X



新婚で初正月なんが嫁がお雑煮だよってぜんざい出してきて離婚考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:23:51.06ID:RdHIOuSh0
ぜんざい出されて「なんやねんコレ、こんなん雑煮ちゃうやろぉ!」って怒鳴ったら泣かれた
0002風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:24:13.94ID:EcE9sKa2M
つまんな
0003風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:24:56.56ID:XYxdtb9l0
なんで怒鳴るんだよ
0004風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:25:39.80ID:niCgF8qlp
あずき雑煮もありますとりとり
0006風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:26:38.62ID:RdHIOuSh0
>>3
雑煮が食いたかったんや
俺意外に幸せにしてくれる人と人生過ごした方がええ
0007風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:27:07.52ID:QOt1EGf80
じゃあワイにちょうだい
0008風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:27:42.32ID:RdHIOuSh0
>>4
関西は白みそねんな
具はだいこんにんじんマイタケ鶏肉や
0009風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:28:07.19ID:RdHIOuSh0
>>7
幸せになれよ
こういう女他もどっかズレてんぞ
0010風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:28:15.53ID:Sod//xQba
正月からこんなスレ立てるとかシャチはなんJしかないのか
0011風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:28:46.23ID:RdHIOuSh0
シャチかカイオウか知らんが別人やゾ
0012風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:29:03.84ID:QOt1EGf80
>>9
ワイもずれてるから同じだけズレてたらセーフ
0013風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:30:38.21ID:cSxtVDSC0
まあイッチは童貞なんですけどね
0014風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:30:39.85ID:RdHIOuSh0
結局食ったけどがっかり感が凄い
0015風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:31:30.21ID:RdHIOuSh0
>>13
数多のセックスで磨いたドス黒ちんちん舐めさせてあげるから難波こいや
0016風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:33:23.78ID:b9bnefXUM
地方ごとの風習やん
0017風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:35:24.01ID:Tw3xxqnv0
>>15
ホモやんけ
0018風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:35:29.46ID:RdHIOuSh0
>>16
白みそ赤みそおすsましの差は認めるけど
まさか正月にぜんざい食いますかね
罪深いのは嫁のお母さんもそのまたお母さんから正月にはぜんざいと教わってる事や
負の連鎖は断ち切らないとな
0019風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:36:05.34ID:RdHIOuSh0
>>17
ホモはちんちん黒くないやろ
黒いのはノンケの証拠や
0020風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:37:02.11ID:Tw3xxqnv0
>>19
なんでホモのちんちんの色知ってるんですかねぇ…
0021風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:37:17.66ID:s6NmFBQS0
難波なら近いよ
お雑煮とちんちんちょうだい
0022風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:37:32.42ID:RdHIOuSh0
>>20
えっ…
0023風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:38:07.23ID:5ajRPytK0
弟が嫁に弁当作ってもらって
おにぎりの海苔が味付け海苔でブチ切れた話あったわ
弟嫁は兵庫出身
0024風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:39:01.16ID:RdHIOuSh0
>>21
ほんまか!セックスしようや
0025風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:39:57.18ID:RdHIOuSh0
>>23
ベットベトで箸で食わなあかんやん
おにぎる意味がまったくない
許しがたい嫁だな
0026風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:40:42.38ID:s6NmFBQS0
>>24
やっぱりホモやんけ!
0027風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:41:58.16ID:RdHIOuSh0
>>26
えっ女の子ちゃうんか
男の子でも抜いてくれるならええけど
クリスマスからセックスしてない
0028風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:42:23.43ID:0gNXZZHE0
これ実はイッチはニートで嫁はお母さんのことなんだよね…
0029風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:43:21.70ID:RdHIOuSh0
>>28
マッマは厳粛にお正月料理は完璧や
0030風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:45:18.88ID:Kuk3vUxqM
まあ肉まん買ってきてつってあんまん買ってきた嫁と離婚した事あるから気持ちわかるで
0031風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:45:46.61ID:RdHIOuSh0
>>30
それは心が狭い
0032風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:45:53.50ID:RLzFNxur0
ワイも大晦日に寿司買ってきたいうからウキウキでパック開けたら稲荷が入ってなくてキレ散らかしたわ
0033風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:46:05.77ID:s6NmFBQS0
>>27
おう!兜合わせか!?
0034風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:46:27.30ID:JwlvXEqq0
雑煮の違いみるとほんと色々あるなぁっておもう
0035風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:47:25.65ID:RdHIOuSh0
>>32
ナカタ君が食べたんやろ
お前はナタカ君食えばええ
0036風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:48:07.81ID:5ajRPytK0
>>34
名古屋から三重にかけては
めっちゃ貧しい雑煮やで

すまし汁に葉物野菜ちょっと載せや
0037風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:48:09.82ID:RdHIOuSh0
>>33
おう!でもどうせヤルならケツがええな
0038風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:48:47.14ID:5zuqXB1U0
食の感覚の違いって大事なことだから結婚前に知っとくべきやろ
0039風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:48:58.48ID:RdHIOuSh0
>>34
嫁が生意気に大福入れる地方もあるゆってたな
他所は他所内は内やから知らんが
0040風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:49:10.03ID:s6NmFBQS0
>>37
ウケはできひんからそれは勘弁や
俺がイッチを掘るならできるぞ
0041風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:49:41.42ID:UoPrBvuu0
作ってくれるだけええやん
0042風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:50:06.03ID:RdHIOuSh0
>>38
これ普段の料理から気がつくかな?
0043風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:50:06.85ID:5ajRPytK0
>>39
香川やな
中にあんこが入った餅や
0045風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:51:21.38ID:RdHIOuSh0
>>40
ほな69とか俺のケツ舐めて
183㎝80kgで25歳や
0046風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:51:45.33ID:RdHIOuSh0
>>41
俺が作ればよかったわ
おせちはまともなんやけどな
0047風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:52:24.81ID:RdHIOuSh0
>>43
それをおすましに入れるんやろ
なんという罪深い料理や…
0048風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:52:45.64ID:lIkvcnm0M
別にぜんざいでも良くね?何か問題あんの??
0049風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:52:46.78ID:RdHIOuSh0
>>44
嫁は岡山出身や
0050風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:53:50.88ID:RdHIOuSh0
>>48
お正月の朝は雑煮で決めたいやん
365日一年のうち一日しかないシーンや
0051風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:54:10.25ID:5ajRPytK0
>>47
確か白味噌やで
あと新年早々うどんやろあいつらは
0053風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:54:59.89ID:nzgQczsX0
ここよりマシやろ

餡餅雑煮(あんもちぞうに)は雑煮の一種で、香川県特に東部の平野部にみられる代表的な正月の郷土料理。
名前の通り、白味噌仕立の雑煮に餡餅をのせ、表面に香りづけにアオサの粉末をふる。
0054風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:55:03.09ID:RdHIOuSh0
>>51
絶対無理やわそんなん
お味噌とあんこって
0055風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:55:34.71ID:RdHIOuSh0
>>52
俺はフェミニストや
女にも男にも優しいで
0056風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:56:12.80ID:RdHIOuSh0
>>53
ほんまに県民全員おいしくて食べてるんかこれ
ひっこみつかなくなってるだけやろ
0057風吹けば名無し2023/01/01(日) 11:57:57.62ID:hBV1ZYUlM
>>8
とは限らんやろ
おれんところは透き通った出汁やった
0058風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:00:22.84ID:RdHIOuSh0NEWYEAR
>>57
きっとマッマの出身地の違いやな
俺のマッマは大阪生まれ大阪育ちやから
おすましもうまいな
0059風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:01:59.09ID:hBV1ZYUlM
>>58
代々神戸や
ただ、地元の人間と話してても珍しいとは言われるな
0060風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:02:55.13ID:RdHIOuSh0
>>59
ええとこ育ちやな
ニキはもう雑煮食っとーと?
0061風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:03:23.64ID:nzgQczsX0
>>56
半分くらいはそうみたいですね

正月の郷土料理「あん餅雑煮」を食べる県民は52.1%、食べない県民は47.9%で、好みがはっきりと分かれる
0062風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:04:49.02ID:RdHIOuSh0
>>61
実家民と移住者で別れるんやろうか
俺はちょっと無理やわ
0063風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:14:19.78ID:0F+2ZI6ca
鳥取かな
0064風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:14:52.04ID:RdHIOuSh0
岡山っ子やね
0065風吹けば名無し2023/01/01(日) 12:21:10.22ID:Qdz5GNwu0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況