X



イオン店員ワイ、気が狂いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:52:51.69ID:dq9PoH+Wa
この時期は客層が調子悪なるから嫌いや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:54:05.55ID:hpNxeP6ua
くりきんとんどこにありますか!!!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:54:57.60ID:zGUa1uEd0
社員は速攻でバックヤードに逃げるから草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:18.60ID:dq9PoH+Wa
>>2
ワイんとこあるで!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:56:56.03ID:525ww5qsd
>>4
どこにって聞いてんの😡😡😡😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:06.73ID:jaXuLMbhr
客層が調子悪なるってなんや
体調不良な客が多いってことか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:18.93ID:dq9PoH+Wa
>>3
それあるある
ワイは専門店街側の店員やからそれはないけど、イオン店側の従業員の態度の悪さとバックヤードに逃げる逃げ足の速さは凄いで
イオン店店員は今の店長とその幹部以外は目ん玉に棒突き刺したいレベルやわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:52.54ID:k4Br6wLY0
この時期店内で喧嘩する家族連れが多いよな 
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:21.59ID:dq9PoH+Wa
>>5
惣菜と和菓子コーナーにあるがな!
よー探せ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:17.61ID:BLwbfENUaNIKU
>>1黙って働けや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:19.05ID:hpNxeP6uaNIKU
>>4
これじゃ無くてセットになってるヤツなんですけど!!!!!どこですか!!!!!!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:37.45ID:k4Br6wLY0NIKU
余計な物を買おうとするパパと子供を怒鳴るママ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:41.55ID:dq9PoH+WaNIKU
>>6
主に態度やな
基本えらそうに注文してくる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:53.48ID:xS9pednh0NIKU
関係ないが就活でイオン社員年間休日140あるって聞いたけどマジなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:58.54ID:/tdYfTB2HNIKU
客層の調子がいいときはどんな状態や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:06.49ID:uQMTpBMQdNIKU
バックヤード部門の社員は品物出したあとにまた作らなあかんのに下らない質問で仕事止められるから苛ついてるやつが多い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:15.70ID:Qdlscl6AdNIKU
買おうと思った惣菜やっぱいらんから戻すのめんどいしお菓子コーナーに置いとくで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:33.46ID:FVaW3ydo0NIKU
>>8
わかる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:52.76ID:nnqnR/W00NIKU
具合悪そうな客が来るなんて病院かな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:23.74ID:NwRXGk2B0NIKU
泣き喚くクソガキ
何処行きたいのか分からずボーッと立って進路妨害しとるジジババ
取った商品やっぱ要らんと別の棚に戻すガイジ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:25.46ID:L034W3eDaNIKU
平日の日中のイオンの
ジジババ率に戦慄するな
高齢化ヤバすぎだと如実に実感する
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:37.46ID:SHlY8Y900NIKU
てんいんさーん、ちょっとちょっと

かまぼこどこー?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:58.24ID:dq9PoH+WaNIKU
>>8
それあるあるやな
なんなら子供は怒られてギャン泣き
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:39.71ID:dq9PoH+WaNIKU
>>10
休憩中や
働いてる時はちゃんとやってるがな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:00.32ID:k4Br6wLY0NIKU
進路妨害ジジババわかるわ〜ひどいのはエスカレーターの前で止まってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:41.56ID:+XLA//+SaNIKU
すいませーん!ごま油どこでっか!!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:53.19ID:Ce6qZwIK0NIKU
>>8
ワイのとこかな
ワイはギャン泣きで逃走
マッマは発狂しパッパも発狂してガチ殴り
これがイオンの日常やった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:15.01ID:dq9PoH+WaNIKU
>>14
ワイ、専門店街側の人間やからそこまではよく知らんなぁ
すまんな

けど、基本的に週六で働いてる人は多いで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:24.55ID:SHlY8Y900NIKU
よう子供発狂しとるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:43.99ID:j2chvtjn0NIKU
>>28
飲食か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:44.76ID:qEKwelCiaNIKU
普段は暇そうなんやし少しくらいええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:46.19ID:eqTaibrJdNIKU
何をどう生きたらスーパーの店員になろうと思うの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:08:52.23ID:+aYdcYtT0NIKU
イオンは元日から営業だってな
ライフは2日くらいまで休むのに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:08:52.85ID:dq9PoH+WaNIKU
>>21
そして理解ができずにキレ散らかすんよな

あと、自動ドアの前で軽トラ停めるジジババも多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:01.78ID:k4Br6wLY0NIKU
高齢の親を怒鳴るおじさんおばさんの図とか・・年末のスーパーってカオスだよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:30.30ID:9q9DRaX9aNIKU
今年は抽選会の賞品しょぼそうだから行かない
なんやねんイオン商品券って
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:51.08ID:M3nHg+x9aNIKU
リテールの人は大変そうやったな
モールの社員は暇そうにしてたが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:54.77ID:dq9PoH+WaNIKU
>>30
そうそう
惣菜屋やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:01.86ID:Ce6qZwIK0NIKU
>>35
ほんま堪え性無いよな
わざわざ年末にやるなよって感じやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:10.28ID:3eCTTfc3aNIKU
イオンだったら事務所勤めじゃないとストレスで禿げそう
それかディライトとかの裏方
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:15.26ID:dq9PoH+WaNIKU
>>37
ほんまそれな
そりゃリテールの人も気持ち堕ちて調子悪なるなと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:18.88ID:7pZ+30gkMNIKU
柔軟剤どこや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:28.30ID:Ne6jAlMxdNIKU
>>33
他のチェーンは3日までやな
まぁイオンのほうが待遇ええから文句無いんやろけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:36.05ID:dq9PoH+WaNIKU
>>32
人手が足りんから飲食事業部(がやってる惣菜屋)に配属されただけや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:51.38ID:+XLA//+SaNIKU
すんませーん!!ご・ま・油はどこー!?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:55.81ID:j7LkT3N60NIKU
兄ちゃん酒どこや酒
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:02.65ID:AC5/o8vMMNIKU
300円の惣菜に100円の割引シール貼ってあったから買おうと思ってレジ行ったんや
実際は150円が正しかったらしい

これ意味分かる奴おるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:03.05ID:CpOnFEeW0NIKU
大学の時バイトしてたけど早朝オペ楽よな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:11.64ID:UwSAtiAE0NIKU
確かに喧嘩してる家族多いし今の父親も結構手出るんやなと思うわ
この前泣き叫ぶ子供を壁に叩きつけてて周りがどよめいてた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:35.59ID:dq9PoH+WaNIKU
ゆーて元旦ってそんな人多ないんよな
近くの家電量販店は凄いけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:17.91ID:iLHDIHrddNIKU
わいの自転車見当たらんのやが?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:17.98ID:xaw8KiQ/0NIKU
そうなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:57.87ID:82/+kLYm0NIKU
前に年末イオンに行ったらインフルもらったから気をつけるんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:08.28ID:fMG5jT3u0NIKU
なんか分かるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:15.14ID:H2GQ4tsodNIKU
中小の有名スーパーで一年ぐらいバイトやったけど店舗社員なんて週6勤務が普通やったな
確かに年末年始は人多くて怠かったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:32.24ID:0QumeXuFdNIKU
あのブラックフライデー連呼で気狂わんかった精鋭なら大丈夫やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:14.28ID:Rgs00WamaNIKU
奥さんの後ろをぼんやりふらふらついて行ってる爺さん多過ぎて歩きにくくて嫌やわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:27.45ID:iLHDIHrddNIKU
接客の社員でどこも週6ぐらいで働いとるよな
気が狂わんのかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:06.80ID:dq9PoH+WaNIKU
何気に高校生も態度がデカなってきてるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:29.17ID:wFA1pO3U0NIKU
イオン社員て接客するんだ
店の管理をするだけちゃうんやね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:31.69ID:GxRCGcKidNIKU
数増えるだけでイキりだす生き物やからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:37.64ID:dq9PoH+WaNIKU
>>60
気い狂うで
実際今年は鬱の診断もろたもん

まあ、働いてるけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:19:43.01ID:a9dQw4D30NIKU
>>47
分からん
イオンのデリカでバイトしてた時あったけどワイのとこは定額引きじゃなくて割引貼ってたで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:25.08ID:dq9PoH+WaNIKU
あと、ピンクの財布もってるババアは特にやばいやつ多いな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:20:25.87ID:zGUa1uEd0NIKU
>>60
店長クラスだと一月ぐらい休んでない時もあるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:21:13.64ID:9Em0hx5gaNIKU
ワアイも昔専門店街の雑貨屋で働いてたけどブラックフライデーとか年末年始は軽く地獄やったな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:29.87ID:UMLor1bG0NIKU
クリスマスから年末までキチガイが増えるって接客業あるあるよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:33.25ID:ZAS+zV41aNIKU
>>32
広瀬すず乙
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:57.17ID:dq9PoH+WaNIKU
>>69
ほんまそれな
居酒屋とかもそんなん多そうやわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:59.99ID:x+cXllEsaNIKU
>>69
なんでなんやろか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:26:49.43ID:dq9PoH+WaNIKU
>>57
やはり同じ事思ってたんか
当時はご苦労さんやったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:20.36ID:AC5/o8vMMNIKU
>>65
他の弁当のシールを貼って安くしようとした奴がいたんや

そいつがシール貼り替えて戻したから勘違いしたワイが軽く疑われた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:59.30ID:dq9PoH+WaNIKU
>>56
それはさすがにないけど、ワイの店の前でいっつもブラジャーとパンティーの半額セールやってるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:30.91ID:AC5/o8vMMNIKU
>>65
100円引きじゃなくて100円になる割引シールな
元々は200円の惣菜に貼られてたみたい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:01.65ID:qEbw9d360NIKU
そら人が増えたらキチの絶対数も増えるわけで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:19.10ID:dq9PoH+WaNIKU
>>74
それは災難やな
ワイは店に忘れた財布をサービスカウンターに持って行ってたら泥棒って言われた事あるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:30.89ID:a9dQw4D30NIKU
>>74
あーそういうことか
イオンの割引シールは元の商品のバーコード読み取ってそれを基に作るからシールは貼られたその商品専用なんよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:16.23ID:dq9PoH+WaNIKU
>>51
ついさっきサービスカウンターのおばちゃんが呼んどったで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:31.30ID:dq9PoH+WaNIKU
>>49
それは怖すぎるな
ワイは子供がおる場で店員にキレ散らかすDQNパッパもなかなかやばいと思っとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:46.59ID:KZq4RTJJpNIKU
カラオケバイトワイはクソ暇や
今日なんか30分くらいで帰った1人客しか来てねえ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:02.07ID:dq9PoH+WaNIKU
>>82
カラオケのバイトはやってて正解やと思うで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:38.32ID:pqZ19vwX0NIKU
>>27
阿鼻叫喚やないか ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:04.36ID:dq9PoH+WaNIKU
>>33
なんで年中無休営業の拘るんかなと思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:21.14ID:BY+VwIEIaNIKU
>>82
年末は意外に混まないもんなのかカラオケ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:44.75ID:VB7zl8vr0NIKU
あんこは何処にありますか?🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:27.11ID:dq9PoH+WaNIKU
>>77
なんでキチのほうが多なるんやろなって常思うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:57.12ID:6vJ33CoG0NIKU
>>88
ガイジしか注視してないからや
岸田みたいに満遍なく見ろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:05.33ID:pqZ19vwX0NIKU
>>77
マイナスイオンも即プラスイオンにかわりそうやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:18.62ID:qG6lXn07dNIKU
ワイが3年水産バイトやってた時はこの時期最速で製造と品出し並べたってんのに転勤チーフに遅いだの言われてムカついてたわ
あと社員に毎年ケーキとおせちの予約強制してて正社員になるのは絶対辞めようと思った
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:24.35ID:dq9PoH+WaNIKU
>>87
和菓子コーナーのとこにあるんちゃう?
盲点やったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:25.86ID:KZq4RTJJpNIKU
>>86
夜は混むが昼間は普段と変わらんどころかちょっと減ってるな
いま年末料金だから歌う目的の1人客とかはあんま来ないんやろな
なんやかんやまだコロナの影響もある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:28.48ID:GFo/lYmO0NIKU
食材買い出し行きたいけど混雑してると思うと行く気無くすわ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:15.91ID:Hn5/YCve0NIKU
この缶詰め置いてますかね~?今ちょっと探してはみたんですけど~(スマホの画面を見せる)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:10.26ID:dq9PoH+WaNIKU
>>89
そこも結構見てるんよな
ええ人やったら話弾むしな

けど、毎年この時期は一気に悪なるんよな
ワイんとこだけかもやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:42:45.65ID:KZq4RTJJpNIKU
ねむた〜い
けど流石に寝たら客に気づかなくなりそうやから我慢や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:28.42ID:dq9PoH+WaNIKU
>>94
こっちは今もばば混みやで
近くにダイレックスあるのに意外とおるもんやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:49.65ID:6vJ33CoG0NIKU
テンション上がってるんやねみんな
そういう勢いで高い季節もの売りつけようって商売やろ
アメ横とかと同じ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:23.78ID:dq9PoH+WaNIKU
>>95
逆にそうしてくれる人はありがたい
探すものが明確やからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:33.19ID:82/+kLYm0NIKU
イオンやないけど昨日ららぽーと行ったらそっちも混んでたが
何で年末になると混むんやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:46:39.66ID:X72pPWDv0NIKU
ジャスコだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:46:46.20ID:oe38o1D6aNIKU
この時期のイオンって何時くらいから空いてくるんや?
この間平日の13時に行ったらレジで30分以上待ってクソイラついたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:03.55ID:dq9PoH+WaNIKU
>>97
ワイもモンエナで耐える時あるわ
がんばろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:32.59ID:7ga5up820NIKU
イオンのゲーセンにいたけどトラブルは絶対起きるから如何に小さく治めるかだったな二度と戻りたくねぇ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:40.88ID:GFo/lYmO0NIKU
>>98
20時以降なら空くんかな😱
マイナポイントをWAONに入れたからイオン以外買い物出来ないんや…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:49.38ID:cVPy5QA20NIKU
そこになければないですねって批判されがちやけどそう言うしかないよな
この前ジジイにゴネられてレジ打ちの人が持ち場離れてバックヤードまで確認行ってて行列できてたから可哀想やった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:21.11ID:dq9PoH+WaNIKU
>>101
ららぽーとは混むやろな
どこの店も年末セールやってるんやない?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:54.07ID:4CPZ2x4G0NIKU
ネカフェバイトやが暇すぎるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:11.33ID:dq9PoH+WaNIKU
>>99
逆に年末やからこそ売れてない商品とかを安くで売る店も多いと思うわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:19.01ID:ph3K96hPdNIKU
スーパーやホームセンターとかジジババが多い店の駐車場ってやばいよな
いつ事故が起こっても不思議じゃない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:19.51ID:sqwx/9x00NIKU
こうゆうの見るとイオンではしゃぎたくなるね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:34.98ID:7ga5up820NIKU
>>101
親族集まるからじゃあ出かけるかってなるんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:35.49ID:BY+VwIEIaNIKU
キチ客「前ここに置いてあったアレどこ?」
店員「ごめんなさいメーカーとか分かりますかね💦」
キチ客「あぁ!?◎△$♪×¥●&%#?!💢」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:03.56ID:82/+kLYm0NIKU
>>108
そういや少し安売りしてたわ
フラッと立ち寄っただけやったから気付かんかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:23.14ID:dq9PoH+WaNIKU
>>103
いつも通りやで!
時間は基本的に変わりないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:51:34.29ID:dq9PoH+WaNIKU
>>106
うちの場合は基本的に19時からならはけてくで
20時は半額商品がなくなる事が多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況