X



最近の車「前に車が居ないと自動でハイビームになります」←この機能wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:01:26.06ID:kn1XkuXN0
なめてんのかこの機能
0002風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:01:40.72ID:kn1XkuXN0
考えたやつ車運転したことないやろ
0003風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:01:48.61ID:s5NeVj4F0
迷惑すぎる
0004風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:02:11.64ID:kn1XkuXN0
くっそ眩しいんじゃ死ね
0005風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:02:46.79ID:kn1XkuXN0
お前は良くても対向車のこっちが見えなくなるんや
0006風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:02:49.02ID:OZfDJ3bWM
なお反応遅くて普通に眩しいです
ド無能
0007風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:03:00.39ID:kn1XkuXN0
>>3
マジで害悪だよな
0008風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:03:13.36ID:EuiQHnArd
常時フォグランプ点けてるやつもアホ

なんのためのフォグランプやと思ってんねん
0009風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:03:19.96ID:4MPN1J+70
マジでクソ
ゴミのクズ
0010風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:03:35.73ID:kn1XkuXN0
>>6
一度乗ったけど10mくらい近づかないとオフにならなくて草
0011風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:04:32.05ID:wUMFD0LK0
それすら手動でやれないおちんぽ野郎がいるっておぞましいよ
ほんと車乗らないで
0012風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:05:01.92ID:iwymfh+G0
>>6
まともになる前に出すなよと
0013風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:05:21.81ID:n6pEN58S0
>>11
主にまんこやろ
0014風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:05:35.84ID:nmozjAcC0
>>8
使い分ける場面あるんか?
あれフォグランプだけつけれたりできない車もあるくない?
0015風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:05:56.14ID:OZfDJ3bWM
ローでもクッソ眩しいN-BOXとかいうウンコも嫌い
0016風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:06:01.90ID:QhTwFILbp
>>8
フォグはまあ下照らすし相手からの視認性上げるからええやん
0017風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:06:37.61ID:ywJblTOO0
いや前にクルマおったら自動でハイビーム切る機能やろ
0018風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:06:48.62ID:1s2W3S4uM
>>8
あれイキリ目的でつけてるんちゃうか
古いセルシオとかに多いイメージや
0019風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:07:48.14ID:EuiQHnArd
>>14
フォグて霧やぞ

霧でライトが届かないのを補助するためにつけたり見えない対向車に知らせるためにつけるんや
0020風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:08:03.80ID:M2D1KbfuM
自動か手動か知らんけどワイを照らしたら純正比6~7倍のLEDハイビームで応戦するで💡✨✨
0021風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:08:23.44ID:kn1XkuXN0
>>20
やめてクレメンス😭
0023風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:08:43.34ID:jWpQh7Q60
そんな機能あるんか
どうりで
0024風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:08:46.78ID:xiai0Zht0
意味もなくリアフォグ付けてるやつはむかつく
0025風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:09:09.54ID:ywJblTOO0
>>20
それ車検通らんで
0026風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:09:35.04ID:1s2W3S4uM
池沼「対向時もずっとハイビームで走ります。やり返されても気付きません」←こいつの正体wwww
0027風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:10:28.35ID:M2D1KbfuM
>>8
右車線空けさせたり割り込み防いだりと便利やで
あとイキりアクセサリーや
0028風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:12:15.30ID:M2D1KbfuM
>>25
通ってるで
明るさの上限に関してはかなり緩いから軍用の投光器みたいなの積まない限りは弾かれんって聞いた
0029風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:12:53.96ID:pwjCBpbt0
自転車歩行者のこと考えてないクソ機能
0030風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:12:57.00ID:0PCbbq6l0
ダイハツウェイクは見るだけでイラつくようになった
マジで眩しいはあのクソ車
0031風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:13:09.15ID:Mv4RMmIfM
信号待ちで反対車線の車がずっとハイビームのときは殺意湧く
0032風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:14:04.40ID:LHfuyxDB0
banされた?🥺
0033風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:14:27.19ID:T09lI0Qdp
>>11
それはまだマシやろ
ワイは運転中に左右どっちがブレーキでアクセルかたまに分からなくなるから運転するのやめたで
0034風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:14:31.61ID:s5NeVj4F0
パッシングしても気付かんやつは何なんやろな
車乗ってる自覚あるんやろか
0035風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:15:18.42ID:pUy7R/5Ua
フォグランプ常灯野郎にパッシングするとキョトンとした感じでパッシング返してくるからマジで腹立つわ
0036風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:15:40.53ID:QhTwFILbp
>>34
おっ、この先にポリがおるんかな?ありがとー😊

こうなってるだけやぞ
0037風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:16:00.63ID:/8qptwBP0
めっちゃ眩しいけどロービームの車ってどういう仕組みなんやろあれ
0038風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:16:25.05ID:wUMFD0LK0
>>33
正解
0039風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:17:08.74ID:kn1XkuXN0
>>33
偉い
0040風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:17:40.34ID:3UjhU4Jq0
フォグランプでどうこう言ってるのって意味わからんのやが、あれで迷惑に感じたことほぼ無いわ
0041風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:17:59.42ID:/8qptwBP0
光軸を車内からいじれる機能を目一杯上げてるんかなあれ
0042風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:18:14.01ID:qukYZna+0
>>35
今のやつらみんなフォグ点灯させてるけど常時パッシングしてんの?w
バカじゃねぇ?
0043風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:19:01.09ID:nmozjAcC0
>>19
知らんかったわ
397😘
0044風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:19:03.42ID:n6pEN58S0
>>42
フォグランプ点けてるやつもアホやぞ
0045風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:19:23.77ID:QhTwFILbp
>>40
ワイも
まあ昔のパジェロとかサーフみたいに後付けで車体の上に付けてるのは眩しかったが今そんなんおらんやろ
フォグ=悪ってジジイが喚いてるだけじゃね?
0046風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:19:38.93ID:sqY6YIJQ0
坂道上ってきた対向車は問答無用で目ェ射抜いてくる
0047風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:19:50.75ID:s5NeVj4F0
フォグは迷惑にはならんわな
0048風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:20:33.84ID:/8qptwBP0
フォグランプって霧だけやなくて周囲の補助照明なんやなかったっけ
ワイの車にはついてないけど
0049風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:21:01.36ID:qukYZna+0
>>44
フォグライト付いてる車ってみんなフォグも点灯させてるやん
わざわざフォグをオフにしてヘッドライトだけ点灯させてるやつ滅多に見ないで
0050風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:21:27.38ID:iJCqNYp8a
後ろからハイビームされるとルームミラーで反射する以外何もできないから困るわ
0051風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:21:42.12ID:s5NeVj4F0
>>49
それデイライトやろ
0052風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:21:55.91ID:/8qptwBP0
ダンプとかで後ろに正確に跳ね返してくる板つけてる人おるけど
ロービームは許してほしいわ
0053風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:22:03.74ID:bv+YXi5Pa
>>42
前照灯と消してフォグランプオンリーで走ってる奴と対面した事ないのか?
ハイビームだよあんなもん
0054風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:22:19.75ID:nJ4bmhj90
マジでくっっっっっそ迷惑だからやめろ
この機能考えたやつガイジやろ
0055風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:22:28.62ID:qukYZna+0
>>51
フォグってバンパーに付いてるやつやろ?
0056風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:22:30.85ID:n6pEN58S0
>>49
頭悪いからなんのために使うのか知らんだけや
0057風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:22:44.68ID:QhTwFILbp
多分フォグに文句言ってる奴は
「フォグは霧って意味なんだ!霧が出てない時につけたらいけないんだぁぁぁぁ!!」
ってちょっと頭弱い人なんやろ
0058風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:23:22.87ID:R9CE7QDqd
>>37
光軸ズレてるパターンやろ
ライトを純正以外のに変えたりするとそんときずれてしまって気づかないパターンや
0059風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:23:53.41ID:0PCbbq6l0
アクセサリーランプとフォグランプの違い
0060風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:24:04.79ID:/8qptwBP0
警察やら運輸省がつけろ言うてたらしいが事故率とかと関係あるんかな
目潰しやと事故増えそうな気もするけど歩行者は見えやすくはなるなあ
0061風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:24:17.40ID:qukYZna+0
>>53
それのこと言ってたんか
確かにフォグだけ点灯させてるバカは迷惑やと思うで
そういうやつに限ってめっちゃ爆光のイエローフォグだったりするし
0062風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:24:21.06ID:QhTwFILbp
>>53
フォグライトがハイビーム並みに眩しい……?
光の拡散防ぐためにロービームよりも低く照射するのがフォグライトなんやが君の目には何が見えてたんや……?
0063風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:24:56.72ID:ROTAnBZm0
フォグランプは街灯少ないところですぐ先を照らしたいときに使っとるわ
0064風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:25:10.27ID:SWDgWM1NM
法律上は常時ハイビームで対向時だけローにしろってなってるんだっけ
でも前に見えた時点でクッソ眩しいから
「近づいたら消える」じゃ意味ないんよな
0065風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:25:46.43ID:S2RVCHTV0
最近ハイビーム多いんはこれか
ワイのも迷惑かけとるんやろか
0066風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:25:59.83ID:HmmDr+880
あの位置から遠くを照らすから対面が眩しいんだろ
チョウチンアンコウみたいにして上から下に光当てるようにしたら良くない?
0067風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:26:26.19ID:SWDgWM1NM
>>65
オートハイビームはきっとけ
ローのオートだけでええ
0068風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:26:42.98ID:ROTAnBZm0
>>66
想像したらなんか間抜けで草
0069風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:26:49.83ID:ZEduxR6jd
走ってるとき常にハイビームなんやがヤバい?
0070風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:27:10.32ID:/8qptwBP0
>>66
実際ルーフからのほうが見やすそうやね
0071風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:27:35.67ID:SWDgWM1NM
>>69
ヤバすぎる
運転は相手のことも考えな絶対に円滑にはならん
0072風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:27:38.86ID:qukYZna+0
今の車ってオートライトのスイッチしかないからアイドリング中とかライト消せないんやろ?
めんどくさいよな
0073風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:28:16.43ID:ROTAnBZm0
>>72
駐車場で付けっぱのやつ多いのそれやな
マジで殺したくなる
0074風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:28:44.44ID:mqzz7CIra
ワイチャリカス、光で消し飛ぶ
0075風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:30:51.09ID:R9CE7QDqd
>>72
どんな車もoffのスイッチあるやろ
お前さっきからどこでそんな頭のおかしい知識仕入れてるんや
0076風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:30:56.42ID:0PCbbq6l0
>>74
夕方ちゃんとライトつけろよな
マジで蒸発現象で消えてるから
0077風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:31:02.37ID:ZEduxR6jd
>>71
明るいほうがええかなと思って親切心でやってたわ
0078風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:31:17.98ID:+6qHxxB70
メーカーさんは補助ブレーキとかクルコンみたいなのよりもオートライトの調整からやり直して欲しいね
0079風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:32:30.12ID:qukYZna+0
>>75
え、そうなん?
アルファードとかオフのスイッチないって聞いたで
0080風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:33:09.80ID:vdauzzVZM
1ミリでも対向車見えたらローになるように改良しろ
ギリギリまでハイのままとかガチ迷惑や
0081風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:33:13.62ID:bHlAtzxE0
まず色が眩しいしライト周りのデザインで遊びすぎ
0082風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:33:25.87ID:cMp+NZqrd
ちょっとしたカーブや傾斜ですぐハイになるド無能機能
0083風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:33:33.56ID:Bo+Y9NIia
車持っとらんなら喋らん方がええで
0084風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:34:24.20ID:0PCbbq6l0
アルファードがどうか知らんが
停車中は消せるようになってるぞ
動くと勝手につく
0085風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:34:50.09ID:ROTAnBZm0
>>79
あるで
ただ一秒以上スイッチ捻っとかんと消えんクソ仕様や
0086風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:37:47.67ID:BS8FYqd6d
>>19
フォグランプが見えればヘッドライト見えるし逆に霧のときなんか役にたたない普段の補助灯やぞ
やたらと叩いてるやつは社外品のやつと勘違いしてるんじゃないか
0087風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:41:17.52ID:X5BSmdRg0
フォグが眩しいとか言ってる奴いて草
なんでロービームより下照らしてるのに眩しいんだよ目腐ってんのか
0088風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:41:57.74ID:YCrcv8wId
ワイはライトをオフにできない機能には好意的やわ
整備に出すとオートにしてたライトがいっつもオフにされて帰ってきてたからな
暗くなってからやっと自分が無灯火な事に気付く
勝手にオフにするのやめてほしいわ
0089風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:42:47.05ID:vdauzzVZM
>>88
ガーイ

って書けばええか?
0090風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:43:24.29ID:rSQ6zH9F0
天気のええ日にリアフォグ点灯させとる馬鹿は免許返納して🥺
0091風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:43:56.99ID:YCrcv8wId
>>89
その立場にならんと分からんやろな
0092風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:49:01.49ID:p0h4R+mTd
>>33
免許返納しないで交通事故起こすクソ老人より遥かに偉い
0093風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:49:24.56ID:ZYoXkapG0
ワイスバル車「あ、目の前に車のランプっぽいなんかがある…………」

ワイスバル車「勝手に全力ぶれえええええええええええっきっ!!!!!!!!」

殺す気か
0094風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:50:11.81ID:sj6gJ6Ur0
現実として事故減るんやからしゃーない
0095風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:50:29.89ID:ASPBYszJ0
やっぱりBMW買うか
0096風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:51:52.86ID:bdD7wQAvd
最近の車なら対向車見えた瞬間、バク速で切り替わるぞ
0097風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:52:30.29ID:y608OLguM
>>96
それじゃ遅い
見えたらもう遅いねん
0098風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:52:59.35ID:R1n0Y5Hcr
>>14
フォグは基本的にポジションonしないと点灯しなかった筈や
まあ作業灯扱いにすりゃええだけやけど
0099風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:53:24.36ID:6OtMcdqHM
ハイビームとか使う機会ねえわ
外車やからか知らんけどローでめっちゃ明るいな言われる
0100風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:53:30.89ID:AHiF1wNr0
あれオートでハイビームなのか
最近目潰し攻撃多いなと思って糖質拗らせるとこだったわ
0101風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:54:29.40ID:ftSrfVv2p
>>100
君へのは攻撃やと思うで
気をつけてな
0102風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:54:36.32ID:p/pnLgeC0
>>27
フォグランプまでLEDにしとるのはガイジやと思うとる
0103風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:55:18.07ID:cyjbw8IQ0
クソみたいな軽の分際でクッソ眩しいやつおるな
0104風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:55:34.11ID:EuiQHnArd
>>86
バフかかってヘッドライトが余計に眩しくなるやん
0105風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:55:37.68ID:J0ORi5wWa
>>13
マンコは常にローやぞ
0106風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:55:49.19ID:ZYoXkapG0
>>100
いつでも見てるぞ
0108風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:56:25.45ID:6OtMcdqHM
>>103
こいつ眩しいわアホ!て思うの大体NBOX系や
0109風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:57:08.70ID:EuiQHnArd
>>107
いやマジで眩しいからな 腹立つからパッシングしたるわ
0110風吹けば名無し2023/01/01(日) 19:57:55.76ID:p/pnLgeC0
>>40,45
大して強くもない雨振りの夜に街中でやられると
路面に乱反射しまくりで前がよう見えんくなるやろ😡
街中なら街灯もあるしフォグが要るほど暗いなんてありえんわ
0111風吹けば名無し2023/01/01(日) 20:00:38.64ID:p/pnLgeC0NEWYEAR
ところで後続車がハイビームでクッソイラつくときに
ルームミラーの角度調整して後ろへ目くらまししよるが効果あるんやろか
0112風吹けば名無し2023/01/01(日) 20:00:57.36ID:0Mi5t/b5aNEWYEAR
最近の車そうなんか!?どおりで最近眩しい車多いと思ってたわ
0113風吹けば名無し2023/01/01(日) 20:01:24.90ID:AMQ3brCC0
眩しいんじゃボゲェ
0114風吹けば名無し2023/01/01(日) 20:01:29.72ID:6OtMcdqHM
>>111
防眩ミラーの良い車に乗りなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況