X



【朗報】ワイパニック障害、数年ぶりに電車に挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:06:48.07ID:Ploi8/b7a
無事乗れた模様
0002風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:07:25.26ID:DEOy2PBPd
よかおめ
0003風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:07:34.17ID:Ploi8/b7a
いやー、勝ったね
「病気」に
0004風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:07:53.19ID:BEF29NQNa
薬名を教えてくれ
0005風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:07:54.64ID:Ploi8/b7a
>>2
うぃーす
0006風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:17.56
がんばってな
0007風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:21.19ID:xU+Guu8i0
何分くらい乗った?
0008風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:22.43ID:AwUz1lqSp
乗車するのに何に苦労するんや?変な意味やなくて
0009風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:24.83ID:aTnIaBvO0
ようやっとる
0010風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:25.37ID:Ploi8/b7a
>>4
レクサプロやねえ
もう飲んでないけど
0011風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:42.82ID:Ploi8/b7a
>>6
うす
0012風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:08:50.93ID:LBpd0ZaOd
ワニワニパニック
0013風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:09:07.83ID:Ploi8/b7a
>>7
1.5時間やね
0015風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:10:25.74ID:0osPUoYn0
今すぐ降りろ
0016風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:10:29.12ID:3mXN4SqVM
ワイもパニック持ちや
電車乗れないから家から近い大学を選ばざるを得なかった
0017風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:10:31.80ID:f7c6DtCsH
わざわざ年末の混んでる時期にやったんか
よかったな
0018風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:13.75ID:AwUz1lqSp
どなたかショーサイを教えて
0019風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:24.70ID:Ploi8/b7a
>>8
ドア閉まったらもう自分の意思で出られないと思うと怖くなって心臓がドクドクしてきてそこからは頭おかしくなるんや
感覚としては泳げないのに広大な海にヘリコプターから落とされた感覚
死にたくないからなんとか足掻くけどどこ見渡しても水平線で絶望しかないみたいな
0020風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:43.96ID:Ploi8/b7a
>>9
さんがつ
0021風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:44.62ID:hG+2LzTBa
パニック持ちだと何が起きるんだ?
0022風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:48.81ID:DEOy2PBPd
>>19
東京大阪間の高速バスとかは流石に無理?
0023風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:11:51.00ID:BEF29NQNa
>>10
へぇ、抗うつ剤処方されるんや
0024風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:12:33.73ID:xU+Guu8i0
いうてパニック障害の感覚が全く分からないって人の方が少ないやろ
グラデーション的で誰にでもある症状
重いとイッチみたいになるが
0025風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:12:49.70ID:Ploi8/b7a
脳の誤作動らしい
頭バグってんねん
丁寧に認知の歪みを治していかないとあかんらしい
あとはサプリやな
0026風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:14:04.78ID:3mXN4SqVM
電車内で汗ダラダラ挙動不審な人見かけても
優しく見守ってほしい ワイは何回も吐いたしな
0027風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:14:24.15ID:LUT0PVx0d
ワイADHDって言われてストラテラってのを処方されたんやがこれどう良くなっていく薬なんや?
0028風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:14:38.21ID:Ploi8/b7a
>>16
ほんま辛いよな
でも確実によくなるで
0029風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:14:40.85ID:AwUz1lqSp
>>19
教えてくれてありがとう、自分自身じゃどうしようもなくなる感じなんか…トラウマがきっかけなの?それとも、他に原因があってそのような事に?
0030風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:15:18.26ID:Ploi8/b7a
>>17
風俗行くと決めたんや
0031風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:15:28.70ID:75J1gili0
ワイ、満員電車とか都会の駅構内とか人多い所にいると混乱して泣いて過呼吸起こすんやけど 自分の意思で出られないのが怖いとかそういうのは無いんよな これはなんなんやろな
0032風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:16:09.43ID:Ploi8/b7a
>>21
溺れてる感覚が一番近いんかなあ
人によると思うが
0033風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:16:23.17ID:sblfLscl0
電車に乗れんっていう人にも色々なんだよな
広場恐怖だったり視線恐怖症だったり
0034風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:16:50.96ID:Ploi8/b7a
>>22
いけると思う
0035風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:18:20.21ID:hG+2LzTBa
>>31
酸欠からくる過呼吸なんちゃらじゃね?
0036風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:18:33.93ID:AwUz1lqSp
>>26
このスレ見るまでだと、たんに乗り物酔いしてる人にしか見えないわ…分かったやで
0037風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:18:43.73ID:uj3iANNEd
パニック障害って電車限定なん?
バスとか船でも症状出るの?
0038風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:19:17.54ID:AwUz1lqSp
>>30
性には勝てんかったか…
0039風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:19:35.34ID:AEJMcvHA0
ブラックでパニック障害になってやめたって先輩
全然集団で話せるし発表もするしキャンプ趣味やしなんともなさそうなんやけど
ほぼ治ったっておもってええんかね、デリケートな話題で聞けれん
0040風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:19:48.12ID:75J1gili0
>>37
ワイのママンはパニ症やけど
高速道路走るとかも無理やで
0041風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:20:10.43ID:hG+2LzTBa
>>36
普通に電車の中暖房で熱くてダラダラしとるときあるわ
電車で脱ぐと忘れそうだから脱げんしなぁ
0043風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:20:53.76ID:BEF29NQNa
>>39
本人が病名公言してるんなら聞いていいと思うよ
0044風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:21:57.24ID:Ploi8/b7a
>>29
自分自身じゃどうにもできないと思い込んでる人がめちゃくちゃ多いけど意外とコントロールできる部分もあるらしい
そこに気付いてちょっとでも自分で抑えられる感覚を掴むと自信がついて冒険したくなる
それでちょっとずつ行動範囲を広げていく感じやな
ワイの場合私生活のストレスがやばい時に満員電車に乗ってそれが通勤特快だったんや
うわこんなに満員なのに40分もドア開かないのかって思った時に発症やな
0045風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:23:10.73ID:kXq/DaL10
息がうまくできなくなるんやっけ?
0046風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:23:16.39ID:i76NZAIfp
>>30
草 チンポの力は強いな
0047風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:23:18.32ID:Ploi8/b7a
>>37
わいは新幹線が一番難しいな
まだ挑戦する気にもなれん
ギリ飛行機はいける気がする
0048風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:24:25.29ID:Ploi8/b7a
>>39
元気なら大丈夫ちゃうかな
0049風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:24:45.70ID:8SRMOgWYa
飛行機行けんなら余裕やろ電車
0050風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:24:55.95ID:Ploi8/b7a
>>42
気つけるわw
0051風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:25:55.98ID:hG+2LzTBa
>>47
飛行機のほうがヤバくね?
新幹線のほうが電車より時間かからんし
回りはみんな同じ時間待つのは変わらんからなんとも思わんなあ
0052風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:26:09.91ID:hfODKZ0i0
イッチは西日本民?
0053風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:26:22.41ID:Ploi8/b7a
>>45
わいは息は普通にできるけど過呼吸なる人もおるらしいな
0055風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:26:56.73ID:gVo2TmyB0
数字苦手なやつにとっては地獄のようなスポット
0056風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:28:50.37ID:Ploi8/b7a
>>51
なんなんやろな
わいも意味わからん
飛行機は酷い時どうしても乗らなあかんことがあって2回くらい薬飲んで爆睡しながらなんとか乗り切ったことがあるからそれが自信になってるのかも
普通に考えたら新幹線の方が楽やけど
0057風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:29:26.97ID:Ploi8/b7a
>>52
東やね
0058風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:29:46.53ID:Ploi8/b7a
>>54
なんとか
0059風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:31:03.90ID:JCtcUDsp0
ようやっとる
0060風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:31:19.11ID:ejrsOixz0
風俗出禁になってパニック起こしそう
0061風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:31:38.11ID:g2cFtkbvM
>>56
閉所恐怖症の酷い版みたいなかんじやな

ワイもトンネル型MRI入るとパニック起こすからオープン型の機械あるところに行くわ
0062風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:32:24.49ID:7A66U/3d0
ワイは乗り物は全部大丈夫やったけどレジ待ちとパチンコがアウトやったわ
0063風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:32:34.69ID:uj3iANNEd
閉鎖空間にいるストレスが常人の何十倍もある感じか
0064風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:34:18.50ID:zpVD7P4rp
>>19
パニック障害持ってないのに共感できるとかいうのは失礼かもしれんが
学生時代部活終わりに教室のロッカー隠れて友達驚かそうとした時に全然仲良くないやつ教室入ってきてずっとだべっててそん時そんな気持ちになったの思い出したわ
途中で我慢できずにロッカーから出てめちゃくちゃ怪しまれたけどロッカー好きやねんで乗り切った
地獄だった
0065風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:34:49.49ID:K2tPUm3la
>>44
通勤特快って40分も止まらんのか
新幹線のぞみや飛行機レベルやんけ
0066風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:36:15.62ID:hG+2LzTBa
今ってスマホで時間潰せるからすげえ楽だわ
0068風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:37:51.59ID:4VsDw933a
>>61
そういえば生まれつき閉所恐怖症やったな...
0069風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:38:28.79ID:uj3iANNEd
ご先祖様に生き埋めになったりして死んだ個体が多いんやろうな
元を辿っていくと地盤の不安定な地域の出身とか
0070風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:38:56.65ID:ejrsOixz0
ワニワニパニック障害 数年ぶりにデパートで挑戦
0071風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:39:26.60ID:4VsDw933a
>>64
それに近いと思う
発作起こさなくてよかった
0072風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:39:36.52ID:4VsDw933a
>>64
それに近いと思う
発作起こさなくてよかった
0073風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:40:43.46ID:4VsDw933a
なんや回線がおかしいな
落ちるわ
0074風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:42:27.91ID:5k0sBG56d
パナソニック障害?
0075風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:43:02.64ID:0IvxJh6sa
パニック♪パニック♪パニック♪みんなが慌ててるぅ~♪
0076風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:46:35.55ID:s3uAdpXL0
いくらパニックになっても電車のトイレに長時間籠るのは危険やぞ
0077風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:49:18.57ID:7wHE+K+l0
電車好きなればおけ
0078風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:49:36.12ID:te1DmndVM
ちなワイパナソニック勤務
0079風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:51:15.11ID:7wHE+K+l0
>>78
ナショナル社員とかエリートやんけ!
0080風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:51:26.23ID:vjH9AgKwa
友達もパニ症やわ
一人で車に乗れんらしい
誰かと一緒ならいけるみたいやが
0082風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:53:53.22ID:hG+2LzTBa
>>80
パニック障害って変な感覚持っとるんやなぁ
そんなの一々気にしてたら人生楽しめないし損ばっかりやん
0083風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:55:40.94ID:WDX2BJon0
笑えんけどパニック症害でパチンコできんくなって草
0084風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:56:41.85ID:g2cFtkbvM
>>82
パニ症持ちにはガチで生死がかかったように感じてるからなぁ

ワイは体の自由が他人に委ねられると駄目
MRIが典型
酷いときは床屋も駄目だった
1000円カットは神やで
0085風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:57:25.50ID:R5e6WSmV0
嘘やろなその手の薬飲んでたら性欲なくなる
0086風吹けば名無し
2022/12/26(月) 14:58:24.24ID:VBzekLF3p
>>85
飲んでない言うとるやんタコ
0087風吹けば名無し
2022/12/26(月) 15:01:52.24ID:2YmkNteia
パニックではないけど家から300km遠出すると不安になるな
家が恋しくなる
0088風吹けば名無し
2022/12/26(月) 15:05:51.36ID:YlGYlF3fp
ワイ都内の電車は全然平気やのに新幹線が苦手やわ
年末年始とかトイレもすぐ入れんしなんかあってもすぐ出られんしほんまに怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況