X



90年代→JPOP全盛期、ハンバーガー65円、牛丼200円台、ポテチの袋がパンパン、どこでも喫煙可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:59.36ID:Qd/nnFq10
ええ時代やった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:24.17ID:6D3oJJf60
ジュースは基本110円やった気がする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:35.81ID:PUC8Jllb0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:09.34ID:/3STogCyd
当時より給与減ってるのに物価上がってて草生える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:44.03ID:c50+HOW0M
>>4
しかも手取りも減っている模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:11.77ID:Qd/nnFq10
新幹線に食堂車があって酢豚弁当がうまかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:10.11ID:encKf/bm0
羨ましい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:19.60ID:v4HL/Qh3a
カントリーマアムとかキットカットとか小さくなりすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:33.95ID:xDlhM4Ss0
でも体罰とかパワハラとか今より多いぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:52.85ID:/3STogCyd
>>9
どっちも慣れればなんてことないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:01.74ID:j11YTtYop
お菓子の痩せ細りようは泣けてくるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:16.15ID:6D3oJJf60
そういや新幹線の席で煙草吸えたな
あそこまでとは言わんけどJR東海みたく喫煙ルームつけてくれんかなJR東北
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:04.58ID:K1looC5W0
ハンバーガー65円牛丼200円でどんなけ利益剰余金出たんやろなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:28.31ID:+ltmHTtx0
当時も出来たからやれた訳じゃなくて身を削ってやってた面もあるからなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:39.06ID:O+i+9NPaa
レギュラーガソリン90円台も追加で
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:50.53ID:5k0sBG56d
>>9
でも残業代今より出てるし…
今なんて働くな(働け)状態やもんな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:03.00ID:O+i+9NPaa
今の年収1000万円って実質バブル期の600万くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況