X



投資の中で株が一番リスクあるって書いてあるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:16:52.23ID:djBqPPYY0?2BP(0)
なんで?
FXのがギャンブル性高いと思うんやが
0002風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:18:33.79ID:Ch5ra7Oo0
せやな
0003風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:18:33.96ID:q93k2wIG0
FXはレバレッジかけなきゃ大損しないだろ
株は倒産や上場廃止で0になる可能性もある
0004風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:19:30.17ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>3
なるほど
0005風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:19:46.98ID:ZoyHGMDl0
株って怖いな
つみたてNISA損切りします
0006風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:20:06.49ID:vyMQ3Mek0
>>3
ガバガバすぎる
0007風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:21:14.87ID:S0g8BxDi0
せやな
南アフリカランド全力ロングやで
0008風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:22:48.45ID:djBqPPYY0?2BP(0)
企業と違って国がつぶれることなんてめったにあることじゃない
って思えってことか
0009風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:23:17.06ID:VK4wnluU0
1万円で買った不動産関連のイントランスとかいう株が今5000円まで下がってるわ
めんどくせねえな株って
0010風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:23:44.04ID:q93k2wIG0
リスクとは振れ幅の事や
円ドルも今年円安超進行したが、年初来でも所詮30%程度や
株はテスラなんて年初来65%下落やぞ
0011風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:24:54.08ID:WeFcBq6+0
現物株なんて株のうちに入らん
信用取引してナンボや
0012風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:25:05.71ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>10
はえー
株ってそんな動くんやな
0013風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:25:30.81ID:3uhjs7dZM
日本円持ってる時点でFXやってるのと変わらんからね
0015風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:27:43.37ID:q93k2wIG0
>>12
逆に株は倍になったなんて話もゴロゴロしとるしな
通貨は1年でドルが260円になったり、80円になったりってのはあまり想像できないやろ?
0016風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:27:56.57ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>14
仮想通貨は宝くじやと思ってるから
投資にカウントしないw
0017風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:29:53.38ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>15
ワイ株始めようと思っとるんやが
メジャーな企業はそんな動かんやろ?
0018風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:29:59.85ID:w1UHAZcw0
株もfxも不動産も仮想通貨も全部やれ
分散が最強や
0019風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:30:28.13ID:IcYLx8FM0
>>16
貴金属はどう思ってる?ゴールドとか あれも仮想通貨と同じようなもんや
0020風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:31:25.98ID:3UK0kQxa0
FXって本来金儲けの手段じゃないからな
普通に換金するだけで儲かるから倍率変えたらもっと儲かるんじゃねってなっただけ
0021風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:32:08.40ID:TRC6o3hB0
収益率が同じなら一番低いリスクのものを買うよね
0022風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:32:11.86ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>19
ゴールドって安定資産ちゃうん?
0023風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:32:45.86ID:3uhjs7dZM
違うで少ない資金で事業の為替ヘッジをするんやで
商品先物と一緒や
0024風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:32:50.81ID:WeFcBq6+0
昔のFXは100倍とかできたんや
0026風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:33:29.52ID:KHZGu+qn0
海外の口座で3000倍とかできるらしいな
ほんまなんか
0027風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:33:42.15ID:VK4wnluU0
株価って常に変動しとるらしいけど例えば高くなった!と思った日の昼休憩に売ったりしてもちゃんと反映されるもんなん?朝高くなってても昼には安くなってたりしない?
0029風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:34:35.33ID:TRC6o3hB0
>>27
その値段で買うやつがいないと売れないと思うけど
0030風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:34:50.24ID:4E3wZ7zbd
>>3
大損もしないけど儲かりもしない
5円変動するだけでも本来は珍しいし半年はかかるもの
100万円預けてても半年で105万円にしかならない
しかも逆に下がることもある
これが経済の成長とあんまり連動しないFXの厳しいとこ
0031風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:35:31.60ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>25
まだ勉強中やからよくわからんのやが
1個7円が100やから1口700円で買えんの?
0032風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:35:48.85ID:/e/7LvZTd
レバレッジなしのFXが外貨預金
0033風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:36:50.03ID:JdE0yg2b0
バンクオブイノベーション間違いなく下がりそうな気はするけどいつ下がるかはわからんタイプ
0034風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:37:07.94ID:Zu3yXe8F0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0035風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:37:20.49ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>32
FXって資産あるやつ無敵じゃね?
0036風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:38:11.32ID:TRC6o3hB0
>>31
1株7円のを100株だから700円で買える
国内株式の1日の取引額が100万超えるまで0円プランやし余計な金もかからん
一旦千円ちょい手数料的なのとられるけどそれはすぐ返してくれる
0037風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:40:03.32ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>36
そんなもんでできるんやw
ワイようわかっとらんからとりあえず100マソ
入金しようと思っとったでw
0038風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:40:24.60ID:TRC6o3hB0
昨日と今日で敗者のゲーム170ページくらいまで読んだ
同じようなこと誇張なしに100回くらい言っててなんか読むのめんどくなってきてる
0039風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:40:39.69ID:VK4wnluU0
>>29
ぬにー?じゃあ上がりきったぽいとこで売ろうとしても売れないかもってこと?
0040風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:41:12.24ID:TRC6o3hB0
>>37
いやこれは特殊な例やで
たしか取引できる全部の株の中で2番目くらいに低い株価やぞ
0042風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:41:51.02ID:a6oztzNk0
うちのおじいちゃんみたいな投資の仕方しよるな
よくわからんならインデックス塩漬けでもしとけ
0043風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:42:13.84ID:eIYS5lK5a
少額で始めるなら1株から買える米国株だな
日本は100株~だけど
0044風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:42:16.69ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>39
それはゆゆしき問題や
0045風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:42:53.93ID:TRC6o3hB0
>>39
板読みっていうのを勉強すべきやな
ワイもしらんけど確か
何円で何株の売り注文が出ているか
何円で何株の買い注文が出ているか
でいつ注文を出すか考えるってやつ
0046風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:42:58.54ID:IcYLx8FM0
>>22
あほ
ビットコインぐらい値幅変化激しいわ
0047風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:43:31.01ID:djBqPPYY0?2BP(0)
買う人いないと売れないなら買えないじゃん
0048風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:43:35.51ID:mX4I7cQq0
全財産BO一発勝負
0049風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:44:13.57ID:VK4wnluU0
>>45
ほーん
そんなん全く考えず適当に買ってたわ
0050風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:44:33.42ID:TRC6o3hB0
>>37
100万入金してもいいと思うけどまずは少額から初めて、少しずつ本とか読んで勉強して損も益も出しつつって感じがいいとワイは思ってる
0051風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:45:16.74ID:TRC6o3hB0
>>49
まあ大金が動かんならそんな気にするほうがめんどいよな
0052風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:45:28.38ID:GsslKReWa
1番期待できるのが教育
絶対負けないのが国債
物が残るのが不動産
運次第なのが株
ギャンブルがFX
0053風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:46:07.06ID:tdBPkdg60
不動産は負債となって残る可能性があるのがなんとも
0054風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:46:10.47ID:KHZGu+qn0
>>47
取引が成立しないのであって
これ売りますよーってとこまでは出来るんや
0055風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:46:19.70ID:TRC6o3hB0
>>52
不動産も物が残るって言っても負債が残るとまずいわな
0057風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:46:45.02ID:VK4wnluU0
>>51
そもそも売ったことないから売り方すら知らんしなただ持って眺めてただけや😊
0058風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:47:37.89ID:GsslKReWa
>>55
手持ちの金以上のもの買おうとしたら他のもそうじゃね
>>56
すぐ使える
0059風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:48:15.89ID:AKgWo/ffp
>>52
ギャンブルに仮想通貨も追加で
0060風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:48:51.21ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>54
デイでやってる人とか売れ残りどうすんの?
0061風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:49:08.24ID:TRC6o3hB0
>>57
感覚で知っとるかもしれんけどナンピンって投資法あるで
株価が下がっちゃったときに買い増しして何円まで上がったら損益0円って株価を下げる方法や
0062風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:49:29.46ID:29mTT2EU0
一攫千金マンになりたいンゴねぇ・・・
0063風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:49:53.73ID:TRC6o3hB0
>>58
負債ってのは不動産所有することでかかる維持費用とかのことや
0065風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:51:14.29ID:avdmwGyv0
いいから大人しく老いぼれるまでビットコイン握っとけ
0066風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:51:44.93ID:TRC6o3hB0
ビットコインはイーロンのおもちゃやったな
0067風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:52:47.89ID:Vt3Hv/p70
とにかく絶対に負けない投資をしたいなら優待クロスしかないやろ
ひたすら面倒やけど負ける事は無い
0068風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:53:20.46ID:VK4wnluU0
>>61
難しいのはよーわからんからとりあえず眺めるだけはやめて色んな機能調べることから始めるわ
口座作っただけでどんなこできるすら全然わかっとらんからな😊
0069風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:53:28.96ID:TRC6o3hB0
スライダー投資一本だったけどナンピンもしようかな
0070風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:53:51.99ID:gmMQ28waa
FXは投機な😅
投資ってのは相手が豊かになって両方得するんや
0071風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:54:33.20ID:spY4VU7cd
イーロンマスクさんもオモチャにされてて草
こいつそろそろ破産するんちゃう?
0072風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:55:10.55ID:6cOq9I/a0
>>52
知ったかガイジいて草
0073風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:55:14.32ID:gmMQ28waa
>>67
5万のポテチ懐かしい
0074風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:55:16.21ID:3uhjs7dZM
世界トップの金持ちに破産するとかお前は自分の心配しとけw
0075風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:55:51.71ID:8QzpC7Y00
税金だけとっても仮想通貨の方がヤバいやろ
0076風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:56:02.87ID:6cOq9I/a0
自分の末尾を心配しとけw
0077風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:56:03.09ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>69
ナンピンってめっちゃ資産ある人しかできんのとちゃうの?
0078風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:56:41.88ID:0myWb4SLd
>>74
情弱いて草
0079風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:57:15.56ID:TRC6o3hB0
>>77
100株で数十万ならともかく1万2万とかなら一般人もいけるでしょ
0080風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:57:16.75ID:3uhjs7dZM
ワイ今年月収400万やったで
0081風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:57:52.44ID:8QzpC7Y00
>>70
勝手に定義しないでね
期待値がプラスなものが投資だからスワポ狙いのドル円ロングはれっきとした投資だよ
0082風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:57:53.75ID:0myWb4SLd
>>61
マジでエアプで草
0083風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:58:27.03ID:Yp8UWSthd
都心のクッソ利回り低い一棟マンションってどうやって儲け出すんや
キャピタル狙いならリスク高過ぎるし
0084風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:58:47.61ID:gmMQ28waa
>>77
資金2倍あればできる
10万の株なら20万持ってればナンピンできるわけやな
ナンピンの時点でジリ貧やから勧めはせんが
0085風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:59:00.04ID:eSwazknI0
平然と詐欺が横行する仮想通貨もやばいよ
0086風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:59:19.30ID:S0g8BxDi0
小僧寿し35円ホルダーワイが来ましたよ
0087風吹けば名無し2022/12/31(土) 22:59:46.34ID:0myWb4SLd
>>84
マジモンのガイジいて草
0089風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:01:33.37ID:0myWb4SLd
ガイジ「ナンピンガー」

覚えたての言葉使いたがるガイジみたい
0090風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:02:00.20ID:5bp/EW2k0
妹に見えた
0091風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:02:08.04ID:djBqPPYY0?2BP(0)
たとえばこの7円の株を100マソ分買ったら株価かわる?
0092風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:02:27.53ID:Yp8UWSthd
アマゾンとかネトフリとかここまで下がってるならええんちゃう
0093風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:02:32.98ID:TRC6o3hB0
今日新しく覚えた投資法なんやから言いふらしたくなってもしゃあないやん
0094風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:03:33.39ID:GjfU9tmTd
>>92
年初以来75%も株価下がったテスラ株買いたい?
0095風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:04:05.55ID:djBqPPYY0?2BP(0)
>>91
でも売れなきゃ意味ないのか
0096風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:04:30.29ID:6cOq9I/a0
>>94
イーロンマスク終わったな
長者番付でも負債比率見ると10位以下になってんのは草
0097風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:04:49.65ID:TRC6o3hB0
株価ってどうやって決まるのか今知ったわ
理解はしてない
株価 = 企業価値÷発行済み株式数
0098風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:05:26.71ID:Yp8UWSthd
>>94
だからだろ
0099風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:06:01.80ID:GjfU9tmTd
>>98
お前投資のセンスないよ
0100風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:06:19.38ID:WwgiQkKg0
あの時株やってればなーと思う事が数年に1度くる
ただ実際やったらやらなきゃ良かったになるに決まってる
0101風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:06:24.92ID:3uhjs7dZM
>>96
株式公開してないTwitterとスペースエックス持ってるから全然終わってないぞ
テスラは年間利益2兆でトヨタより収益多いし
0102風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:06:51.76ID:Yp8UWSthd
>>99
君のポートフォリオ見せてや
0104風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:07:23.88ID:GjfU9tmTd
>>101
Twitterの価値は-50%下がってるで
イーロンマスクが最近倒産するから助けてって投資家に呼びかけするくらいな

お前アホやろ?
0105風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:08:14.96ID:djBqPPYY0?2BP(0)
株って安くなってるときに買うもんやないの?
もっと下がるかもしんないけど
0106風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:08:26.60ID:S0g8BxDi0
>>88
諦めたわ
0107風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:08:27.29ID:GjfU9tmTd
>>102
リスクによる分散と標準偏差の意味わかってる?
0108風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:08:52.74ID:3uhjs7dZM
>>104
恒常的なコスト削減したから倒産せんし株価3倍くらいで売れるで
月収400万のワイよりお前のほうがあほやと思うでw
0109風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:09:08.65ID:GjfU9tmTd
あのさぁ、情報すら知らないバカは黙っとけよ(クソでかいため息)
0110風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:09:21.07ID:Yp8UWSthd
都心の一等地のマンションが半額で買えるって言われたら欲しいやろ
今はそんな株がゴロゴロしてるんや
0111風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:10:07.50ID:GjfU9tmTd
>>108
イーロン・マスク氏、ツイッター「破綻もありうる」と言及

バカがいて草
0112風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:10:26.36ID:Yp8UWSthd
>>107
話題そらすな
お前のポートフォリオ見せろや
0113風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:10:31.59ID:TRC6o3hB0
>>105
どれだけ下がる見込みがあってどれだけ上がる見込みがあるかでいつ買うか決めるんやね
他にも考えることはたくさんあるやろが
0114風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:10:58.08ID:3uhjs7dZM
>>111
それがお前のソースだったん?w

従業員のレイオフで出費がどれだけ減ったか計算してみ?w
0115風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:11:38.83ID:TRC6o3hB0
このスレもあと5分程度で終わりやね
0116風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:12:09.13ID:3uhjs7dZM
ちな75%の従業員カットしてもTwitterサービス普通に動き続けるから誰も何も言わなくなったでw
0117風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:12:47.47ID:6srOiVFvp
>>114
ツイッターのコストが人件費だけやと思ってるのかな
0118風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:13:05.88ID:GjfU9tmTd
>>112
ポートフォリオの意味すら理解してないバカがこちら
0119風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:13:33.91ID:GjfU9tmTd
>>114
非公開会社の給与は公開されてないで
お間抜けちゃん😁
0120風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:13:34.47ID:3uhjs7dZM
ちなこれは恒常的なコストダウンやから赤字企業が黒字になったら
いくらで売れるか株やってるならわかるやろw
0121風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:14:08.89ID:3uhjs7dZM
>>119
ツイッターが非公開になったのは最近やw
君ホンマ恥さらしのアホやね
俺の勝ち決定
0122風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:14:22.72ID:TRC6o3hB0
ガチで表示されてる株価が何で決まってるのか謎や
0123風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:14:26.15ID:3uhjs7dZM
あまりのアホさに草生えたでw
0124風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:14:53.74ID:3uhjs7dZM
Twitterの給料しらんとかwwww
0125風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:14:54.65ID:GjfU9tmTd
はいバカが釣れましたよっと

Twitterの広告主向けのアクセス数が前年比85%減を記録
2022年12月13日 15時0分

マジで無能な奴って調べることもできんのか?🤣🤣🤣
0126風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:15:33.91ID:lBveHKTJ0
初月から即死攻撃を仕掛けてくるコインランドリー投資を忘れるな
0127風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:15:52.79ID:3uhjs7dZM
なんか必死で関係ない言い訳してて草
勝っちゃってすまんなw
0128風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:16:04.79ID:GjfU9tmTd
投資のセンスすらない奴って調べることもできない無能なんやろうな…
0129風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:16:24.41ID:djBqPPYY0?2BP(0)
イッチやけどみなさんサンガツ
0130風吹けば名無し2022/12/31(土) 23:16:43.11ID:GjfU9tmTd
一撃論破しちゃったわ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況