X



2022年VTuber人気アンケート、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:46:36.41ID:QhumBtmy0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1672212163
第1位 葛葉
第2位 壱百満天原サロメ
第3位 剣持刀也
第4位 星街すいせい
第5位 叶
第6位 月ノ美兎
第7位 卯月コウ
第8位 甲斐田晴
第9位 不破湊
第10位 ローレン・イロアス
0002風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:47:51.27ID:oCIpEcivd
うおおにじさんじ復活!復活!復活
にじさんじ復ッ活ッ!!
0003風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:48:27.21ID:h4RcmKE30
にじさんじアンチじゃないけどなんでこんなににじさんじ多いの?
0004風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:49:00.87ID:V8pA4eK20
さすがに乳首の人より人気なやつもっといるだろ
0005風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:49:15.42ID:ijKbjNqKM
>>3
アニメイトだしまんさんが多いんやろ
0006風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:49:27.41ID:J7q84dDL0
>>3
基本的ににじさんじのほうが規模が上だから
あとキッズと健常者多い
コミケ集まるような異常者がにじには少ない
0007風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:49:51.97ID:h4RcmKE30
>>5
だよな
ローレンが10位なわけない
0008風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:50:14.42
偏りすぎて草
0009風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:50:29.73ID:8uxNClBK0
なんJでアンケートしたらどうなるんやろ
0010風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:50:32.12ID:oCIpEcivd
>>3
マジレスするとアニメイトでのランキングだからまんさん票多めになる
0011風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:51:07.09ID:u+/PMGZY0
あーでもこのランキングはなんとなくわかるな
不快な感じの配信者いないし
0012風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:51:40.70ID:oCIpEcivd
>>9
こよりがダントツ1位

と思わせて実は10人ぐらいでスレ回してるだけなのでトップ10にも入らない
0013風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:54:11.20ID:B16fTeX4M
やっぱホロライブの人気なくなってんだな
俺も最近はにじさんじばっか見るようになった
ホロは悪い意味で目立ちすぎた
俺みたいににじさんじの癒やしに移ったやつは多いだろう
0014風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:55:52.80ID:rVlnjrMT0
障害者差別とか違法ダウンロードしてたやつが入ってるってマジでまんさんって犯罪者好きなんだな
0015風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:56:20.72ID:C34BY3Yhd
逆ににじは今年でもうええわってなったわ
0016風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:57:45.45ID:J7q84dDL0
ホロつまんねえしな
ワイも反転組やけどあそこは同接さえ出ればなんでもいい、みたいな空気がやばい
ゲームも視聴者もメンバーも全部コマ
そういうのが透けて見えるレベルにまで瘴気が濃くなって去年離脱したわ
0017風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:57:57.62ID:B16fTeX4M
昨日と一昨日の歌謡祭もすごかった
ホラライブの全体ライブというと壁画に投影されたキャラを見るだけだったがにじさんじは違う
まるでそこに生きているかのような迫力のあるライブが楽しめた
マイクパフォーマンスのレベルも段違いで女の子は可愛く、男の子はかっこよくて面白かった
もうホロライブに戻れないなと強く印象付けられた
0018風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:58:44.16ID:6JsKsqFTM
なおアニメイトの投票(まんさんの墓場)
0019風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:59:01.44ID:VppMl5MP0
全然関係ないけど、ワイこの間初めてアニメイト行ったんやが、ガチのマジで“本物”多すぎて吐きそうになった
ヤンキーに絡まれた時より怖かった
0020風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:59:14.06ID:ooIYQjY40
クズがトップとかおわってるわ
0021風吹けば名無し2022/12/31(土) 08:59:34.37ID:UjMiqEQF0
まん票だらけのはずなのに女V入るのすげえな
0022風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:00:32.64ID:v09ZmVmp0
10位ってAVの人?
0023風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:01:58.09ID:J7q84dDL0
>>22
せやで
0024風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:02:12.33ID:ooIYQjY40
まんニメイトでこれならサロメはようやっとる
0025風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:02:48.79ID:MtibsZKf0
そういや有料歌謡祭どうなったんや
0026風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:03:08.65ID:v0YrC+lo0
まんさん票だから~て2位サロメやん
0028風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:03:40.49ID:B16fTeX4M
ホロライブはいつも炎上していてにじはさんじは炎上しない
この差もでかい
俺に関係がないとしてもライバーの炎上は見てて疲れる
ホロライブ押してた時はこんなコンプライアンスの低い集団を応援してたんだなと気が滅入った
にじさんじは炎上しないからそのような心労もなく純粋な楽しみとして見れる
0029風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:05:31.84ID:ooIYQjY40
炎上の回数はホロが多いけど半分はくだらないことだからなぁ
一発のでかさはにじが上
0030風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:05:37.82ID:v0YrC+lo0
不破より甲斐田が上なのは解せんな
0031風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:05:53.36ID:tbhUXdlI0
>>26
サロメお嬢様のおかげで、Vチューバーを好きになれたから!(10代・女性)
初配信で胃カメラを出し、VTuber最速で100万人を達成したから(10代・女性)
デビューから面白さ100万点でした!(20代・女性)
ビジュアルも声もかわいい。Vtuberを見るきっかけとなった。(20代・女性)

まんさん票じゃん
0032風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:05:57.45ID:3qc9CXO1d
すいちゃん凄いな
0033風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:07:41.74ID:9jiPULaC0
>>29
どっちもくだらないだろ
グウェルのやつとかもごめんなさいしたら普通に活動しててもいいレベルだし
0034風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:08:39.47ID:VppMl5MP0
そもそも重度のバチャ豚のお前らも知らないようなアンケートなんやろ?
そら工作し放題やし投票層も偏るやろ
0035風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:08:43.43ID:wl7JcXq90
兎田ぺこらが1位じゃないの?
0036風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:08:55.09ID:P88v2B/+a
サロメは何となく女性目線の発信多いからわかるけど委員長は何でおるんや…
0037風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:10:17.48ID:9jiPULaC0
>>36
おもろいから
0038風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:11:19.77ID:UPgHnmAAH
剣持のコメント

頭の回転の速さ、媚びない態度、知識が豊富で飽きないです。(50代・女性)
0039風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:11:27.90ID:1wqrg23T0
やべーやついて草
0040風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:11:37.54ID:J7q84dDL0
>>35
それは昔の話や
今の配信みてみ?
マジで1ミリも面白くないよ
まあそれはホロの中でぺっさんだけじゃないけど
0041風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:11:58.95ID:C2SbvkoO0
>>38
50代…
0042風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:12:37.93ID:9jiPULaC0
>>41
メイン層は若いまんさんだけどな
0043風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:12:53.83ID:VEVC9oxFH
歌ってみたがカッコ良かたのに配信中のトークは面白いギャップがいい(40代・女性)

これもう母親面じゃなくて母親だろ…
0044風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:13:25.19ID:+aj0cmCc0
昔からアニメイトって女多かったけど今って男入りにくいくらいなんやろ?
0045風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:14:01.37ID:6JsKsqFTM
>>44
入っても買うもんないで
0046風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:14:17.66ID:t68cwPnSM
まんこだけからアンケート取ったのか?ってレベルの結果だな
普通ならぺこーらが1位になるだろ
0047風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:14:30.91ID:sft5UkSE0
>>3
にじさんじがアニメイトに広告料払って載せてる捏造ランキングやからやで(笑)
0048風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:14:39.82ID:ujD6bcUTM
また成人女性の集団票かよ
投票者に40代、50代のババアが結構居るし気持ち悪い連中だな
0049風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:15:23.94ID:J7q84dDL0
>>46
ぺっさんはあんま人気ないよ
知名度が高いだけ
なんJでいうハッセみたいなもん
0050風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:16:08.74ID:ooIYQjY40
まぁまーんに人気のないホロさん側にも問題がある
ジャクダンばかりから吸い取ってるからや
サロメやいんちょ見習えよ
0051風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:16:45.76ID:9LLYWzl0M
>>43
大量の未婚子無しのババアが母親ヅラしてくるって普通に怖いな
0052風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:17:06.40ID:Z3b+lgL4p
ウヅコウがランクインしてるのは大草原
0053風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:18:47.15ID:B16fTeX4M
実際女性の方が面白さに敏感だと聞くな
だからホロライブには女性ファンが少ないとの事
ホロライブしか見てない時にはまるで同意できなかったがにじさんじも見るようになってなるほど道理でと納得出来た
お笑いライブと現地は女性の方が多いようだし本当に面白しものを求めるのであれば女性も見ているコンテンツを見てみるのも良いだろう
0054風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:19:54.99ID:8uxNClBK0
どうもりもりおはモルルに優しくしてくれてたから好きや
0055風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:20:02.81ID:C2SbvkoO0
>>43
こんなのに囲まれて活動してたら気が狂いそう
0056風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:20:18.03ID:J7q84dDL0
本当に幅広い人気を手に入れたいなら
やっぱ男女両方から支持を得られないとダメなのよ
お前らにもわかりやすく言うと
たたえば原神とかプロセカは男女両方に人気だからものすごいファンの数になる
ホロは男比率96%らしいやん
そら無理よ
0057風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:22:13.33ID:v0YrC+lo0
ホロは閉じコン過ぎんねん
そらいろんな層から票得られるにじが強いに決まっとる
0058風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:22:17.38ID:3K9/sVBqH
このスレにも40代の化け物っぽいやついて草
0059風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:23:22.95ID:rVlnjrMT0
>>58
こういう化物みたいなの切り離したところが結局人気になってるからな
にじは今年だけで12人引退してるし相当きついんだと思うわ
0060風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:25:58.98ID:ooIYQjY40
にじは単純に有象無象多すぎや
少数精鋭でIKEA
0061風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:26:56.67ID:kLp6TIkk0
ホロが急に虹に擦り寄り出したのスパチャが減って次の搾取を求めてると考えると関わらん方がええ気までするけどな
0062風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:27:25.15ID:J7q84dDL0
>>60
でも剣持のアベレージに勝てるホロメンいなくね?
0063風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:28:28.14ID:HJMPOqx70
>>27
0064風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:30:20.11ID:PaLiVJUo0
ホロ信者達効いてて草
0065風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:32:19.04ID:sKaf8h4G0
ランキングなんてどこが集計するかが1番重要やで
ホロとコラボしたcake.jpのランキングにはにじおらんかったし
推し活とか言うインスタ垢のランキングはホロほぼおらんかった
このランキングにおいてはここに食い込んでるすいちゃんが凄い
0066風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:32:30.38ID:B16fTeX4M
>>25
歌謡祭の感想は>>17 見てほしい
ホロライブが好きなら俺の以前ホロライブの全体ライブに感じてた不満の思いは共有できてるはず
ちなみに一日目は無料だから是非見てみてほしい
0067風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:33:27.63ID:J7q84dDL0
>>65
じゃあ両方入ってるこのランキングの信頼度は高いやん
良かったよかった
0068風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:34:13.81ID:+uc2lemG0
にじのホームでやればそうなるやろw
0069風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:34:31.77ID:4uIEsbbnH
>>66
公演3時間って言ってチケット売ってたのに2時間しかやらなくて炎上してますよ
0070風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:35:16.50ID:mcpRoi6g0
人気なのに登録者しょぼいんだね
0071風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:35:31.62ID:rVlnjrMT0
>>69

チケット買うようなガチファン怒らせたらあかんわ
0072風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:35:51.66ID:luuvvPpZ0
ほえー、ホロよりにじさんじの方が人気アンケート上位占めるんか。しかもだいぶ圧倒的やな
0073風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:37:16.74ID:B16fTeX4M
>>69
長くやればいいものじゃないから
そもそも生のライブなんてものは基本そういうもので公演時間は目安でしかない
そんな当たり前の事すら知らないのは恐らくホロライブしか知らない弱者男性が炎上させようとしているだけだろう
本当にくだらない
そんなことで炎上するわけないのに
0074風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:37:34.05ID:AQPbr2WQ0
すいちゃん入ってるから絶妙に糾弾できん感じになっとるなこれ
0075風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:37:46.25ID:ooIYQjY40
素人のカラオケ大会なんて2時間聞けばエアロ
0076風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:38:31.38ID:gz27b1yaH
>>73
歌謡祭は全編収録済みじゃん
0077風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:39:12.57ID:ilf3817j0
お前らが最後にアニメイトいったのいつ?
そういうことや
0078風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:39:14.17ID:F3bfnytxd
>>73
まず歌謡祭は生ライブじゃないよ?
0079風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:40:09.11ID:C2SbvkoO0
>>73
しょうもない擁護の仕方で草
これは化け物言われてもしょうがないわ
0080風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:40:45.90ID:J7q84dDL0
ホロはマジでもうやばい
配信休みばっかだし、同接だけ見てるからネタもみんな同じ
コラボ配信も一切メンバー変わらないから飽きるし
全体配信ですらメンツ変わらん
0081風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:41:05.77ID:sKaf8h4G0
>>77
まんだらけとかが今年お世話になったvtuberランキング
みたいなのやると
今度はホロばっかりになるやろね
0082風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:41:12.43ID:9jiPULaC0
>>73
エアプバレてて草
0083風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:41:57.82ID:rVlnjrMT0
>>73
生ライブだと騙されてるやつもいるんだな
なんかほんとかわいそう
0084風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:42:29.26ID:7bCQ4qk60
うさぎいないやん
0085風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:42:38.21ID:FgvPJS8y0
ファンがヤベェランキングなだけじゃないの
0086風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:43:43.07ID:hXtuHIyHa
ジャンプのアンケートで男がほとんど送らないのと同じな感じかね
0087風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:43:49.87ID:ooIYQjY40
>>81
そらお世話になったならそうやろ・・・
0088風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:44:25.62ID:hCW7QIcE0
委員長入れてあげてるあたり🌈ファンの優しみを感じる
0089風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:45:22.51ID:ejtncC5LH
ファンが厄介な化け物ランキングかな?
0090風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:45:29.32ID:inbZ69H20
詳しい人が言ってたけどホロライブのファンは馬鹿にしても問題ないんでしょ?
0091風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:46:02.97ID:tICYzjCs0
こんなふざけた投票でも上位に入ってくるすいせいって
実質ナンバーワンやろ
0092風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:46:03.26ID:J7q84dDL0
>>89
だったらぺっさん入ってないとおかしいだろ
0093風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:46:04.55ID:mcpRoi6g0
>>90
VとVのファンは全部バカにしてええで
0094風吹けば名無し2022/12/31(土) 09:46:22.72ID:CmYPp1Xk0
女性票ならこんなもんじゃないの
星街すいせいもホロだと珍しく女性人気あるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況