X



【画像】関東の年越しソバ、黒すぎるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:30:59.68ID:qBBT7C1H0
西が薄すぎるだけやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:31:55.68ID:1jk2DyU2a
音威子府蕎麦見たら失神しそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:34.85ID:KTiVeOefa
東が濃いのは醤油が余り過ぎて何にでも大量にぶち込んでいたからその名残やで
西は調味料買う金なんてない貧乏多かったから出汁を取って安く仕上げようとした名残やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:03.43ID:bzc6N/Na0
塩分は関西の方が多い定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:35:52.53ID:IBQLdn6Nd
まだ塩分は関西の方がってデマ信じてるやつおるんか
関東の方が多いぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:36:03.86ID:0FrkFU7iM
年越しそばを食べる人、、全員バカです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:11.40ID:MQ1p5n33d
>>8
朝鮮人の方ですか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:21.31ID:eqRMQgI90
普通やないのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:38:11.61ID:uMKQG95v0
真っ黒wwwwwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:11.20ID:DtVfvug+0
なお塩分量
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:22.10ID:02F0/Mw20
西はケチやから出汁薄いとか言われてて西のどん兵衛くったけどほどよくてよかったわ
東のは甘いで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:50.98ID:ZWKZcUOBd
うどんは関西関東どっちも美味いけどそばは明確に関東の方が美味い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:39:59.72ID:fAggvQeSd
黒っろw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:40:40.53ID:DtuNzFOqd
こんな黒いつゆ飲んだら病気になるでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:40:58.93ID:OUL0qUZ2d
喜多方ブラック定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:58.12ID:bC5XPWiSd
見た目汚いしまずそうだよな汁黒いと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:43:15.64ID:D/yujCHN0
東と西の二極みたいな考え方してるのは関西人だけだと思うよ
関東からみたら関西も九州や四国と同列の地方
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:00.13ID:AZwkrEHG0
関西も年越しはそばなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:48.71ID:b3sYEUEg0
関東の人はつゆ飲まないから関西より塩分摂取量が低いみたいな話聞いたけどデマだったんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:33.15ID:ZAN8agY40
富山のラーメンがこんな感じやったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:13.26ID:MDQvoy7ya
関東在住の関西人やが温そば、温うどんは関東クソまずい
出汁が全然聞いてない
でもざる蕎麦は江戸前が大正義や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:50:32.15ID:2h60XXt50
ワイは関西風も関東風もみんな好きやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:27.94ID:ss0mwFHQa
ワイが子供の頃は貧しくて外食したことほとんどなかったんやが毎年大晦日になると行きつけのそば屋にマッマが連れってくれて一杯150円のかけそばをワイとマッマ、弟で分け合って食ってた
大将が粋な計らいでちょっと多めにしてくれてたのはいい思い出や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:58:17.62ID:9MF+QyrK0
関西以西の奴らってマジで味に不寛容だよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:58:22.26ID:oj9bi9fna
>>25
ワイが大将なら特別に天ぷらもつけたそば3人前奢ったるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:58:59.09ID:rIy/LHUB0
>>27
まるで味以外には寛容みたいな言い方やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:13.89ID:iztfPi7H0
いつまで年越しの話してるんや😅
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:44.02ID:a4dyd/W70
ダシに関してだけは関西が上
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:05.78ID:uMKQG95v0
>>27
関東や東北の土人は何でも食うよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:22.65ID:TL/GUpxE0
新年迎えたのに年末の話をいつまでも蕎麦に親でも殺されたのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:11.91ID:uMKQG95v0
真っ黒wwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:37.85ID:WRJxmM2o0
我孫子の唐揚げそばやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況