X



ハンターハンターに詳しいやつ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:07:32.09ID:ivIYg/tB0
蟻編でキルアはピトーと戦おうとしてたけど死ぬ気やったんか?
2人の実力じゃ到底勝てないことはキルアがよくわかってるやろ
それともゴンが死んだら電光石火で1人逃げるつもりやったんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:09:56.81ID:IStfAMsc0
キルアとピトーが戦おうとしてた場面なんてあったか?
0004風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:10:48.71ID:ivIYg/tB0
>>3
元々ゴンキルがピトー担当やろ?
0005風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:12:04.41ID:ivIYg/tB0
あのキルアがわざわざ死にに行くような戦い挑むとか考えられないんやが
0006風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:12:42.44ID:IStfAMsc0
あぁピトー担当を志願した事の話ね
ゴンのサポートをしようと考えたんやろ
だってキルアにとって一番の友達なんだし
0007風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:14:19.56ID:IStfAMsc0
>>5
従来のキルアなら格上の敵に挑むという考えは持てなかった
理由は主にイルミの針がキルアの脳内に刺してあってそれによって操作されていたからというのが大きい
でも自力で針抜いたからほぼ完全に克服しちゃった
0009風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:16:32.37ID:gwD/XnRr0
よく考えれば兄貴やヒソカより凶悪なオーラを放つ敵に良く親友を当てられたな
0010風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:18:06.86ID:ivIYg/tB0
>>7
克服いうてもさすがに無謀すぎるやろ
力量の差はキルアが一番わかっとると思うんやが
それでも友達のために自分の命も捨てるとか理解できへん
0011風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:21:44.94ID:IStfAMsc0
>>10
そのへんはモラウやビスケが説教したんやけど
念能力勝負において一番重要なのは精神力で、勝ち目だとか負けた時の事とか考えてたら100%の力を発揮できない
というのが二人のセリフから読み取れるんや
キルアは命を捨てるつもりなのかと言われると違う。勝つ気持ちで戦ってるんや
0012風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:23:53.68ID:ivIYg/tB0
>>11
弱点を克服して成長した結果ということか
コムギとゴンさんっていう想定外がなければ死以外はあり得ないかと思うがそれで納得することにするわ
サンガツ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:25:10.37ID:X72pPWDv0
絶対に仲間を裏切るなって親父と約束してるじゃん
それにキルアにとってゴンは特別なんよ
0014風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:29:48.73ID:KTa4zvdk0
>>13
いやその約束は絶対に仲間裏切って闇落ちして家に帰ってこさせようとした呪いなだけやん
0015風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:29:58.89ID:3laFxubB0
>>11
アカンやんけ
キルアが生き残ったの完全に運だったし
0016風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:31:41.19ID:IStfAMsc0
>>15
まあコムギがいなかったらゴンキルだけじゃなく突入したやつら全員死亡やろな
0017風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:33:58.60ID:X72pPWDv0
>>14
親父にとってはそうでもキルアにとってはガチやん
0018風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:35:45.72ID:e3NqFmPF0
ゴンの心配しただけやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:41:20.37ID:6LleB0Q+0
お前は光だってとこでゴンに救われたからゴンがピトーとやるってなったら死んだとしてももう行くしかない
0020風吹けば名無し垢版2022/12/29(木) 04:43:24.82ID:3laFxubB0
言うてゴンがピトーに殺されたらブチ切れてキルアさんになりそうだけどな
まぁナニカ使わせてもらえなくてその後死ぬと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況