X



【速報】チェンソーマンED格付け、決まるwww【最終決定版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 21:59:15.81ID:y7r6uwkq0
1位 刃渡り2億センチ(3話)
2位 DOGLAND(10話)
3位 first death(8話)
4位 CHAINSAW BLOOD(1話)
5位 錠剤(4話)
6位 ファイトソング(12話)
7位 ちゅ、多様性(7話)
8位 Deep down(9話)
9位 インザバックルーム(5話)
10位 残機(2話)
11位 バイオレンス
12位 大脳的なランデブー(6話)

異論は認めない
0002風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 21:59:37.30ID:y7r6uwkq0
基準はワイの好みと曲と映像や
0003風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:00:19.26ID:y7r6uwkq0NEWYEAR
錠剤は映像のおかげでかなりワイの中の順位が上がった
その逆はAimerのやつや
0005風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:00:31.00ID:NagHB7E2aNEWYEAR
2位おかしいだろ
0006風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:00:51.92ID:y7r6uwkq0NEWYEAR
>>5
いやおかしくないが?妥当やろが
0007風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:01:02.65ID:1/YcinbC0
12話が1番酷かった
0008風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:01:29.08ID:Jm+SK8rOa
1話から順でええわ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:01:33.73ID:+p6AlMzka
1位←わかる
2位←?
3位←わかる
0010風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:01:46.73ID:a6VbCh5zd
一回聴いただけやからもう覚えてないけど印象強かったのはゲロチューとマキシマム
0011風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:02:21.63ID:Cl5e+ex1a
錠剤とかパワーで盛られてるだけやろ
0012風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:02:54.82ID:iOBS3ctfa
5.6.7位総入れ替えしろ
0013風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:03:09.02ID:UrQV07mU0
錠剤とか米津玄師とwowakaのパクリやったやん
0014風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:03:18.44ID:XuwyS5/60
結局ホルモンとその他って感じでしか記憶してない
0015風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:03:25.14ID:y7r6uwkq0
満場一致で大脳的なランデブーが最下位なの草
0016風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:03:54.21ID:R083WfEJ0
deep downが圧倒的一位
2位 ファイトソング
3位 錠剤
4位 残機

最糞 ホルモン
0017風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:04:20.19ID:zedj6I2Za
9〜12位のやつらの似たり寄ったり感
0018風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:04:25.38ID:1/YcinbC0
vaundyはホルモン意識しすぎやろと思ったわ
0019風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:04:36.62ID:7tFjiazX0
7位ごみ
0020風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:04:54.40ID:zedj6I2Za
>>16
ディープダウンは映像がね...
0021風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:05:16.56ID:yet3r+k50
ホルモンは存在自体がダセェから無理だわ
日本で一番嫌いなバンドかもしれん
0022風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:05:50.27ID:ZDbEmGV1a
ドッグランドええよな
0023風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:06:13.63ID:y7r6uwkq0
>>22
うるさいファンファーレで街を襲え👊😁
0024風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:06:30.64ID:peQu6QBT0
>>18
どこがホルモン意識なんやどう考えてもちゃうやろ
0025風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:07:05.77ID:QAl1bvYd0
syudouとkanariaのやつがタイで最下位
0026風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:07:05.99ID:JUl/4s39a
映像無しでここまで健闘してるチェンソーブロードさんを讃えるべき
0027風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:07:36.14ID:u3I9b1Ck0
げげげろげげげろ
0028風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:08:19.72ID:xfEcTClu0
>>26
たしかに
0029風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:08:25.75ID:AqXOHaLNd
メーデーメーデーメーデー!
0030風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:08:37.35ID:y7r6uwkq0
8話のやつ初見ゴミやと思ったけどめっちゃスルメ曲やな
0031風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:08:47.78ID:1eb9PY930
ファイトソングは妙に爽快さがあって最終回にぴったりだった
めっちゃ好きだわ 映像で見るとすごくいい
0032風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:09:32.02ID:SVXOe5ye0
錠剤のmvグロすぎて引いた
0033風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:09:33.67ID:gQVHDymw0
姫野メインのやつ全部最下位でいいよ
0034風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:09:48.85ID:AMQ3brCC0
つかホルモン何が良いんか分からんかったわ
なんで持ち上げられてるんや?
ホルモンの曲で良いなって思うやつあるけどこれは駄作だと感じるんやが
0035風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:10:16.19ID:h9bb24CD0
残機は映像で損しとるやろ
0036風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:10:27.50ID:BJvtCs58a
なんでVaundyが評価されてるか分かんなかったわ
あとうっせぇわのやつ ゴミ
0037風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:11:25.70ID:CmcxJVqO0
全部合わせてもOPの足元にも及ばないのがつらい
0038風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:11:36.46ID:TzXrauRrM
あのちゃん好き
0039風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:11:45.62ID:Es8D82q6M
チェンソーブラッドファイトソングファーストデスやな
0040 【さん吉】 垢版2023/01/01(日) 22:11:46.40ID:EYTLx73b0
チェンソーマンのEDとしての残機はアレだけど残機だけで見たらめっちゃ好き
0041風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:11:59.06ID:TzXrauRrM
>>37
ガチ天才には敵わん
0042風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:12:30.35ID:Jn+J6akPa
大体話の雰囲気に合わせたEDあてがってるのに岸辺修行回のED全然雰囲気合ってないのなんなん?
0043風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:12:43.13ID:Es8D82q6M
まあOPが最強なのは間違いない
0044風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:13:01.16ID:AMQ3brCC0
>>41
お前ら忘れがちだけど
天才×天才のコラボやからな
その辺の奴らじゃ太刀打ちできんわ
0045風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:13:05.53ID:BJvtCs58a
first death好きやけど時雨他にもっといい曲あるなって
0046風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:14:04.53ID:u9Lx+azTa
DOGLAND謎定期
0047風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:14:09.95ID:APkNyPVB0
ランデブーは小中学生ボカロ厨さんに媚び媚びでキモい
0048風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:14:31.67ID:db4Gr1tg0
時雨ってワンパターン過ぎない?
0049風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:14:38.70ID:y7r6uwkq0
なんでこんなにDOGLAND不評なんだよ糞
0050風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:14:43.42ID:TGgZA2DB0
錠剤 ゲロ 刃渡り chainsawbloodしか印象に残ってないわ
0051風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:15:00.68ID:TzXrauRrM
>>44
幽霊でバーベル片手で持ち上げるKing Gnuの人もいたんだったそういや
0052風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:15:41.40ID:u9Lx+azTa
>>50
ワイは好きやで
0053風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:16:26.61ID:K1RdI+Dy0
パワーが可愛いだけの一位は?
0054風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:16:56.37ID:IZOXqTyc0
見ちゃった
0055風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:17:13.88ID:vVjPE0qqa
ドッグランドとかいう直球ネタバレEDすき
0056風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:18:57.75ID:BJvtCs58a
刃渡りはこの溜まる溜まる血みどろを~!のところが良い
ホルモンはグチャグチャ言ってるところもう少し控えめでええわ
0057風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:19:35.71ID:IZOXqTyc0
元気そうで本当に良かった
0058風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:19:40.32ID:K1RdI+Dy0
刃渡りいつCD出すんや
0059風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:19:50.59ID:kK6qJeEV0
げろちゅーしか記憶にない
0060風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:20:18.35ID:i1HwoFh+0
げろちゅー一位やろがい
0061風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:20:20.74ID:bCYX2Q0td
刃渡り2億センチ フル 定期
0062風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:21:16.97ID:feeZIg3M0
vaundy1位で
0063風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:21:47.45ID:k0XFq6F+M
映像なしで聞けるのホルモンと1話目のやつぐらいじゃね。
あとは絵ないと凡作
0064風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:22:15.82ID:og0pfX9UM
作品と作者は分けて考える主義だけどセクハラ捏造した前後のホルモンは本当にダサくてファン辞めるレベル
0065風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:23:04.19ID:TGgZA2DB0
>>52
ええよな
0066風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:23:21.53ID:i1HwoFh+0
こうみると呪術廻戦ってクオリティ高かったんやね
0067風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:23:33.92ID:fWRgZgGJd
あのちゃんとGet on Chu!したいンゴねぇ
0068風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:24:23.93ID:RXbi45Rj0
中身がクソだからedとかも自然とどうでもよくなる
0069風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:25:25.40ID:8C6Y4e4ja
2位←???
0070風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:25:46.37ID:qynJt3AI0
後半になるにつれて微妙になっていったよな
0071風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:27:33.31ID:i1HwoFh+0
TikTokでよくみるのはあのちゃんやね
0072風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:28:08.45ID:7KTKPOt10
ホルモン言うほどか?
ホルモンにしては置きに行ってるし劇伴でかかっても音がしょぼいわ
0073風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:28:42.40ID:dCXBf6hg0
ワイ残機めっちゃ好きなんやがずとまよファンだからか?
他の人がチェンソーマンのEDとして聴いたら微妙なんやろか
0074風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:29:12.68ID:+7NGOz3m0
色んなアーティストに歌わせてなんかすげー感出そうとしてるよな
0075風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:29:26.09ID:Rvr5JguK0
おっさんが作ったランキング
0076風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:29:47.14ID:fWRgZgGJd
>>73
ワイ好きやで!ずとまよに興味湧いてきた
0077風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:29:52.88ID:IdgY9l8Z0
>>73
ワイもすこやで
ちな錠剤と多様性も好き
0078風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:30:10.81ID:Oc9+E67L0
残機は歌詞意味不明
ずとまよの悪いところ出てる
0079風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:30:35.90ID:i1HwoFh+0
これ音楽聴いてから映像作ってるのか、映像見せられて音楽つくってんのかどっちやねん
0080風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:31:28.31ID:vpWM2XRip
ホルモンはロックンロールチェンソーでよかったんちゃうの
0081風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:32:06.14ID:MKk9n9Qe0
>>79
ホルモンはドラゴンがあれこれ言う前に出来上がってて持ってきたらしい
0082風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:32:33.50ID:IdgY9l8Z0
>>79
曲作って?→作った!→映像作るぞ!

こうちゃうか?
0085風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:33:01.73ID:AMQ3brCC0
錠剤フルで聴くと中々健気な歌詞やで
パワー視点で
0086風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:33:47.85ID:fWRgZgGJd
そういえば凛ときとか女王蜂とか空気やな
0087風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:33:48.33ID:MKk9n9Qe0
>>83
亜人やったな
0089風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:34:45.60ID:6LQLj8cJd
でもぼっちに負けた雑魚🥺
0090風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:35:52.14ID:QAl1bvYd0
公式のメドレーで一番見られてんのはfirst deathっぽいけどな
0091風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:36:30.16ID:i1HwoFh+0
キックバックが圧倒的やな今聴いてるけど
0093風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:38:18.86ID:fwf/vuZ90


なんやdog landって?
0094風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:39:28.60ID:sHTdto5E0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0095風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:39:44.56ID:IdUL9VZ7d
ゲロチューのやつはTikTokで人気やぞ
0096風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:40:21.49ID:msjpDhjZ0
元ニコ厨ワイ、錠剤が好き
0097風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:41:41.02ID:p41SR/qF0
どれも印象に残らんかった
0098風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:41:51.14ID:Mxa1l6av0
1話の曲のかっこよすぎない絶妙なダサさが一番作品に有ってたやろ
これOPで良かったくらいだわ
0099風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:42:06.34ID:TEVIPHgcp
どれがどの曲がさっぱりわからん
0100風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:44:43.13ID:TT0wbv7E0
ホルモンは早くフルで聞きたい
なんかぎゅっと縮めた感が
0101風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:46:04.57ID:TnDRMS//0
ゲロチューきらい
0102風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:49:16.59ID:FDjl4B2E0
1位と最下位は満場一致やな
0103風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:50:50.63ID:AaElzAkud
ドラゴンが指示出してない曲が1番再生されてるってどんだけセンスないんだよ
0105風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 22:58:43.58ID:5vOtj0wT0
チェンソーブラッドがなんやかんやチェンソーマン感あって良かった
真っ暗な背景なんも映画終わりって感じで余計合ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況