X



Fランはよく聞くけどEランDランはあまり聞かないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:48.91ID:uk1+jM7N0
うんわかる
と思ったらレスしてね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:27.03ID:UYmufi140
はい 

Cランはマーチとして
Dラン日東駒専
Eラン大東亜帝国でええか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:59.79ID:uk1+jM7N0
>>2
それしかないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:58:22.67ID:F8I0b3l70
DとかEとかはもうFランの括りやからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:00:07.73ID:uk1+jM7N0
>>4
そうみたいだけど一括りにされたくない
と思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:58.38ID:cS9tFYaq0
A〜Cも聞くことないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:53.23ID:ROLlz/WK0
FランはボーダーフリーのFやのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:03:46.23ID:/7BMU+DX0
Fランも入れたら凄くね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:03.43ID:uk1+jM7N0
>>6
そうだね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:07:04.26ID:uk1+jM7N0
なぜかFラン馬鹿にされるんだよな
楽してると思われるのかな?
髪染めピアス開けヤンキー多くて怖そうだけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:33.25ID:vbbSraovp
>>10
fランも一生懸命勉強すれば有名大で何もせず卒業したやつよりはずっと力つくのにな
いい大学でも普通に派手なやつおるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:12.18ID:uk1+jM7N0
俺人怖い(オレヒトコワイ)
休み時間も苦痛
だから大学もちゃんと行けなかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:58.80ID:DPqac54z0
もともとA〜Fとランク付けしたものやなくて
河合塾が「ランクがつけられない(ほど低レベル)」という意味で「ボーダーフリー(BF)ランク」という言葉を使ったところからFランクという言葉ができたんよ
だからFランのFは「フリー」ってこと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:33.04ID:vbbSraovp
>>12
そんな感じで有名大でほとんど授業出ずにメンヘラを理由に単位もらってた奴知っとるけど本当に何も知識ないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:21.30ID:uk1+jM7N0
>>13
ボーダーフリーという言葉自体はよく聞いたことあったけど
そうなんだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:33.79ID:vbbSraovp
>>13
河合塾の偏差値でbfが出るところが本当のfランなんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:26.46ID:JokVcwh50
そもそも、Fランがかなり広くとりすぎなんだよな。下手したら大東亜帝国までFランとなるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:45.51ID:uk1+jM7N0
俺高校時代スマホゲームとか動画の見過ぎでちゃんと勉強しなかったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:55.75ID:UoSJnubLa
ピー逃げが一人でもおったらそこはFランや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:17:04.88ID:uk1+jM7N0
他のランクとかないの?
中間とか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:17:26.69ID:vbbSraovp
>>17
ニッコマもも学科によってはfになり得る偏差値あるしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:17:37.66ID:uk1+jM7N0
>>19
ピー逃げってなに?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:36.58ID:vbbSraovp
>>22
最近大学では学生証がidカードになってて授業前に教室の入り口あるタッチパネルにタッチするんや
それが出席とみなされる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:10.04ID:uk1+jM7N0
代返って意味か
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:43.88ID:vbbSraovp
>>23
だからタッチパネルに学生証をかざすだけで出席扱いになるからタッチするだけしてトンズラする奴が結構おるんや
それがピ逃げや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:50.89ID:cS9tFYaq0
正直大学相手に商売してる側からいうと内心馬鹿にしつつもFラン大を叩く気にならんわ
ワイが関わった本を教科書採用してくれてる無名大結構あるしなくなったら困る
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:21:50.58ID:uk1+jM7N0
結構みんな詳しいんだね
ありがとう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:54.06ID:uk1+jM7N0
>>26
そうだろうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:58.09ID:vbbSraovp
fにも元東大の教授とかおるよな
天下り先や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:25:15.72ID:DPqac54z0
Fランの教授とかって学生のこと心底バカにしてそう
実際バカやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:25:18.05ID:cS9tFYaq0
>>29
国立で定年退官してからの田舎の私大で名誉教授は割と定番コースやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:09.79ID:vbbSraovp
>>30
fラン理系だったけど数学全くわからんくて統計処理先生が1時間くらいかけて説明してくれたけど全くわからんかったわ
結局卒研の統計処理も考察も先生にやってもらった
すまんな先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況