【悲報】鳥山明「ちっ…背景描くのめんどくせえな…せや!」←天才的な方法を思いついてしまうw w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:16:28.22ID:r+lC5mL00NIKU
市街地での戦闘ってないんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:14.77ID:tVqj2+6HMNIKU
クソッ、展開に行き詰まったわ…
せや!主人公を心臓病にさせたろ!w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:26.44ID:qTSvz8qa0NIKU
クンッ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:33.29ID:tCufKoSq0NIKU
ナメック星とかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:44.44ID:dsA5c+J50NIKU
冨樫「絵かくんめんどくせー せや(長文かきかき)」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:48.36ID:RBWDcCerdNIKU
鳥山ってアシスタント雇ってなかったんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:14.11ID:1Ia502E10NIKU
>>7
週に1回1人だけだったはず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:22.61ID:5qodwnsm0NIKU
背景描くのめんどくさいなぁ
→せや、街全部吹き飛ばして更地にしたろ!

髪の毛塗るのめんどくさいなぁ
→せや、金髪にしてベタ省略したろ!

敵キャラのデザイン複雑すぎて描くのめんどくさいなぁ
→せや、シンプルな見た目に変身させたろ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:19.55ID:bt94AE5B0NIKU
締切を落としたことがない漫画家

鳥山明
秋本治
真島ヒロ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:19.64ID:gs3vV1z2dNIKU
これって19号20号戦の時?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:59.61ID:LXdeQ/eT0NIKU
逆にグレートサイヤマンとかの久々の市街地戦闘は立体感あってワクワクする
けどボス戦は荒野の終末感と大技の規模感がほしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:23.29ID:C3qRfKjsMNIKU
>>10
パクリ漫画家いれんなアホ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:36.52ID:xqZIV/eJ0NIKU
普通の漫画家なら見にくい感じになるだろうに
見やすいのはすごいと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:02.37ID:SzljH1et0NIKU
絵柄で見てないけどヒロアカ頑張りすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:21.29ID:ySJSsJ1NaNIKU
セルの斑点とかいう全てのアドを吹き飛ばす痛恨のミス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:44.92ID:3z0OaSJo0NIKU
作画「おいハゲ!地上でMS歩かせるの面倒くさいんだが!?」
ハゲ「は、はい!善処します!」→ドムのホバー移動
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:49.07ID:g8KZckuk0NIKU
超サイヤ人の髪の毛があの色なのはベタ塗りしなくていいからってのは流石だと思ったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:55.12ID:bf4scC7C0NIKU
>>9
髪の毛描くの面倒くさいから味方も敵もハゲだらけなんやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:39.73ID:ChIUowew0NIKU
矢口高雄「わかる」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:59.56ID:7knbpJrOdNIKU
程よく怠惰なのが天才の大きな要因よな
変に複雑で凝ったシナリオや絵にならないから結果的に万人受けした
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:30.37ID:7m91QLZ20NIKU
>>3
天才のそれやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:34.14ID:9KfF8lQbdNIKU
>>18
これ言うほど省力化出来てないけどな
初代でドムが地上走り回ったのは黒い三連星との戦いだけで
この回ジェットストリームアタックで3機のドムが暴れ回ってるし
量産型としては宇宙に上がってからのリックドムしか戦ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況