X



【画像あり】年末暇だったんで『昭和感』のある建物を回ってきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:22:24.00ID:Ci9E1jQW0
1はビラ・モデルナや1974築
0003風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:24:03.13ID:Ci9E1jQW0
じゃなかったビラ・ビアンカや
0004風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:24:51.88ID:UHOoKatm0
すこ
こういうの見ると興奮する
0005風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:27:12.86ID:Ci9E1jQW0
1の1枚目がビラ・ビアンカで近くで見ると
こんな感じ
https://i.imgur.com/vYcw2BY.jpg

なんかモジュールの繰り返し

23枚目がビラ・モデルナやった
0007風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:29:53.76ID:/pEkgeSX0
平成一桁っぽい
0009風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:32:02.93ID:aZ848GS00
いいね~
0010風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:32:36.65ID:gODxaU8a0
バブル期に建った訳のわからん建物好き
今のデカくて派手な建物も好き
0011風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:33:16.54ID:Zxq+9Qrx0
原宿行く時に通るところのやつや
0013風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:36:23.14ID:LZ2C6zQkr
昭和感なるものがよく分からん
なんか四角いものをそう捉えてるの?
0015風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:38:54.23ID:2vE59rANp
昭和感のあるオフィスビルってワクワクする
0017風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:39:21.26ID:deMR43AD0
50年前が昭和という事実
0019風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:42:46.65ID:lZ1GVO6+0
沢田マンション
0021風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:46:55.38ID:7HI3gR2Y0
外側はあんまわからん
内装の方が昭和感わかりやすくないか
0022風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:48:17.09ID:Ci9E1jQW0
>>21
マンションは関係者以外入るな的なのが多くて外からしか取れんかったわ
0023風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:48:50.84ID:cyPwa93+0
めっちゃええやん
建築家情報も簡単に教えてくれたら助かる
0024風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:49:24.60ID:cyPwa93+0
バブル感あるなぁ
もうこういう余裕あるデザインあんまできへんのかな
0026風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:50:20.14ID:aZ848GS00
こういうの好きやわ平成生まれやけど
0029風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:51:17.66ID:cyPwa93+0
>>27
ええな
新宿とかまだまだこういうの残ってそう
0032風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:54:44.29ID:Xrsmo/wHM
建築の勉強してますアピールうぜぇ~~~wwwwww
0035風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:57:17.43ID:7bCQ4qk60
そんな名前なのか
0036風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:58:49.71ID:cyPwa93+0
>>33
場所考えたら安い方やろ
古いし安くなってんのかな
0037風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 09:59:08.27ID:O0JG0Co00
コルビジェとかそういうやつなんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:00:56.41ID:9iMTXJU7p
>>33
いや場所考えたら手頃レベルやろ
サンガツやで
ほんまかっこいい
0040風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:00:57.66ID:cG1O+Y7a0
何回立てんねん
こういうのってアフィ目的なんか?
0041風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:01:37.13ID:Ci9E1jQW0
>>37
モダニズムなのでみんなコルビジェの影響受けてるんやないの
あんま知らんけども
0042風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:02:38.93ID:TSJUY/eSp
白いコンクリートの壁がくすんでるビルが昭和感ある
0043風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:02:47.39ID:9iMTXJU7p
手塚治虫の七色いんことかにでてくる
当時の昭和の宇宙を意識したビルとかほんますきやわ
0044風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:04:14.59ID:cyPwa93+0
>>38
ブランド店のはなんかちゃうな
まぁせやろな感が強い
0047風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:14:09.75ID:cyPwa93+0
>>46
築地本願寺に近いものを感じるな
0048風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:14:34.43ID:3GypdnHN0
こんなスレにじゃなくて
きちんとどこかにまとめて置いてほしいんよ
0050風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:18:37.49ID:SIasgSIx0
>>14
昭和の未来建築感
0051風吹けば名無し垢版2022/12/31(土) 10:20:29.79ID:SIasgSIx0
>>27
AKIRAがこんなんばっかりやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況