X



およそ137億年前、何も無い所に突然宇宙のタネが生まれました←????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:24:46.24ID:sdC0/QJW0NIKU
およそ137億年前、何もないところにとても小さな宇宙のタネが生まれました。

生まれると同時に急激に膨張し更に大爆発しました、これがビックバン、宇宙の始まりです
0002風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:25:35.03ID:sdC0/QJW0NIKU
無の空間からこんなクソでかい宇宙のタネが生まれたとかいう糞理論
0003風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:26:18.74ID:hYYOFKEJ0NIKU
何もないっていうのは便宜上で素材はあったんやろ
0004風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:27:22.80ID:C7Z6tIwhaNIKU
どっから空間とエネルギーが出てきたメンスか?
0005風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:27:24.95ID:xE2z1eUc0NIKU
量子真空の揺らぎってのがあるらしい
0006風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:27:25.23ID:0QQnpBO10NIKU
ビッグバンは無かったよ派とか、そもそも宇宙は膨張してないよ派とか居るよな
0007風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:27:36.85ID:C7Z6tIwhaNIKU
それだけ教えてクレメンス
0008風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:28:29.96ID:8MhuOeB40NIKU
まず、無じゃないのよ エネルギーがあったわけ(いわゆる物質ではない)
0009風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:29:19.76ID:sdC0/QJW0NIKU
時間すら無い状態で何が生まれるんやと
0010おにぎり2022/12/29(木) 19:29:23.72ID:93Tqr6do0NIKU
そんなもん知らん
何かがあったんやろ
0012風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:29:44.78ID:6+uTS//90NIKU
ここが無みたいなもんやろ
0013風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:30:32.29ID:u7zdIY5/0NIKU
物質ではないエネルギーってなんや?
愛とかか?
0014おにぎり2022/12/29(木) 19:30:35.72ID:93Tqr6do0NIKU
イッチも知りたいなら宇宙に出ていくべきや
まずは宇宙を知らなければ
知識ばかりでなく体験せんとアカン
宇宙エレベーター作ろうや!
0015風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:30:43.17ID:8MhuOeB40NIKU
最初からあったんちゃう?
それがバランス崩れて宇宙できちゃったみたいな

安定した可燃性ガスあっても、火がつけば燃えちゃうみたいな
0016風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:31:16.67ID:tqRSVyqN0NIKU
>>11
そういうもんと割り切るしかない
どんだけでも元を辿らなあかんから
0018風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:33:28.08ID:e3hlH+9T0NIKU
始まりと現在を一方通行で考えるのが間違いなんや
先に始まりと終わりの因果が確定したことで現在に至るエネルギーが生まれた
全ては円環の理や
0019風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:33:33.22ID:8MhuOeB40NIKU
物質と反物質が同数できて(エネルギーの総和は0、いわゆる対消滅する奴)、反物質だけ熱エネルギーとかに変わって消滅しちゃうと、物質だけ残るから、そんでこの世の原子できたとかいうことね?
0020風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:34:39.19ID:8MhuOeB40NIKU
初期の無の空間では物質と反物質ができては消滅してを繰り返してたらしいよ
0021風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:35:00.41ID:UoJJszKQ0NIKU
爆発に耐える何かがあったのだと仮定した方がよくない?
0022風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:35:05.20ID:jC6dM/t90NIKU
宇宙って現実にあるけど魔法とかファンタジーの世界だよな
0024風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:35:30.30ID:sZfGUxLe0NIKU
>>20
「らしい」
って、誰かそれ見たの?
0025おにぎり2022/12/29(木) 19:35:38.89ID:93Tqr6do0NIKU
>>16
始まりの前とか考え出すとワケわからんくなるな
0026おにぎり2022/12/29(木) 19:36:25.10ID:93Tqr6do0NIKU
宇宙行きたいなあ
無重力でキャッチボールとかバットで打ったりしたいンゴ
0027風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:36:25.21ID:8MhuOeB40NIKU
>>24
テレビでCGで再現されてるのみたよ
多分NHKだろ
0028風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:38:01.97ID:u7zdIY5/0NIKU
岩とかそういう実際にあるもんがどういう感じで出たんや?
0029風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:39:04.16ID:XYvT+oeS0NIKU
俺の金玉は今でも無限にタネが生まれ続けてるけどなあ
0030風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:39:14.27ID:8MhuOeB40NIKU
詳しくはユーチューブでも漁ってくれ
0032風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:39:25.26ID:tqRSVyqN0NIKU
バットで打ったつもりが自分が打たれとるんやから面白いやろうな
ピッチャーも投球したら後ろに飛んでくし
0033風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:39:53.32ID:Sta5ZBpgdNIKU
始まりも終わりもないんやろ
もうわけわからんで
0034風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:41:23.68ID:4CFcz4nFaNIKU
マイナスとプラスの塊が宇宙なんじゃないかな
0035風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:42:02.38ID:UTjrwD6X0NIKU
>>28
それは水素が圧縮されて恒星内で重力によって核融合起こって作られとる
すべては水素が始まりや
0036風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:42:34.30ID:4CFcz4nFaNIKU
宇宙=大日如来
0037風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:42:50.04ID:tqRSVyqN0NIKU
>>28
宇宙が爆誕して冷えたら最初に水素とかヘリウムができて集まって星になってその星が爆発して珪素とかになってそれが集まったのが岩や
0039風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:44:03.92ID:C7Z6tIwhaNIKU
宇宙の始まりと量子力学が解明されたら教えてクレメンス
0040風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:44:25.82ID:4uvdj1+naNIKU
宇宙の果ての先に何があるの?
0041風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:44:42.72ID:jC6dM/t90NIKU
始まりって…なんだ…?
0042風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:44:46.91ID:SnB/XJeF0NIKU
>>33
ただあるものが形変えてるだけンゴな
0043風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:44:47.64ID:aC7W3eH2aNIKU
>>2
クソでかいというのはクソチビのお前の感覚でしかない
0045風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:50:00.33ID:0YtApOHY0NIKU
で宇宙はどこにあってなんなの?
0046風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:51:48.28ID:8MhuOeB40NIKU
宇宙の終焉も謎よな

絶対零度の死んだ宇宙説と拡大加速して物質粉々に分解説と宇宙縮んで次のビッグバンにつながる説とあるよね
0047風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:52:07.37ID:vWhmOs3s0NIKU
0からプラスは生まれないけどマイナスは出てきちゃうねん
0048風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:52:23.06ID:TPyt/5Dy0NIKU
最初の状態からどうやってここまで来たんや
0049風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:53:03.06ID:5/XttQqi0NIKU
どんな機械にもバグはあるだろ
そういうことや
0050風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:53:20.38ID:tqRSVyqN0NIKU
>>45
人間が今ここにあると感じているものをなんとなく宇宙って呼んでるだけや
0051風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:54:47.80ID:tqRSVyqN0NIKU
>>46
熱的死は温度差が無くなるのであって絶対零度になりわけではないで
まあ大して変わらんし主流でもないが
0052風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:56:18.92ID:FJp0CucC0NIKU
「なにもなかった」んじゃなくて
「人間の能力では検知できなかった」んだと思う
そしてエラい人たちががんばって検知できるように
研究してるんじゃないかな
0053風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:57:05.08ID:rSWRBI47aNIKU
不老不死になってタイムマシン操れるようになりたいわ
0054風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:58:26.30ID:FJp0CucC0NIKU
>>9
時間ってのは人間が
他人との「事前」「事後」を区別するために
作り出した概念なわけで
宇宙にとって時間なんて存在しないらしい
0055風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:58:54.90ID:tqRSVyqN0NIKU
>>52
どうも宇宙の仕組み的に検知は不可能くさいから推論で頑張るしかないで
でもそのためにデータ集めるのはまだまだ重要
0056風吹けば名無し2022/12/29(木) 19:59:02.03ID:xR9vIRlF0NIKU
ヒトカスの想像だよ
0057風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:00:34.25ID:tqRSVyqN0NIKU
>>9
時間と空間は同時にしか存在せんで
0059風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:08:22.51ID:gH1htjKY0NIKU
人間が理解できるのは永劫回帰が限界だわ
0060風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:10:23.65ID:OXds/+qV0NIKU
宇宙の話ってわりとガバガバやぞ
真剣に考えたらアカン
0061風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:12:08.25ID:5/XttQqi0NIKU
>>60
桁が変わらん限りは誤差の範囲とかいわれるしな
わりと適当や
0062風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:12:49.73ID:FJp0CucC0NIKU
人間がんばろう
しかし人間は愚か
0063風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:17:42.99ID:FJp0CucC0NIKU
アレキサンドリア図書館が滅びなければ
いまごろ宇宙に住んでたかも
0064風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:18:50.99ID:2ihBgPViMNIKU
まぁワイが生まれた時に何もかも生まれたんやけどな
0065風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:20:00.77ID:yvKgdYZI0NIKU
>>43
大きい小さいなんて主観だからな
実際は微粒子サイズかもしれん
0066風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:21:09.11ID:4HI4B+Hr0NIKU
哲学と量子力学とクオリアと宇宙の始まりって全部繋がってそうだよな
でももう少しで解明できそうで絶対解明できない仕組みだとも思う
0067風吹けば名無し2022/12/29(木) 20:24:41.80ID:FJp0CucC0NIKU
宇宙について考えるの楽しいのはなんでだろうな
酒と飯がすすむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況