X



バトルフィールド遊んだことある奴ちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:03.50ID:l5c6Sh1F0
ワイはヘリが大の苦手で乗っても真っすぐ進むのがやっとってレベルやったしすぐ墜落してたんやが
これ操作慣れたマジで死ぬほど楽しいな 上手に操作してるときはほんまに脳汁出るたまらん

セックスより気持ちいい
BF2042で1試合に50〜80キルくらいする時もあるわ 
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:42.49ID:l5c6Sh1F0
マジでお前らも死ぬ気でヘリ練習してみろ

他のビークルや武器より1000倍難しいけど慣れたら努力の甲斐あるぞ
ほんま気持ち良いわ
ナイトバードもステルスヘリも楽しいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:06.16ID:l5c6Sh1F0
BF4とかはもっとヘリが強かったらしいな
その頃に今くらいヘリ上手ければワイも無双出来てたのに…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:59.26ID:l5c6Sh1F0
それにしてもなんでヘリの操作だけこんなに難しいんやろな
戦車や戦闘機はもっと簡単で初見でもちゃんと動かせるのにヘリだけやたら難しいわ
その分脳汁出るけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:10.59ID:GuETRL7Q0
別に操作難しくないだろ
それよりも脳汁ポイントあるからしないだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:33.30ID:q84ux9pf0
2042はサプ+亜音速で芋LMGしてるのが一番楽しいは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:58:56.23ID:l5c6Sh1F0
もう今は当たり前のように長いトンネルくぐったり低空飛行で室内に侵入して歩兵なぎ倒したり出来るわ
このくらいのレベルになったらほんま楽しいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:34.95ID:SLpUbmfO0
BF2のヘリ乗りはみんなパイロットの操縦桿みたいなコントローラー使ってたけど今はどうなんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:47.59ID:l5c6Sh1F0
>>6
そんなプレイじゃ気持ちよくなれんしすぐ飽きるぞ
AI戦で良いからヘリ練習してみ?

>>5
いや、難しいやろ普通に
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:00:18.84ID:l5c6Sh1F0NEWYEAR
>>8
お爺ちゃんマジでそんなことしてたんや
何十年前の話?
2005年とかか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:00:55.59ID:l5c6Sh1F0NEWYEAR
ちなみにワイはPS5でコントローラーやで
マウスっていうかキーボードのほうがヘリは難しそうなんやが実際どうなんやろ?
流石にAIMはマウスのほうが良いと思うけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:02:07.28ID:l5c6Sh1F0
ステルスヘリで240キルしてフレア解除したらほんまに強すぎて笑えるわ
ビークルって火力は下がったけど今でも強いっちゃ強い
逆に本作は戦車がちょっと弱すぎやろって思う 瞬殺や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:02:37.98ID:q84ux9pf0
>>9
BF3からやっててヘリの操作は慣れてるしステルスヘリが出たばっかのころは一試合50キル取れてたけど、
レールガン戦車きてから唐突にぶっ殺されるようになって萎えた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:04:33.70ID:l5c6Sh1F0
>>13
え、レールガン戦車って昔はなかったんか?
あれガイジすぎるよなずっと芋ってるだけやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:21.91ID:l5c6Sh1F0
レールガン戦車はせめて威力下げろよ
ビークル一撃って強すぎやろ

リズの対空ミサイルもやけど一撃必殺はやりすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:05:54.13ID:J6WV9AMLp
一緒にBF1やるンゴ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:25.60ID:q84ux9pf0
>>14
4でマップから拾うタイプのレールガンライフルはあったけど戦車はなかったはず
レールガン武器が個人レベルで装備できるようになったのは頭DICE
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:25.92ID:l5c6Sh1F0
>>16
BF1ほんま好きや
一番好きかもしれん
元帥になるまでやったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:38.76ID:TprlVH4F0
まだ人いるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:47.87ID:SLpUbmfO0
2042はクソゲーすぎで買って5分でやめたけど最近アプデで良くなってきたんやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:06.29ID:s4qfwbnc0
ヘリ別に難しくねぇw
操作設定いじれば誰でも余裕やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:19.71ID:f3zxdN2A0
BF1が最後やった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:44.35ID:l5c6Sh1F0
>>20
ワイは一ヵ月前くらいに始めたけど今は最高に面白いで
神ゲーや
遮蔽物少なくてマップ広いのも新鮮で良いな 批判も多くなったけど

>>19
めっちゃおる
即試合始まるしすぐに128人部屋になるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:08:09.84ID:3xKzAoq1p
BF1のキャンペーン短いけど面白すぎるだろ!

2042…?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:08:28.11ID:l5c6Sh1F0
>>21
え、ずっと初期設定でヘリ極めてたわ…
何が変わるんや?

>>22
BF1面白いけどPS版はもう日本人おらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:08:52.74ID:ZwZcXzTcd
そのヘリを落とした時が快感なんだわ
乗ってる搭乗者が全員死んだ時の脳汁やばい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:11.26ID:l5c6Sh1F0
そういや2042ってキャンペーンがないのか
今更気がついたわ
ただBFVのキャンペーンは微妙 BF1のキャンペーンは雰囲気は好き

BFシリーズでキャンペーンがほんまに面白かったことあったっけ・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:48.20ID:l5c6Sh1F0
>>26
よくヘリ落としまくってたけどそうでもないと思うわ
自分で操縦するほうが楽しいんやぞ
その快感の100倍快感だから食わず嫌いせずやってみろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:59.47ID:q84ux9pf0
BF1はハイスペPC組んで画質設定上げてHUD無でオペレーションやるのが一番タノシイ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:45.87ID:TB9Is3o5M
上手いやつからしたらビークルとか全部自殺志願者や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:10:50.56ID:l5c6Sh1F0
そういやBF2042のAIマジで凄すぎん?
あんな大人数が違和感なく動けるってゲームの進化もここまで来たかって思ったわ

たまにソロでAI戦をビルの屋上から眺め観戦してるんやがそれだけで和むし癒されるわ

2042のアンチもAIの凄さだけは認めるやろ?ガチで感動した
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:11:40.21ID:l5c6Sh1F0
>>30
君キルレとか気にして堅実なプレイしかせんのやろ?
毎回似たようなプレイと似たような武器
いつか絶対飽きるで
自分の殻破って挑戦してみろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:21.73ID:f3zxdN2A0
COD民ワイ、スレに神風特攻
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:52.64ID:l5c6Sh1F0
BF2042のAIはビークルヤバくなったら降りたりするし弾薬くれって言ったらくれる
ほんま賢いわ
しかもたまに人間らしいおっちょこちょいなこともするしほんまにお前AIか?って言いたくなる
こんなに賢いAIのゲーム今まであったか?それも64人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:26.62ID:l5c6Sh1F0
>>33
CODはMW2までやな
それ以降はほんまマルチつまらんくなった
キャンペーンもBO1くらいまでが一番面白かったわw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:14:09.89ID:l5c6Sh1F0
>>29
それ動画で見たけど確かに臨場感ヤバそうやな
作りこみが凄いもんなBF1
BF1もクロスプレイしたかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:14:48.82ID:q84ux9pf0
2042は3Dスポット復活したのと対戦車ロケットが100m単位の弾道落下目盛入ってて遠距離当てやすいのが好き
それ以外はサイコロの自己満足やろ
期間限定の新モードもガバガバどころかスカスカ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:15:20.72ID:11lQm4D80
BFはヘリ乗ってる時と裏取りしてる時が一番楽しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:03.44ID:8dwFdkt30
>>7
すげー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:17:10.28ID:TYHI6L0Z0
すまんなBF1の航空機しか遊んでない
真面目に遊ぶ時は対爆、敵が雑魚ければ対地攻撃機、イライラしてる時はDF機
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:18:37.82ID:f3zxdN2A0
>>35
AWあたりから糞になったからね、しょうがないね
今日も盾ナイフに殺されるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:19:26.86ID:TYHI6L0Z0
BF1末期のレイプゲーか被レイプゲーの2択シチュくっそおもんなかったよな
勝ってるのにつまんないゲーム初めてだわ
負けてる側でゲリラごっこしてる方がまだマシやった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:20:08.64ID:q84ux9pf0
BF1は戦闘機のダート弾が爆発範囲エゲツなかったころが好き
イリヤ重爆撃機嫌い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:20:29.88ID:TYHI6L0Z0
>>35
BO4まぁまぁ面白かったで
COD特有の次回作出る直前でヤケクソ環境破壊武器出してくる流れいつから出来たんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:16.76ID:fpeCHywoM
敵の潜水艦を発見!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:42.61ID:TprlVH4F0
i5 第8世代1060でもできるか?
FPS60でもかまわん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:09.08ID:jZB41/h80
1942楽しかったな
硫黄島の日本軍の圧倒的戦力で殺される恐怖に耐えながら戦うのが楽しかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:27.39ID:l5c6Sh1F0
>>41>>39
AI戦で難しい飛行を練習しまくったで
例えばミサイル基地のマップやったら屋上のある建物内をヘリで巡回したりとか練習したわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:59.32ID:l5c6Sh1F0
>>48
XBOXのBF1943やったらやったな
ただ対戦人数が少なすぎたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:08.92ID:l5c6Sh1F0
ヘリで滅多に出来ないような脳汁出るプレイできるとこんなワイでこの世に生まれてきて良かった…って気持ちになるわ
オリンピックの金メダリストとかもこんな気持ちやろうな
30mmポッドで歩兵4人なぎ倒した直後に凡用爆弾で6人乗りの装甲車爆破出来たりとかな
気持ちいいーーーーーーーって叫んじゃう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:28.64ID:l5c6Sh1F0
出来ればヘリ弱体化前のBF2042を遊びたかったわ
今はかなり弱くなってる
以前はレールガン戦車もなかったらしいしだいぶ快適やろな

もう今は対空がきつすぎて基本ずっと遮蔽物探しながらの低空飛行でヒットアンドアウェイしてるわ
蝶のように舞いハチのように刺す感じで
少しでも高度上げたらほんまにすぐ落とされるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:53.47ID:985dDRcO0
最近はレールガン戦車がクソすぎて乗ってない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:12.12ID:NSCXjIlL0
BF4の頃はヘリもやってたけど最近は全くやっとらんな

無双してる豆ヘリ似やられてもスキルすげぇなぁって感心すらすることあるけどステルスヘリはカスすぎやろあれ
飛んできて爆撃して逃げてくだけだししまいにはロックオン不可とかだし腹立ってしょうがないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:12.59ID:q84ux9pf0
先行プレイのころから遊んでるけど、アプデのたびに描画最適化は進んでるのは肌感覚としてある
GTX1650で遊ぶと最初期は40FPSぐらいしか出んかったけど、いまはフルスクリーン+最低設定なら60FPS出る
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:17.01ID:985dDRcO0
今は何のヘリがいいの?ワイは豆ヘリ使ってるけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:32.80ID:yZLtWnOLp
BFシリーズは乗り物が強過ぎるんよ、対空意識する奴居なければずっと無双出来るで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:36.74ID:fGcSN/LY0
>>1
俺通常の歩兵戦ボーナスバルーンばりに糞弱いから基本輸送ヘリばっか乗って楽しんでたわ

だからスタート時にただの自分の足としてだけに輸送ヘリ使うスナが糞ウザかったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:53.71ID:l5c6Sh1F0
>>55
ワイは豆ヘリからヘリにハマったな
ただ機体の耐久力と火力がマジでゴミすぎる
ミサイル一発で落ちるし火力も歩兵1人狩るのにミサイル3発くらい連続で当てないと無理やし

結局スコア取れるステルスヘリ使うようになるのはもう仕方ない気がするわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:25.55ID:l5c6Sh1F0
>>58
BF2042は流石に弱いやろ
君ビークルとARどっちがスコア取れる?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:13.79ID:l5c6Sh1F0
>>59
戦場の運び屋やな
歩兵出来ないのにヘリで運ぶのは出来るんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:39.33ID:l5c6Sh1F0
BF1の戦車とかはマジで糞強いと思う
あと巨大兵器とかいうシステムも結構笑えて楽しかったよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:19.44ID:l5c6Sh1F0
BF1の続編出して欲しいよな
あの負けてるほうに巨大兵器与える弱者救済システムとか神やったわ
他のBFは弱者に救いがなさすぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:17.16ID:fGcSN/LY0
>>62基本的にPSは伴ってないけどFPSは滅茶苦茶好きなんだよな

だから本当言えば歩兵戦でガンガン戦いたいんだがな
CODとか俺には無理ゲー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:41:06.53ID:o49XmoAV0
ラオでハッキングして嫌がらせするの楽しすぎる
どんだけ効果あるか知らんけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:04.43ID:l5c6Sh1F0
>>66
あれそんなにないな
本当にヘリ同士の接戦であと一発で勝敗が決まる!レベルの時なら効果あるかも
一度自分でヘリ使えば効き目わかるんやしやってみ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:46.02ID:l5c6Sh1F0
>>65
FPS好きならずっとやってたら上手くなると思うけどなあ
感度とか設定変えてみたら?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:48:10.29ID:fGcSN/LY0
>>68
自分なりに色々試してはみたんだけど自分自身の問題の部分が大きいんだよなこれがw

皆よくあんな標的に連続して弾丸命中しまくれるな
俺絶対バラけてしまうし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:51:28.71ID:uYhMmvuJd
ヘリ上手い人のプレイ動画見るの好き
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:13.92ID:l5c6Sh1F0
無責任ステルスヘリ爆撃最高
撃墜されたら再出撃だけやしほんま楽
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:31.79ID:325YK5xWd
イッチようわかるで
ワイもBF4の頃はヘリで無双しとったわ
BF2042も最初やっとったけど飛びづらくて引退したわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:41.04ID:l5c6Sh1F0
>>70
豆ヘリ コツ 
でyoutube検索すると上の方に来る動画がお勧め
ワイはこれで上達した
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:09.86ID:l5c6Sh1F0
>>72
今はほんま弱いからなヘリが
BF4の頃の恐れられていたヘリに戻して欲しい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:50.22ID:l5c6Sh1F0
>>69
確かにオンラインFPS対戦やると最初は皆上手で驚くよな
もっと外しまくる奴がおってもええやんって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況