X



ニートって何も悪くなくね???いやマジで冷静に読んでくれ。煽る気は一切無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:39:08.45ID:MtDxNjAH0
これから書く事に
「感情論」意外で反論してほしい
「感情論」や「汚い言葉遣いの短気」は基本スルーするから予めご了承な
理性的に話し合いたい
じゃ書くぞ
0002風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:39:27.57ID:qLVB7uKBd
書かないで!
0003風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:39:43.18ID:MtDxNjAH0
勤労の義務←別に強要するものでは無い。何も罰則も無い。
納税の義務←収入が無いのであれば別に強要するものでは無い。平等。消費税はニートも払っている。
親のすねかじり←親の許可を貰っているなら問題無い。他人がよその家庭の事情に口出しし変えさせる権利は無い。
ニートは甘え←甘えは別に法律違反では無い。そもそも甘えてはいけないというルールはどこにも無い。
親に迷惑を掛けている←親に迷惑を掛けるのは別に法律違反では無い。世間の偏見的イメージと違い、親と仲良く平和に暮らしてるニートもいて親が迷惑に思ってない家庭もあるかもしれない(同じ血が流れる家族の面倒を見る心理として)。
それにこの話をすると道徳や宗教、儒教の話になるので親に迷惑を掛けるのは悪か?という価値観は人それぞれ。
インフラ←親が本来使わないお金をニートが使いきちんと「消費税」を払っている。消費税はバカにされがちだが立派な「税金」。
法律←ニートを罰する法律は無い。ニートは犯罪をしていない。
日本中がニートになると国が機能しなくなる←南洋の土人国家やのんびりした国民性の後進国でも国が機能しなくなるなんて有り得ないから安心していい。
日本人の中で大して社会に必要性の無い者達がニートになっているだけ。世界資本主義国のニートの上昇率見てもニートは資本主義国において出来るべくして一定数が出来てるだけ。
社会貢献してない←パレートの法則(働きアリと怠けアリ)で考えるとニートは必要不可欠の可能性がある。日本人口1億2千7百5十万のうちニート引きこもりフリーター含む総数は約2百万前後。
そもそも社会貢献してない者は違法という法律は無い。
日本にニート多すぎ←日本はニートがかなり少ない方。経済協力開発機構(OECD)が調査したニート調査結果は日本のニート率は10.1%。世界規模で見ると35カ国中27位と、下から8番目。
1位はトルコの29.8%、2位はイタリアの26.9%、3位はギリシャの24.7%、4位はスペインの22.7%、5位はメキシコの22.1%と、他国のほうが日本よりも倍以上ニート率が高い。
1位のトルコで言うと、ニートの割合は約3人に1人。資本主義国家にニートは居て当たり前。
生まれてから働かなくても良い者と働かないといけない者に分かれるのが資本主義。全員平等というのはあり得ない。それは社会主義を目指すしかない。

(まだ続く)
0004風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:39:48.26ID:Ci5EXcmpd
でもニートじゃん
0005風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:39:49.34ID:7Vc12/iJ0
書くな
0006風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:01.13ID:Fmxto2mC0
待てや
まずその前になぜ感情論を抜きにするのか感情論抜きで説明しろ
0007風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:07.35ID:MtDxNjAH0
ニートは将来どうするの←それはニート個人が決める事であって他人が他人の人生に口出しし答えを聞く権利は無い。
生活保護←全員が全員貰う訳では無いし、仮に貰えるなら基準審査に通った「貰う権利がある人」という事なのでルール上は何も問題無い。不正に貰う訳では無く正当な権利からの受給なら無問題。ニートにも精神障害がある人もいる。
将来ホームレス←そうなる可能性もあるしそうじゃない可能性もある。そしてそれは本人の人生。本人の自己責任。本人の決めた道。法律に違反しない限りはどう生きようが法治国家日本では自由。
ニートをバカ(笑ってる)にしてるだけ←別に法律上問題無いが、その考えだとこの世からイジメは一生無くならない。「イジメはいじめられる奴に原因がある」に通ずる。
働きたくても働けない人もいるのに←だから何?で終わる。苦労してる人がいるから全員同じように苦労するよう押し付けれる権利は無い。
そもそもそれを言えばテレビの大食い番組などは超不謹慎である。「世の中には食べたくても食べられない人もいるのに、無理して無駄に食って贅沢にも吐きそうになってる」。
五体満足なのに←だから何?で終わる。五体満足だったら苦労しなければいけないという法律は無い。
それに、体が不自由な人から精神的に苦労してる人、苦労の辛さは人それぞれ。
怠け者が←怠け者は悪というのは所詮個人の価値観。
それに怠ける事は法律違反では無い。犯罪でも何でもない。日本は法治国家。
ニートに人権は無い←ある。個人的な感想など無意味。日本国民全員に人権がある。
ニートは非国民←ニートは日本国民。個人的な感想など無意味。住所も国籍も日本国である。

(まだ続く)
0008風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:11.52ID:DEOy2PBPd
ちんちん舐めたいまで読んだ
0009風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:32.95ID:oam8Da/yd
とりあえず臭いから死ね
0010風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:35.45ID:3o3z/2ZLr
税金収めずに人の金貪るか資源消費するだけかの時点で悪い以外あるんか?
0011風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:40.19ID:MtDxNjAH0
昔にニートは居なかった←昔はニートが居なかったのが本当だとして、昔はニートが居なかった分、犯罪者が多かった。昭和なら殺人や強姦、江戸時代以前なら盗賊や盗っ人の類。
現在日本はニートが増えたが犯罪率がかなり減っている。犯罪者になる予定だった人達がニートになって大人しくしていると考えたならニートは平和的で良い結果と言うことになる。
ナチス指導のドイツや秦王朝時代の中国でも働かずに犯罪者になっていた者はいた。歴史上、国民全員がまじめに働く国というのは存在しない。ちなみに無理矢理働かせようとした秦帝国はその後滅びた。
ニートを無理矢理社会に出して招集して働かせろ←それこそ犯罪率が増える可能性がある。
元々ニートは社会から外れた人達が多いだろうのでそれを無理矢理戻せば悪い結果が起こり得る。犯罪じゃなくてもとして会社に損害が起こるかもしれない。
他には元漢臣の中行悦の例もある。(無理矢理行きたくない仕事をやらされてそれを恨み漢王朝を裏切り漢の禍いになった)。
ニートを無理矢理に就職させた所で会社や人々の為に尽くそうと考えるとは思えない。もし介護に無理矢理に就職させたら老人に虐待する可能性もある。
ニートを徴兵しろ←今どき自衛隊のほうからお断りする。今の自衛隊は面接も厳重で誰でもかれでも自衛隊に合格させる訳では無い。仮に入隊させても本人の意思を無視してるので味方を撃ったりする可能性もある。
他の国では徴兵が上手く行ってる←国によるが大多数の徴兵は若い時・学生からの流れだから。一旦学生時代から離れたニートとは違う。例えにならない。現にロシアウクライナ戦争の大人の徴兵では、裏切ってすぐ降る者や逃亡兵が多発した。
ニートを法律で裁けるようにしろ←今のところその流れは無いので残念。君が政治家を目指して努力して変えるのも一つのありだと思うが。
原始時代ならニートは餓死←今は原始時代じゃない。
鳥や獣は大人になったら巣立つ←人間は生物界の異端児なので鳥や獣で人間を例えるのは間違い。
人間はトイレで便をし流しお尻を拭く。靴も履く。自殺もする。自殺は人間だけ。生物界の異端児人間に鳥や獣の巣立ちを例えにするのは無意味。人間は地球生物上の異端児なのだから。

これら3つの書き込みで以上だ。もう一度言うが
俺の本文を読んでないであろう反論(勤労の義務!)とか汚い言葉遣いの奴(言い訳してないで働けゴミ、クズ)とか感情論はご遠慮な。話し合いにならないから。
0012風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:40:42.31ID:D2eLuqDS0
社畜の嫉妬って結論出たやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:41:06.43ID:zXvJ4AMm0
長い
0014風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:41:33.79ID:62tkCpT30
これ書く暇あったらバイトの面接受けに行く時間くらいあるよね?
0015風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:41:52.29ID:3o3z/2ZLr
国の役に立ってない時点で何言うてもお荷物でしかない

役たたんだけならともかく、迷惑かけてるんだから悪い以外ないわ
0016風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:42:11.33ID:H0vCZpWw0
長い
伝えたい事を短くまとめれない馬鹿だから
ニートになんじゃない?
0017風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:42:21.54ID:5SXa2OAd0
ワイみたいに就労意欲はあるのに面接に受からない場合はどうすればエエの?
バイトの面接すら受からなくて困ってる
0018風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:42:29.39ID:gVo2TmyB0
障害や無職が甘えと思っとるのと年金ナマポ無職が最強やと思っとるけど全員そうなると困るので叩くのニパターンやと思うわ
0019風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:43:11.52ID:gkTiXSCTa
嫁の兄が40代ニート

縁は切った
どうやって生きていくんやろと興味はある
0020風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:43:26.55ID:sHpT9Cvg0
で?
0021風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:44:05.30ID:g9Zj4sPf0
生きたいっていう感情論を通すには資源を消費して生きなきゃいけないけど資源は有限だし人のために何かできる人よりニートを優先させる原理はないよね
まず切られるのはニート
0022風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:44:36.02ID:sHpT9Cvg0
>>19
嫁は専業主婦か?
まんこついてるかどうかで差別すんなよ
遺伝子だいたい同じなのに酷い
0023風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:45:08.05ID:Yi0hlUeA0
金あって誰にも迷惑かけないならいいんじゃない
0024風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:45:14.90ID:H0vCZpWw0
でもお前ニートやん
0025風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:45:51.07ID:26z6ekNK0
親の許可があれば悪くないって許可なければ悪いってことやん
0026風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:45:55.39ID:aBRJfFCg0
まあニートを馬鹿にするのはドカタかフリーターくらいやしな
0027風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:46:06.18ID:Rd/xQclgp
いいから働け
0028風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:47:00.17ID:7N6NIMQJ0
自分の稼いだ金と建てた家でニートしてるならいいと思うわ
0030風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:47:14.84ID:mYEJNm0q0
生ポ一生受けないならええで
0031風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:47:42.74ID:aBRJfFCg0
年収800万未満「ニートは働け」
これ笑うよな
0032風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:47:58.35ID:g9Zj4sPf0
現状に不満というより人が悪いとか思ってそうなのがやださ
0033風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:48:18.68ID:V7Ij+eyZ0
感謝が足らんわ
お前を楽させたり、王様にするために社会はないんだよ
行動は控えめで時間かかってもいいが、心だけは前に向けとけよ
0034風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:48:29.72ID:u1bYd3Y70
馬鹿にするのはともかく
ニートを本気で叩いてる奴怖いわ
親のコネで好きがってやってる奴には怒らないし
0035風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:48:30.69ID:HWVvoAMZ0
そもそも倫理的にありえない定期
0036風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:49:05.94ID:sHpT9Cvg0
ニートに働く環境を用意してない奴らが働けって叩くのはブーメランや
働いて欲しいなら働く環境を用意すべきや
働く環境を用意する働きをしろよ
0037風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:49:17.37ID:aBRJfFCg0
経済力があるからニートしてるやつもいるわけだしな
0038風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:49:55.92ID:sHpT9Cvg0
>>33
社会は楽する為にあるんやで
終わり。
0039風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:50:06.91ID:uj3iANNEd
穀潰しには違いないんやから
労働者のストレス解消用のサンドバッグ役は引き受けろってことや
働く人間がいないと社会は滅ぶんやし
0040風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:50:30.42ID:62tkCpT30
>>現在日本はニートが増えたが犯罪率がかなり減っている。犯罪者になる予定だった人達がニートになって大人しくしていると考えたならニートは平和的で良い結果と言うことになる。

↑これは何を根拠にして話してるんだ?
0042風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:50:51.37ID:NvwG8W570
なげーよ
文章の長さ=文学的知性だと勘違いしてるのが見え見えで痛いわ
0043風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:51:15.10ID:u1bYd3Y70
>>36
ブーメランとは違うかもしれんが言う資格はないやろうな
働けといっていいのは仕事があるのにしないやつと用意してるやつと親だけや
0045風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:51:50.98ID:sHpT9Cvg0
>>34
ニート叩いてる奴らの言う言葉が
「働けクソニート」
しか無い時点で負けてるよな

イッチ並みの長文でなぜ今ニートの奴が働かなければならないのか説明出来ない時点でただの感情論よ
0046風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:52:12.88ID:1QUnvvMM0
>>17
死ねってことやぞ
お前にでき唯一の善行は自殺だけや
0047風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:52:30.14ID:qlkBuIKl0
流し読みした感じまともに書いてるんやろうけどなんJのノリでこの長文は読む気にならんわ
0048風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:52:55.84ID:WeL7v1ffd
>>36
面接がない
他人と関わる必要ない
ネットで事足りる
勤務5時間以下
昼からもしくは夜勤
サボってもネットでやり取り

こんな感じか
0049風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:52:56.25ID:wa/L2Uo30
感情論は無視できないと思うが
感情論というより理論化出来ない徳みたいな物やと思うけど
0050風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:52:56.37ID:1QUnvvMM0
勤労の義務を知らんのか
生まれてから一日、いや一秒でも働いてない時間が合ったらこれに違反してるから死刑やぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:53:07.41ID:MtDxNjAH0
お前らをざっと読んだが
想像通り感情に任せた猿ばっかで安心したと言うかガッカリしたと言うか。
長い文章は苦手か?
じゃあ一言で言おう

「あそこに義務を果たしてないニートがいます!」って警察機関に通報しても
ニートは逮捕されない。何も悪くないから。
法治国家では法を犯す者が悪(=犯罪者)である
日本はイスラム法に基づいた国のような宗教国家では無い
0052風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:53:44.32ID:gVo2TmyB0
>>46
自殺は健常者に一切迷惑かけず死ぬ方法がない限り推奨してはならんやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:53:55.86ID:p7yYqg1Xd
嫌なら辞めればいいのに。ちなニート
0054風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:54:08.02ID:qlkBuIKl0
>>50
死刑ってどこに記述があるんや
0055風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:54:12.35ID:V7Ij+eyZ0
>>17
インフラ使えや
その中で、自分にできることやってこうよ
頑張ろう
0058風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:56:36.61ID:wa/L2Uo30
>>51
リベラリズムの自壊が今まさに進行してるのになんでそんな事言えるんや?
インテリの理論じゃ分断を加速させるっていうのがリベラリズムの限界なわけ
0059風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:57:09.25ID:Rd/xQclgp
学生ワイ働かずともなんも言われない最強
0060風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:57:15.92ID:J2w0Urmcd
こいつニートしてそうw
0061風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:58:01.37ID:Fmxto2mC0
ニートがバカにされる理由って生きるために働くのが当たり前で働いてないやつは働けなかった負け組の貧乏人っていう前時代的な価値観が前提にあるからやけど今の時代なんなら働いてる方が貧乏人のケースがわりとあるからニート批判は社畜の嫉妬でしかないよな
0062風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:58:28.45ID:sHpT9Cvg0
ニートは働いてない奴に働くな!って文句言わないのに働いてる奴はニートに働け!って文句言う謎

悪いのは他人に行動を強制しようとしている後者や
不快に感じるのは短略的に他人に行動を強制して人権やらを考えてなさそうやからや
0063風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:58:44.54ID:gVo2TmyB0
消費税って貯金以外はニート払ってないやろ
正しくは年金含め汗水垂らして働いとるやつがニートに変わって払っとるやないの?
0064風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:59:13.73ID:qlkBuIKl0
>>56
唐突な複素関数論はNG
0065風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 16:59:27.58ID:5fGBQLt7p
何も生み出してないやつが発言すんなずっと黙ってろ
0066風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:00:44.77ID:F2j0YRIt0
感情論抜きならもっと事務的にいこうやニート養うの確実に金と食料の無駄や
あとニートの範囲広過ぎる
0067風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:00:50.21ID:1QUnvvMM0
>>52
それでも死んで迷惑かける方が生きられるより
はマシってことやぞガイジ
0068風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:01:35.40ID:aBRJfFCg0
自由時間多いニートは人生の勝者な
0069風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:01:37.08ID:sHpT9Cvg0
>>44
人間には選択の自由があり社会との関わり方は自分が一番得する関わり方をすれば良い
社会はその構成員が得する為にあるものだろう
0070風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:01:42.15ID:MtDxNjAH0
>>57
幼稚すぎるから今後は無視するぞ
数ある殺人事件でこれは犯人がそれだった…ってケースに過ぎない。
会社員でも公務員でも主婦でも殺人はしている
一部のケースを例に出してあたかも全体がそうかのように言うのは大間違いです
0071風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:01:53.39ID:1QUnvvMM0
>>66
年収1800万以下の低額納税者は
ニートに一括りしてええやろ
こいつら生かしてるだけ無駄って事実はいっしょやし
0072風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:03:00.79ID:BRigNBpea
ニートは悪いとは言わんけど
バカにされんの嫌なら働けよ
0073風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:03:23.42ID:gVo2TmyB0
>>67
推奨してカッテに大量に死んだら流石に迷惑やろ
可能性あげるなら優生保護法をまたやるか今おるやつを法で屠殺や
0074風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:03:44.55ID:Vpf77kiza
葬式とかで親戚が集まったりする時にニートが居たら微妙な雰囲気になるから悪
用事もないのに欠席する奴も微妙な雰囲気になるから悪
0075風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:04:18.57ID:0y8YznPB0
よっぽど働きたくないんやな
って
0076風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:05:02.89ID:gVo2TmyB0
精神アンド発達障害の無職を屠殺する法律作るならワイも賛成や
0077風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:05:42.42ID:MtDxNjAH0
ここまで感情論がほとんど
0078風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:05:51.25ID:1QUnvvMM0
>>76
ガイジは有職でも殺処分や
0079風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:06:39.17ID:AcbayD/Pa
ニート卒業したら次はこどおじ叩きがくるしこどおじ卒業したら次は独身叩きがくるから結婚が一人前最低ラインやぞ
0080風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:08:11.86ID:Vpf77kiza
>>77
割とマジで>>74はどう考えてる?
このスレみたいに親戚に対しても俺は悪くないアピールしまくるんか?
0081風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:08:15.54ID:UkL80boBp
ただの嫉妬だからな
しゃーない
0082風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:08:22.35ID:MtDxNjAH0
感情論でムキーなるのは自由だが
まず本文3つ読んでから
主張してくれな
それは否定しないから
0083風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:08:25.55ID:sHpT9Cvg0
>>66
食糧が無駄にならないようにニートが消費してやってるんやで
ニートが居なかったらその分食べ物捨てることになる
0084風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:08:57.57ID:sHpT9Cvg0
>>66
ニートを消して食糧を余剰にする方が無駄や
0085風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:10:41.87ID:MtDxNjAH0
一応言っておくと
俺は働いても別に良い
どっちでもいいんだよ
0086風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:11:06.90ID:Rd/xQclgp
>>83
そのニートが働くことによって一日の疲れがましていっぱい食べるようになるって話
0088風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:12:18.06ID:bSQpVstn0
生活保護と比べたらニートはまだええやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:12:58.04ID:Gsz/xG6CM
>>87
社会にも親兄弟に迷惑かけなければ別にいいんじゃね?
資産があるニートならご自由に
0090風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:13:41.09ID:F9LYSWkNM
>>89
そうよな
ニートじゃなくて他人に迷惑をかけることがあかんのよな
0091風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:13:43.08ID:BrE7TKBO0
スレタイだけ読んだ
ワイニートやがそう思う
0092風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:13:53.57ID:DDpnoMHA0
ニートがそんな長文読めるわけないやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:14:10.49ID:MtDxNjAH0
俺は働く人も良いと思うし
働いてない人も良いと思う
法律を遵守して犯罪者以外であれば、
みんなが色んな人がいて俺は良いと思ってる
勿論法律が「ニートは違法、刑罰」と変わったら
みんなが働くべきだが現状はそうじゃないからな
0094風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:14:21.19ID:7R/9/TCbM
長くて読めない
0095風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:14:38.26ID:Gsz/xG6CM
>>90
金がねえとか実家にいるなら論外やぞ
ちゃんと資産があって自立してるならいい
0096風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:14:42.49ID:LBJnCrwE0
楽しいから攻撃してるだけやん
0097風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:14:58.42ID:SlOS7udCa
別に悪くは無いな
人として終わってるし心底軽蔑はするが
そういう人間が居ても仕方ないと思う
0098風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:15:59.04ID:sHpT9Cvg0
>>86
あー
働いて消費をもっと増やせって話ならわからんくもないな
そんでも穀潰しとかニートは死ねとかいう批判はおかしくなるな
ニートさん存在してくれて消費してくれてありがとう働いて消費をもっと増やして頂けると助かりますや
ニートなんだから〇〇すんなとかは逆や
0099風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:17:10.70ID:ittD4G2Yp
言い訳が多いんだよ
働きたくないから働かないで済む話じゃん
後ろめたいから言い訳すんだろ?
0100風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:17:22.19ID:Vpf77kiza
>>93
なあマジで>>80を無視せんといてくれよ
親族に対してはどういう顔で会うんや?
0101風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:19:18.44ID:PPRszcy80
イッチが正しい
0102風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:19:26.76ID:G24Q7qyC0
>>85
違うの、ニートって何も悪くね? って言ってるけど悪なのね

日本人の義務をしてないわけじゃん、働きなさいよ、税金納めなさいよって義務をしてないわけ
ニートは「俺の人生なんだから」って言ってるけど、お前が生まれた瞬間からお前がその歳になるまで税金かっくらって生きてきておいて
自分が払う側になったら「払いたくない!」って言ってるわけよ、しかもニートの何がクソかって、働かない納税しないくせに、払う側になって払わないくせに更に貰おうとしてるわけよ
お前払う側なのになんで払わないで貰う気なの!?ってこと

もっと言うと他人の金で育てられて、育ったら他人を自分の金で育てる番になるわけ
なのに「嫌だ!」って他人に払わないばかりか、他人に俺を養えと声高に叫んでいるのがニートなわけ
ニートって社会の寄生虫なのよ、そら駆除したくなるやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:20:23.44ID:rZhMJN2kd
すまんがこの国は豊かになりたい腹一杯食べて家族で笑いながらパーティーするために努力する人間は皆無でムカつくからって理由でクレーム入れたり取り締まるんや
さらに一度弱者と認定した相手には容赦ない行動をするんや
つまり 女 疾 女 石 や
0105風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:21:23.29ID:LBJnCrwE0
そもそも良いか悪いかなんてなんJにおいて常に重要なことじゃないのに
なにニートについてだけ冷静に話そうとしてるんだ?
「キモイ」ただそれだけでいいだろう叩く理由なんて
0106風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:21:33.62ID:MtDxNjAH0
>>100
うっとおしいから相手するけど
これで最後な
親族が許可してるなら問題ない
他人の家庭の事情に口出す権利は無い
親族にニートとして顔を合わせるのは違法行為でも何でもない

満足したか?
次は俺の3つの本文ちゃんと読んでくれな
0107風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:22:27.30ID:wPzjV7V70
ニートってなにも悪くない
ワイもその通りやと思うから特に付け加えるべきことがない
0108風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:23:20.67ID:Gsz/xG6CM
>>106
実際のケースは親族許してないやろ
昨日もクリスマスの午前中に30歳のニートが親父馬乗りなって殴ってる事件あったし
0109風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:23:21.46ID:Vpf77kiza
>>106
え?お前の理論なら親族の許可なんてなくても問題ないはずだけどなんでわざわざそれを書いたの?
0110風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:23:51.52ID:MtDxNjAH0
>>97
なぜニートを無視出来ない?
お前の正義で軽蔑するなら
ヴィーガンが肉食ってる奴を軽蔑するのとどう違うんだ?
お前はただの差別主義者だって気づけ
0111風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:23:59.91ID:PPRszcy80
別にニートでもいいじゃん
0112風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:25:16.58ID:sEJ7dwz90
迷惑かけてるかどうかの価値基準やと
会社の足を引っ張る社会人なんて腐るほどおるしな
てか2割くらいはそうやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:25:31.05ID:motNs0vBa
ニートは悪
オレが気に入らんからな
0114風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:26:11.76ID:sHpT9Cvg0
>>102
>もっと言うと他人の金で育てられて、育ったら他人を自分の金で育てる番になるわけ
>なのに「嫌だ!」って他人に払わないばかりか、他人に俺を養えと声高に叫んでいるのがニートなわけ
>ニートって社会の寄生虫なのよ、そら駆除したくなるやろ
まだ育ってないんや
まだまだ金が足りん
もっと育てろ
0115風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:26:40.48ID:6YtNGLlTp
>>110
一生懸命働いててニートに社畜煽りされたら腹立つやん
お前らの方から視界に入ってくんだから無視も糞もねぇよ
0116風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:26:46.43ID:cBcgUG/SM
ニートになるのは分かる
クソ社会だからな
でもそこから抜け出すのが大変なんだわ
ジャップ国は特に
0117風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:26:59.00ID:NxDgjHgyp
社会集団が大きくなりすぎると、こういう思考になるんやろうな
0118風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:27:05.91ID:G24Q7qyC0
>>103
税金でお前は教育を受けてきたから、お前が文字を書けるのも話せるのも税金で生きてきたから
なのにお前はそれが当然だと思ってるわけだよね?自分は与えられて当然だと
でも大人になったら働け、納税しろ と授業で習ったよね?義務だからね

なのになぜ働かないのか、納税しないのか!
お前が将来働いて納税できるようにお前の将来のために国がお前にお金をかけてお前が良い就職先を見つけて働けるようにしてあげたのに
なぜ働かないのか!働けないのか!?

そして与えられないと国を批判するんや、当たり前やろ
お前に投資するくらいなら新しい子供に投資するやん
0119風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:27:43.07ID:motNs0vBa
まあワイも元ニートやけどな
若いんだったら幾らでもニートやめれるぞ
0120風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:28:07.68ID:4wX89a4Hd
感情論抜きに違法ではないし罰せられるようなもんでもないわな
ただ人間は感情があって社会性があるから「働かずに自立もせず怠惰で自堕落な人間を」嫌う性質にあるんやで
だから法的には悪くないかもしれないけど感情論的には嫌われて然るべきだしそれにお前は文句言うべきじゃないんだよ
0122風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:29:00.42ID:Vpf77kiza
>>106
親族が集まって故人を偲ぶ空気の時に一族のスネを齧るニートですが何か?って顔で出席する勇気があれば働くこともできるよ!頑張って!
0123風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:29:44.10ID:G24Q7qyC0
>>114
いや、お前への投資は既に終了したわけや

だからお前が金をくれ!って叫んでも国はお前に金を払わなくなるし
新しい子供に投資をするようになるよ、お前みたいな奴を作らないようにするために
0124風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:30:17.06ID:PPRszcy80
ニートでもなく障がい者なんやが
0125風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:30:22.99ID:QnrkjEEo0
VIPからきますた
0126風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:30:26.35ID:wPzjV7V70
>>118
理屈が分からない
例えばワイも君もコンピュータ技術者や学者の努力のお陰で
こうしてネットができているが
それを当然だと考えて何かコンピュータ技術の進歩に貢献しているのか
(あるいは「貢献しないといけない」と義務とされるのが正しいと考えるのか?)
0127風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:30:47.69ID:MtDxNjAH0
>>115
俺は社畜って言葉嫌いだから
君の気持ちは分かったよ
だが俺は働いてる人をバカにした事はないからね
1人を見て全体を語るのは危ないぞ
渡部がいるからって芸人全体がヤリチンじゃないだろ?
0128風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:30:55.89ID:aZtRlImQ0
勤労の義務ってのは資産家に対して適用されるもんやからな
その辺の一般人には関係ない
これよく誤解されてるねん
0129風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:31:08.25ID:sEJ7dwz90
週休4日で1日4時間のデスクワークやったら普通に働くわ
週5日8時間+残業+通勤なんてやってられるかよ
0130風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:31:56.18ID:LBJnCrwE0
理由理由めんどくせえなw
お前はなんJで理由ある叩きや煽りしかしてねえのかよw
きめえもんは叩き潰す
それがネットだろうがw
0131風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:32:12.32ID:cBcgUG/SM
地方だと仕事ないからニートになるのは当然
そこから這い上がるのは大変
0132風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:32:25.88ID:sHpT9Cvg0
>>126
ホンマや
貢献度なんて差がありますがな
0133風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:32:27.06ID:MtDxNjAH0
>>120
つまり差別はされる奴が悪いと?
ヨーロッパのアジア人ヘイトも当然って事になるぞ
0134風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:32:38.20ID:f/Xb3+r60
>>1
おっと、VIPで負けそうになったらこっちで頑張ってるのか
0136風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:32:55.33ID:P6334Fzoa
>>1
m9( ・᷄ὢ・᷅ )うんち!
0137風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:33:00.63ID:DVwrN1Djd
そもそもニートってただの無職だからな
単にレッテル貼って差別してるだけ
余計社会復帰難しくしてる要因の一つ
0138風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:33:38.28ID:SBt/dr5u0
感情論抜きならなんも悪くないと思うよ
本人と本人の家族が納得してんなら好きにすればいいと思う
感情的にキモいってだけの話で別に俺に迷惑かかってないし
0139風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:33:41.86ID:agXWarwv0
好きで働いてる人は何とも思わんけど
しんどい苦しい辞めたいとか言いながら働いてる人は見下してる
0140風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:33:58.21ID:UpIIl7mLa
ニートになることは悪くないよ
ニートで居ることが悪いんだよ
0142風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:34:53.49ID:6YtNGLlTp
>>127
ニートってお前みたいな屁理屈こねる奴ばっかりやん
渡部ひとりがヤリチンなわけでもないし
0143風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:35:17.51ID:MtDxNjAH0
>>134
負けてないし同時進行だが
よく平気で嘘つけるな
0144風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:35:36.13ID:Ui3RGoNTp
>>139
働かなきゃ食っていけないんだがお前も無職か?
0145風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:36:01.84ID:7AueH+dma
さすがニートの多い5chやなニートの擁護ばっかりや
0146風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:37:13.95ID:MtDxNjAH0
>>142
ん?屁理屈?具体的にどこが?
0147風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:37:14.23ID:dYDw9o/ea
いいと思うよ
ワイもニートのことを変な目で見るし馬鹿にするけどいいよね
0148風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:37:33.68ID:SBt/dr5u0
ニートが一生懸命この長文作ったってのがシンプルに面白い
0149風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:37:35.52ID:f/Xb3+r60
>>143
いや自分に共感してくれる人が増えれば勝ちだと思ってるって言われてるじゃん、こいつに共感してくれるやつの方が多いじゃん、VIPで負けてるじゃん?
0150風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:38:11.78ID:B80fw9JD0
言い訳すんな見苦しぞ
0151風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:38:13.14ID:MtDxNjAH0
>>147
良いぞ
ただ欧米のアジア人差別も認めないといけないけどな
0152風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:38:19.27ID:wPzjV7V70
>>145
ワイはきちんとした理屈が述べられないのに
特定の事柄が非難されるのが嫌いでたまらないんや
やから仮に労働者がきちんとした理屈なく馬鹿にされていたら
それにも同じ真剣さで反論する
0153風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:38:46.70ID:lnywzYK70
まあ俺は働かずに生きるからみんなは頑張って働いてくれよな
0154風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:39:05.76ID:G24Q7qyC0
>>126
話しを逸らすなよ

まず日本人として生まれた時点で「働いて、納税して後発の人間を育てる」という役目があるわけ
働くのは納税するためね、納税できるなら働かなくて問題ない

“働かない”のは悪くない、“納税”しないのが悪いの
納税できるなら働かなくていい、ニートは納税できてるか?
できてないなら“悪”なんや

お前が育てられた小学校も中学校も無料だったろ?でも実際は金がかかってるんや
お前が子供だった頃の大人達がお前の授業料や給食費などを払ってたんよ、実は

だから大人になったら一緒に払ってね!って仕組みにしているのに「払わない」って…
0155風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:39:21.62ID:cBcgUG/SM
>>148
ワイもこんな長文書ける位の年齢に戻りたいンゴ
ニート1年目みたいな
0156風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:39:37.84ID:fJLAFC6f0
今北
生産性がなくなったら国として世界として終わるよね?
0157風吹けば名無し垢版2022/12/26(月) 17:39:46.50ID:MtDxNjAH0
ここまで
俺の3つの本文に対する反論殆ど無し
読まずに感情論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況