺこらくらいしか売れなさそう
ルイなんて在庫大量に余ってそう
0176風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:13:32.90ID:e+f+XKeM0
7期がいつになるか知らんが今度は議会とか秘密結社とかやらんほうがええな 辞められたり休まれたりした時がより痛いわ
0177風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:13:34.69ID:Hr3gracLd
>>136
典型的なネトウヨ
0178風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:14:06.75ID:8vamuCwu0
>>173
後出しは辞めようや
0179風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:14:29.79ID:MW0rXDM9M
>>176
ホロライブはもう人を増やさない方針らしい
去年のインタビューに谷郷が答えてた
0180風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:14:58.93ID:q6S59t/G0
>>171
別ににじはガチ恋とかおっさんが少ないから固定リスじゃなくても同接稼げるからなぁ
0181風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:15:00.03ID:9PTofiNS0
大体アンスレのせい
アンスレ閉鎖しろ
0182風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:15:22.60ID:r+UcWx5OM
ホロアース
これが失敗して会社潰れるだろうな
0183風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:15:23.03ID:6LdyeWXq0
ホロスタ
0184風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:15:59.14ID:NMxWgZeU0
でも山田居ないと6期生普通の人しか居ないからな
7期が英語喋れるだけの一般人集団になったらエンタメとして厳しいわ
0185風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:03.25ID:qL85ji0nM
>>180
これな
ホロライブは知的障害者しかいない
0186風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:06.33ID:iKUcZRnZd
>>180
それ本気で言ってる?
化け物騒動とかもう忘れたんかwww
0189風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:13.28ID:9PTofiNS0
配信かぶせ禁止で記念枠しまくってるのは流石にアホだろ思うわ
見てもらってなんぼなのに
0190風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:15.74ID:X2r8jmu80
2021年まではマジでホロライブ運営は終わってた
でもヤゴーも言ってたけどその時は本当に金も無かっただろうししょうがなかったんじゃないの
ホロメンが運営にお気持ちする頻度も減ってるし今はまともになってるんだと思いたい
0191風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:17.81ID:N7IeY6VPd
建築王
0192風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:33.68ID:Iv/V7enc0
>>162
三が日の急上昇1位を独占した箱が終わりかけ?🤔
0194風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:46.85ID:SlIjNJoY0
>>19
なんで閉鎖されたの?ネタバレ?
0195風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:16:49.53ID:3/VBiDaUM
コンプラ意識の欠如と厄介ゴミリスナーの存在
ドル売りするなら徹底的にクリーン路線目指すべきだった
こよりでもコンプラ意識が足りないくらい
0196風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:17.93ID:mapdThaIM
>>184
山田こそただの一般人やん
勢いは最初だけで出すネタ尽きたら何も出来なくなったやろ
0197風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:27.22ID:q6S59t/G0
>>186
頭の悪いホロライブ信者のおじさんなんだろうな
なんでクリスマスの話お前から吹っ掛けて実際クリスマスは人気あった話してんのにその話で負けそうになるとさらに前の騒動を持ってくるんだろうなw
0198風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:42.27ID:unEmf+PD0
環境はええんやけど環境良すぎてハングリー精神が無いわ
0199風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:47.59ID:+O6qYEci0
>>190
金あるのにくだらないメタバースごっこする一方3Dスタジオは半年先まで埋まってるんだがもう思う?
金あるなら自社スタジオ増やすべきとちゃうんか
0200風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:47.71ID:I2zKTgyDa
地味にアフィスレだと思うんだが
0201風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:17:59.82ID:SlIjNJoY0
>>162
吉徳のは他のアニメキャラもっと高いぞ
0202風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:06.23ID:yZE7JPryd
相変わらず末尾Mにじ豚沸いてて草
0203風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:21.68ID:mTCgfNyqM
>>178
自分が知らんからて適当いうなよ
はじめに具体的なこと言わず,不適切がどうこうで赤井とココを謹慎させる声明が出たんや
そのあと一つの中国云々の声明を出したんや
ワイが言うとるのは初めのタイミングで事実を公式からきちんと説明しときゃデマが広まることもなかったって話や
0204風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:25.45ID:q6S59t/G0
>>192
まぁ正月に活動するYouTuberがそもそも少ないからな
クリスマスはボロボロだったらしいけど?
0205風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:34.85ID:6LdyeWXq0
>>196
最初から勢いないぞ
リーダー設定なだけや
0206風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:40.68ID:iKUcZRnZd
>>197
化け物発狂しないで怖い😭
0207風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:18:55.34ID:CZn0U4nPM
>>189
ホロスターズの記念枠も被せ禁止になったしな
あの不良債権さっさと切り捨てろよ
谷郷はホロスターズのほうが好きみたいだから切らないだろうけど
0208風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:19:03.04ID:KRmUwh9Ba
黙認ベース
0209風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:19:17.26ID:unEmf+PD0
>>195
月一ぐらいで全員集めてコンプラ会議してもええぐらいだわな
稼いでる規模に対して管理と意識が適当過ぎる
0210風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:19:32.40ID:LWNhKac30
ホロの🐷も2時の🐷もどっちも同じ🐷なんだから仲良くしろよな
0212風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:19:50.25ID:HIJpL5f+a
兎化計画ってなんだったの
0213風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:20:01.33ID:+O6qYEci0
谷郷に何期待しとんねん
サンリオタイムネット作ってウンチーボウヤではしゃいでたアホやぞ
0214風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:20:12.14ID:UK65J4AQd
にじ信ってにじの実況スレは全く立てないでこう言うスレで暴れるだけなのほんまキモいわ
0215風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:20:14.59ID:unEmf+PD0
>>212
正月特番
0216風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:20:24.07ID:9B0gwi/20
最近メタモンでやらかした子いなかった?
0217風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:20:46.19ID:8vamuCwu0
末尾M来たからカスみたいなアフィがまとめて終わりやな
0219風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:21:12.97ID:djl4Yx5BM
もうみんなばんばんライブするのが当たり前になってるけど
言うほど歌メインでもないストリーマーのライブ見たいか?
0220風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:21:15.24ID:Vzo9gHpp0
こんなスレでだけID真っ赤にしてにじ持ち上げてる奴おるの草
0221風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:21:19.56ID:unEmf+PD0
>>216
一応野に返してた
0222風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:21:47.04ID:SBspr9Zkd
この手のスレってどこのアフィがまとめてるの?
0223風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:22:05.71ID:NMxWgZeU0
>>196
一応他より面白い事言おうとするし構想上メインに添えるのは分かる人材だけどね
ただ引き出し少ないしやりたい事が散漫で期待通りにならなかったけど
0224風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:22:08.52ID:X2r8jmu80
>>199
まあその辺は普通に良くないことだと思うけど
著作権違反上等怒られたら演者に謝らせますでやってた時と比べたらかわいいもんでしょ
0225風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:22:09.14ID:8kL0oovg0
>>216
あれは意地になってただけでしょ
酷いことしなさんな
0226風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:22:09.67ID:unEmf+PD0
>>219
ライブしない奴も結構おるけど
ライブよりつまらんからな…
0227風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:22:19.07ID:yq0LeFpuM
>>214
にじのファンはこんな所じゃなくちゃんと棲み分けて実況してるからね
なんJでV実況とかただの荒らしだから
0228風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:15.89ID:UK65J4AQd
>>227
じゃあそっちに篭ってろよw
実況もせずにこういうスレだけここに立てて暴れてんのヤバすぎ
0229風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:19.05ID:IKRQHI79a
>>227
なんでも実況なのにvtuberは実況したらあかんのけ?🤔
0230風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:19.14ID:WANNIcULa
>>227
なんでや?なんでも実況ちゃうんか?
0231風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:21.07ID:mEU+oiMXd
>>227
ここなんでも実況だけどね
末尾Mは板名読めないのかな?
0232風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:21.39ID:mTCgfNyqM
>>217
浅い知識でデマ散らかしといてどの口が言うとるんや
エアプは偉そうな口聞くなよカスが
0233風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:40.36ID:Vzo9gHpp0
>>227
じゃあなんで今ここにいるの・・・
0234風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:23:53.76ID:Iv/V7enc0
>>204
クリスマス歌リレー成功してたけど何がボロボロだったの?
0235風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:24:20.88ID:LWNhKac30
板が過疎りすぎてV関連のスレしか伸びないとかまじで終わってる
0236風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:24:25.76ID:SBspr9Zkd
>>227
じゃあ何でこんな所でせっせとホロ叩きしてるんですかね…
0237風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:25:04.00ID:bCIF2bb4a
このスレなんかピリジンの匂いする
0238風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:25:05.10ID:W4qn2hFid
ホロだとぺこらとかマリンとかにじだと葛葉や剣持とか伸びてる奴らは結構面白いと思えるがそれ以下の奴らはつまらなさすぎる
こよりとかよく見れるなと思うし
0239風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:26:01.36ID:JXGySZZ80
にじさんじの化け物湧いてて草
0240風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:26:06.77ID:lO0YIg8oa
>>218
履歴見る限り浮いてるのは君やで
0242風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:26:27.52ID:Iv/V7enc0
>>227
確かに君たちにとっては荒らす場所でしかないからね
0244風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:26:53.11ID:hlGUXvyd0
元の奴らはとっくに移住したのにまだ騒いどるんか
1時間制限出来てからここに残ってるのは時代遅れかVオタだけやろ
0245風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:27:49.25ID:7YOaNzuW0
>>121
☄「もうちょっと私と絡め」
🦍「うん…」
0246風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:27:49.34ID:MKndWXYoM
言うてすいちゃんも昔剣持好きとか言ってたんだし
今の男の名前出しただけでアウトみたいな風潮も潔癖すぎる気がするんだよな
0247風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:27:58.00ID:guMr9X1sd
>>164
mateの名前椎名なの草
0248風吹けば名無し垢版2023/01/04(水) 17:27:59.07ID:mEU+oiMXd
>>241
剣持ファンって攻撃的やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況