X



EXIT兼近(31)「明石家さんまの番組はジジイたちがノリで盛り上がってるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:30:28.25ID:Px+MBWQ10
いい年した中年がなぜ若者面するのか

お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹が「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。前回出演時の発言で寄せられた批判に「マジダルくて」と反論した。

「活躍している芸人たちが例えるのがドラゴンボールだったりするからなんですよ。昔の芸能人の名前で。プロレスとか。プロレスとかマジ意味わかんなかった。プロレスの人とかで例えてくるけど、こっちは気を遣って笑うしかできない。何言ってるんだ、この人たちはって感じ。それを若い子たちも見てたから、わかんないから見なくていいや!って、お笑いから離れていってたと思う」とネタなどで使う言葉の世代間ギャップが若者のお笑い離れにつながっているという持論を展開

「若者としての立ち位置でいたから、ドラゴンボールの例えとかしすぎて、ついて行けない世代がありますよ、みたいな話をしたら、『ドラゴンボール、お前知ってんだろ』『お前、30だろ、おじさんのくせに若者面すんな』みたいな、ダリーやつらがわいていて…」とボヤキ。

「(若者側の)そういう立ち位置でやってんだ!っていうのを理解してくれないから、俺が『ドラゴンボール』嫌いなやつみたいな…。『コイツ、ドラゴンボールも嫌いだし、プロレスも知らねぇ。勉強しろ』みたいなこと言われて、マジダルくて」と不満をぶちまけた。

「何なら俺、本当は大好きなんすよ。カードめっちゃ集めてたし。本も全部持ってるし、フィギュアもあるし。ドラゴンボール好きということはここで伝えたい」
0002風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:30:59.48ID:cvWz/wNY0
女衒
0003風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:31:51.89ID:8EDtJQT70
そんなこと伝えられても困る
0004風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:32:02.19ID:F360+OQs0
犯罪者の方?
0005風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:32:32.73ID:xBf0PeUN0
人身売買の人ですよね
0006風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:32:52.65ID:fqkI8OHz0
いい事言ってるな
でもコイツラがサンマよりおもろかった事はない
0007風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:32:56.56ID:mtdKu48C0
お笑いから離れてくとかあるの?
聞いたことない
0008風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:34:02.37ID:Q7b57gGMM
自分も大して若くもないのに執拗に中高年攻撃するよな
あと4ねんもしたら中年やでおまえ
0009風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:34:24.55ID:WtYktg2Q0
老人効いてて草
0010風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:34:38.34ID:BdQaVW6p0
ドラゴンボール好きおじさん「ドラゴンボールとか分かんねぇわ」

「お前ドラゴンボール知ってるだろ」

ドラゴンボール好きおじさん「マジだりぃ」

??
0011風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:34:47.97ID:1+pfBK7w0
で、この話で笑いとれんの?
0012風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:35:03.39ID:1ku4frC/0
こいつ嫌い
犯罪者のくせに何でテレビ出てんねん
0013風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:35:29.05ID:WpB+8/QX0
所さんのダーツの旅で一般人相手にした時のさんまの話芸みたことないんかな兼近は
0014風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:35:35.00ID:JnHUhucI0
かねちー、こわい
0015風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:36:09.87ID:wJs+HmCU0
人間のクズがなにイキってんの?
0016風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:36:14.44ID:qIOFhcOV0
ジジイイライラで草
ドラゴンボールやプロレスに例えて笑わせてくれや
0017風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:36:59.05ID:/2caFP/U0
なんや若いかと思ったらおっちゃんやん
0018風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:37:06.55ID:OGPMYNVca
芸スポの爺さんたちが31ももうジジイだろ理論展開してて草
おっさんではあるが70手前の爺さんと同じ枠にいれるのは無理ある
0019風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:37:26.44ID:jnN2J+Ck0
言いたいことは
ドラゴンボールが好きということね
0020風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:37:57.53ID:m8xEkOAod
ドラゴンボールもプロレスもわからんから男塾で例えてくれや
0021風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:38:01.36ID:xlYZ7HqM0
>>18
>>8にも爺さん湧いてて草
0023風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:38:13.07ID:eH3tX8Mh0
トークはりんたろーに任せっぱなしじゃねえか
0024風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:38:18.37ID:RhD85trVp
でもドラゴンボールと同じくらい金庫が好きなんですよね

知り合いの水商売の店長の家に押し入って頭警棒でかち割ってでも奪いたいくらいに
0025風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:39:28.47ID:qIOFhcOV0
>>10
アスペで草
ドラゴボ嫌いで例えんなってこと言ってる訳ではないって話やろ
ジイさん大丈夫か?
0026風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:39:32.13ID:RhD85trVp
>>18
芸スポの連中は50代独身がメイン層で下手すりゃ60代70代がおるからな
0027風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:39:51.48ID:Q7b57gGMM
小学生もドラゴンボール知ってるけどな
2018年までアニメやってたから
0028風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:39:56.21ID:INUjm4rYa
さんまが無駄に持ち上げられてるのはほんま謎やわ
若手や実力ある芸人でさんま面白いと思ってる奴おらんやろ
0029風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:40:26.56ID:MMJGQtiH0
ただこいつの番組も身内で盛り上がってるだけ感はあるよな
0030風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:40:31.56ID:Tw9JKiG20
まあ実際めんどくさいよな
0032風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:41:14.97ID:Msl8ytHy0
そんなこと言ったら全部身内で盛り上がってるだけやんけ
0033風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:42:07.53ID:ZxlgReSK0
野球がさぁ!競馬がさぁ!プロレスがさぁ!
0034風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:42:15.40ID:sgaxCSzh0
プロレスは確かにそうだけどドラゴンボールはリメイクもやってたしそこまで若者も知らんわけではないからな…
0035風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:42:26.98ID:dC4VLEYn0
このスレとは全く関係ないけどワイの中学の知り合いでいつの間にか不登校気味になっていって学校来なくなった奴がおるんやが数年後に他県で売春斡旋容疑で逮捕されてた
そいつクラスメイト皆から言われてたけどほんまに性格が屑やったで
0036風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:42:42.33ID:HS992bSt0
代弁者のスタンスでいたいんだろ
0037風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:43:07.52ID:AMQ3brCC0
>>28
マジでな
一回もさんまで笑ったことないわ
聖人キャラが売りになってる時点で芸人としてもう死んでる
0038風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:43:15.25ID:I6Bt0QlAp
>>35
その人は金庫強盗もしてた?
0039風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:43:41.12ID:bHDtHK/v0
>>28
さんまの番組に出ればある程度面白く仕上げてくれてはいるけどな
偶に全然食いつかないときもあるのがあかんけど
さんまのおもしろさを見学する番組ではないと思うねんなぁ
0040風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:43:53.55ID:cTw1YsWS0
若者代表ズラするには歳がまあまあいってるっていう
0042風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:45:27.25ID:1VVAW3voa
典型的な冷笑系クズ
0043風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:45:44.45ID:9Ir1mPDP0
こいつの場合家が底辺すぎてテレビや漫画やゲームがなかったから
同世代の話題にすらついていかれへんのがややこしいところや
世代の差の問題ではない
0044風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:45:52.40ID:Mh9wDCG50
兼近は亜生がドン引きするレベルの常識欠落人間やからな
老害と自称若者の潰し合いは見てみたい
0045風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:47:01.30ID:QN3PhO5ka
お笑い芸人のはずなのに
この人で笑ったこと一回もないんやが
0046風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:47:21.00ID:Kd4QooOY0
どしたんかねちー?
0047風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:47:41.85ID:R2Mc9x3Za
そういう立ち位置というか芸風ならこのボヤキまでが芸のうち
これが面白いかどうかは人による
0048風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:48:25.65ID:BdQaVW6p0
>>25
??
0049風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:49:05.64ID:Msl8ytHy0
さんまのことを「シーフードパイセン」とか言ってた奴でしょ
そもそもつまんないんだよこいつ
なんだよシーフードパイセンって・・・
昭和のオヤジギャグかよ
くっそさむいわ
0050風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:50:12.74ID:qIOFhcOV0
>>48
痴呆で草
0051風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:50:23.76ID:LwiRXFL10
淳になりたいが知能が足りてない
0052風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:51:17.99ID:t7T82iOO0
人を傷つけない笑いとか言ってる奴が笑いすらなくさんま傷つけてて草生える
0053風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:54:09.64ID:lZ2ABwcE0
>>8
中年発狂で草
0054風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:55:04.63ID:R9CE7QDqd
こいつと竹山がなんかあるたびご意見番みたいな立場でコメント出して芸能メディア記事にする流れたほんま糞
芸人なんかに一般人と同じ感覚ある分け無いやろ
0055風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:55:55.78ID:2E1+GkUj0
https://youtu.be/sCxRtbd9s98

有識者:
「日本のエイジズムの強さは異常。
エイジズムの強い国だからハラスメントも多い。
年齢を振りかざす人も多いが、逆に若さを振りかざす人も多い。
すごく年齢を気にしている国だっていうのが、この国の一つの病であり、
成熟した国を作れないこととけっこう深くかかわっていると思う。
社会の話をしても常に世代論になる。
「団塊世代がダメなんだ」とか「団塊ジュニアがダメなんだ」とか、
世代の問題として社会が語られるのがこの国の特徴で、
世代を超えた連帯っていうのはなかなか作れない貧しい国である。」
0056風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:58:05.04ID:cvl5XBjE0
>>53
兼近レベルの知能のやついて草
0057風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:58:07.02ID:IKIEtTbT0
キモいジジイがいつまでものさばって碌に改善もせずラクしてダラダラバラエティやるのに慣れすぎて日本のテレビの質の低下具合が異常だよな
0058風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:58:39.68ID:gfv2RMtl0
>>56
効いてて草
0059風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 19:59:41.73ID:2E1+GkUj0
>>57
若ければいいんだっていうのがそもそも間違い
EXITとかつまらんやん
0060風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:00:35.18ID:SK5VRlz8aNEWYEAR
>>1
伊集院光みたいにプロレス知識0、ドラゴンボールもあまり詳しく無く、ガンダムもファーストしか観てない、ジョジョ知識も0の奴でもチャンと会話に参加できて且つ「実はプロレスもジョジョも全然知らないんです」って公言できる奴もいるのに、
自分がそういう話術や聞く技術を持っていない事をひけらかしてどうすんだ?
若者がそういう話題聞いて離れていちゃうのはオマエの芸人としてのレベルの低さのせいだろが。
0061風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:00:36.47ID:c0iicTp10NEWYEAR
30なったらジジイと話と話合わせるスキルも身につけなアカンよ
0062風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:01:19.99ID:LzLE9KlX0
31歳にもなってこんな事言ってるのが恥ずかしいわ
0063風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:01:54.40ID:R2Mc9x3Za
>>57
そのジジイに飼いならされた若手がジジイの用意したひな壇でジジイの書いたシナリオどおりの文句いうとるんやで
0064風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:01:59.82ID:70wfGgV9p
淳って今はともなく昔はなんであんなにカッコよく見えたんやろうな
0065風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:02:40.89ID:c36kg87/F
ジジイが発狂して伸ばすスレ🤣
0066風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:04:06.45ID:IKIEtTbT0
>>59
若ければいいだなんて一言も言ってないんだが
いつまでも同じ既得権益層が居座って身内で回してラクしてっから質が低いままだし考え方も停滞したままだってこと言ってんだよ
若くすらもない無能なジジイがこいつらやん
いなくなっても何の支障もない
0067風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:04:54.08ID:cvl5XBjE0
>>58
発狂の意味間違えてること指摘しただけだが?どうしたん?
0068風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:05:26.81ID:Zatd+w0r0
正論やん
兼近にキレる要素ある?
0069風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:05:54.17ID:LUB1M/2Y0
>>67
効いてて草
0070風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:06:25.27ID:ZlsgN3quM
確かに大衆に向けた笑いが意図に反してコアなネタになってたら一部しか楽しめないな
0071風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:06:57.41ID:N1Zv4+Dv0
ほな何で例えんねん
SPY×FAMILYか?お前ブサイクやなアーニャみたいや!
0072風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:07:54.70ID:cvl5XBjE0
>>69
間違えてるの気づいてた?なあ?
0073風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:08:05.32ID:IDUcEtu40
チギュ爺発狂
0074風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:08:20.93ID:Dd35fW4s0
>>55
アメリカもにもオーケーブーマーとかあるけどな
0075風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:09:01.44ID:MGVMc/zu0
鬼滅で例えたらええんやな
0076風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:09:04.40ID:sCgkjGm10
ていうか別に爺をターゲットにしてもええんちゃうの?
0077風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:11:06.83ID:R9CE7QDqd
>>64
昔は亮の方が吉本イケメン芸人になっとったんやで
ネタも亮が作ってたから、ロンブーといえば亮って時期があったんや
売れなかったけど
0078風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:11:15.00ID:LAbsV0YMd
>>72
効きすぎやろ
0079風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:12:47.99ID:R9CE7QDqd
実際大衆に理解されんでもわかるやつだけがわかればええってまま行くとラーメンズみたいになっちゃうんやろなあ
0080風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:13:08.76ID:OgH7gznha
老若男女がついて行けるコンテンツがめっきり減った
0081風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:13:14.51ID:ZlsgN3quM
>>71
それもきついな
若者に媚び売ってるし逆にそれ知らん人も多い
皆の共通認識みたいのも昔より減ったもんなぁ
0082風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:14:50.51ID:VQz+cDyud
5chは70年代生まれが多いからな
若くても85年生まれまでが多数や

芸人マンセーのキチガイネトウヨが多い
0083風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:16:32.22ID:cvl5XBjE0
>>78
で?意味は?
0084風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:19:02.03ID:2rgXou+Ja
>>71
ガキ向けアニメや漫画で喩えようって流れがもう古いんや
0085風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:19:05.04ID:m4TuVMQxd
>>80
元からテレビの独占媒体で強制的に見させられてるだけで昔から言うほど老若男女ついて行ける世の中ではないよ
ジジイ側に寄った感想やね
単に今まで可視化されづらかっただけや
0086風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:19:13.99ID:i0ycuN710
仕事で高齢芸人が高齢視聴者相手にやってるネタだし気にせんで
若い子には若い子相手に別の人がやれば良いだろうに
寧ろ全年齢層持ってかれる方はキツイやろ
0087風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:21:38.56ID:JVQdcvlgd
>>83
指摘してないのに指摘してるとか言ってるのキモくて草
0088風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:24:07.16ID:cvl5XBjE0
>>87
ガチアスペで草
0089風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:24:58.97ID:BdQaVW6p0
>>50
???
0090風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:27:55.87ID:aA3fTvq20
こいつの言ってることがマジでわかってない奴がワラワラいるなw
0091風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:29:09.12ID:vk8xFAHM0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0092風吹けば名無し垢版2023/01/01(日) 20:30:56.83ID:JVQdcvlgd
>>88
どこで指摘してんだよジジイ
発狂の意味で噛み付いてるお前がまさしくアスペなんだけどきめえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況