X



最近投資の名人様みたいなの多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:31.37ID:ycxpI0fF0
上がったら「投資してないやつは馬鹿!」
下がったら「買い増しチャンス!」
貯金はインフレに弱い、余裕資金で投資してれば下がっても困ることはない、インデックス積立投資は最強!
当市やめるやつはリスク管理が出来てない馬鹿!

一つ一つの意見はおいといて
本やネットで聞き齧った知識を1.2年実践しただけで
自分は凄いと勘違いしてるやつが大量にいる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:51.12ID:sHpT9Cvg0
知らんけど自分で投資して金稼げば良いだけなのにネットに情報流してる奴らなんなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:11.82ID:QXehZ1JD0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:25.57ID:t3qFWQJY0
1、2年投資続けられるほど財力あるんだからそこそこすごくね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:37.21ID:8dTPD+GQa
株でちゃんと分析して実績残してる奴はいいと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:09.88ID:ycxpI0fF0
>>2
投資は参加者多くても自分の取り分減らんからかな
むしろFXとかの短期売買だと素人入ってくれば玄人の取り分増えるかも
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:36.07ID:t3qFWQJY0
投資っていうより投機じゃね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:47.78ID:gy0ILL9Vd
ワイ名人くらいになると今年の相場でも-13万円や😁
真似してもええで😁
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:31.61ID:RENAjgS00
ワイも投資信託ばっかりやってるわ
今月は-3万
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:58.51ID:cDmPutrVa
ここにもポケカの未開封箱流行らせようとしてたのいたな
自分の持ってる箱処分したいだけだろうと思うけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:23.58ID:ycxpI0fF0
>>4
何て言うか
いまの相場で1,2年投資続けるのって大したことじゃないから
経験のない知識だけもった素人が雲の上から物をいってるみたいに感じるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:30.77ID:ycxpI0fF0
例え下手かもしれないけど
土木作業員を見た小学生が
「毎日2時間勉強したら東大に入れて年収も1000万越えて綺麗な奥さんも出来るのに、あの人達本当馬鹿だよね」
っていってる感じ
そんなの皆知ってて最初はやる気もある人も多いけど色んな要因で皆脱落していくんだよって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:36.22ID:yaATrY6aM
普通に投資助言業やってるよな
ちゃんと登録しとるんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:07.90ID:ycxpI0fF0
>>14
名人様や
聞き齧った知識を持ってるだけで
その知識に反することをしている他人を見下しちゃう人
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:07.98ID:yaATrY6aM
ビジネス系インフルエンサーやっとる本人は素人の自覚あるやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:12.34ID:ycxpI0fF0
因みにワイも昨今の投資ブームで投資始めた2年目個人投資家や
500万円くらいしか投資してないから投資家とか言うのも仰々しいけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:52.44ID:VvFlv8se0
国がそう言っちゃってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:33.17ID:ycxpI0fF0
>>16
説明しにくて申し訳ないんやけど
素人の自覚の有無と言うか
「これは理論的な話で、人間の感情とか考えたら常に理論的な正解(に近い物)を選択できるわけではないよ」
っていう事を理解して、それを前提として喋っている謙虚さ(?)みたいな
それがない人が多い気がするんや
分かりにくくてすまん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:59.50ID:WaFxAPpsp
バンクアカデミーほんと好き
一番信頼できる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:57.08ID:cDmPutrVa
>>14
人の答え丸写しして楽して儲けようとする奴ほど簡単に騙せるからな
本当に親切心で人に儲かる話するか?
人の心を操るプロだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:50.32ID:ycxpI0fF0
>>21
いま調べたから正しい認識が出来てるか分からんけど
積立投資とかの話でいうと
「上がっても下がっても常に積立。売ることはしない。暴落と判断すれば常に買い増しし続ける」
みたいな行動をとる人の事か?
そうだとしたら
投資においてホモエコノミクスの姿勢を常にとり続けることが出来るのは本の一握りだけど
聞き齧った知識だけで、自分は常にホモエコノミクスの姿勢を取れると思い込んで発言してる人が多いってことや
長文すまんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:07:19.74ID:bdbavH7Q0
投資は儲かるってノウハウを売るのが一番手堅いからな
元本割れないしリスクないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:07:54.06ID:ycxpI0fF0
>>24
F欄大学就活チャンネルでもいってたわ
それは間違いない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:11:16.62ID:cDmPutrVa
>>24
そのノウハウを買った奴が投資は儲かるノウハウを他の人にも売れば永久機関の完成だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:22:18.95ID:sigky+lu0
情報商材定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:23:12.23ID:LBJnCrwE0
>>11
今の相場だとなんで続けられるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:39.51ID:ycxpI0fF0
>>30
ほぼ下がってないし
1,2年ならほぼほぼプラスだから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:29:36.15ID:KpcnAt4Rp
Twitterにいる投資家アカウントの大半はそういう情報商材買った人なんやろなぁってくらい同じ事書いていて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:32:42.95ID:8nnLfUHp0
国が馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況