X



炭鉱の町「炭鉱潰れた、せや!遊園地作って町おこしや!」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:01:14.12ID:hZouWMtF0
大抵遊園地潰れる
それなら自動車工場でも誘致したほうがよかったね
0002風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:02:01.55ID:fZR8ku280
例えばどの遊園地?
0003風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:02:26.06ID:IU/7D7fU0
せや温泉あるからプール作ったろ
0004風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:02:38.24ID:8757GoyQ0
来てください言って簡単に来てくれるわけ無いやろバカ
0006風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:02:46.21ID:RBHYZrKl0
プリピャチ遊園地なんかオープン5日前に潰れたからな
0007風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:08.05ID:hZouWMtF0
>>2
夕張とか大牟田のネイブルランドや
0008風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:18.56ID:suSBYq6n0
メロン育てるのが正解
0009風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:28.84ID:IU/7D7fU0
廃遊園地動画中々いいよね
0010風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:29.78ID:Jvn73U1Sd
せや!廃坑見学させたろ!
0011風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:49.49ID:hZouWMtF0
>>3
いわきは東京近いから成功したんやろな
0012風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:03:59.35ID:m/B/KtLka
スペース
0013風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:04:54.86ID:hZouWMtF0
筑豊にトヨタの工場あるよな
あれは賢い
0014風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:05:19.31ID:IU/7D7fU0
>>11
ハワイアンセンターしか行ったことないけど賑わっとるみたいやな
0015風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:05:46.99ID:e1nIxRK+0
>>6
炭鉱ちゃうやん
0016風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:06:18.86ID:e1nIxRK+0
>>7
大牟田はグリーンランドが生き残っとるやん
0017風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:06:39.42ID:hZouWMtF0
ドラえもんの銀河超特急がそんな話やった
0018風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:08:23.35ID:hZouWMtF0
>>16
グリーンランドが荒尾にあるのに
隣にもう一個作ったんやで
0019風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:08:50.61ID:5tkzf4MP0
夕張とか日曜の昼に行っても住民を見かけないし観光案内所も閉まってる怖い土地やで
0020風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:09:22.44ID:0PWpUfPz0
こじんまりサバゲー場でも作った方が儲かるんちゃうか?
0021風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:09:51.65ID:hZouWMtF0
夕張って一応特急も走ってるのにな
0022風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:10:04.97ID:MKg64xeT0
レジャーブームがあったから
日本各地にクソみたいな遊園地できたんや
0023風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:11:08.32ID:hZouWMtF0
遊園地で遊ぶよりスマホでゲームしてる方がいいよな
0024風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:11:10.47ID:UdinauYRa
それで成功したのハワイアンズ以外にあるんか?
0025風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:12:28.40ID:hZouWMtF0
>>24
ないやろなあ
0026風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:13:26.68ID:hZouWMtF0
まあ政治家なんて町おこしより
金儲けのほうが好きやからしゃーない
0027風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:13:59.90ID:YUcmhXUT0
どうせなら炭鉱自体をテーマパークにしとけばよかったんや
0028風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:15:00.01ID:hZouWMtF0
九州の産業遺産なんて観光客は軍艦島しか見てくれん
0029風吹けば名無し
2023/01/03(火) 19:23:01.72ID:8eN7dbK7d
アラブが上手くいったんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況